![]() |
Re: Система охлаждения Таврии
1,4 от 1,3 мало чем отличается. я так и не понял что за пластиковый. сделай фото, плиз.
|
Обычный термостат от 1.6/1.8, код 962 827 26. Первые были с металлическим корпусом из двух половинок и вставкой, а потом сделали пластиковый неразборной.
|
Цитата:
|
Re: Re: Система охлаждения Таврии
Вообщем у меня стоит термостат от 2108
есть и фото. Работате нормально . Ни разу температура не приблежалась к красной зоне. http://2-20.spb.ru/foto/ZAZ/big/99.jpg |
Цитата:
|
да найти можно за 450 рублей, но работате пол-года.
на мой машине температура двигателя стала ниже, да и в пробке еще ни разу не кипел. Хотя пока вода залита. печка теплеет раньше , чем было на таврюшном термо. |
Цитата:
С водой лучше не баловаться :) или лить на крайний случай дистиллят. |
Вложений: 1
Охлаждение такое как на ланос 1.4 можно сделать и с меньшими затратами, подключив стоковый термостат немного иным образом как показано на рисунке, единственный нюанс, что патрубок от термостата к радиатору нужно ставить не прямой а с изгибом, ввиду того что при движении вперед двигатель отклоняется назад, поэтому может быть разрыв патрубка, не исключено что нужно будет прикрепить хомутом термостат к двигателю. Короче смотрите, критикуйте.
|
Сергунька вроде так делал. Идея правильная, лишь бы он там не мешал.
|
Цитата:
Если есть вакумный усилитель нужно ставить вертикально, но тут есть опасение что колено "Г"-образного патрубка может оказатся выше уровня расширительного бачка, хотя это только предположение. |
Каталожные номера.
Подскажите кто нибуть каталожные номера "заводских" деталей МеМЗ 1,4 для установки термостата, я имею ввиду фланец для подсоеденения патрубка и подставку-корпус для термостата и ДТОЖ.
|
Re: Каталожные номера.
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ту думаю проблем не должно быть, если при такой компоновке термостат омывается, можно поставить вместо штатного краника печки, краник с двумя выходами, где ОЖ включается или в одну или во второю дырку. Таким образом пускать малый круг или на печку или в обратку. Когда то видел в магазине такой краник, на вид как наш только на виходе две трубки. Если не будет омыватся, можно сделать дырку, нарезать резьбу и вкрутить фланец от карбового колектора. |
Цитата:
краник с байпасным выходом - думаю что интересный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
нет, тут ланосовский термостат - я глядел, герметичен. |
Цитата:
|
Re: Re: Каталожные номера.
Вложений: 2
1) Фланец там идёт без посадочного места под датчик температуры - можно с карб. версии взять
2)Из блока фланец на печку раздваевается для подогрева дроселя. в 1,4 подогрева нет и там стоит второй шланг обратки (в расш. бачок) для малого круга. себе я сделал через подогрев. 3)Термостат можно с Ланоса взять. Даже НУЖНО - они различаются по температуре открытия для 1,4 - 83, для 1,5 1,6 - 87. У меня 1,2 - нужно ставить 87 |
Re: Re: Каталожные номера.
Снова я запутался...
-какой термостат положен для 1,3i? слышал что 87 - это для 1,1, а более холодные - для 1,2 и 1,3. У меня от Ланоса, но судя по стрелке показометра он открывается гдето около 80-ти. Кстати термосы Ланоса делает кто? ПОльша или Корея? |
Re: Re: Re: Каталожные номера.
не так 1.1 и 1.2 - 87градусов, 1.3 - 80
|
Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
В МЕМЗ 1,4 стоит внутренний на 83 (делает Польша MetalIncar), в Ланосах 1,5 и 1,6 - такой же, но на 87(делает Корея)
а когда себе ставил на 1,2 внутренний термостат, то на 83 градуса недогревался двиг, поставил на 87 и счастлив. до этого стоял с завода на 80 (у меня 1,2 инж) П.С. кому надо, могу отдать за пиво на 83 град. и стандартный расширительный бочок остался. |
Re: Re: Re: Каталожные номера.
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.
Цитата:
83 градусный могу забрать. Ты откуда? Чую надо будет поэкспериментировать. А откуда ты знаешь что недогревался? Чертовщина какая-то. То с завода 80 ставят, то 83 мало... У меня вроде бы корейский термос. Сча поищу фотографии. |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.