ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Система охлаждения Таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2935)

Алекс Шульц 13.07.2009 12:10

Re: Система охлаждения Таврии

1,4 от 1,3 мало чем отличается. я так и не понял что за пластиковый. сделай фото, плиз.

shurken 13.07.2009 12:38

Обычный термостат от 1.6/1.8, код 962 827 26. Первые были с металлическим корпусом из двух половинок и вставкой, а потом сделали пластиковый неразборной.

Алекс Шульц 13.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от shurken
Обычный термостат от 1.6/1.8, код 962 827 26. Первые были с металлическим корпусом из двух половинок и вставкой, а потом сделали пластиковый неразборной.

-так он цепляется на место штатного что ли? а то я не в курсе.

strannik_98rus 27.09.2009 22:21

Re: Re: Система охлаждения Таврии

Вообщем у меня стоит термостат от 2108
есть и фото. Работате нормально . Ни разу температура не приблежалась к красной зоне.
http://2-20.spb.ru/foto/ZAZ/big/99.jpg

Алекс Шульц 27.09.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от strannik_98rus
Вообщем у меня стоит термостат от 2108
есть и фото. Работате нормально . Ни разу температура не приблежалась к красной зоне.
http://2-20.spb.ru/foto/ZAZ/big/99.jpg

-а что дает-то? или родного не сыскать у ваc?

strannik_98rus 27.09.2009 23:48

да найти можно за 450 рублей, но работате пол-года.
на мой машине температура двигателя стала ниже, да и в пробке еще ни разу не кипел. Хотя пока вода залита. печка теплеет раньше , чем было на таврюшном термо.

Алекс Шульц 28.09.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от strannik_98rus
да найти можно за 450 рублей, но работате пол-года.
на мой машине температура двигателя стала ниже, да и в пробке еще ни разу не кипел. Хотя пока вода залита. печка теплеет раньше , чем было на таврюшном термо.

-тут про термос Нивы говорили и про тюнинг с ним связанный.
С водой лучше не баловаться :) или лить на крайний случай дистиллят.

Володимир 12.10.2009 11:10

Вложений: 1
Охлаждение такое как на ланос 1.4 можно сделать и с меньшими затратами, подключив стоковый термостат немного иным образом как показано на рисунке, единственный нюанс, что патрубок от термостата к радиатору нужно ставить не прямой а с изгибом, ввиду того что при движении вперед двигатель отклоняется назад, поэтому может быть разрыв патрубка, не исключено что нужно будет прикрепить хомутом термостат к двигателю. Короче смотрите, критикуйте.

Алекс Шульц 12.10.2009 11:38

Сергунька вроде так делал. Идея правильная, лишь бы он там не мешал.

Володимир 13.10.2009 09:21

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Идея правильная, лишь бы он там не мешал.

Тут ты прав, вчера примерял термостат, у кого нет вакуумного усилителя станет без проблем, ставить нужно паралельно машине, для соединения с радиатором можно использовать два "Г"-образниз патрубка соеденив их короткими концами так чтобы получилось что то типа буквы "S".

Если есть вакумный усилитель нужно ставить вертикально, но тут есть опасение что колено "Г"-образного патрубка может оказатся выше уровня расширительного бачка, хотя это только предположение.

Володимир 14.10.2009 11:54

Каталожные номера.

Подскажите кто нибуть каталожные номера "заводских" деталей МеМЗ 1,4 для установки термостата, я имею ввиду фланец для подсоеденения патрубка и подставку-корпус для термостата и ДТОЖ.

Алекс Шульц 14.10.2009 14:43

Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Володимир
Подскажите кто нибуть каталожные номера "заводских" деталей МеМЗ 1,4 для установки термостата, я имею ввиду фланец для подсоеденения патрубка и подставку-корпус для термостата и ДТОЖ.

-на заводском внутреннем термосе отводящий фланец остается родным.

Володимир 14.10.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-на заводском внутреннем термосе отводящий фланец остается родным.

Можно поподробней, а то не вьехал в суть ответа.

Алекс Шульц 14.10.2009 16:22

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=63066

тут тема соотв-я.

Володимир 14.10.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=63066

тут тема соотв-я.

Я так понял что ты имееш ввиду что в заводском нет дополнительного фланца на малый круг, а малый круг идет через фланец идущий на печку?

Ту думаю проблем не должно быть, если при такой компоновке термостат омывается, можно поставить вместо штатного краника печки, краник с двумя выходами, где ОЖ включается или в одну или во второю дырку. Таким образом пускать малый круг или на печку или в обратку. Когда то видел в магазине такой краник, на вид как наш только на виходе две трубки.

Если не будет омыватся, можно сделать дырку, нарезать резьбу и вкрутить фланец от карбового колектора.

Алекс Шульц 14.10.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Володимир
Я так понял что ты имееш ввиду что в заводском нет дополнительного фланца на малый круг, а малый круг идет через фланец идущий на печку?

Ту думаю проблем не должно быть, если при такой компоновке термостат омывается, можно поставить вместо штатного краника печки, краник с двумя выходами, где ОЖ включается или в одну или во второю дырку. Таким образом пускать малый круг или на печку или в обратку. Когда то видел в магазине такой краник, на вид как наш только на виходе две трубки.

Если не будет омыватся, можно сделать дырку, нарезать резьбу и вкрутить фланец от карбового колектора.

-да, там почему-то нет выхода на малый. не знаю насколько это правильно - все же немного жидкости желательно стравливать, чтобы была какая-то равномерность и циркуляция, а не локальные намеки на перегрев-недогрев. Хотя сказать, что это сделали дураки - не сказал бы :) фиг его знает.
краник с байпасным выходом - думаю что интересный вариант.

Володимир 14.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-да, там почему-то нет выхода на малый. не знаю насколько это правильно - все же немного жидкости желательно стравливать, чтобы была какая-то равномерность и циркуляция, а не локальные намеки на перегрев-недогрев. Хотя сказать, что это сделали дураки - не сказал бы :) фиг его знает.

А во внутреннем термостате нет маленькой дырочки, к примеру у ГАЗ-53 или у УАЗ на внутренный термостатай есть маленькая дырочка в диаметре 1.5-2 мм, даже в нашем таврийском тоже есть две дырочки.

Алекс Шульц 14.10.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

А во внутреннем термостате нет маленькой дырочки, к примеру у ГАЗ-53 или у УАЗ на внутренный термостатай есть маленькая дырочка в диаметре 1.5-2 мм, даже в нашем таврийском тоже есть две дырочки.

-внутренние были на ГАЗ-53? :)
нет, тут ланосовский термостат - я глядел, герметичен.

Володимир 14.10.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-внутренние были на ГАЗ-53? :)

http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=46&idmodel=72&idmark=4&atype=1#p128632

Wild Rat 14.10.2009 20:08

Re: Re: Каталожные номера.

Вложений: 2
1) Фланец там идёт без посадочного места под датчик температуры - можно с карб. версии взять
2)Из блока фланец на печку раздваевается для подогрева дроселя. в 1,4 подогрева нет и там стоит второй шланг обратки (в расш. бачок) для малого круга. себе я сделал через подогрев.
3)Термостат можно с Ланоса взять. Даже НУЖНО - они различаются по температуре открытия для 1,4 - 83, для 1,5 1,6 - 87. У меня 1,2 - нужно ставить 87

Алекс Шульц 14.10.2009 20:37

Re: Re: Каталожные номера.

Снова я запутался...
-какой термостат положен для 1,3i? слышал что 87 - это для 1,1, а более холодные - для 1,2 и 1,3.
У меня от Ланоса, но судя по стрелке показометра он открывается гдето около 80-ти.
Кстати термосы Ланоса делает кто? ПОльша или Корея?

andreybelov 14.10.2009 21:18

Re: Re: Re: Каталожные номера.

не так 1.1 и 1.2 - 87градусов, 1.3 - 80

Wild Rat 14.10.2009 21:36

Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

В МЕМЗ 1,4 стоит внутренний на 83 (делает Польша MetalIncar), в Ланосах 1,5 и 1,6 - такой же, но на 87(делает Корея)
а когда себе ставил на 1,2 внутренний термостат, то на 83 градуса недогревался двиг, поставил на 87 и счастлив.
до этого стоял с завода на 80 (у меня 1,2 инж)

П.С. кому надо, могу отдать за пиво на 83 град. и стандартный расширительный бочок остался.

Алекс Шульц 14.10.2009 22:01

Re: Re: Re: Каталожные номера.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreybelov
не так 1.1 и 1.2 - 87градусов, 1.3 - 80

-ты выкладывал?

Алекс Шульц 14.10.2009 22:04

Re: Re: Re: Re: Каталожные номера.

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
В МЕМЗ 1,4 стоит внутренний на 83 (делает Польша MetalIncar), в Ланосах 1,5 и 1,6 - такой же, но на 87(делает Корея)
а когда себе ставил на 1,2 внутренний термостат, то на 83 градуса недогревался двиг, поставил на 87 и счастлив.
до этого стоял с завода на 80 (у меня 1,2 инж)

П.С. кому надо, могу отдать за пиво на 83 град. и стандартный расширительный бочок остался.

-О МеталИнкар слышал где-то...
83 градусный могу забрать. Ты откуда?
Чую надо будет поэкспериментировать.

А откуда ты знаешь что недогревался?

Чертовщина какая-то. То с завода 80 ставят, то 83 мало...
У меня вроде бы корейский термос. Сча поищу фотографии.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.