ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

Buzyan 07.05.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1135282)
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.

На грузовиках также ставили в карбы проставки. С нижней частью стабильнее работало на ХХ и лучше кривым стартером заводилось.

Voytik 07.05.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 1135282)
Нижний смеситель ставился на Жигулёвские карбы(ДААЗы вроде?),где дроссельный узел являлся отдельным блоком,между дроссельными заслонками и карбом и ставилась проставка.

аааа. а я то думал что эта проставка под карбюратор, типа после заслонок :) гг :)

у меня на монике тоже кстати такая проставка. плоская, зажата между половинками моновпрыска, между форсункой и дроссельной заслонкой.

porsche1984 07.05.2011 12:40

Вложений: 2
вообщем просто переставить камфорку неполучается-мешает наплыв сапуна!фото прилогаю!буду думать дальше!

Voytik 07.05.2011 12:46

перевернуть на другую сторону да и всё.
винты через проставки из отрезков трубки.

porsche1984 07.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135418)

если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!

porsche1984 07.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135418)
винты через проставки из отрезков трубки.

мы наверное друг друга непоняли!сама камфорка стоит в углублении,штуцер самой камфорки упирается в налив сапуна!можно поднять резинками но недолжно быть тогда щелей!иначе небкдет разряжения в камфорке!

Володька 07.05.2011 13:00

Cтавить наверно круглую кастрюлю придется!

porsche1984 07.05.2011 14:13

да капот незакроется!плюс ко всему надо спиливать наружный контур кастрюли что б ниче неде немешало!так что на сегодня хватит!"поиграемся" в другой раз!

СБорисов 07.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 1135203)
Но, самое главное, комфорка двухкамерная на нее лямбду не поставишь... и чье производство.

Какая разница, двух или трех, по ДК как раз и можно отрегулировать вторую камеру.
После всех экспериментов с ДК вывел такую формулу настройки второй камеры: дозатор первой камеры закрывается примерно на столько на сколько открывается вторая камера, в полости диффузоров при работающем ДВС всегда присутствует разряжение и смесь тянет через заслонки обеих камер и в обратную через верх пока не откроется вторая камера.
Если установлены врезки не правильно или просто диаметр у них очень большой то плавают холостые и настройка редуктора гуляет, а при открытии второй камеры на дозаторе увеличивается расход на 20-30%.

Voytik 07.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135421)
если вы имеете ввиду перевернуть саму кастрюлю-то именно этим сейчас и буду заниматся!честно говоря незнаю встанет ли!ведь посадочное под карб-вылито под углом а не как раньше-ровное!может упиратся в капот!ну и плюс с сапуном надо мудрить!

не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.

porsche1984 07.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135535)
не, я имел ввиду вот как есть изначально, только камфорку перевернуть вверхтормашками, а уголки тогда перевернуть вниз штуцерами. и поставить это всё обратно туда как стояло.
кастрюлю не переворачивать, и камфорку на 180 не разворачивать.
а только, как блинчик перевернуть.

это невозможно!у камфорки с низу подошва в в верху её нет!будут огромные щели между ней и карбом-работать небудет!можно вырезать из резины проставку,но внутренние диффузоры камфорки выполнены на конус,тоесть широкая часть под карбом и сужение сверху,если перевернуть то теряется весь смысл переделки,так как узкая сторона уйдёт под карб а наруже будет широкая и опять небудет "правильного разряжения!

Voytik 07.05.2011 16:13

ты всётаки попробуй этот вариант.
щель ясное дело что надо чемто герметизировать. можна например из старого ГРМ ремня вырезать и склеить колечко, такое чтоб там хорошо встало. под винты проставочки.

а вот по поводу сужений. тут надо смотреть не в какую сторону какое, потому что это один хрен, а смотреть дырочки (или там щели) стоят ли они после самого узкого места, или в самом узком месте. если в само узком месте, то нет разницы на какую сторону дуть. а вот если после сужения то да, с дырками до сужения ничего не получится.

Voytik 07.05.2011 16:16

з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.

porsche1984 07.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135580)
з.ы. хреново видно, фотки маленькие. кажись там дырки какраз в сужении стоят.
да и если зрение не подводит, сами сужения с дырками это отдельная деталь, обычно впресованая в большую отливку.
так что можна ничего не химичить, а просто выпресовать сами колечки, и поменяв местами впресовать обратно.

можно попробовать!

Voytik 07.05.2011 16:26

у меня стоит вот такой смеситель http://www.rybacki.pl/wyroby/foto/BOSCH.jpg
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.

porsche1984 07.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1135587)
у меня стоит вот такой смеситель http://www.rybacki.pl/wyroby/foto/BOSCH.jpg
я ему такое колечко выпресовывал и запресовывал. (на токарном растачивал внутренний диаметр.)
в тисочках, всякие проставочки круглые подбирал из подручного железа. и выпресовал, и запресовал.
главное чтоб давила проставка на края, и в тисках это всё ровно стояло, и через досочки чтоб тисками не повредить.

я сегодня уже всё сделал!выпресовал и запресовал как хотел!
итак из положительных нюансов:
-стабилизировался ХХ
-двигатель стал работать ровнее когда открываю воздухан(раньше нехватало разряжения и двигатель троил!)
что касаемо расхода-ничего сказать немогу!пока рано,настройки на рредукторе и регистрах неменял!едет так же хорошо!

Martin 11.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1135262)
спасибо !а почему нельзя поставить лямбду на двух камфорочный смеситель?как некрути карб то тоже двухкамерный! производитель смесителя-неизвестен!но думаю что харьковчане точат!та как возят их с лоска,и продаются они "розсыпью"без каких либо бирок и упаковок!

Поставить можно, только эффект немного теряется. Шаговый двигатель подает порцию газа только на один сапун, значит, либо вторая камера "гуляет" вместе с переходными режимами, либо ставим верхнюю камфорку и получаем полноценную работу на всех режимах. И вторая камера подключается в работу именно тогда, когда надо, а именно как настроен тягами карб. Ведь карб тут используется только как дроссельный узел.
Тут мысля витает в голове другого плана. Что если ДПДЗ притулить на ось педальки газа...???

Martin 11.05.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1135525)
Какая разница, двух или трех, по ДК как раз и можно отрегулировать вторую камеру.
После всех экспериментов с ДК вывел такую формулу настройки второй камеры: дозатор первой камеры закрывается примерно на столько на сколько открывается вторая камера, в полости диффузоров при работающем ДВС всегда присутствует разряжение и смесь тянет через заслонки обеих камер и в обратную через верх пока не откроется вторая камера.
Если установлены врезки не правильно или просто диаметр у них очень большой то плавают холостые и настройка редуктора гуляет, а при открытии второй камеры на дозаторе увеличивается расход на 20-30%.

Не брат. Разница есть, и большая. Ставя Е-3, ничего регулировать не надо. Мозг по лямбде сам через аттуатор отрегулирует вторую камеру...
Холостые от передоза плавать будут. Тут ты прав. Только в Тавра врезки реально большие нужны. Диаметр не замерял, но шланг на них Ф10 нужен...

Martin 11.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Alex222 (Сообщение 1135299)
Если ставить самому, а настраивать в сервисе, то какое лучше брать оборудование 4-го поколения для заз-ланос?

Мозг бери Стаг 4 или Компатто. Железо Аттикер в самый раз будет, но я бы поставил Томаса. А с настройками... послушай умных людей, тебе уже все сказали... Или ты думаешь, что те кому ты не доверишь установку девайса смогут его правильно настроить? Кури мурзилку по настройкам... там все просто... :)

СБорисов 11.05.2011 22:04

Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.

Martin 12.05.2011 23:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1140526)
Вы цену на такие мозги смотрели?
Мартин? а машинка какая у вас?
У меня в гараже валяется приблуда такая:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524, Не стационарный ДК, так по нему видно все, если меняется погода тоже видно, и фильтр запыленный тоже видно.
А настроить камеры по нему достаточно легко, удерживаешь показания в пределах и настройка готова. Можно смело открывать, главное не переборщить иначе перерасход.

Цена на такие мозги + штуцер хохлобаксов поверх того, что стоит.
Вместо ДК пользую этот девайс. Хотя Ваш вариант абсолютно классный и респект Вам и уважуха за то что смогли это применить в диагностике, но мой информативнее... Просто он у меня есть... и грех им не пользоваться.
А на счет Е-3 я говорил, что с верхней комфоркой аттуатору легче работать. А настроить по ДК его конечно можно...

СБорисов 12.05.2011 23:47

А справа чек со стоимостью вылазит? Так это кассовый аппарат а не прибор получается.
Вообще то я уже давно перешел в разряд любителей. а прибор классный. Я в 1997 году пользовал Вазовский автотестер, на нем можно было видеть кроме УОЗ, мощность двигателя и компрессию в процентном отношении, в общем пришли враги и спалили прибор, жалко. Меряешь параметры до ремонта и после, небо и земля, кроме системы зажигания, легко определялись неисправности системы питания.

Martin 13.05.2011 00:06

Нет... :) Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер... Это уже совсем другое кино и совсем другой пилотаж... Вот это моя специализация... Правильно читать по осциллограмме, чем болеет движка... это реально полезная и интересная работа. (Ключевое слово "ПРАВИЛЬНО"), а то платных "читателей" у нас предостаточно, а толку от них мало... :)

СБорисов 13.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 1142177)
Нет... :) Только показания измерений вылазят...
То что Вы говорите, это уже мотортестер...

Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.

Martin 13.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1142193)
Мой маленький сын почти 4-х лет, бьет себя по голове кулачком и заявляет: "Мы не настолько тупые" (это из мультика). Ну есть интернет, так что все понятно, а вообще про чек была шутка.

Я не поясняю, я скорее мечтательно делюсь мыслями... От всякого барахла типа газика, сканматика, мультискана, проверки и чистки свечей, инжекторов... все есть... а чего хочется, ну типа Мотодока... нет. Пользуюсь обычным асциллографом :(
З.Ы. За шутку понято, ответил тоже в шутку... Видно по инету юмор плохо передается... :)

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.