![]() |
Это всё понятно. Бентежить количество масла. Ну не может изза избыточного давления газов нагнать за 20-30 сек литр масла. Т.е теоретически насос с этим справится, но если гнать напрямую, но никак не газами. И почему прорыв именно под нагрузкой? Если уж есть износ поршневой, то должны быть симптомы.. А их нет. Дыма нет, масло не уходит.
Хотя в принципе ты прав. То что виновата поршневая, это ясно. Хотелось бы разобраться в механизме проходящего. Опять же. Сколько там той нагрузки при езде в гору, если выскакиваю на пятой, иногда на четвертой передаче, практически на газуя... |
Например еще способ диагностики: Необходимо давление воздуха и иметь штуцер закручиваемый в цилиндры на место свеч. Выкрутить свечи поймать положение поршень внизу клапана закрыты и нагружаем воздух в цилиндр. Выкрутить пробку маслозаливную. Если кольца не держат то харашо засвистит услышите.
|
Цитата:
|
У тя может не просто масло, а масло с бензином, что имеет большую испаряемость и соответственно большее истечение/испарение в кастрюлю.
|
Цитата:
|
а кто нибудь говорил про пекар....
|
У меня почти тоже самое.
Но у меня поменяны кольца и маслоотражающие колпачки, кольца были залегшие, подозреваю из-за бадяженного масла кастрол, прошел уже 4 тыс. после замены, в городе все в порядке, за городом как только скорость выше 100, можно приехать без масла. Причем кидает именно порциями. Проверяли компрессию, на горячем и холодном двигле, везде 12 (насколько я помню), клали салфетку в кастрюле на выходе картерных газов, газовали не по детски, салфетка идеально чистая, на второй разгоняли до 80 км, я так двигатель вообще не крутил :) Нет масла. Проехал по окружной 30 км. поллитра масла нет, что делать уже не знаю. :( Опять разбирать двигатель? снова менять кольца, а как же хорошая компрессия? Масло до того как залегли кольца, было кастрол магнатек 10w40 полусинтетика, сейчас ликвимойл 10W40 полусинтетика |
Цитата:
|
Цитата:
, |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пока что у меня два варианта ответа. Либо в голове нету/расточен масляный жиклёр. Изза чего при оборотах наблюдается избыток масла в головке, которое при подъёме машины и захлёстывает в сапун. Ну или, предыдущий хозяин сделал типа ремонта. Т.е. на изношеную поршневую подкинули новые кольца. На небольших оборотах они ещё компрессию держат, а при нагрузке начинается прорыв газов между поршнем и гильзой... Какие ещё идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сделайте все по-колхозному: под задние колеса упоры вывесить передок задрать его как под крутую гору втыкнуть пятую передачу да крутануть хорошо. Если в голове избыток масла то оно попреть. Если не попреть то крутани еще раз и придави тормозами создай нагрузку. Тормоза не спалишь зато узнаешь плюнеть маслом или не плюнет. Отпиши результат интересен сам случай.
|
Цитата:
Пробег на момент замены колец был 55000, собственно у меня такое было и раньше, еще при пробеге с 5000 до 45000 могло крайне редко при длительной езде по трассе в жару, прыгнуть грамм 100 масла, потом это стало прогрессировать, прошлой зимой поменяли кольца, как оказалось они все были залегшие, в одном из поршней был приличный нагар, но износа почти не было, поэтому ничего не менялось кроме колец и сальников клапанов. Сейчас ситуация такая же как и до замены колец. Свечи чистые без масла, выхлоп нормальный, тяга нормальная. У меня версия, что что-то не то с маслотделителем в клапанной крышке (я ее чистил год назад), такое впечатление что масло там скапливается пока не перекрывает выход картерным газам и потом это все бросается в кастрюлю. По городу даже длительный подъем с загруженной машиной масло не бросает, только по трассе. Не знаю, что делать полную капиталку? |
А раскоксовка колец не приносит результатов? Тогда только выход один к вентиляции картера изготовить отстойник для масла со сливом в клапанную крышку и ездить пока едет...
|
Да бросьте вы про компрессию да про кольца. Вроде это первый убитый движок на форуме. Но остальные почему то масло килограммами в кастрюлю не бросали. Однозначно смотреть головку где она собирает этот килограмм и выяснять почему не стекает в поддон. И снять от греха трубку с кастрюли, отверстие в кастрюле заглушить до выяснения причин, чёрт с ней с экологией.
|
Цитата:
|
И что меж тех строк такого важного было, что уж и понимать перестал :hang:
|
Цитата:
|
Самое смешное,что этому пресловутому килограмму в этой кастрюле поместиться негде-от силы,грамм/миллилитров стопиисят,остальное должно все уйти в карбюратор.
|
Цитата:
|
Понимаете,в чем дело-народ помнит или первые строчки,или последние,как Штирлиц говорил(или кто там?),у вас же баклажка всплыла посредине...Но даже про пол-литра -загнули,куда оно поместится?Впрочем,если настаиваете-верим!
|
Цитата:
Кстати ночью обильный выхлоп видно очень даже в свете собственных стопсигналов например на светофоре. |
Цитата:
Давайте по порядку. Дренажные отверстия в голове рассчитаны на максимально возможное кол-во масла, которое попадает в голову. Не уверен, но думаю факт. И если масло прёт через сапун, то теоретически причин две. Либо масла поступает больше расчетного количества, либо сливается оно медленнее чем нужно. Если не обшибаюсь, всё масло в голову идет через масляный жиклёр. Правда то что через него идёт больше масле чем нужно сомнительно. Это бы вызвало недостаток масла на КВ. А так как датчик давления меряет после КВ, и там по идее всё ОК, то нада смотреть на сток масла из головы. Клапанную крышку снимал, в дренажных отверстиях вроде всё чисто. В общем замкнутый круг какой то... Нада пойти бубен купить... Насчет поршневой очень сомнительно. В теории должен быть огромный зазор, что бы через него аж свистело в картер. Только так там может создастся такое давление, а точней даже не давление, а скорость потока газов, что этим потоком масло через дренажные отверстия будет выдувать назад в голову. И оно будет там скапливаться, пока не потечет наружу. Но это всё теория. Как оно на практике х.з. |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.