ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тюнинг ГБЦ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35973)

Leonsev 22.08.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от a4 (Сообщение 1288073)
Вопрос был по факту и без сарказма. Не понимаю ваших эмоций.

Ну просто пошутил :D . Простому автолюбителю это не столь актуально ( обычно когда уже облегчен маховик , расточена ГБЦ, облегчены поршня , шатуны - можно начинать собирать мощность и по мелочам )

vkolobok 13.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 999391)
При эксплуатации не выше 3500 об/мин ("тощнящий крестьянин") - убирал людям внутренние пружины, - капельку повышается мех. кпд и капельку снижается расход...
Но крутить уже точно нельзя (хотя это дополнительный фактор в сторону экономиии...)

DRX неожидал от вас такого ,внутренею пружину убирать нельзя там две пружины навитые в разные стороны ето сделано для того чтоб клапан не крутился вокруг своей оси

Kulibin1102 13.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1376996)
DRX неожидал от вас такого ,внутренею пружину убирать нельзя там две пружины навитые в разные стороны ето сделано для того чтоб клапан не крутился вокруг своей оси

Так они должны крутиться.:)

DRX 13.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от vkolobok (Сообщение 1376996)

это сделано для того, чтобы при поломке одной пружины обломки не попали между витками второй...
...а клапан все равно вертится....

Lambert 14.10.2011 09:32

Клапан все равно прокручивается.
но я бы поставил пару более слабых пружин вместо одной сильной

Leonsev 14.10.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 1377617)
Клапан все равно прокручивается.
но я бы поставил пару более слабых пружин вместо одной сильной

А я бы не ставил : при хорошем масле и качественных деталях , износа не будет и на стоковых пружинах . А вот фазы будут легко гулять , как им захочется , что положительно не повлияет на расход топлива и работу мотора.
Лучше уж закрыть вторую камеру ( убрать рычажок или удлинить тросик ). Тогда экономия будет реальной .

TohiT 14.10.2011 20:33

эй ребята чтото тут не тюненгом а деградацией попахивает :D

луч подскажите где распредвал инжевый на трамблер переделать =)

DRX 14.10.2011 21:44

Там, где есть круглошлифовальный станок, например, у шлифовщиков коленвалов...

TohiT 15.10.2011 23:02

ооо, сенкс есть знакомый токарь с таким станком.. только я когдато у него спрашивал перетачивается ли инжевый распред на карб - сказал что нет. наверное не делал никогда такого..

DRX 16.10.2011 13:23

Надо ему сказать, что не кулачки перетачивать надо, а посадочное место под шестерню приведа трамблера...

Vinnzor 19.10.2011 16:10

ишу консультации офлайн

Здравтвуйте всем :)

:sos:

у меня заз-110207 2003 года. Авто не ездило более 3-х лет. На данный момент двигатель снят и разобран. Спецы говорят, что все очень плохо (надо растачивать и т.п.) В остальном тоже не фонтан: все надо покупать и менять, кроме рулевой рейки, ибо уже есть в наличии :)
Поэтому просто воостанавливать не вижу смысла - хочу "немножко" тюнинговать, но опыта в ремонте нет - до сих пор почти не было необходимости...
В общем, требуется офлайн консультация и, возможно, помощь от опытных тавроводов по восстановлению и тюнингу таврюхи хотя бы по телефону. На вский случай: авто находится между пл. шевченка и караваном (п. панча, почти сто). Интересует газовый инжектор, нормальная ходовая с тормозами и салон, например, от опеля.
Буду рад любой помощи.

Пишу тут, потому что начинать все таки надо с двигателя, имхо, и сейчас стоит вопрос шлифовки и расточки. Просьба к модераторам перенести мой вопрос в более уместную тему, если написАл не туда..

Mechan 19.10.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1380308)
Надо ему сказать, что не кулачки перетачивать надо, а посадочное место под шестерню приведа трамблера...

По-моему, там перетачивать не нужно, выпрессовал шестерню и запрессовал на инж вал. Когда-то перебирал голову с сенса под карб.

dddm 19.10.2011 20:01

на 317 валу там датчик фаз, и напрессовывать некуда, надо сточить а потом напресовать, резьба под эксцентрик для бензонасоса там уже есть.

Ray 05.01.2012 13:37

Я так понял если ставить инжевый распред и ЭБН. то ничего переделывать не нужно?

Storag 05.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Vinnzor (Сообщение 1385896)
у меня заз-110207 2003 года. Авто не ездило более 3-х лет. На данный момент двигатель снят и разобран. Спецы говорят, что все очень плохо (надо растачивать и т.п.) В остальном тоже не фонтан: все надо покупать и менять, кроме рулевой рейки, ибо уже есть в наличии :)

Интересно, почему все поломалось если авто стояло более 3 лет? И что там уже точить надо? Пробег то хоть какой?

dddm 05.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 1508806)
Я так понял если ставить инжевый распред и ЭБН. то ничего переделывать не нужно?

а трамблер ? или если мпзс версию с сдвоенными катушками то да..

DRX 16.01.2012 23:52

Доработал свою статейку про тюнинг головки: http://webfile.ru/5772621
(на форум не влазит...)

TohiT 17.01.2012 00:37

спасибо! почитаем, поучимся)))

предидущие статьи так по раза четыре перечитал)))

TohiT 17.01.2012 00:40

кстати Паша, сразу к вам вопрос. очень меня интересующий:
общался с одним тюнером (любитель но движков уже много собрал) - так он мне не советует ставить 317 вал если езжу на газу - говорит что с более широкими валами у него на газу всегда работало хуже чем на обычном. вчем прикол он и сам не знает, по идее пофигу какое топливо - тут от наполнения зависит.

может у вас имеется опыт с газом на пошире от стока валах. прокоментируйте будьте добры)))

DRX 17.01.2012 01:04

Сорри, нет у меня таких данных...
Теоретически, не вижу причин более "плохой" работы 317 вала на газу...

ArtemSaratov 17.01.2012 14:19

фото 5 в тексте-свеча выступает в камеруиз некоего "пьедестала".
фото 6 в тексте-пьедестала нет
фото 9 в тексте-под свечной канал сделана ВЫБОРКА..
Что это? Увеличивали объем камеры сгорания или попытка по-играть с вытеснением??

Огласите вес рокеров после облегчения, пожалйуста))

Igor_Slavuta 17.01.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1526506)
так он мне не советует ставить 317 вал если езжу на газу - говорит что с более широкими валами у него на газу всегда работало хуже чем на обычном.

317 распред - это родной распред для 1.4л. Ставь и не мучайся. Это для 1.1 и 1.2л будет типа "аля-тюнинг"

DRX 17.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1527143)
фото 5 в тексте-свеча выступает в камеруиз некоего "пьедестала".
фото 6 в тексте-пьедестала нет
фото 9 в тексте-под свечной канал сделана ВЫБОРКА..
Что это? Увеличивали объем камеры сгорания или попытка по-играть с вытеснением??

Огласите вес рокеров после облегчения, пожалйуста))

Фото разных головок, чтобы показать отдельные элементы...
Фото 5 - голова сток
фото 6 - с моего двигателя 76х73,5 (поршни с вытеснителями) - "догонял" объем камеры до необходимой
фото 9 - головка Leonsev-а, свое фото "клиньев" не нашел, воспользовался чужим, каюсь...

Вообще, раньше искал форму камеры, еще на классике. Делал "запятые", всякие там выборки, изучал тольяттинские произведения. Потом попалась в руки головка Киверта (механик Брунзы) с 2105VFTS, после этого просто делаю все плавное, без извращений...

вес рокеров не мерял... форма сложная, момент инерции от веса не посчитаешь, мерять их момент нечем, да и задача не стояла. Если нужно - кину на весы, отпишусь.

TohiT 17.01.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1526541)
Сорри, нет у меня таких данных...
Теоретически, не вижу причин более "плохой" работы 317 вала на газу...

так отож и я думаю в чем прикол.
возможно он не нашел правильный УОЗ изза этого и жор был. х.з.

ArtemSaratov 18.01.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 1527682)
фото 9 - головка Leonsev-а, свое фото "клиньев" не нашел, воспользовался чужим, каюсь...

Ждем леонсева, када скажет, зачем кусок коробки не хилый убрал из-под свечи))..

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.