ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Рыбалка. Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30773)

Dennis 05.07.2006 15:31

Re: Рыбалка. Отчет

Цитата:

Сообщение от Kostyan
На день Конституции взял судака (первого в жизни) на Десне, причем с первого заброса, как только стали на яму 8 метров.
Грамм 600-700.
Плавали с мотором на лодке друга тестя.
Эхолот был весь черный от рыбы на ямах, а ни на какой глубине не брало... Причем товарищ тестя ловил белую, результат посредственный.

Вот так вот.
Первый в жизни судак порадовал, но дольшо драйва не получил, щука таких размеров показала бы больше упорства, а тут, по началу, даже подумал, что цепа...

Упреждая вопросы где, скажу, что примерно в р-не базы Укртелеком, за дамбой.

Хорошо некоторым:-) Я вот как в Коробовку съездил, так больше пока и не получается:-(

Kostyan 05.07.2006 15:57

Чтоб я так в Коробовку съездил 8)
Я в жизни столько не ловил. Вернее, кол-во за одну рыбалку и больше было, но вот размерчик не тот у щуков этих был ...

Yat 07.07.2006 11:01

Я вот тоже на Десне был. В воскресенье в районе Высшей Дубечни на поедании мяса. Ну и паралелльно на покаток мелочёвку полавливали. А вот к вечеру вместе с выходом комаров вышла туча судака! блин, хоть бы притронулся гад!! перекидал все воблера - ни поклёвки.
Вчера после работы решил отомстить, поехали с товарищем туда же. В 18:30 на месте, и что? Как будто на другой водоём приехали, НИ ОДНОГО выхода на поверхность, ни одного всплеска, только резвящаяся верховодка. Такое впечатление что весь судак просто свалил в другое место. В итого на воблер который я считал чисто судачным в 19:50 изловлена щучище размером в 1.5 воблера, сфоткана и отпущена подрастать. Минут через 10 ещё одна, ну уже покрасивше, грамм 400-500, в связи с травмами несовместимыми с жизнью пришлось забрать. Отаке.
Зато красотища, погодка и полное отключение от забот рабочего дня.
Мазь OFF от комарофф рулит, хотя и недолго :) надо ещё спрей попробовать.

Kostyan 07.07.2006 11:59

Цитата:

Сообщение от Yat
Я вот тоже на Десне был...
В итого на воблер который я считал чисто судачным в 19:50 изловлена щучище размером в 1.5 воблера, сфоткана и отпущена подрастать.

А че за воблер такой "щучий", что на него даже щучья икра бросается :-D :-D :-D

А на счет этого

Цитата:

Сообщение от Yat
Минут через 10 ещё одна, ну уже покрасивше, грамм 400-500, в связи с травмами несовместимыми с жизнью пришлось забрать.

Денис тебе все равно не поверит ;) Считай, что ты уже браконьер ;)

Drunkard 07.07.2006 12:37

Цитата:

С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор.
Располагаю лодкой, мотором и возможностью все это куда надо привезти.
Расскажи дорогу до этой Коробовки, плиз.

Yat 07.07.2006 12:58

:-D Браконьер и есть :) особенно это было заметно когда товарищ цепанул сетку и мы её вдвоём вытаскивали, заслуженых 4 плотвы забрали, сеть порезали.

А воблер не помню как называется, по-моему Duel-3D (magnetic systems) длиной 9 см, окраска тёмно-зелёная

Kostyan 07.07.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

С собой в ту компанию - не смогу, а вот самим как-нить собраться - эт запросто. Единственное, что нужно - мотор.

А ты с Ланосами уже договорился, чтоб они там тебя вытягивали ;)
Ведь Ланос это машина, а Гетс, просто так...
Ланос - это БМТ (боевая машина такси), а Гетс в такси не ездит, значит ацццтой :-D :-D :-D

И по существу...
Если тебе срочно надо узнать, где Коробовка, а Денис не ответит, то пиши в личку, дам тебе его телефон, думаю, он меня за это оставит в живых и я когда-нибудь куплю себе Гетс.

Насколько я помню по его рассказам - это далеко - в Черниговской области, туды ехать 90 (или более того) км.

Kostyan 07.07.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Yat
:-D Браконьер и есть :) особенно это было заметно когда товарищ цепанул сетку и мы её вдвоём вытаскивали, заслуженых 4 плотвы забрали, сеть порезали.

А воблер не помню как называется, по-моему Duel-3D (magnetic systems) длиной 9 см, окраска тёмно-зелёная

ОГО!!! :shock:
3D воблер!!! это ж рыбе надо три д очки :-D :-D :-D

Kostyan 07.07.2006 13:58

Коробовка

Денис!!!
Присмотрелся на твои фотки с Коробовки.
А нафига вы с собой бутылку карбида брали на рыбалку :-D да еще с трубочкой :-D :-D :-D

Dennis 09.07.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

Едешь до Золотоноши, в самой Золотоноше, на площади памятник - танк. Он своим стволом указывает на поворот в сторону Коробовки. Перед самой Коробовкой маленькая развилка (дорога на Коробовку идет правее, на базу - левее). Идешь левее. Дальше - остается немного, но там нет особых ориентиров, нуно показывать :-D Если хочешь, можем съездить на день.

Dennis 09.07.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Yat

Зачетный воблер, оборвал в прошлом году на солонецком озере

Dennis 09.07.2006 12:59

Re: Коробовка

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Денис!!!
Присмотрелся на твои фотки с Коробовки.
А нафига вы с собой бутылку карбида брали на рыбалку :-D да еще с трубочкой :-D :-D :-D

:-D Это не карбид, а бывший кислородный баллон, щас в нем пропан для плиты :-D

*AleX* 10.07.2006 15:01

Всех рыболовов с прошедшим...

....с праздничком :-D !!!! Ни луски ни плавников вам всем!!!!
Отметил праздник в воскресенье утричком - решил выбраться на Чапаевское озеро, проверить как себя карась здешний чуствует в такую-то погоду! Скажу вам чуствует он себя, очень даже чуствует!!! Правдо какой-то вяленький клёв... Короче попорядку!
Ночевал у знакомого на даче в этом самом селе. В 3.30 подъём, в 4.15 выехали с знакомым на велосипедах. Там и пешком можно было за 10мин дойти, но если есть велики почему бы и нет, тем более так нам удалось почти неискусанными выйти из противостояния с комарами :D (я на велике уже года 2 не ездил, но вспомнил всё после первых же метров через лес :-D ). Короче приехали - красотища!!!! Озеро всё в тумане - поверхность как зеркало!!! http://tavria.org.ua/gallery/display...lbum=390&pos=0 Все остальные фотки там же (к сожалению фоткал мобильником, хотя вроде даже неплохо получилось).
Чтобы долго не разглагольствовать - ловили с 4.30 до 10.30. Рыба клевала очень редко и вяло, но уже если клевала - то оочень неплохо!!!! Хоть по фоткам караси и небольшие, но сопротивлялись они совсем не по размерам!!!! А если учитывать, что ловилось всё в условиях большого колличества подводной травы и тросника, да ещё и без подсаки, а снасти были достаточно деликатные - основная леска 0,18, поводки - 0,14, то каждая поклёвка вызываля бурю эмоцый! Особенно запомнился момент когда, около 8 утра, на моей удочке мирно дремавший поплавок в очередной раз рванул в сторону, дальше всего в течении секунды развернулось такое действо - короткая аккуратная подсечка - удочка сгибается в дугу и ЧТО-ТО не останавливаясь обрывает поводок и ..... и всё.... :shock: Руки дрожали ещё минут 5.... Даже хотелось закурить, благо не курю...
Вобщем рыбалка хоть и нудненькая была (все рыбы были выловлены на протяжении 5 с половиной часов с равномерными интервалами :wink: ), но совсем небезрезультатная, как по рыбе так и по проишествиям!!! Всё было бы прекрасно если бы не сборище каких-то дикарей в небольшом удалении от нашего места. Начиная где-то с 5,30 утра (и чё им не спалось-то?! :evil: ) из ихнего "лагеря" постоянно слышались какие-то звуки похожие на попытки чё-то нарубить, кого-то поднять и просто поржать :? !!! Бедняга рыбак который находился в непосредственной близости от них попытался спастись бегством от них поближе к нам, но не смог перейти канаву разделяющую нас и смирился со своей судьбой!
Часов около 9 на озеро начали прибывать группы (а потом и толпы) дачников, и в 10.30 было решено сваливать!!!
Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D

Yat 11.07.2006 14:17

Re: Всех рыболовов с прошедшим...

Цитата:

Сообщение от *AleX*
....Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D

Действительно с праздничком всех.

То *AleX*
А я смотрю ты с этим отчётом и в Домике Рыбака дебютировал :wink:
По крайней мере на обновлённом сайте сообщение первое :)

*AleX* 12.07.2006 11:28

Цитата:

Сообщение от Yat
Цитата:

Сообщение от *AleX*
....Вобщем вот такой вот вышел "День рыбака"!!! Всем удачи! :D

Действительно с праздничком всех.

То *AleX*
А я смотрю ты с этим отчётом и в Домике Рыбака дебютировал :wink:
По крайней мере на обновлённом сайте сообщение первое :)

Да есть немного! К сожалению - лень было придумывать что-то новое, посему просто скопировал этот отчёт :oops: ! Но сначала отчитался тут! :D

Kostyan 19.07.2006 18:39

Други мои!
Тесть мой уже задолбал... мой спининг дрыном нызавать :evil:
:-D
У меня просто философия на счет удочек и всего что около довольно простая еще с детства - если рыба есть - то ловиться она будет.
По части приманок, я согласен, роль и значение они имеют не малое, леска, поводки тоже...
Я конечно согласен, что мой китайский спининг далек от совершенства, Денис его видел, тоже улыбался... но все же...

В общем, суть не в том, дабы избежать этих постоянных подколок, а может и "поменяться местами" с подкалывающим ;) подумываю на счет апгрейда спининга и катушки. Собственно, посоветуйте, что приличное, по какой цене (в разумных пределах) и где можно приобрести... Спининг чтоб и на щуку годился и чтоб джиговать им можно было... катушка... ну навареное тягового типа...
на счет брендов и производителей не знаю... тип спининга - коленный вроде бы круче, чем телескопический. Какие кольца? У Дениса, хоть и пацанячие были, но за сезон протелись от лески... :shock:
В общем, дайте совет, если не сложно.
Заранее сенкс.

SAZAN 19.07.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Я конечно согласен, что мой китайский спининг далек от совершенства, Денис его видел, тоже улыбался... но все же...

Собственно, посоветуйте, что приличное, по какой цене (в разумных пределах) и где можно приобрести... Спининг чтоб и на щуку годился и чтоб джиговать им можно было... катушка... ну навареное тягового типа...
на счет брендов и производителей не знаю... тип спининга - коленный вроде бы круче, чем телескопический. Какие кольца? У Дениса, хоть и пацанячие были, но за сезон протелись от лески... :shock:
В общем, дайте совет, если не сложно.
Заранее сенкс.

Советую в силу своего опыта :-)
В прошлом году ловил на китайский телескоп за 18 грн, катушка Кобра за 40 грн и леска Черниговская 0.25 мм, джиголовки 3-7граммов, насадка - твистер. Трофеи судак до 1.5 кг, иногда забагренный толстолоб до 3 кг (прошу не ругать, не драком, а на ту же джиголовку).
В этом сезоне перешел на плетенку. Куплен спиннинг (очень рекомендую штекер, телескоп только для удобства, но не для удовольствия) Shimano Catana 2.70 m тест 10-30гр цена 170 грн. Катушка salmo DIAMOND CBS 7+1 FD 8730 153.70грн, плетенка ELITE BRAID 125м (Y) 0.18 84.60грн.
Итого около 400 грн.
Катушка и плетенка куплены тут http://www.naribalku.com.ua/
Впечатления: к спинингу претензий никаких (кстати в Славуту в багажник влазит как раз, транспортный размер 123см), с плетенки теперь вряд ли перейду обратно на леску, потеря приманок сократилась на порядок, да и чувствительность повысилась ОЧЕНЬ сильно, касательно катушки, надо смотреть лично, подержать в руках (хотя мне привезли на заказ). Этим набором уже было выловлено достаточно рыбы, мах размер был около 3,5 кг, полет нормальный.
Удачи в выборе!!!

Kostyan 20.07.2006 09:31

SAZAN! Большое спасибо за совет.
Сделал еще один вывод из написанного тобой - на рыбалку надо ездить в Энергодар :-D :-D :-D

На счет Шимано прутов - сайтик толкового продавца этого ивентаря никто не даст?

Kostyan 20.07.2006 09:41

Еще вопросик 2 SAZAN:
а удобно ли крутить такую ручку на катушке?
ктстати, как я понял из описания запасной катушки там нет. Верно?

Dennis 20.07.2006 10:03

Выбор подходящий, в принципе, я когда выбирал себе прут, тоже смотрел катану, но, как по мне, так тяжеловатый он. Взял Berkley - вроду тоже ничего. единственное с кольцами была проблема. А катуху.... Это вообще очень индивидуально, взял шиману, поначалу вроде ничего, щас парит....

SAZAN 20.07.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Еще вопросик 2 SAZAN:
а удобно ли крутить такую ручку на катушке?
ктстати, как я понял из описания запасной катушки там нет. Верно?

Ручка неудобств не вызывает. Запасная шпуля в комплекте есть.
В Энергодаре рыбалки нет, живя на полуострове на рыбалку приходится ездить. О как :-(

Kostyan 20.07.2006 11:00

Цитата:

Сообщение от Dennis
Выбор подходящий, в принципе, я когда выбирал себе прут, тоже смотрел катану, но, как по мне, так тяжеловатый он. Взял Berkley - вроду тоже ничего. единственное с кольцами была проблема. А катуху.... Это вообще очень индивидуально, взял шиману, поначалу вроде ничего, щас парит....

Денис, а какая у тебя Шимано катушка и чем она тебя парит?

Dennis 21.07.2006 11:03

NEXAVE, а парит - подшипник стучать начал

SAZAN 22.07.2006 11:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kostyan
SAZAN! Большое спасибо за совет.
Сделал еще один вывод из написанного тобой - на рыбалку надо ездить в Энергодар :-D :-D :-D

Вдогонку похвастаюсь сегодняшним уловом :-)

*AleX* 23.07.2006 16:51

Добавлю немного и от себя. Хоть я и делитант в этом деле. :roll:
Около года назад стал владельцем карточки Flagman с 7%-й скидкой. Действует в магазинах на Бухаре (кажется 3-е место) и Баркас, что на Фрунзе 160. Только в этом году решил воспользоватся - купил знакомому подарок спин Flagman Sensor 2,4м и катуху "AVANGER" AV3000 - пока покупал - присмотрелся что в нижнем ценовом диапазоне у флагмана ООчень большой выбор. Я к сожалению не читал отзывов и не слышал ничё про изделия этой фирмы (по крайней мере в нижнем ценовом диапазоне), но спустя неделю взял себе лайтовый Flagman Pride 1,8М и "AVANGER" AV1000 - это сказка!!! :shock: Чесно говоря ещё ничё на него не словил (всего 1 раз опробировал), но ощущения грандиозные! Приманки от 3 (меньше небыло) и до 10 (больше уже неохота, хотя по касту 3-12) грамм кидает отлично, очень приятный в работе (выкачивал подлый клок травы :-D ).
На на запасную графитовую шпулю влезло 150м 0,2мм лески в планах покупка 0,1мм плетёнки на основную аллюминивую... Так же прикупил два 5-метровых удилища Tornado Графит IM-7x - тоже очень положительные палки.
Мой старенький Black Pantera 2,7м - уже немного поизносился, хотя отлично (несмотря на, скорее всего, китайское происхождение) прослужил около 5 лет. Вот так...
Если кому интересно продукцию и цены можно здесь посмотреть (рекламой прошу не сщитать :D )
http://www.flagman.kiev.ua/

Кстати хотелось бы всё таки узнать мнения про продукцию этой фирмы!!! Лучше поздно чем никогда! :-D

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.