![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Про термостат - не думал, что такое бывает...
Приезжала недавно таврия-пикап. Ну, там основное - движок троил, оказался прогар, а еще одна жалоба - сильно греется. Приговорил я термостат на замену - не открывался. Я не менял - хозяин сказал, что у них на фирме механик поменяет. Приезжает этот же таврон через неделю - настроить ЭБУ после ремонта движка. И опять жалуется на то, что греется. Дальше диалог: - Термостат менял? - Да, менял. Только, наверное, не такой мне продали. Механик когда менял, еле затянул патрубок, протекал. Заглядываю под капот. Оказалось, ихний "механик" поставил термос вниз головой: узкий патрубок еле натянул, а широкий варварски затянул... Пипец, вобщем... |
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться. |
Цитата:
|
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке. Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102. Списывался. Признали. Обещали пофиксить. И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. (( Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути. Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты. |
Цитата:
|
так отож :)
|
Цитата:
А как проверял протечку? |
Цитата:
|
гг :)
согласен |
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что. Что посоветует коллективный разум? |
Ну если все по мануалу то ставь. Если негерметичность в виде "просачивается столовая ложка воды за минуту" то пофигу.
|
Цитата:
В старых термостатах отверстие специально с завода было, а для чего? |
Цитата:
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока. |
Цитата:
Ну на несколько секунд дольше. |
Цитата:
|
А через сколько менять термостат? Как часто он ломается? И как его проверить чтобы поточнее определить его состояние?
|
Никак! Работает- ну и пусть работает,сдохнет-меняйте.Нет у них ни ресурса гарантированного,ни диагностических устройств.
|
Разве что снять с машины и сварить в кастрюле с градусником, засекая на какой температуре начнет открываться, когда полностью откроется, когда перекроет малый круг... Гимора немеряно. Но если больше нечем заняться - то почему бы и не поварить термостат?
|
Можно мое ИМХО ?
Термостат клинит именно от продолжительной работы , т.е. от притирки поверхностей. Помните школьный опыт демонстрирующий чистоту обработки поверхности , когда одна деталь прилипает к другой и для ее разъединения требуется значительное усилие ? Подобное происходит и в термостате . З.Ы. Если ошибаюсь - опровергнете . |
Там такие зазоры,что клинить нет обо что. Клинит он от клина при сборке.Какие тут зазоры,если он может и месяц и неск. лет служить?
|
Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..
|
| Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.