![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
|
Переспросите пожалуйста у программистов по поводу алгоритма работы и настройки ДД. Я точно знаю что ДД работает, но залив 80 бенза в на холяву поставив в минус 10 на 76-80 и спустив порог срабатывания ДД до 10 получаю при резком нажатии газа и слабом нажатии на педаль газа в нижних пределах на 3 4 передаче, бывает и на второй слышу детонацию. Может я ошибаюсь, но мне начинает казаться, что настройка производится тупо и просто смотришь 72 параметр и в 71 вписываешь то что получил в 72, а датчик детонации докладывает блоку о работе двигателя и детонации. Просто когда был порог в 16 было на много больше детонации, чем сейчас.
Давайте уже добьем этот вопрос, надо ставить точку. У кого какой порог стоит ? Нужен ответ от тех кто ездит на бензине !!! |
С ДД тоже так ничего не добился. Если ставить в 71 параметре от 9 до 13 то эффект лиш в том, что на разгоне, даже без детонации и на больших оборотах, 73-76 параметр практически не вылезает с 10. И чем меншее число в 71 параметре тем дольше держит зажигание в минусе, хотя при этом детонации нет. А при движении в горку на 4 передачи, тапка в пол и цокот стоит офигенный но в 73 параметре ничего не меняется. Может быть чтото меняет в 74-76 параметре, но сразу все не посмотриш. Не знаю как там организован алгоритм отрабатки детонации, но я думаю, когда блок получает сигнал с ДД и считает, что она есть (хотя ему все по барабану :evil: ), то в 73 параметр записывается значение и растет до прекращения детонации либо до 10. Отщет остальных цилиндров уже идет от этого цилиндра. Но это все домыслы только мои. Вывод пока напрашивается один - блок не умеет выделять детонации из общего шума двигла. Пишите, у кого как. Этот вопрос точно нада добить.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управле
Так мне никто и не ответил, из тех кто хотел разобраться, что у них с ДД происходит. По этому пишу сам исходя из той информации, что я имею. Могу сразу сказать, что сигнал с ДД у Толяна и Владимира очень слабый, а это говорит о том, что ДД стоит не в том месте. ДД следует устанавливать как можно ближе к головке блока, потому, что сигнал идет от туда. Детонация возникает в камере сгорания между поршнем и головкой блока цилиндров. Крепление ДД на кронштейне генератора, который крепится в нижней части блока цилиндров не правильная. По этому и сигнал до ДД доходит ослабленный и забитый другими шумами. В результате блок не распознает сигнал детонации от других стуков в двигателе.
|
Да руки не доходят снять. Вчера менял подшипник в передний ступице и втулку в рейке, до вечера провозился. Сегодня картофан копал, целый день. Мож завтра сниму. У меня ДД стоит на впускном коллекторе, там есть отливы, один для крепления крана печки, другой у меня кстати тоже срезьбой пустой. сначала стоял на том где кран печки естественно все барахло для крана снято(он и так намана держится). Потом переставил на другую сторону, там у меня ДД с АДешки стоял. Результат одинаковый. Там немного геморно его выкручивать. Думаю завтра будет время, протестю. Ну а куда его еще прикрутить? Местов больше нету. И кстати, какой должен быть уровень шума при детонации - приблизительно, что должен показывать блок?
|
Цитата:
На этой неделе мы думаю все таки проясним этот вопрос, почему у одних детонации нет, а у других она есть и не уходит. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок упр
Извеняюсь, я пока весь в сигналке и доводчике и все с своим малым. Сейчас спокойней станет и я сразу проверю что тма у меня блок будет показывать. Может зря я боша купил ? Мож лучше Российский надо было ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок
По поводу установки ДД.В инструкции рекомендуется установить ДД между 2-м и 3-м цилиндром.На блоке цилиндров есть сливная пробка для тосола.Я ее выкрутил и токарь по образцу сделал конусную резьбу и площадку со шпилькой для крепления датчика.Работает.
|
Подскажите пожалуйста ! Как мне преобрести этот сей феномен ПРИЗ ? Меня он заинтересовал а я живу в Крассноярском крае !Как выгодней переслать его сюда ?Ведь стоить с пересылом будет не дешего!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»
Зжравствуйте все ! Кто может подсказать с каким числом импульсов нужен датчик скорости на таврию для зажигания ПРИЗ ?И куда нужно вставлять ДАД !Заранее благодарин!
|
Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «ПРИЗ»
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигания «П
Я хотел узнать по подробней подключается ДАД к впускному коллектору или к в выходу для опережения зажигания для трамблера на карбюраторе ?
|
Цитата:
|
Для тех кого этот вопрос интересует раскажу как определялись оптимальные кривые на стенде. Запускался двигатель и устанавливались обороты начиная с 1000 об/мин через 500 об/мин и так до 6000 об/мин. При этом двигатель нагружался максимальным крутящим моментом Мкр и снимался при этом УОЗ при данных оборотах. То есть снималась скоростная характеристика ДВС. Затем таже процедура проводилась с целью определения кривой УОЗ при которой на тех же оборотах был минимальный расход бензина. Затем эти кривые обрабатывались на компьютере. Это действительно были кривые, которые механический автомат УОЗ распределителя просто не может выполнить. При этом определялись и влияние ДАД и вакумного корректора. Все это проводилось на топливе разных марок и октановых чисел. Это большой труд. На основании этих данных и было разработано ПО для блока.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажигани
Разработана специальная программа мониторинга параметров работы ДВС непосредственно на автомобиле при подключении ноутбука. Правда она в данный момент разработана в Windows 98. Сейчас она перерабатывается под ХР. Сама программа и как ее установить на компьютер изложены на сайте http://www.pris.okis.ru в разделе "Документация".
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажи
Все таки остался вопрос по ДД. Сегодня спецом поставил мониторинг ДД и смотрел, что происходит во время детонации. Блок показывает от 44 до 55 при детонации, когда нет детонации до 20. В параметрах вроде 73 и далее показывается поцелиндровая коррекция зажигания блоком, и там действительно что то да и происходит, заметил там изменения до 3 , но цокот как был так и остался на оборотах за 3500 штуки. В пороге срабатывания ДД стоит 11, при этом движок на холостых дает уровень в 8, при прогазовке впринципе до 20. При этом когда переваливает порог за 11 без детонации , то корекции не происходит, при появлении детонации коректировка вроде происходит, если смотреть параметры типа 73. Но ее как видно не всегда хватает. На умереном разгоне она сглаживается, если неутапливать дальше газ, но если давить дальше то блок не может с ней справиться. Детонацию могу получить даже на второй передаче выкрутив оную свыше 40 км в час. При этом знаю точно, что дело не в бензе. Летом способом уменьшения керекцией зажигания в позднее , что бы не цокотела, но машинка подтупливала, за то на 3 передаче крутанул до 120 км в час, эт где то 5500 где то по оборотам. Хочется все таки работающий нормально ДД.
Так же помогите понять, правильный порог детонации, если это свыше 40, то может быть и стоит ставить выше 30 или 30. Будет ли происходить коррекция детонации или она в данном случае сдвинется ? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением зажи
Waldaum если не трудно отпишитесь мне по еmail: energoecon@bigmir.net
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережением
VALDAYML
[hide:fa90296a71=Случаем это не калильное зажигание?]Наглядное проявление этого положения знакомо каждому водителю. Если во время разгона с малой начальной скорости при полностью открытой дроссельной заслонке отчетливо слышны звонкие детонационные стуки, то это лишь вначале, а при достижении определенной скорости они пропадают. Или наоборот, когда автомобиль движется на подъем с замедлением (дроссельная заслонка опять-таки полностью открыта), то вначале детонации нет, а при падении скорости до какой-то величины она может появиться. В подобных случаях для прекращения стуков достаточно прикрыть дроссель (уменьшить наполнение цилиндров) или перейти на пониженную передачу (ускорить вращение коленчатого вала). Отличительными наружными признаками детонации являются повышенное дымление двигателя – черный дым из выхлопной трубы и падение его мощности из-за того, что горение протекает не лучшим образом. Калильное зажигание. В разговорах автомобилисты нередко путают его с детонацией, но это два абсолютно различных явления. При калильном зажигании рабочая смесь загорается накаленной поверхностью какой-то детали в камере сгорания. Теоретически различают два случая калильного зажигания: до происхождения искры в свече и после. Но дальше речь пойдет только о первом, поскольку именно с ним мы имеем дело на практике и именно он представляет реальную опасность для двигателя. При калильном зажигании горение протекает нормально, но преждевременно; это равносильно тому, что угол опережения самопроизвольно увеличился по отношению к оптимальному. А такое положение, как мы уже говорили, ведет к недопустимому росту температуры деталей в камере сгорания. Вследствие этого фактический момент зажигания становится еще более ранним, иными словами, процесс самоускоряется. При появлении калильного зажигания мощность двигателя неожиданно и резко падает и, если не отреагировать на это снижением нагрузки, перегретые детали будут повреждены. Наиболее вероятно калильное зажигание от перегретой свечи; это бывает, когда свеча по тепловой характеристике не подходит данному двигателю. Источником этого неприятного явления также могут быть выпускной клапан или поршень; им достаточна меньшая температура, чем у свечи, поскольку поджигающая способность зависит не только от ступени нагрева, но и от величины поверхности детали. Чем больше площадь ее контакта со смесью, тем при меньшей температуре возникает калильное зажигание. Самые благоприятные условия для появления калильного зажигания – режим максимальной мощности, когда дроссель полностью открыт, а обороты предельные. Но для обычной эксплуатации это нетипично, с таким режимом в главном имеют дело спортсмены.[/hide:fa90296a71] |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блок управления опережен
Впринципе можно свечи предыдущие поставить, они всего то около 1000 км прошли. Но скорей всего это обычная детонация. Так как это все на разгоне и если тапку приотпустить то все проходит, если утопить то появляется. А как я раньше на этих свечах крутил двиг до 120 на третьей и в городе спокойно до 60 на второй ?
|
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.