ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   "Страх и ненависть юного тавровода Sanchezа" :) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22750)

Sanchez 28.09.2009 10:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Недавно перерисовал шкалы, вот что вышло, пока что примерял приборку к монитору, но конечный результат должен быть примерно таким:
http://pics.livejournal.com/sanchez_...4/s640x480.jpg

Rostracer 28.09.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Недавно перерисовал шкалы, вот что вышло, пока что примерял приборку к монитору, но конечный результат должен быть примерно таким:
http://pics.livejournal.com/sanchez_...4/s640x480.jpg

:-D это твои пальцы на фотке??? :-D

Sanchez 28.09.2009 11:06

Мои, а чо? :)

Rostracer 28.09.2009 12:56

просто спросил ;-)

Sanchez 03.10.2009 11:49

А скажите мне, люди умные, где находится предохранитель вентилятора радиатора? Блок предохранителей старого образца, на 10 предохранителей, в книге пишут что он №12 15А о_О, вот и задумалсо, где же его искать, нет ли какого то реле ещё на линии вентилятора? Очень жду ответа!

ЗЫ: Вчера купил Осрам Найтбрейкер за 140грн., всякой мелочёвки, посмотрим как он себя покажет, правда перед установкой планирую померять напряжение которое приходит на лампы непосредственно, надеюсь перезаряда не будет...

UzzzVer 03.10.2009 12:02

С осрамами ты немного погорячился, в "Светофоре" на Гагарина видел гдето за 90-100грн/пара

Sanchez 03.10.2009 12:17

Ну может где то есть и ещё дешевле :) Тем более говорят что много подделок нынче, судя по описанию - взял нормальные, бог с ними, мне ща важнее что бы вентилятор запустился...Жду советов...

Ветал 03.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Ну может где то есть и ещё дешевле :) Тем более говорят что много подделок нынче, судя по описанию - взял нормальные, бог с ними, мне ща важнее что бы вентилятор запустился...Жду советов...

висячий ищи под торпедой. ;-)

Sanchez 04.10.2009 17:08

Спасибо за совет, но как оказалось, он не под торпедой а сразу рядом с датчиком температуры на радиаторе...Теперь похоже мне придётся купить сам датчик...Мерял напряжение на лампах, при полностью вытянутом подсосе, мультиметр врёт...показывает типа 23В на акуме, но реально как я понял это 13, так как померяв напряжение в розетке 220в, он мне показал 340 о_О, короче сделал вывод что -1 от первой цифры надо делать...Что ещё...Ещё не понял что за херня с моторчиком омывателя, он протекал, я его снял, разобрал, собрал, теперь на его месте даже новый не работает, хотя мультиметр показывает что напряжение на контакты приходит, но только когда двигатель запущен. Короче я сегодня не доволен походом в гараж...Ещё попытался прикинуть как мне прокинуть шлангочку омывателя назад и понял что придётся снимать пластик в багажнике, ещё мне стало немного непонятно, почему трубочка омывателя проходит по правой стороне, по крайней мере только с правой стороны я смог просунуть шлангочку и вставить жиклёр. По крайней мере радует то, что теперь хотя бы путём перемыкания контактов мона запустить вентилятор.

Почему то не работает печка, жду советов :) А так же интересует как сделать так, что бы задний дворник отключался тогда, когда вернётся в исходную позицию, а не там, где ты отключил на него питание, включается он у меня сейчас с кнопки, там где находятся кнопки габаритов. Скажу сразу, жиклёра там не было, так что я ваще не могу понять, что это за комплектация такая, если стоит дворник, то наверное должен был бы быть омыватель. Вопсчем продолжаю удивляться нашему автопрому :)

Жду советов насчёт печки, куда глядеть и какие возможны поломки, судя по вентилятору радиатора, она точно так же закисла, если есть ещё возможные причины - пишите, всем спасибо за советы.

Stan 04.10.2009 18:17

за мультиметр--китайцам очередной респект! :-D :-D :-D уроды маленькие :-D :-D :-D
а с печкой--думай сам, вариантов куча! может провода спали, пока шарился под торпедой, они там не очень удачно надеваются, может моторчику пипц, пред смотрел? проводка....это как лечение по фото, тока без фото :-D

dddm 05.10.2009 00:19

Кстати по теме а там все предохранители живые ?...

и кстати по мелочам лучше не терять время делать то из-за чего машина не ездит а там ... уже в процессе ...

Sanchez 05.10.2009 09:57

Ну как по мне, когда машина не охлаждается сама, то это наверное всё же поломка, нежели "по мелочам время терять" :)

Stan 05.10.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Sanchez
не охлаждается сама

пустяковая мелочь!!! пару раз перегреешься--сразу сделаешь :-D :-D :-D

Sanchez 06.10.2009 09:57

Чем можно отполировать оргстекло, которое на приборке? А то оно затёртое просто ппц...

StaS1140 06.10.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Чем можно отполировать оргстекло, которое на приборке? А то оно затёртое просто ппц...

У меня тоже было затертое, я купил новое стекло на приборку у Ирины
на ЛОСКе, правда в новом стекле не совпадали отверстия для обнуления счетчика суточного пробега, я просверлил новое :-)

Sanchez 06.10.2009 10:14

И сколько оно обошлось?

Sanchez 06.10.2009 10:45

Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?

Ещё интересует какой там ключ нужен для замены, а то у меня точно такого здорового нет в моём наборе.

Rostracer 06.10.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Ещё хотел посоветоваться какой взять датчик вентилятора, там вроде как разный диапазон температур бывает, какой оптимальнее всего будет?

Как кому нравится. Я се ставил спецом на 82 град, некоторые ставят на 94!

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Ещё интересует какой там ключ нужен для замены, а то у меня точно такого здорового нет в моём наборе.

Можно попковым ключём попробовать!

StaS1140 06.10.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Sanchez
И сколько оно обошлось?

Та шото около 20 грн

Sanchez 06.10.2009 11:19

Rostracer

82 градуса, это же получается начальная темпа открытия термостата, если я ничего не путаю, а полностью он на 102 открывается.

Брюс 06.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Sanchez
Rostracer

82 градуса, это же получается начальная темпа открытия термостата, если я ничего не путаю, а полностью он на 102 открывается.

Это смотря какой термостат.
Они тоже на разную температуру.
У меня датчик включения стоит на 87-92 градуса. Я доволен.
Существуют ещё 82-87 и 92-97.

Sanchez 06.10.2009 11:28

Ща звякнул Ирине, сказала что стекло 30грн., датчик - 13грн.

dddm 06.10.2009 11:37

Брюс так Вы летом все время с вентилятором ездите ?

Вообще температура кипения тосола 105-108 ... при том что крышка расширительного бачка нормальная. тк это температура при повышенном давлении в системе.

Температура родного таврического датчика 97 открытие 94 закрытие если я нешибаюсь...
а датчик тот что на 87-92 это жигулевский датчик он стоит на выходе радиатора там тосол уже охлажденный...

А вот вам для справки ... на пассате датчик стоит на 105 градусов включени те на границе, давление там выше, но чем больше температура двигателя тем он экономичнее....

а ключ там на 24 кажись, только при замене посмотри если у тебя рэлюха стоит на датчике то ставь 3Амперный если нету шукай 15 амперны, а то долго ты не поездиш с вентилятором, и совет если всеже сломался вентилятор по каким-то причинам и руками путем перемыкания проводов запустить не получится включай печку на макс и вентилятор... температуру на раз сбивает

зы мы тут разгребали эту тему когда-то...

Vale_RUA 06.10.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Sanchez

Датчик включения вентилятора бери Тв-1, а не тм-108. Температура зависит от установленого термостата.

Rostracer 06.10.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Sanchez
Rostracer

Это смотря какой термостат.
Они тоже на разную температуру.
У меня датчик включения стоит на 87-92 градуса. Я доволен.
Существуют ещё 82-87 и 92-97.

+1 у мну термостат (летний)открывается при 79 град!

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.