ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Термостат (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26372)

Lexa 24.12.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 966405)
???
В смысле капот против хода открывается?

не, ну если постараться, то сдуру можно конечно :ny03:
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 966387)
???

эх... что то у вас с юмором напряг:D

Veis 14.01.2011 15:22

Про термостат - не думал, что такое бывает...
Приезжала недавно таврия-пикап. Ну, там основное - движок троил, оказался прогар, а еще одна жалоба - сильно греется. Приговорил я термостат на замену - не открывался. Я не менял - хозяин сказал, что у них на фирме механик поменяет.
Приезжает этот же таврон через неделю - настроить ЭБУ после ремонта движка. И опять жалуется на то, что греется. Дальше диалог:
- Термостат менял?
- Да, менял. Только, наверное, не такой мне продали. Механик когда менял, еле затянул патрубок, протекал.
Заглядываю под капот. Оказалось, ихний "механик" поставил термос вниз головой: узкий патрубок еле натянул, а широкий варварски затянул... Пипец, вобщем...

maxx968m 19.01.2011 16:31

Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

Хомяк 19.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 997567)
Вообще странно.
По идее, если поставить термос кверху ногами, то ОЖ пойдет сразу по большому кругу и мотор не должен греться.

... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

Ssphinxx 20.01.2011 02:41

Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.

Lexa 20.01.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 998486)
[
И ещё он с рождения протекает. По капельке в секунду. Сказали "тяжело добиться герметичности в соединении металл-металл". Поменял, думал попадется лучше. Не тут-то было. ((

это уже конкретная течь. на своем не замечал такого

Bill 20.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 998486)
Для информации.
На Лузаровском термосе на 87С для Славуты на корпусе ошибка в маркировке.
Вместо ZAZ 1102 выбили VAZ 1102.
Списывался. Признали. Обещали пофиксить.

Пока второй не варил, а первый не засек из-за протекания. Решил что брак.

Если упаковщик не ведает, что написано на его продукции - нездоровый симптом. Если же такое мочат про герметичность "метал-метал" - эт маразм какой то, олени вааще в жестком неадеквате...

maxx968m 20.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 997671)
... а потом когда нагреется закроется на малый круг)))

а с чего это, если мотор в порядке зимой он нагреется с радиатором?

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.

Ваванидзе 20.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 999047)

Я себе даже картонку поставил перед радиатором, потому что ехать до работы 8 км, а машина прогревается только на полпути.
Здесь как по мне один только вариант как нагреть ее зимой с термостатом кверху ногами. На стоячей машине дать полные или близкие к полным обороты.

а поедеш и км через 2 температура упадет оч сильно и віше 50 не подімится в городе, а по трасе сведений нет...

maxx968m 21.01.2011 11:47

так отож :)

Ssphinxx 22.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 998561)
это уже конкретная течь. на своем не замечал такого

Если бы я знал сколько будет перепускать в системе, когда помпа качает...
А как проверял протечку?

ANDREY-76 22.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от maxx968m (Сообщение 999047)

зимой в городском цикле нагревается ещё как,.даже вертос включается,я тоже от картона не отказываюсь и мне добиратся до работы 10 км по трассе,но лутше термо поставить как положено и будет результат

maxx968m 24.01.2011 20:53

гг :)
согласен

Ssphinxx 26.01.2011 16:43

Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Storag 26.01.2011 17:25

Ну если все по мануалу то ставь. Если негерметичность в виде "просачивается столовая ложка воды за минуту" то пофигу.

СБорисов 26.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1007828)
Сварил я это Лузар. Температура открытия паспортная, ход байпаса тоже. Вот теперь ломаю голову насколько негерметичность скажется.
Товарищ сказал, что Лузар это китай по заказу. Но исполнение на вид добротное. Вдобавок у моего постоянного продавца другой фирмы термос только на 80 градусов. Особо и менять не на что.
Что посоветует коллективный разум?

Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.
В старых термостатах отверстие специально с завода было, а для чего?

Ssphinxx 26.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1008241)
Не скажется ни как, через печку сколько проходит и ни кто не умер, а не герметичность может и затянется.

Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

СБорисов 26.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1008259)
Также думаю. Но печка это как бы не впустую ушедшее тепло. А главное сколько будет перепускать на работающем двиге? Всё ж таки помпа чего-то качает, давление, то сё. Если бы осталось столько же или даже в 2 раза больше я бы забил, а так в раздумьях...
Тем более на улице такой минус, что руки мерзнут только от взгляда на ящик с инструментом.o_O Время для раздумий есть пока.

Не герметичность скажется если уже на то пошло, то на время разогрева двигателя.
Ну на несколько секунд дольше.

Storag 28.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1008241)

Чтобы термоэлемент который при определенной температуре открывает заслонку омывался горячим тосолом и открывался вовремя. Иначе первое открытие термостата произойдет на более высокой температуре чем нужно. Пока вся железяка прогреется...

Den0x40 29.01.2011 11:40

А через сколько менять термостат? Как часто он ломается? И как его проверить чтобы поточнее определить его состояние?

кук 29.01.2011 11:59

Никак! Работает- ну и пусть работает,сдохнет-меняйте.Нет у них ни ресурса гарантированного,ни диагностических устройств.

Storag 29.01.2011 13:09

Разве что снять с машины и сварить в кастрюле с градусником, засекая на какой температуре начнет открываться, когда полностью откроется, когда перекроет малый круг... Гимора немеряно. Но если больше нечем заняться - то почему бы и не поварить термостат?

Aliance 29.01.2011 18:41

Можно мое ИМХО ?
Термостат клинит именно от продолжительной работы , т.е. от притирки поверхностей.
Помните школьный опыт демонстрирующий чистоту обработки поверхности , когда одна деталь прилипает к другой и для ее разъединения требуется значительное усилие ?
Подобное происходит и в термостате .
З.Ы. Если ошибаюсь - опровергнете .

кук 29.01.2011 18:44

Там такие зазоры,что клинить нет обо что. Клинит он от клина при сборке.Какие тут зазоры,если он может и месяц и неск. лет служить?

Den0x40 29.01.2011 22:36

Так что лучше не менять если работает но ему уже сто лет? Просто меняю радиатор, а термостат тут рядом..

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.