![]() |
Если да, то возможно, но жрет же это реле немало- больше 100 мА. Вот ни разу в Таврии такого не встречал.
|
Ну вот, сегодня по приезду из гостей задержался в гараже на минут 15 (больше - холодно :)) и сделал демонстрационную лабораторную работу: взял 40-аваттный электромотор с крыльчаткой от печки Газели, подключил параллельно его клемам суперяркий светодиод на 12В и запитал от блока питания. Результат - после отключения питания светодиод продолжает светиться за счет ЭДС останавливающегося электромотора, медленно потухая. Аналогично светодиоду некоторое время после выключения зажигания питается обмотка реле зажигания, продолжая удерживать контакты - двигатель продолжает работать. Мощности электромотора печки и кинетической энергии его крыльчатки вполне хватит, чтобы обеспечить ЭДС, необходимую для удержания реле напротяжении нескольких секунд.
http://www.youtube.com/watch?v=pLLVbNKWpps |
начитался всякой всячины. как-то дизелинг когда при отключении питания клапан не отключает подачу бензина.вот и смыкается недолго.
|
Мы обсуждаем работу двигателя после выключения зажигания при включеной печке, а не дизелинг - это разные случаи и выглядят по-разному.
|
Я вчера сказал о том же, питание мотора печки, приборов, подпитка генератора и питание реле зажигания идет через контакты замка, а катушка, коммутатор, ЭППХ через контакт этого реле, вентилятор сам еще крутится по инерции, а в добавок подпитывается через лампочку (аварийную) генератора. контакт разомкнут, а цепь есть (как про суслика, ты его не видишь, а он есть). От сюда и дизелинг тоже возможен. Кстати при повышении оборотов ХХ более 1000 так летом всегда такое наблюдается.
|
Вложений: 1
Хорошо, тогда вот это прокомментируйте!
В частности, положение контактов на нижней левой схеме- работа и верхнее правое- выключено. К тому же, в 110216 СхЭ на к 15.2 сидит только вент. печки. |
Я не знаю, как там контактируют между собой 15/1 и 15/2 в разных замках, но у меня в Славуте 2004-го года замок 2108 стоит и при подаче "+" непосредственно на клему вентилятора печки мимо замка зажигания при выключеном зажигании приводит к включению реле зажигания и оживанию панели приборов. Значит, в этом замке 15/1 и 15/2 контактируют между собой. Могу еще раз проверить и снять видео, но лучше поверте на слово - холодно :).
|
Давайте КУКа забаним за упорство, 15/1 и 15/2 по любому будут контактировать между собой.
|
Ежели до тех пор не лазили, то в полне вероятно залипание контактов реле зажигания.
|
подобное видел при неверном подсоединении света - не глохнет, пока не выключишь габариты или пока не сгорит выключатель на свет))))) ведь на зажжигание ток большой, то выключатель быстро выгорает.
причина - неверное подключение любой из доп. систем, т.е. на зажигание второй плюс идёт в круговую) на моей славуте печка через замок, предлагаю упростить схему вырезав нах. печку с замка(если он раздолбан) и пустив напрямую к предохранителю. |
Цитата:
|
Я свой замок зажигания ломать не дам! ;-)
|
да я и не прошу. Мож у кого есть. Вопрос больше принципиальны, для меня, т.к. не встречал такого. Возможно, разное исполнение?
|
Контактных групп как минимум 4 или 5 вариантов, на работе лежит замок с 2108 уже не советского производства, надо схему подключения взять и посмотреть. На 2108-099 нет реле зажигания, там такого нет. Снять реле и закоротить на панельке вывод от замка и выход реле, посмотреть как будет. Должно попустить.
|
Вложений: 3
Как это нет? А это что на правом фото, колодка для чего беленькая такая вверху?
|
А так до 91 года нет. Но там не так все равно схема не так замучена.
|
В общем, короче, ыыыы...вот- пока вещдока не будет, тему прикрою. Как кто нароет, открою.
|
таврия детонация двигателя
Кто подскажет (может кто сталкивался)!!! После выключения зажигания, двигатель детонирует(пытается работать) ещё секунд пять!!!! Таврия 94года,карб!!!!:(
|
Электромагнитный клапан холостого хода не перекрывает канал. На работающем двигателе (на холостом ходу) снимите клему с клапана, двигатель должен заглохнуть в течении 0,5-1сек. Если нет, посмотрите докручен ли клапан до конца (без фанатизма), если да (и не глохнет сразу), выкручивайте и вытянув жиклер осмотрите пластмассовую иглу (я не знаю, может она у Вас вообще откушена) на предмет повреждений. Если это был куплен новый клапан ХХ, то как вариант посмотрите внимательно длину жиклера по сравнению с старым (был случай, когда жиклер идущий в комплекте оказался где-то на 0,6мм короче). Один из вариантов (я не знаю как у Вас с проводкой, может какой-то кулибин наизвращался) что на клеме идущей на клапан ХХ присутствует +12В при выключеном зажигании.
|
Началось два дня назад!!! После замены поплавка и регулеровки карб.
|
детонация двигателя
Что делать если окажеться что постояный ток на клапан? К электрику?
|
Ну не к маляру ж, ессно))
Что тут гадать, банальная диагностика клапана, описанная выше, даст понять суть проблемы. Если снятие концевика не глушит двигатель - клапан под замену (цена вопроса около 30 грн, в любом таврическом магазине), если установка нового не меняет ситуацию - к электрику или толковому карбюраторщику, который крепко дружит с системой ЭПХХ. |
В любом не только таврическом, а и ВАЗовском магазине :)
|
Цитата:
От бензоФолькса эл/клапан ЭПХХ подходит , как родной, и качество идеальное. |
Спасибо!!!! Буду пробывать!!!!
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.