ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   реле поворотов и аварийки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26735)

Storag 08.09.2011 12:27

Возьми старое и вскрой, всунь между контактами которые замыкаются/размыкаются кусок мелкой наждачки, прижми верхний контакт (подвижный) пальцем и почисть обе части - подвижную и неподвижную. Затем возьми более мелкую наждачку и снова почисть, убирая крупные царапины от предыдущей наждачки. В идеале хорошо бы эти контакты заполмировать. Нанеси туда чуток смазки. Реле еще лет 7-8 прослужит.

St1Ff 08.09.2011 12:30

Кук, как к знающему человеку, в чем может быть проблема: нажимаю на тормоз загораются габариты и тормоз, включаю габариты - горит повторитель тормоза на стекле... потом через каждую неделю садятся акумы, у меня их было 3, одному меньше года и уже замкнуло 2 банки на нем, с другим тожесамое замкнуло банку..
В чем проблема может быть?? генератор уже меняли.. напряжение от акума до стартера вроде почти без потерь, маса есть.. хз что это может быть?? я уже собрался через неделю менять всю проводку, гену, и новый акум.. задолбали эти проблемы уже 2 года ..

St1Ff 08.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1326195)
Возьми старое и вскрой, всунь между контактами которые замыкаются/размыкаются кусок мелкой наждачки, прижми верхний контакт (подвижный) пальцем и почисть обе части - подвижную и неподвижную. Затем возьми более мелкую наждачку и снова почисть, убирая крупные царапины от предыдущей наждачки. В идеале хорошо бы эти контакты заполмировать. Нанеси туда чуток смазки. Реле еще лет 7-8 прослужит.

Да оно стоит 30 грн, надо кому та морока, разве что если скучно :) наждачька дороже чем реле будет :)))

Storag 08.09.2011 13:16

Там 5 минут работы, расход наждачки - пара квадратных сантиметров.
В принципе можно и надфилем это сделать, как когда-то чистили контакты в трамблере. А на 25 грн (столько реле на Перова стоит) можно купить достаточное количество пива шоб чистить контакты было приятенее и растянуть этот процесс насколько пива хватит :)

кук 08.09.2011 13:34

Таких знающих на форуме-как собак нерезанных.А все в том,что каждый новенький норовит получить все,сразу и бегом,а почитать про плохие контакты в массовых точках кузова-лень вселенская...не исключаю,что и вам надо было это посоветовать.Маху дал...

St1Ff 08.09.2011 13:40

Сколько форуму уже 7 лет наверно, тут инфы я думаю полезной столько... можно энциклопедию писать, найти тут чтото нереально, проще спросить у местных - покажут правильную дорогу :)

Я считаю что отвечать людям иди гугли или юзай поиск по форуму тупо, имхо хотелбы инструкцию купил бы в магазине а на форуме главное люди.. потому и обращаюсь к модеру за советом.

Да и ремонтом я заниматься не буду, просто интересно в чем проблема, есть мастера шарющие люди ани на этом деньги зарабатывают, а у меня руки в другую сторону заточены, и что теперь.. все ровно интересно в чем проблема может быть, да и денег то лишних нет выкидывать раз в полгода по 800-1к грн на новый акум.

Lexa 08.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от St1Ff (Сообщение 1326303)
Я считаю что отвечать людям иди гугли или юзай поиск по форуму тупо, имхо хотелбы инструкцию купил бы в магазине а на форуме главное люди.. потому и обращаюсь к модеру за советом.

после того как в 100500 раз пишеш одно и тоже - начинаеш посылать в поиск.
ЗЫ: это неуважение к людям - сразу спрашивать ,не попытавшись найти описанную проблему. хамство со сторону создающего тему

St1Ff 08.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1326316)
после того как в 100500 раз пишеш одно и тоже - начинаеш посылать в поиск.
ЗЫ: это неуважение к людям - сразу спрашивать ,не попытавшись найти описанную проблему. хамство со сторону создающего тему

Это всеравно что искать в море 5 копеек их там туча, но искать будешь 10 лет !

Lexa 08.09.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от St1Ff (Сообщение 1326321)
Это всеравно что искать в море 5 копеек их там туча, но искать будешь 10 лет !

достаточно включить моск. поставить фильтр по разделу, и вуаля - вот оно счастие ;)
ЗЫ: прекращаем флуд, а начинаем изучать правила форума

St1Ff 08.09.2011 13:54

что искать проблема то мне не ясна, искать по словам: глюки в электрике ?:)

Storag 08.09.2011 15:55

Можно по словам "чудеса иллюминации" :)
А в принципе таки да, таврофорум http://wwwboards.auto.ru/tavria/ практически умер, и не из-за того что в России пропали тавроводы а только потому что там нереально что-то спросить, ибе первый же ответ звучит "фпоискнах".

vollmond 14.09.2011 19:59

эм.. поворот показываю, поворачиваю, поворотник выключается и начинает трещать в районе рулевой колонки противно так. Рычажок щёлкнешь раз-два и вроде перестает. Чем лечить?

Svjatik 27.09.2011 23:48

Вся проблема, заключается, колодке кнопки аварийки (или же самой кнопке), лечится обычным термо клеем проклеиваются все клеммы в колодке

vollmond 28.09.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Svjatik (Сообщение 1353585)
Вся проблема, заключается, колодке кнопки аварийки (или же самой кнопке), лечится обычным термо клеем проклеиваются все клеммы в колодке

Эм.. а можно уточнить взаимосвязь с внопкой аварийки? 0_о

кук 28.09.2011 14:26

А вы схему смотрите,там все нарисовано-все связи идут именно через нее.

Dendrocopos 28.09.2011 15:58

Думал тему создавать, но спрошу здесь.

Перед выходными оставил машину с двумя клеммами на аккуме. Обычно я "+" снимаю, и сплю спокойно. А так вышло, что машина простояла с пятницы до вторника с включенной электрикой. Во вторник при езде начала гореть лампа давления масла, и начался писк под рулем. Включение аварийки приводит к усилению писка и замыканию реле под капотом. До места назначения еле доехал, потому что пропадало зажигание, машина глохла, а лампа масла показывала "чудеса иллюминации", то сильно загораясь, то реагируя на нажатие педали тормоза.

Почитал форум. Зачистил массу. В чем проблема? В реле? В кнопке аварийки?

I-II-OB 28.09.2011 17:15

В 15 проводе замка зажигания или в доп реле замка зажигания, а может и в массе этого доп реле зажигания. 15 провод питает систему зажигания и реле аварийки. Ищи с массы начиная, она походу возле печки, а не возле релюшек подключена или вообсче на рулевой колонке может быть подключена.

кук 28.09.2011 20:18

Думаю,вы поторопились- аварийку не может/не должна питать цепь ПОСЛЕ ЗЗ с фамилией "15"! Только напрямую,от АКБ. Поворотники-да.

Storag 01.10.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Dendrocopos (Сообщение 1354395)
Почитал форум. Зачистил массу. В чем проблема? В реле? В кнопке аварийки?

кажись там предохранитель какой-то сдох, какой уже не помню, но что при этом начинает свистеть реле поворотов - факт.

Krim4anen 01.10.2011 19:08

Тоже вопрос по аврийке, работала она нормально, но тут при включении аврийки кроме того что на приборке зажглась и постоянно горит лампочка поворотов больше ничего не происходит, реле менял, кнопку менял, контакты зачищал, что еще может быть ума не приложу.

Svjatik 02.10.2011 00:14

Предохранители, в первую очередь, особенно предохранитель заднего омывателя(если он есть), вроде они завязаны по схеме....

Krim4anen 02.10.2011 01:53

все проверено, и все рабочее.

AIR 02.10.2011 13:35

У моей машинки тоже была проблема с разным миганием левого и правого поворотов на холостых оборотах, проблема решилась после установки херсонского генератора на 65А, старый гена был на 50А. Но думаю, что проблема в плохих контактах тоже присутствует - машина не девочка уже - 91 г.в.

Svjatik 02.10.2011 13:41

Вложений: 1
Если все рабочее смотреть проводки может где то что то оборвано и конечно же обратить внимание на под рулевые переключатели,штекера, особенно на переключатель поворотов (судя по схеме возможно и за него горит лампа).

Krim4anen 02.10.2011 20:14

На днях буду думу думать и смотреть в чем причина.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.