ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   кпп (странность при нагреве) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27110)

5277 05.09.2011 01:45

Вообще-то я не знаю НИ ОДНОГО приличного переднеприводного авто, где полагается применять 80/90. Да и ТАД-17И ни в Таврии, ни в ВАЗах (переднеприводных) по логике, по конструкции коробок применять не положено. Завод рекомендует? Это из-за ужасного качества изготовления, вынужденная мера так сказать. И опыт применения 80/90 у более чем половины говорит о том, что коробки работают тише, но передачи переключаются труднее. А зимой? Прогревать мотор с выжатым сцеплением, а потом при повышенных оборотах пытаться провернуть ту гамулу, что зовется ТАД17, 80/90 и пр. и пр.?
В старом форуме было много полезных ссылок по поводу трансмиссионных масел, так вот на хондовских мех. КПП применяли жидкую минералку, близкую к 75/90 или допускалось ATF II, которое суть та же минералка, но немного жиже и с особым комплексом присадок, причем по вязкости все это близко к моторным маслам.
Моя коробка ничем не лучше многих-на ТАДе тяжело ВТЫКАЮТСЯ 1 и 2-я. На ходу 1-ю вообще не включить, а 2-ю только уверенным мощным движением. Кулиса регулировалась и много, и по-разному, и перебиралась. Стоит заменить масло - оп-па! Другой машин!
Именно поэтому тема трансмиссионки будет жить столько, сколько будут жить таврии - универсального решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Надо пробовать...

Алексей' 19.03.2012 12:23

Всем привет. Прочитал, у меня тож появилась такая беда, при нагревании плохо переключаются передачи, аж до полной невозможности следующего переключения. А на холодную едет замечательно. Этой зимой тоже ездила отлично, потому что холодно.
Так что всё-таки делать, что менять?
Регулировку свободного хода педали сцепления- делала неоднократно, не помогает. Масло в коробке за год уже 3 раза менял, помогло на неделю буквально. Кулиса нормальная, вся промазана салидолом, в коробку пластмассовую тоже положил. Я уже не знаю, что делать?

Володимир 19.03.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от 5277 (Сообщение 1319468)
Вообще-то я не знаю НИ ОДНОГО приличного переднеприводного авто, где полагается применять 80/90. Да и ТАД-17И ни в Таврии, ни в ВАЗах (переднеприводных) по логике, по конструкции коробок применять не положено. Завод рекомендует? Это из-за ужасного качества изготовления, вынужденная мера так сказать. И опыт применения 80/90 у более чем половины говорит о том, что коробки работают тише, но передачи переключаются труднее. А зимой? Прогревать мотор с выжатым сцеплением, а потом при повышенных оборотах пытаться провернуть ту гамулу, что зовется ТАД17, 80/90 и пр. и пр.?
В старом форуме было много полезных ссылок по поводу трансмиссионных масел, так вот на хондовских мех. КПП применяли жидкую минералку, близкую к 75/90 или допускалось ATF II, которое суть та же минералка, но немного жиже и с особым комплексом присадок, причем по вязкости все это близко к моторным маслам.
Моя коробка ничем не лучше многих-на ТАДе тяжело ВТЫКАЮТСЯ 1 и 2-я. На ходу 1-ю вообще не включить, а 2-ю только уверенным мощным движением. Кулиса регулировалась и много, и по-разному, и перебиралась. Стоит заменить масло - оп-па! Другой машин!
Именно поэтому тема трансмиссионки будет жить столько, сколько будут жить таврии - универсального решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Надо пробовать...

Тад є двох видів, густий який заливоють з заводу і є рідкий. На густому при швидкості більше 5 кмг перша передача не втикається, і друга передача включається з хрустом, навіть на прогрітій машині. На рідкому Таді, таких приколів нема, переконався на двох машинах, перша таврія 1993 р.в, друга славута 2008 р.в.
Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1644888)
Всем привет. Прочитал, у меня тож появилась такая беда, при нагревании плохо переключаются передачи, аж до полной невозможности следующего переключения. А на холодную едет замечательно. Этой зимой тоже ездила отлично, потому что холодно.
Регулировку свободного хода педали сцепления- делала неоднократно, не помогает. Масло в коробке за год уже 3 раза менял, помогло на неделю буквально. Кулиса нормальная, вся промазана салидолом, в коробку пластмассовую тоже положил. Я уже не знаю, что делать?

Масло яке, я маю на увазі густину, та GL.

Storag 19.03.2012 15:42

ТАД-17 есть 2-х видов, ТАД-17И и ТАД-17А. Вот только по консистенции они абсолютно одинаковые. Разница в том что с буквой "И" оно GL5 а с буквой "А" GL4. Нам надо ТАД-17А. Остальное пофигу.
А если на 1500-2000 оборотов движок в мороз не может провернуть шестерни в холодной коробке то либо там вообще не ТАД а ТАП залили, либо движку уже кранты. А заводить движок надо всегда с выжатым сцеплением, хоть зимой хоть летом.

Алексей' 19.03.2012 15:51

сейчас такое
http://www.pictureshack.ru/images/8949hipol_gl4.jpg
GL-4 Класс вязкости: SAE: 80W-90
Да дело не в масле, уже менялось неоднократно. пробег 150 тыс. может по пробегу надо что-то менять, я не знаю. Знаю что в холодную погоду всё идеально!

Володимир 19.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1645360)
ТАД-17 есть 2-х видов, ТАД-17И и ТАД-17А. Вот только по консистенции они абсолютно одинаковые. Разница в том что с буквой "И" оно GL5 а с буквой "А" GL4. Нам надо ТАД-17А. Остальное пофигу.
А если на 1500-2000 оборотов движок в мороз не может провернуть шестерни в холодной коробке то либо там вообще не ТАД а ТАП залили, либо движку уже кранты. А заводить движок надо всегда с выжатым сцеплением, хоть зимой хоть летом.

Та ні, на різних банках написана одна і та ж марка ТАД-17И, тільки в одного виробника масло густе, а в іншого рідке. З тих що я вже пробував що рідке масло і на ньому коробка працює без проблем, це "ВАМП", та "Кременчуцький НПЗ", знаю точно що густі і на них коробка працює погано, це "Барс" і ТНК. Інших виробників не пробував.

Storag 19.03.2012 16:01

Ну не знаю, ТАД лиш немного более густой чем моторное масло. Шо там тебе очень густое попалось не скажу. По цвету хоть одинаковое?

Володимир 19.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1645414)
Ну не знаю, ТАД лиш немного более густой чем моторное масло. Шо там тебе очень густое попалось не скажу. По цвету хоть одинаковое?

На колір одинакові, але те що рідке, то якщо покалатати в банці воно калатається як моторне масло, а те що густе то замітно густіше.

Storag 19.03.2012 16:49

Странно.

Володимир 19.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1645382)
сейчас такое
http://www.pictureshack.ru/images/8949hipol_gl4.jpg
GL-4 Класс вязкости: SAE: 80W-90
Да дело не в масле, уже менялось неоднократно. пробег 150 тыс. может по пробегу надо что-то менять, я не знаю. Знаю что в холодную погоду всё идеально!

Попробуй долити до 3-х літрів в коробку.

Yurasvs 19.03.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1644888)

Было у меня такое на Москвиче, иногда туго включались передачи, потом само проходило. С гидравликой (там гидравлика на сцеплении) было все ОК, свободный ход нормальный. Знающие люди сказали что расслоился диск сцепления и иногда задевает. Я не успел выяснить, Москвич продал.

Алексей' 19.03.2012 18:15

Да и так залито 2, 8л., Володимир.

Володимир 19.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1645733)
Да и так залито 2, 8л., Володимир.

На так в тебе як пише Yurasvs можливо дійсно зчеплення починає вести на гарячу? Задня передача як вмикається, зі скрежитом чи без?

volodya_53 19.03.2012 22:26

После замены сальников в КП, сначала заливал масло в 1-литровый шприц. Более жидкое масло сбежало, а на дне емкости с ТАД17А осталось что-то густое, как клей грамм 150. Перед заливкой масло не взбалтывал. Что это-присадки, которые выпали в осадок??? или масло дрянь???

Володимир 20.03.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от volodya_53 (Сообщение 1646256)
После замены сальников в КП, сначала заливал масло в 1-литровый шприц. Более жидкое масло сбежало, а на дне емкости с ТАД17А осталось что-то густое, как клей грамм 150. Перед заливкой масло не взбалтывал. Что это-присадки, которые выпали в осадок??? или масло дрянь???

Думаю масло погане.

Алексей' 20.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1645775)
На так в тебе як пише Yurasvs можливо дійсно зчеплення починає вести на гарячу? Задня передача як вмикається, зі скрежитом чи без?

У меня все предачи включаются мягко и точно, но только на "холодную". После непродолжительной езды, около 30 км. - все передачи включаются плохо. Не знаю, придётся наверное на СТО ехать, снимать коробку да смотреть уже на месте. Потому что я так понял, с форума никто толком и не знает, почему машина так себя ведёт именно на "гарячую". А химию толкать туда мне не хочется, кажется, что это временная мера.

Володимир 20.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1646952)
У меня все предачи включаются мягко и точно, но только на "холодную". После непродолжительной езды, около 30 км. - все передачи включаются плохо. Не знаю, придётся наверное на СТО ехать, снимать коробку да смотреть уже на месте. Потому что я так понял, с форума никто толком и не знает, почему машина так себя ведёт именно на "гарячую". А химию толкать туда мне не хочется, кажется, что это временная мера.

Я ж тому і запитую, чи на гарячу без хрусту включається задня передача.

З твоїх постів я так зрозумів що на гарячу на основних передачах хрусту нема а просто неможливо включити передачу.

Алексей' 20.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1646974)
Я ж тому і запитую, чи на гарячу без хрусту включається задня передача.

З твоїх постів я так зрозумів що на гарячу на основних передачах хрусту нема а просто неможливо включити передачу.

Да, верно, никакого хруста у меня нет, посвистывает немого на 5-й, так это нормально.

Storag 20.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от volodya_53 (Сообщение 1646256)

Если в масле осадок - его использовать нельзя.

Володимир 20.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Алексей' (Сообщение 1647630)
Да, верно, никакого хруста у меня нет, посвистывает немого на 5-й, так это нормально.

Це ти пишер про задню передачу, чи про основні?

Алексей' 20.03.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1647704)
Це ти пишер про задню передачу, чи про основні?

про все.

Profsor 03.04.2012 21:17

Тяжело включается 1-я и 2-я передачи

На Таврии после того как проехал несколько киллометров наченает туго включаться 1-я и 2-я передачи. Что это может быть?

Lexa 03.04.2012 21:32

масло уровень проверил? что залито в коробке?

Profsor 03.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1673698)
масло уровень проверил? что залито в коробке?

Что залито не знаю машину купил недавно, уровень есть, а что лучше заливать ина какой пробег?

Lexa 03.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Profsor (Сообщение 1673714)
Что залито не знаю машину купил недавно, уровень есть, а что лучше заливать ина какой пробег?

изучайте

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.