ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заводиться и сразу глохнет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32520)

pavel_13 05.02.2015 21:47

Сорри не знаю о чем вы

SergeySK 05.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от pavel_13 (Сообщение 3023378)
Сорри не знаю о чем вы

Та был здесь один вежливый мальчуган, машину клянчил...

pavel_13 05.02.2015 21:50

То не обо мне

Andrei_ 09.02.2015 01:27

Не запускается двигатель.

Всем привет!
Банальная проблема:
не запускается двигатель.
По порядку:
Таврия 2003, 1.2 карб, 130т. пробега
Примерно месяц назад, когда были морозы - аккумулятору пришел конец. В целом прослужил 8лет. Прошлой зимой запускал двигатель только так. При чем, я его не обслуживал никогда.
И так, мне надо было съездить в несколько мест. Заводил "с толкача". Все без проблем. Заводилась, грелась, проехав км 20-30, глушил и она опять заводилась без проблем.
И вот пар дней назад мне опять надо было ехать, акум я пока не купил.
Пришел к машине, проверил жидкости, подкачал бензина, поставил акум(домой забирал, но не заряжал). Попробовал запустить двигатель - лампочка давления масла и зарядки акума тухли(из-за слабого заряда), что-то очень часто клацало под торпедой(примерно там).
Ну думаю ладно, прикурю возьму у друга акум, поставлю себе, запущу двигатель. Поставил, подготовил к запуску, прокручиваю ключ - и тут двигатель как-бы ооочень туго чуточку прокрутился и все. Давай опять пробую стартонуть двигатель тоже самое. У друга акум заряженный. Его дизельную машину запускает в мороз.
Ну думаю ладно, давай толкнем. Поставил я свой севший акум. Толкали много раз, с горки, по всякому. Не заводится, даже не схватывает. Такая вот беда. И после раз 10 толканий машина, попыток запустить двигатель так я заметил, что когда ключ провернешь в положение запуска стартера - теперь ничего не клацает под торпедой и лампочки давления масла и зарядки не тухнут, как это обычно бывает при севшим аккумуляторе. Такое впечатление, что нет реакции не поворот ключа в положение старт.

Спасибо всем, кто прочитал! Буду рад помощи в поиске проблемы!
Заранее спасибо за помощь!

кук 09.02.2015 08:22

Все ваши проблемы многократно описаны в разделе, не ленитесь, ищите.

ЖекоS 14.07.2015 00:53

Славута померла

ЗАЗ 1103 карб 1.2 комплектация стандарт.
Уважаемые дядьки, прошу помощи ибо мозги уже наружу лезут. Дело было так: утром сел заводить, завелась очень плохо. Даже троило немного но потом вроде прошло, через некоторое время езды начало машину дергать. Как при наборе скорости так и на холостом. Потом вообще обломался...манипулируя углом опережения зажигания, кое-как доехал домой и все. На следующий день она не завелась вообще. Пятый день уж ковыряюсь а толку ноль. Теперь по делу: заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет, при этом обороты плавают в пределах 1000-2000, двигатель колбасит нереально ( такое чувство что она работает на двух цилиндрах) свечи все чистые,если прогазовать то иногда стреляет в карб. Повторный запуск невозможен, стартер крутит а она даже не схватывает, заводится только через минут 15. Холостых почти нет. До этого работала ровно, заводилась с полоборота.
Пересмотрел все...бензонасос в норме, карб чистил, продувал. Искра есть, метки ГРМ выставлены. Коммутатор новый, рабочий. Что может быть ума не приложу...хэлп:wall:

Buzyan 14.07.2015 06:58

Смените катушку зажигания.

кук 14.07.2015 07:59

...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?

IndeeЦ 14.07.2015 08:32

вчера была такая же проблема.
помогла замена топливного фильтра. :)

кук 14.07.2015 08:43

О том, что смена КЗ при педали в пол мало помогает См. выше.

tolik.zt10 14.07.2015 21:22

Вставлю свои 5 копеек. Давно было, на ваз 21011. После капремонта двигателя...все отлично... Но одним утром начался подобный гемор... один товарищь тупо взял монтировку, упер ее хорошо в движок, другой конец - в кузов... И возык завелся.... Масса,мать ее,джентльмены... Добавил косичку с движка на кузов и всех делов...
Вполне возможен и такой ход событий...
Пысы. подобная гадость была у напарника на Зил 131, вылечили так же...

отправлено через tapatalk

ЖекоS 14.07.2015 23:59

Таки помогла замена катушки зажигания, спасибо за дельный совет. Долго сомневался, но уж очень слабая с нее искра шла

Steff 15.07.2015 02:22

такая борода случилась. сел, завожусь (раза с 3го), включаю передачу (судя по всему, ибо на моей вообще непонятно, включилась она или нет). газую - дергается, слышится неслабый стук (как днищем обо что-то зацепился) и глохну.

авто - таврия 93г карбюратор
в увале - все, что только может быть в увале. авто 2 года стояло, до этого было сильно переколхожено старым хозяином

с коробкой беда, или что-то еще может быть? 2 дня назад выезжал, пару часов покатался - все более-менее норм, а вот сегодня такое вот со старта...

Storag 15.07.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3162324)
...заводится сейчас только при полном подсосе и тапку в пол, работает секунд 30 и глохнет... И при чем тут катушка?

Не повериш - встречался с подобным. На бензе вела себя именно так. На газу почему-то заводилась, но надо было играться с подсосом (зима однако была, а машинко холодная), с прогревом нормально ехала. Расход газа был 9-10. Прогретую глушил, переключал на бенз, закачивал в карбюратор. Запуск на бензе - только с газом в пол и подсос на полную, если потом утапливать подсос то глохнет. Заменил катушку и все в норму пришло. До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.

tolik.zt10 16.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3163818)
До сих пор не могу понять как так, ведь на газу надо зазор в свечах уменьшать шоб поджигался легче, а оказалось шо бензус еще хуже горит.

я наоборот увеличивал зазор для газа, мне об этом не один человек говорил...

Buzyan 18.07.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3164654)
я наоборот увеличивал зазор для газа, мне об этом не один человек говорил...

Если БЫ у вас рабочая машинка да поездки на дальние растояния то смените пару катух и зазоры двинете в обратную сторону до 0.75мм

tolik.zt10 22.07.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3165862)
Если БЫ у вас рабочая машинка да поездки на дальние растояния то смените пару катух и зазоры двинете в обратную сторону до 0.75мм

Сегодня уже сделал...[emoji1] начал смущать расход газа... Раньше 30 литров на 340 км хватало,сейчас -300 км...На глаз -0,7 мм сейчас.
Катушка запасная есть,к этой пока вопросов нет.

Storag 23.07.2015 12:03

"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.

tolik.zt10 23.07.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3169058)
"На глаз" зазоры не меряют. Используйте круглый щуп или на крайний случай обычную стальную скрепку - диаметр проволоки скрепки 0,8.

[emoji1] я,смешно сказать,выставлял по сведению своего ножа...оно порядка 0,7 мм сейчас...[emoji1]

кук 23.07.2015 20:38

Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.

tolik.zt10 24.07.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3169447)
Сменшно, правда, но всегда зазор выставляли не плоским, а круглым. А нож для конЬсервов, кильбасы, сала... Даже наборчики такие совки продавали- две проволочки, крючок и ключик маленький. Уж скрепку найти совсем просто, т.к. она только на 8% применяется по назначению.

Я помню те времена,шли в комплекте с жигулями.
А по ножам со мной не спорьте... [emoji1]

кук 24.07.2015 07:26

Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?

tolik.zt10 24.07.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3169662)
Еще немного, и с вами будет спорить модератор Курилки. Давайте без флуда, а?

При чем тут флуд? Если, кроме ножа под рукой ничего не было?
Сами говорили, что находчивость приветствуется...
Определитесь..

Buzyan 25.07.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от tolik.zt10 (Сообщение 3170354)
При чем тут флуд? Если, кроме ножа под рукой ничего не было?
Сами говорили, что находчивость приветствуется...
Определитесь..

Найдите себе штагенциркуль да намеряйте кучу предметов. Неважно чем главное размер.

кук 25.07.2015 09:24

Написано же- СКРЕПКА имеет в 90% 0,8 мм, и написано везде- измерение зазоров свечей делают круглым щупом, а не плоским.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.