ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Cколько нынче будет стоить поставить таврикана на учет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23996)

кук 09.07.2012 13:28

А зачем правительству носом тыкать,если оно само его написало?

Rustavela 09.07.2012 21:24

Я имел введу работников мрео, правительство принимает закон а они как всегда о нем не слышали или еще конкретно ничего не знают.

Ramsi 09.07.2012 21:57

а что лучше при постановке на учёт - справка-счёт(делают рядом с мрео), или договор купли-продажи(делает любой натариус) и чем эти две сделки отличаются???????

Ramsi 10.07.2012 15:33

поставил на учёт:
1700гр справка-счёт(вся сумма оплачивается сразу на месте), в справке-счёт тавра оценили в 11500гр
980гр официальные платежи в кассе мрео
в час дня уехал с номерами

до этого снятие с чета 320гр

вся процедура сделана самостоятельно,"без взяток" и "помошников"

зы:для тех кто будет снимать с учёта авто в луганске - при снятии с учёта,тупо не дают транзитные(красные номера) -говорят приезжайте через неделю!! 300гр помимо оф.платежей и номера у вас!! хотя в харькове,когда снимал с учёта,получил свои красные номера без проблем!!

!!экспертиза при постановке б/у авто обязательна,на новые нет!!
тех паспорт сейчас выдают сразу,и не надо ждать два месяца,если авто приехало ставится на учёт с другой области

Водила 10.07.2012 22:37

Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?

Ramsi 11.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 1825782)
Ну так а что лучше, справка или договор купли-продажи?

не знаю что лучше,а вернее дешевле,но в каждом городе стоит по разному. Я когда в харькове снимал с учёта,мог там-же сразу сделать справку-счёт за 1500гр,но тогда у меня срок постановки на учёт составлял бы 10 дней,а так я просто снял с учёта и поехал кататся на красных номерах 2 месяца,да и в принципе я подумал что в луганске справка-счёт будет дешевле,а оказалась 1700гр...
Кстати сейчас обычная страховка стоит в каждом городе по разному: например я живу в луганске,у меня три таврии и все одного года -одна на луганской рег.,вторая на харьковской,третяя на киевской регистрации, так вот если я буду делать три сраховки, то для луганской таврии -285гр,для харьковской-580гр,для киевской 870гр на 1 год естественно..-ВОТ ГДЕ ЛОХОТРОН СТРАХОВЩИКИ ПРИДУМАЛИ!!!!!! исходя из этого я и подумал что справка-счёт возможно будет стоить дешевле в луганске.
..и ещё,страховку у меня не проверяли и не требовали ни при снятии с учёта ни при постановке!!!!!! я уже сделал новую на год сегодня,когда выехал с мрео с белыми номерами и новым ТП.

AntonVA 11.07.2012 00:33

насчет страховки- это не развод- а так оно и должно быть. Чем крупнее город- тем богаче люди (или типа того)- больше страховка. В Змиеве еще дешевле, райцентр. Там вроде от количества населения считается.

primuss 11.07.2012 07:34

Считается, что чем крупнее город (чем больше живет в нем людей), тем активней дорожное движение, и тем больше вероятность попасть в аварию. Но у меня жена умудрилась в селе (:)) при отсутствии машин въехать передней фарой в забор, так что город - это не показатель :D

AntonVA 02.10.2012 21:14

а где делается справка-счет? Это официально, или типа ускорителю платить? На авто сейчас есть только доверка, по которой покупали. Договора купли-продажи нет, и не может быть, т.к. машину передоверили.

2 вопрос: В случае, если отец дарит авто сыну- как это делается переоформление?

Ramsi 02.10.2012 22:58

авто снимается с учёта,либо хозяином по тех паспорту,либо человеком у которого доверенность и передоверенность (обе иметь при себе) в которой указано - "уповноважую.....а також зняття з облIку.."

получаете транзитные(красные номера),далее,вы прежде чем поставить авто на учёт делаете "куплю продажу", это обычная справка счёт,в которой указана оценочная стоимость авто,и кто-кому продал. сделать справку счёт можно сразу возле МРЕО..

обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!

снять с учёта 300
справка счёт 1700
поставить на учёт 1000 (включая налоги и всю фигню)

С дарственной выйдет дороже,и куча гемороя с перепиской,поэтому лучше всё переоформление через доверку!

AntonVA 03.10.2012 00:35

Вот я лопух, я же знал это! И даже доверку мне подсоветовали делать на меня и жену. Вот только момент появления справки-счета усвоил только сейчас. Спасибо за подробное объяснение.

primuss 03.10.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Ramsi (Сообщение 1949560)

обратите внимание на то,что при сделке "купля продажа",продавцом является тот кто снял с учёта авто,а хозяином в ТП станет тот кто купил. Например: я купил таврию,хозяин авто написал на меня и жену доверку...когда переоформлял-я снимал с учёта,а на жену сделал "куплю продажу",т.е. после снятия авто с учёта я продал своей жене авто и она стала хозяйкой авто по техпаспорту. Если бы хозяином авто хотел стать я, то в обратном порядке -жена снимает авто с учёта, и продаёт авто мне,т.е делает куплю продажу на меня. Вот поэтому и нужно,когда пишите доверку или прередоверку,нужно указывать минимум двух человек!!

Подтверждаю. Когда покупал 5 лет назад машину по доверенности, внесли в нее меня, и жену. Фамилии у нас разные. Когда через 3 года хозяин отказался продлевать доверку, я снял, на жену поставил (ставил через ускорителя, присутствие жены оказалось необязательным :) ), так как я прописан далеко-далеко и ехать ставить в свое МРЕО не было времени и желания. Сделал себе на всякий случай временный талон. Так и ездим - я каждый день, она по выходным.

Wildchild 06.10.2012 14:36

Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??

кук 06.10.2012 15:37

Пойти и бесплатно переписать полис. Иначе у вас вроде и нет полиса.

primuss 06.10.2012 17:16

Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.

Wildchild 06.10.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1955762)
Смотря какая страховая - нужно уточнять по месту. Я после переоформления поехал в "Провидну", так как до окончания срока действия оставалось чуть больше 4 месяцев, менеджер Провидной просто выписал новый бланк, но с новыми номерами. А знакомый поехал в "Княжу", так там ему сказали - не волнует, и ему пришлось ЗАНОВО на год оформлять страховку, хотя до окончания действия старой было больше чем пол-года.

Ну я страховался недели 3 назад) Помню девушка еще спросила, мол, переоформлять собираетесь, на что я твердо ответил нет(

кук 06.10.2012 17:43

Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.

Wildchild 06.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1955778)
Можно на них было спокойно катить,обязаны переоформить.
Ну сказали, ну передумали, что тут такого? Это же не пожизненный свадебный контракт.

Просто на момент страхования не было планов менять номера и ТП, я слышал вроде, что они в полисе просто оставили бы место пустое, и после получения номеров, внесли бы их. В любом случае надо прозвонить и узнать

Johni 06.10.2012 21:46

Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна:-D:wall:

Wildchild 06.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1956023)
Блин, в этой стране и страховка безномерная возможна:-D:wall:

Даааа, как мне говорили, некотрые товарищи в МРЭО требуют, чтобы на руках уже была страховка, когда ты приезжаешь на транзитах ставить на учет. Вопрос - как?

кук 14.10.2012 07:57

Найдите ПКМУ №1388 от 07 09 98, там есть перечень документов. Полис вроде не маячит.

Sergun4ik 20.10.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Wildchild (Сообщение 1955656)
Уже раньше вопрос задавался но хотелось бы уточнить сейчас: если я оформлял страховку на одни номера,а потом все таки переооформил авто на себя с новыми номерами, надо со страховкой что-либо делать??

Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.

кук 20.10.2012 19:25

Идете в СК и бесплатно переоформляете полис на новый номер. Поленитесь это сделать сразу, бегать будете потом. Ваше право.

Aliance 20.10.2012 19:43

Знакомый Зубилу на днях купил.
Пригнал ее из другой области , справка счет на 10дней и всё такое...
Когда ставил авто на учет , местный эксперт усмотрел что стакан (на котором набит номер кузова) вваренный. Сказал что нужно ехать в областное МРЭО на экспертизу , еле "уговорили".
Я был удивлен таким раскладом . Разве справка-счет не является подтверждением того , что законность авто проверена при снятии с учета ?
Эксперт еще говорил , что если бы у нас была ксерокопия экспертной оценки , то он мог бы "нагнуть" своих коллег из другой области , которые прошляпили сей факт.

З.Ы. На развод не похоже , когда мент отковырнул шпатлевку возле стакана , стал виден не заводской сварочный шов.

Wildchild 20.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Sergun4ik (Сообщение 1975365)
Вчера переоформлял Таврию,на выходе из МРЭО задал гаишнику этот вопрос.Он сказал : "Номер пофиг,главное указан номер кузова." Ну как-то так.

Ну я например на след день после МРЭО поехал в страховую, и мне без проблем переделали полис бесплатно. Так спокойнее)

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.