ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Биение при торможении. Проблема и ее решение. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23598)

Steel 09.12.2009 16:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо

Цитата:

Сообщение от Володимир
а народу советуете два раза делать ремонт

Где советую??? :shock: Что за клевета?

Я написал свое видение решения проблемы, на практике убедившись в его эффективности. С тем, что колодки решают вопрос вибрации на нет - я не согласен. Может кому-то и помогла замена колодок. Мне - НЕТ.

Володимир 09.12.2009 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение тормо

Цитата:

Сообщение от Steel
Мой рецепт, как делать "круг" (последовательность). Если не помогает первый этап - переходим к следующему этапу, и т.д.

1. Новые прижимные пластины (3 грн.).
2. Направляющие суппорта, + специальная смазка для суппортов (4х17 грн. + 38 грн.).
3. Колодки (до 58 грн.).
4. Диски. (2х165 грн.).
5. Фланцы.
6. Ступицы.
7. Прокладка между рулем и сидением. :D

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Володимир
а народу советуете два раза делать ремонт

Где советую??? :shock: Что за клевета?

Я написал свое видение решения проблемы, на практике убедившись в его эффективности. С тем, что колодки решают вопрос вибрации на нет - я не согласен. Может кому-то и помогла замена колодок. Мне - НЕТ.

Ну значит до этого у вас стояли колодки которые успели покоцать диск до того как вы решили проблему меньшими затратами.

Steel 09.12.2009 16:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение т

Цитата:

Сообщение от Володимир
Ну значит до этого у вас стояли колодки которые успели покоцать диск до того как вы решили проблему меньшими затратами.

У меня стояли Дафми за 28 грн., которые считаются мягкими.

Володимир 09.12.2009 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биение т

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Володимир

У меня стояли Дафми за 28 грн., которые считаются мягкими.

Мягкими считаются дафми плюс, а дафми что стоили прошлым или поза прошлым летом 28 грн (их ставят с завода) это твердые, и пиляют они диски капитально.

Володимир 15.12.2009 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Биен

На счет биения, днями менял резину на зимнюю, решил попробовать как крутятся передние колеса после замены, так вот при проворачивании колеса когда гайки крепления проходят место расположения колодок колесо чуть притормаживает, из чего можно сделать вывод что при затягивании гаек колес болты крепления немного деформируют диск. Не зря наверное в первом варианте таврий диск имел ушки для крепления и не прилегал плотно по всей окружносты к алюминевому фланцу.

Steel 15.12.2009 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Володимир
Не зря наверное в первом варианте таврий диск имел ушки для крепления и не прилегал плотно по всей окружносты к алюминевому фланцу.

... что не мешало и не мешает по сей день дискам вибрировать при торможении )))

Володимир 15.12.2009 12:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от Steel
Цитата:

Сообщение от Володимир
Не зря наверное в первом варианте таврий диск имел ушки для крепления и не прилегал плотно по всей окружносты к алюминевому фланцу.

... что не мешало и не мешает по сей день дискам вибрировать при торможении )))

Ну тут одно дело вибрацыя которая появляэтся при перегреве колодок вседствие чего они плавятся и вибрируют, а дгугое когда бьет диск.

Raketa 03.03.2010 19:12

Тормоза.. Вибрация

Есть пикап, пробег 90ткм, решил поменять тормозные диски, также поменял и колодки. Диски фенокс, колодки - томекс. Колодки всегда менял сам и все было отлично, а тут ну просто ужос, как будто сглазил кто-то.. че делать? покупать снова новые диски?

Bill 03.03.2010 19:22

Re: Тормоза.. Вибрация

Цитата:

Сообщение от Raketa
Есть пикап, пробег 90ткм, решил поменять тормозные диски, также поменял и колодки. Диски фенокс, колодки - томекс. Колодки всегда менял сам и все было отлично, а тут ну просто ужос, как будто сглазил кто-то.. че делать? покупать снова новые диски?

Покатайся чуток, оно должно притереться - поверхности колодок "привыкнут" к поверхности дисков. Я сегодня поменял колодки - тоже слегка вибрирует - притирается колодка. Если не пройдет - проверяй диски на симметричность и ваще на соответствие названию "диски тормозные". Если все плохо - неси их туда где взял.

Raketa 03.03.2010 19:40

Re: Re: Тормоза.. Вибрация

забыл сказать.. как поменял диски - проехал около 200 км по трассе.. и уже так неделю катаюсь.. общий пробег после замены - около штуки..
уже давно все должно было притерется..

Lexa 03.03.2010 22:44

разобрать и посмотреть правитльность сборки.
если все ,ОК, то видимо вам продали такие ровные диски

Матадор 03.03.2010 22:58

Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

у меня вибрация доже была конкретная колодки были и томекс и заводские и еще какие-то
лечил заменой тормозных дисков (продавцов задолбал :-D ) не помогло :(
махнул рукой
потом поменял планово колодки (у бат санты купил)
и свершилось чудо :shock: не трясет при торможении

Raketa 03.03.2010 23:34

Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

Цитата:

Сообщение от Матадор
у меня вибрация доже была конкретная колодки были и томекс и заводские и еще какие-то
лечил заменой тормозных дисков (продавцов задолбал :-D ) не помогло :(
махнул рукой
потом поменял планово колодки (у бат санты купил)
и свершилось чудо :shock: не трясет при торможении

У бат санты - это так называемые "элит"?

alex0110 04.03.2010 09:53

Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

У меня биение тоже вылечилось заменой колодок, поставил BEST, других не было.

Raketa 04.03.2010 15:58

Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

в том то и дело, что все было супер-пупер, отлично остонавливалась тачка, без вибраций. И с колодками томекс и с колодками елит. после замены дисков новых с новыми колодками томекс все и началось.. и нафиг я диски менял?

@NTONIO 05.03.2010 00:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

так поставь обратно старые

olur 05.03.2010 01:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

Raketa
Глянь направляющие тормозного суппорта, смаж и затягивай по очереди-пробуй рукой свободный ход и отсутствие люфта.

Raketa 05.03.2010 10:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

на выходных попробую разобрать, посмотреть - че там

Vale_RUA 05.03.2010 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тормоза.. Вибрация

Отшлифуй заодно слегонца фланец в местах прилегания к диску, скорее всего перекос диска относительно фланца.

chig 05.03.2010 19:09

Томексы мягкие и долго притирают.
После установки новых заводских тормозных дисков с томексами притирались тисяч 5 до полного пропадания вибрации.
Правда изначально не сильная была а мелкая.
При установке новых дисков на старые фланцы пользовался рекомендациями juristkostya если не ошибаюсь, суть в том что фланцы после старых дисков нада очистить от окисления и при сборе смазать токим слоем графитки чтоб алюминий не окислялся для лучего теплоотвода. И еще нада чтоб колеса были отбалансированы.

Авторем 07.03.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от Raketa

дядько а ты уверен, что любые мастера тебе колодки поставили нужным скосом вверх??? потому что если наоборот, то тогда все нормально, такой грюк и должен бути :lol:

Дачник 08.03.2010 02:10

Цитата:

дядько а ты уверен, что любые мастера тебе колодки поставили нужным скосом вверх??? потому что если наоборот, то тогда все нормально, такой грюк и должен бути Laughing
У "Томексов" нет скосов (в любом случае они ни на что не влияют, тем более на вибрацию).

Володимир 09.03.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Raketa

100% колодки, шукай м"які, в мене з заводу стояли дафмі, дуже тверді, тисяч 5 їздив потім вирішив поставити перевірені (думаю точно кооперативні) "ВАТN", остання буква перевернена на англійську "N" вже більше 3 тис. катаюсь і тормоза супер і ніразу не гуділи.

siciliec 10.03.2010 13:24

подскажите такой вопрос!!!если люфт на направляющей супорта, то что,надо менять поворотный кулак?потому что поменяно все:супорта,калодки,тормоз ой диск,флянец,и т.д.но вибрация не прекращается!!!замучался уже!

Володимир 10.03.2010 13:50

Колодки які поставив?

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.