ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24215)

dimon.zp 03.09.2009 16:31

Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

я когда впервый раз печку включил из нее так завоняло.... и и слегка дым пошел, и поэтому я поставил машину на стоянку и печкой год боялся пользоваться:)

alex_b52 03.09.2009 17:34

Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?

Юран :) 03.09.2009 21:31

Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Цитата:

Сообщение от alex_b52
В первый пуск печки дыма был полный салон - я выскочил из машины, водилы притормаживали, но пламени не было и они ехали себе. На СТО сказали, шо все зашибись - это консервант попал случайно и выгорает. Но не пять лет же!! Тем более после мойки каустиком........ Я еще грешу на патрубки - может паленая резина при нагреве воняет? Но их менять такой геморрой, да и где гарантия , что куплю "пахнючие"?

та всё нормально, братан. вон у меня тож воняет не подетски уже второй год. гуру сказали, шо у нас нюх сильно восприимчив)))
самое странно, воняет тока сразу после подачи ОЖ, дальше норм. закрыл кран, открыл - снова вонь....
я просто пассажирам теперь объясняю каждый раз, шо это пыль выгорает)))

alex_b52 04.09.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Да оно бы все ерунда, но у меня малышка тоже "восприимчива" и ее укачивает. Опасаюсь что бы не тосол испарялся, придется поискать еще. Не менять же машину из-за печки! А вообще-то оч хотелось бы задать этот вопрос гл.инженеру (или дать понюхать, блин :twisted: )

Assembler 07.09.2009 12:19

В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.

alex_b52 09.09.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Assembler
В первые дни воняла - выгорала смазка, как правильно описали, с дымом. Потом вонь была от пыли - если долго не пользуешься, а потом включаешь. И венцом всего стала стабильная вонь от подтекающего тосола. Дошло до замены радиатора печки. Тот еще эротический сеанс... Сейчас не воняет. Тосол вначале подтекал так, что по уровню в бачке не определишь. Даже думал, что прошло. Но потом начало капать неслабо, особенно на горячую. Так что смотри внимательно на низ печки.

Я по уровню в бачке пока не вижу, но запах приторный. Надо будет сравнить с запахом горячего тосола в бачке (будем бачок нюхать! :-D ). Радиатор я продувал, но мнне обясняли, что тосол может в такую щель сочиться, что пузырьков при продувке из этих щелей не будет.
А может патрубки?.... Дойдет ход, обследую и отпишусь.

ЛеониК 09.09.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SOS

Чтобы не начинать новый топик,позвольте задать вопрос здесь-не прошло 4-х месяцев,как поломался новый тросик на печку.На базаре за него хотят 18 грн.Не дороговато-ли за кусок проволоки?От какой машины может подойти,или можно самому из проволоки сделать?

ilich 09.09.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке! SO

10 гривен в магазине на Лукьяновской в Киеве, покупал неделю назад
торгуйся с барыгами на твоём рынке

Slavan 09.09.2009 23:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о печке

Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.

Vadim_k 10.09.2009 14:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос о п

Цитата:

Сообщение от Slavan
Чем реже пользуюсь, тем дольше воняет при запуске. Мне кажется, испаряются оксиды материала из которого и изготовлен радиатор. В старых Таврах с серьёзным пробегом такого не наблюдал.

И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.

alex_b52 10.09.2009 14:30

Ого!!! Оксиды - это круто! Не знаю как "пахнут" оксиды, но вчера решил включить печку - прогнать - ух и ароматерапия-с. :? После проветривал, пока печка не остыла. Не, пора разбирать.

alex_b52 10.09.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

И у меня такая же фигня. На старом радиаторе было все нормально. Поменял год назад - тоже воняет.

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?

Vadim_k 10.09.2009 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова вопрос

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора?

Это факт, что дело в самом материале. Уж запах испаряющегося тосола то я знаю.
У меня печка луганская, у кого какая?

alex_b52 10.09.2009 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снова во

И по чем понял, что луганская? Где написано?

Vadim_k 10.09.2009 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов

Цитата:

Сообщение от alex_b52
И по чем понял, что луганская? Где написано?

Ну я же перед тем как устанавливать покупал ее. На упаковке написано было, да и продавцы говорили что есть Луганск и еще какой-то завод не Украинский. Называется поддержал отечественного производителя.

alex_b52 10.09.2009 15:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?

Lexa 10.09.2009 15:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки:

Цитата:

Сообщение от alex_b52
Скьюзми - спросил, а потом подумал. Интересно, чьих они еще бывают? А то у нас все делают "из того что было...". Под Винницей есть(был?) завод, который делал оптику на ЗАЗы, но говорят она тоже импортной проигрывает. Спасибо за наводку, в случае замены радиатора буду искать не-Луганский. А интересно, сколько он стоит-то по нынешним кризисным временам?

наш радиатор печки=зубильному радиатору печки, думаю выбор есть :)

alex_b52 10.09.2009 15:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-та

Значит замена - вопрос свободного времени. Но сначала попробую в работе определить наличие отсутсвия утечек. Неохота париться в жару с печкой, но до зимы что-то нужно решать.

Slavan 10.09.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от alex_b52

Ребята, а может в самом деле весь вопрос в материале радиатора? Сомневаюсь, что мы с Вадимом слабо затягивали хомуты на патрубках. Но если так, то нужно искать радиаторы старых выпусков - может они качественнее?

Алюминий имеет специфический запах, кто не верит может найти на кухне ложку или кастрюлю подогреть и понюхать:^o , хоть там и пищевой алюминий, уверен, что запах будет... Может стоит поискать медные аналоги. Или бэушные ранних выпусков.

Vadim_k 11.09.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Slavan
Может стоит поискать медные аналоги

Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.

Юран :) 11.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

Та чего их там искать, идешь и покупаешь. Только цена раза в 2(а может и больше) выше алюминиевого.
Если кто собирается покупать медный не наступите на мои грабли. Не покупайте типа Маде ин Иран. На форуме раньше я описывал, что это фигня. Кстати кто-то даже фотки постил.

а в чём фигня то, чем плох?
чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...

Vadim_k 14.09.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Юран :)

Если коротко, то площадь теплоотдачи меленькая. Если хочется подробностей - ищите в форуме более подробную инфу. Лень второй раз все описывать.

Lexa 14.09.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Юран :)
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Slavan

чувствую придётся и мне печку менять, холода идут, пассажиры возмущаются...

сначала разобрать и разобраться в причинах:
1. краник не открывается
2. заслонки заклинило
3. радиатор забит
ЗЫ: короче рой поиском

Юран :) 14.09.2009 16:44

та теплоотдача меня устраивает, как с вонью жить?

Storag 14.09.2009 18:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все-таки: снов

Вонючку купи. :-)

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.