![]() |
Вообще-то я не знаю НИ ОДНОГО приличного переднеприводного авто, где полагается применять 80/90. Да и ТАД-17И ни в Таврии, ни в ВАЗах (переднеприводных) по логике, по конструкции коробок применять не положено. Завод рекомендует? Это из-за ужасного качества изготовления, вынужденная мера так сказать. И опыт применения 80/90 у более чем половины говорит о том, что коробки работают тише, но передачи переключаются труднее. А зимой? Прогревать мотор с выжатым сцеплением, а потом при повышенных оборотах пытаться провернуть ту гамулу, что зовется ТАД17, 80/90 и пр. и пр.?
В старом форуме было много полезных ссылок по поводу трансмиссионных масел, так вот на хондовских мех. КПП применяли жидкую минералку, близкую к 75/90 или допускалось ATF II, которое суть та же минералка, но немного жиже и с особым комплексом присадок, причем по вязкости все это близко к моторным маслам. Моя коробка ничем не лучше многих-на ТАДе тяжело ВТЫКАЮТСЯ 1 и 2-я. На ходу 1-ю вообще не включить, а 2-ю только уверенным мощным движением. Кулиса регулировалась и много, и по-разному, и перебиралась. Стоит заменить масло - оп-па! Другой машин! Именно поэтому тема трансмиссионки будет жить столько, сколько будут жить таврии - универсального решения НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! Надо пробовать... |
Всем привет. Прочитал, у меня тож появилась такая беда, при нагревании плохо переключаются передачи, аж до полной невозможности следующего переключения. А на холодную едет замечательно. Этой зимой тоже ездила отлично, потому что холодно.
Так что всё-таки делать, что менять? Регулировку свободного хода педали сцепления- делала неоднократно, не помогает. Масло в коробке за год уже 3 раза менял, помогло на неделю буквально. Кулиса нормальная, вся промазана салидолом, в коробку пластмассовую тоже положил. Я уже не знаю, что делать? |
Цитата:
Цитата:
|
ТАД-17 есть 2-х видов, ТАД-17И и ТАД-17А. Вот только по консистенции они абсолютно одинаковые. Разница в том что с буквой "И" оно GL5 а с буквой "А" GL4. Нам надо ТАД-17А. Остальное пофигу.
А если на 1500-2000 оборотов движок в мороз не может провернуть шестерни в холодной коробке то либо там вообще не ТАД а ТАП залили, либо движку уже кранты. А заводить движок надо всегда с выжатым сцеплением, хоть зимой хоть летом. |
сейчас такое
http://www.pictureshack.ru/images/8949hipol_gl4.jpg GL-4 Класс вязкости: SAE: 80W-90 Да дело не в масле, уже менялось неоднократно. пробег 150 тыс. может по пробегу надо что-то менять, я не знаю. Знаю что в холодную погоду всё идеально! |
Цитата:
|
Ну не знаю, ТАД лиш немного более густой чем моторное масло. Шо там тебе очень густое попалось не скажу. По цвету хоть одинаковое?
|
Цитата:
|
Странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и так залито 2, 8л., Володимир.
|
Цитата:
|
После замены сальников в КП, сначала заливал масло в 1-литровый шприц. Более жидкое масло сбежало, а на дне емкости с ТАД17А осталось что-то густое, как клей грамм 150. Перед заливкой масло не взбалтывал. Что это-присадки, которые выпали в осадок??? или масло дрянь???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З твоїх постів я так зрозумів що на гарячу на основних передачах хрусту нема а просто неможливо включити передачу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело включается 1-я и 2-я передачи
На Таврии после того как проехал несколько киллометров наченает туго включаться 1-я и 2-я передачи. Что это может быть?
|
масло уровень проверил? что залито в коробке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.