![]() |
Re: Re: Re: Re: Типа ответ по сцеплению
75 тыс накрутил я..и до меня ХЗ..и живо до сих пор...год назад на 2 мм было тоньше нового заводского ... Диск "Коте Воланте" какойто...2й раз уже такой вижу...ктото вкурсе чей, откуда такой диск?...по непровенреным данным от фиата...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Типа ответ по сцеплению
Стиль езды- спортивный. При очередном обгоне решил, что хватит играться с судьбой.Последние 500км - пробуксовывало. Отходило ровно 70 тыс, мастера сказали, что это нормальная его работа, поменял фередо. Поставил АТ, понравилось качество, и циферки красиво и ровненько набиты (дата выпуска) и вообще. Стоит 100грн, хотя некоторые продавцы рекомендовали за 60грн., с разноцветными пружинками. Читая предыдущие посты, думаю, Слава Богу, что не лоханулся. Хотя продавцы уверяют, что таксисты и берут эти дешовые. У таксистов не спрашивал.
|
диск сцепления. клепать или покупать?
чувствую что уже пора. вот только меня мучает вопрос- покупать или клепать? и если клепать, то как правильно и какие накладки брать, а если покупать, на что обращать внимание при покупке? в общем нужен совет)
|
Re: диск сцепления. клепать или покупать?
Цитата:
Купи корзину диск и выжимной, и поменяй все разом, че парится то???!!! |
Re: диск сцепления. клепать или покупать?
Если шлицы не разбиты,демпферные пружины не просели и не разбили пространство вокруг себя,можно и клепать.Ходит и не хуже.
Выжимной,если не разбит,не грохочет,промыть,смазать и оставить.Неизвестно,что еще попадется. |
Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?
я в прошлый раз все менял. продавец сказал что все заводское прямиком из запорожья, вот только дисочек и года не отходил((
|
Никогда в продаже не будет лучше,чем на конвейере.
|
Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?
и все таки, что лучше и как выбрать?
|
Клепать никогда не пробовал, не слышал, даже, что-бы кто-нибудь пробовал. Это когда-то в автопарках переклёпывали в целях экономии, а сейчас и тех спецов уже не осталось, которые знали как это правильно делается. Если заклёпки идут в комплекте, конечно, попробовать можно, молоток в руки и вперёд...
Покупать новый диск-проще, но есть фактор лотереи(лично мне галимые диски пока не попадались). Так-же существуют более дорогие импортные аналоги. |
Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?
меня сегодня мужик на рынке расстроил. сказал что они есть тексталитлвые, металлотексталитовые и еще штуки 3 названия..
что есть что, и что лучше? |
Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?
Купил диск заводской сказали, с какими то супер пружинами, ну и что эти супер пружины и года не отходили, вылетела одна, при чем перед вылетом лопнула в 4 местах. Мне дядя наклепал старый диск, вот уже два месяца, полет нормальный. Кстати накладки не дорогие и клепки в комплекте были.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать
меня папик тоже на это агетирует, говорит на жигулях клепал, на москвиче клепал, так дешевле.
но на счет дешевле мне совсем не интересно, я как вспомню сколько еб№"ни чтоб его поставить, и никакого желания повторять это все через год не появляется. года 3 хотяб отъездить... |
Цитата:
|
Никогда не думал,что такая пустяшная операция так долго будет обсасываться...Дело там на ТРИДЦАТЬ минут.Правда,для расклепывания рекомендую поискать/сделать оправку правильную,такую,чтоб одним ударом формовалась головка заклепки.У Фучаджи есть картинка.
Про завод/не завод,ходят/не ходят...Сколько писалось и про качество и про ресурс и про регулировку троса и про манеры езды.Можно подумать,заводские не так же клепают,а выращивают из монокристалла... Исходные условия описаны выше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или поку
Лучше купить, всё уже склепано до вас :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или
Покупать однозначно!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать
Здрям! У мня та же проблемма. Кто подскажет что покупать (производителя)???
|
Цитата:
А еси серьезно, то на МеМзе накладки приклепуют на авт. линии, причем заклепки все одновременно клепаются. Это так к слову. Мое мнение - еси диск-выжим=корзина в поряде - восстанавливай феридо. Оно и полезней для рук, и для кошелька и гарантия шо ходить будет (еси конечно молоток правильный найдешь :-D ). А то купишб все, а корзина -криывая, лепестки диска - из пивной банки ножницами резаные а выжимной восьмеркой сделан и трет двумя диаметральными точками. ИМХО - клепать! |
Цитата:
жаль когда диск покупал еще не знал этого всего, тогда в Володарске стал, там и меняли. В магазине сказали- вот самый классный диск, тока с завода, прям с партии вынесенной с ЗАЗа. Кстате мужику, который менял СПАСИБО! отличный мастер, за 15 минут разобрал и собрал, даж денег не жалко было :D . а домой уже доехал и по папиному совету остальную корзину поменял. :( а поповоду клепания, я тож склонен к этому. |
На ЗАЗ диски не поставляются - поставляется весь силовой в сборе. и само собой его там никто не разбирает (даже если какой дефект найдут -едут МеМЗовские люди и исправляют). Отдельно поставляются запчасти для магазинов (дилеров). Так шо еси шо из силового и вынесли с ЗАЗа - то только из склада запчастей (или магазинного склада).
|
Re: Re: Re: Re: диск сцепления. клепать или покупать?
установил диск с накладками валео.уже больше 40000км по центру киева(постоянно в пробках,газ-тормоз)пху-пху все ОК.
|
Цитата:
|
Диск сцепления (модный!)
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Диск сцепления (модный!)
Цитата:
те же кооперативы что и у нас... |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.