ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как бороться с ГАИшниками? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23049)

Брюс 07.02.2010 16:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А я всегда даю гайцам в руки целый буклет с документами.
Они пока раздуплятся что там и зочем - зобывают нахрена оставновиле.
Потом, раздуплившись, спрашивают: Сергей Васильевич?
Йа говорю: Да.
- Всё нормально?
- Канэшна!
- Счастливого пути.

Жэка 07.02.2010 16:13

А я всегда зубы стараюсь заговорить всяким бредом(типа шо такую машину угнали как у меня?,вы уже третий, за последние пол часа меня останавливаете,типа я так и не доеду куда еду!)но не вкоем случае с наездом,вроде с пониманием!и очень часто дело не доходит до проверки документов,так на словах поговорим и усё!

Брюс 08.02.2010 14:05

Цитата:

ГАИ отказывается от «Визиря». Есть новая идея

Госавтоинспекция намерена заменить приборы фотофиксации «Визирь» несколькими тысячами стационарных автоматических постов.

Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, пишет УБР.

«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.

По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».

«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.

Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.

Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд. грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.

http://biznesgid.com.ua/news/08.02.10/11121.html

UzzzVer 08.02.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

ГАИ отказывается от «Визиря». Есть новая идея

Госавтоинспекция намерена заменить приборы фотофиксации «Визирь» несколькими тысячами стационарных автоматических постов.

Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец, пишет УБР.

«Возникало очень много споров по поводу законности использования «Визиров». В конце концов Генпрокуратура предложила нам провести их сертификацию. До конца следующего квартала это будет сделано, а пока официально «выходят на дежурство» только 70 «Визиров» (всего существует 386 – ред.). Но эти приборы мы использовали так, по бедности. Больше их закупать не будем»,- сказал Коломиец.

По словам начальника департамента отныне ГАИ сосредоточится на создании сети стационарных постов – «глобальной системы наблюдения».

«Мы разработали проект оснащения всех дорог страны стационарной аппаратурой фотофиксации. Уже определены примерно 5 тыс. точек, где появятся эти устройства. И таким образом будет сформирована «глобальная» система наблюдения.

Фиксироваться будет проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Вся информация будет автоматически обрабатываться. Это позволит уменьшить количество инспекторов.

Для реализации этого проекта нам необходимо 2.5 млрд. грн. Стационарные посты будут появляться по мере поступления средств. В идеале это произойдет через год-два»,- сообщил Коломиец.

http://biznesgid.com.ua/news/08.02.10/11121.html

А куда они тепесь визиромыльницы девать будут? Разгребут по домам шоле, пейзажи и пьянки фотать? ППЦ, угрохали кучу бабла на одни цацки, теперь им понравились другие...

IFA 08.02.2010 15:05

UzzzVer
Цитата:

А куда они тепесь визиромыльницы девать будут? Разгребут по домам шоле, пейзажи и пьянки фотать? ППЦ, угрохали кучу бабла на одни цацки, теперь им понравились другие...
та они с откатов заработали на них дай боже....

Rostracer 08.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от politik
а скокльок есть дней для оплаты штрафа? 10 или 15?

хоть вся жиснь, но до первого ТО или обращения в МРЭО!

IFA 08.02.2010 17:32

Rostracer
а удвоение стоимости? :shock:

Rostracer 08.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от IFA
Rostracer

Противоречит Конституции.

UzzzVer 08.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от IFA
Rostracer

Противоречит Конституции.

+1 мертворождённый закон.

IFA 08.02.2010 19:40

а они об этом знают? :-D

politik 08.02.2010 23:02

да, вопрос , а кто тосталкивался с этим делом? кому то пытались удвоить?

Дядя Фара 10.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от politik
да, вопрос , а кто тосталкивался с этим делом? кому то пытались удвоить?

Механизма удваивания суммы штрафа - НЕТ!!!! Если в постановлении о наложении админ взыскания написана сумма 200, то попытка получить с тебя 400, есть не что иное, как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, что само по себе является уголовно наказуемым деянием!
Это был чистой воды популизм и попытка запугивания и без того переляканых водителей! Но МЫ, АВТОКЛУБОВЦЫ, народ не пугливый и на гаишные разводы особо не реагируем! :P

politik 10.02.2010 10:06

Дядя Фара
спасибо за ответ.

Слон 11.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Дядя Фара
Но МЫ, АВТОКЛУБОВЦЫ, народ не пугливый и на гаишные разводы особо не реагируем! :P

100%

translator 21.02.2010 22:36

Вложений: 1
Вчера вечером поворачивал с Полтавского Шляха на Маршала Конева. Зеленая стрелка только начала мигать, как только я проехал светофор. Сразу за поворотом по проезжей части шли пешеходы. Остановился, подождал пока они уйдут с дороги. Еду дальше. Метров через 50 останавливает ГАИшник. Представился. Начинает рассказывать, что я нарушил, проехал перекресток, когда стрелка не горела. Я ему объяснил, как все на самом деле было, тем более, у меня в машине было 2 человека, которые весьма удивились такому обвинению, и сразу согласились быть свидетелями, так как видели, что стрелка еще горела, и что я ждал, пока 3-е пешеходов уйдут с дороги. Инспектор (номер нагрудного знака 0934) забирает у меня документы и идет к себе в машину (гос. номер 0562). Минут через 20 приносит мне протокол. Я ознакомился. В пояснениях я написал, как на самом деле было, дописал, что подробные пояснения будут на отдельном листе. Достал лист, чтоб написать пояснения. Инспектор ждать не захотел, говорит: потом напишите. Подписывать протокол я отказался. Сначала инспектор не хотел отдавать мне копию протокола, мотивируя тем, что я его не подписал. Потом привлекли понятыми водителей остановленных автомобилей, чтобы они расписались в протоколе, о том, что я отказался подписывать протокол. Пока составляли протокол, останавливали практически всех подряд. Но протокол, судя по всему, составили только на меня. Отдав мне копию протокола, оба инспектора сразу сели в свою машину и уехали.
Вот копии постановы и протокола.
Обязательно буду писать жалобу и заявление в суд об отмене.
У кого какие мысли?

IFA 21.02.2010 22:57

Цитата:

Достал лист, чтоб написать пояснения. Инспектор ждать не захотел, говорит: потом напишите.
Нужно было послать его в сад и писать, бо потом это никогда....

IFA 21.02.2010 23:04

Кстате, почему пустые поля оставил??? :shock: :shock: :shock:
тебе ж там дорисуют все что хочешь...
PS
Я ж надеюсь что ты свидетелей своих вписал в верхней строчке протокола?
PSS
Постанова не действительная, так как штраф указывается цифрами И словами
неправильное заполнение...

politik 21.02.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от translator
вписал в верхней

у мну такая эе ситуация была на тракторах, могу кинуть заяву в суд....

translator 22.02.2010 10:21

IFA
Свидетелей они туда своих вписали. Сомневаюсь что они смогут их разыскать потом. Про своих свидетелей я написал в пояснениях и указал что они будут указаны на отдельном листе.

Пустые места. Если честно я вроде посмотрел, чтобы пустых мест не было. Хотя честно, протокол видел последний раз лет 10 назад. А те, которые видел в интренете выглядели по другому.

Дописать что-то у них врядли получится, т.к. я потребовал отдать мне копию. Что они весьма неохотно сделали.

Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10 :!:

politik
Я уже кое-что нашел в интренете, но буду очень признателен. e-mail отправил в личку.

IFA 22.02.2010 11:12

translator
Цитата:

Свидетелей они туда своих вписали.
Их вписали туда когда ты уже написал пояснения, а нуна было поставить там прочерк или вписать своих.
Цитата:

Дописать что-то у них врядли получится, т.к. я потребовал отдать мне копию. Что они весьма неохотно сделали.
Копию ты мог сразу забрать, так как она как копирка под протоколом.
С ними нужно поступать по наглому, а то они совсем окуевают...
PS
все равно лучше пустых мест не оставлять.
Цитата:

Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10
Ну понятно, у тебя есть 10 дней ее обжаловать

Брюс 22.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от IFA
translator
Цитата:

Еще прикол - постанова набирає чинності 30.02.10
Ну понятно, у тебя есть 10 дней ее обжаловать

Дык в ентом месяце нет 30 февраля. :cry:

IFA 22.02.2010 11:33

Брюс
:applause: :smt044 :smt044 :smt044
Гайцы жгут :-D
Уже две серьезные ошибки есть в постанове ;-)

Андрей Олегович 22.02.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от translator
Подписывать протокол я отказался.

Глупо.

translator 22.02.2010 12:27

Еще прикол: по протоколу я порушив вимоги пункта 8.7.3 (8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:....) Как я мог нарушить значения сигналов светофора :!: уже б применили пункт 8.10

translator 22.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович
Цитата:

Сообщение от translator
Подписывать протокол я отказался.

Глупо.

Может быть. АО, объясните, пожалуйста, почему?
Я отказался подписать, решив, что моя подпись будет обозначать согласие с нарушением. Может, я и не прав.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.