ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Автогражданка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37035)

quizzicall 07.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1222622)
http://axa-ukraine.com/insurance/auto-insurance/oscpv/
http://www.pzu.com.ua/individual/auto/calculator/
http://www.oranta.ua/ukr/obligatory_civil_liability.php
Как-то тяжело верить, что три крупные СК не исправляли инфу на своих сайтах.

Я конешно могу ошибатся но моя наставница мне так говорила потому что машина может быть зарегестрирована какомто кохлозе где МАКСИМУМ 200 автомобилей, а ездить она постоянно (к примеру) по Запорожью и риск аварии на много больше. Поэто и коефициент зависит от места прописки владельца.

quizzicall 07.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1223044)
Не хочу сказать ниче плохого, но страховалась в другой компании, при тех же условиях, про которые спрашивала у тебя, вышло на 60 грн дешевле чем в вашей страховой и со скидкой))))))))))));-)отакэ

если ты уже не первый год страхуешся там то может быть!!!

ATV 07.07.2011 23:23

Эй. Ану быстро отчет по 4rsmany.

quizzicall 07.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от ATV (Сообщение 1224202)
Эй. Ану быстро отчет по 4rsmany.

Пишет что как стукнулся заяву подал в страховую и больше его не трогают.

П.С. Впринципе так и должно быть

malta_zp 08.07.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 1224185)
если ты уже не первый год страхуешся там то может быть!!!

Именно в этой страховой вообще первый раз):D

quizzicall 08.07.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1224234)
Именно в этой страховой вообще первый раз):D

Хм

quizzicall 21.07.2011 10:02

Страховка. Обязательный документ при прохождении ТО — полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСГПО или "автогражданка"). Цены на полис прописаны в законодательстве Украины и у всех страховых компаний одинаковы. Стоимомость страховки зависит от: типа транспортного средства (грузоподъемность, объем двигателя, количество посадочных мест), регион использования автомобиля (по числу населения), количество и водительский стаж застрахованных лиц, срок действия полиса и его тип.

Так что те кто говорит что у них какимто образом страховка дешевле те либо страхуются где попало либо просто брешут

deonis 21.07.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 1243135)
Так что те кто говорит что у них какимто образом страховка дешевле те либо страхуются где попало либо просто брешут

Я тоже не раз слышал подобные вещи, то в каких-то Орантах народ страхуется, то ещё что-то и где-то прям на 100 грн. дешевле, но был жизненный случай когда-то с Дженерали Гарант, когда человек сделал полное каско на ланосе, а после аварии СТО насчитало 21тыс.грн. Сначала они токо 12 давали, он по судам, потом 16 говорят берите, короче говоря, потом давай говорить, что недостахован он, типа 700 грн. заплатите и мы вам дадим всю сумму...
Короче говоря лучше застраховаться по нормальной цене, чтоб потом не париться.

Винни 21.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 1243153)
Я тоже не раз слышал подобные вещи, то в каких-то Орантах народ страхуется, то ещё что-то и где-то прям на 100 грн. дешевле

я третий год подряд страховался в одной и той же конторе (Оранте) и у меня в этом году получилось дешевле гривен на 100 - они скидку дают если подряд у них страхуешься...
во, даже нашел http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=7276

magistr 21.07.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 1243153)
Я тоже не раз слышал подобные вещи, то в каких-то Орантах народ страхуется, то ещё что-то и где-то прям на 100 грн. дешевле, но был жизненный случай когда-то с Дженерали Гарант, когда человек сделал полное каско на ланосе, а после аварии СТО насчитало 21тыс.грн. Сначала они токо 12 давали, он по судам, потом 16 говорят берите, короче говоря, потом давай говорить, что недостахован он, типа 700 грн. заплатите и мы вам дадим всю сумму...
Короче говоря лучше застраховаться по нормальной цене, чтоб потом не париться.

Ты про КАСКО, а он про ОСАГО!!! И у моего знакомого Оранта при полном КАСКО на ремонт выложила почти 40кусков грн ... не сразу. а в течении двух месяцев, но ведь отдала!!! А твой чел видно платеж просрочил - поэтому нужно было доплатить!

malta_zp 21.07.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 1243135)
Страховка. Обязательный документ при прохождении ТО — полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСГПО или "автогражданка"). Цены на полис прописаны в законодательстве Украины и у всех страховых компаний одинаковы. Стоимомость страховки зависит от: типа транспортного средства (грузоподъемность, объем двигателя, количество посадочных мест), регион использования автомобиля (по числу населения), количество и водительский стаж застрахованных лиц, срок действия полиса и его тип.

А где попало -это любая другая страховая компания, кроме вашей?:-D

quizzicall 21.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 1243203)
я третий год подряд страховался в одной и той же конторе (Оранте) и у меня в этом году получилось дешевле гривен на 100 - они скидку дают если подряд у них страхуешься...
во, даже нашел http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=7276

а я со старту даю 10% для клуба (А так такого % еще два года ждать надо)

quizzicall 21.07.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1243381)

нет это где попало( на дороге в машинах или еще чаще страховые без своего кода)

Ssphinxx 21.07.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от malta_zp (Сообщение 1243381)

Автогражданку можно, как раз, где попало. Не тебе бабки выплачиваться будут. Это Каско нужно вдумчиво выбирать

quizzicall 21.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1243388)
Автогражданку можно, как раз, где попало. Не тебе бабки выплачиваться будут. Это Каско нужно вдумчиво выбирать

:yes:

Винни 21.07.2011 18:46

Цитата:

Автогражданку можно, как раз, где попало. Не тебе бабки выплачиваться будут.

знаешь такую мудрость народную - надо относиться к другим так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе... потом бумерангом прилетит... возможно с совсем другой стороны:(

Out_law 21.07.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 1243988)
знаешь такую мудрость народную - надо относиться к другим так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе... потом бумерангом прилетит... возможно с совсем другой стороны:(

поэтому я в аксе и застраховался ;)

magistr 21.07.2011 19:51

Цитата:

Та тоже стремно ... Потом с теплым утюгом придут и настойчиво будут прасить деньгу, так как лоховская шопопалостраховая ничего не даёт ... Лучше что-то более-менее адекватное.

Ssphinxx 21.07.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1244059)
Та тоже стремно ... Потом с теплым утюгом придут и настойчиво будут прасить деньгу, так как лоховская шопопалостраховая ничего не даёт ... Лучше что-то более-менее адекватное.

Никто никуда не прийдет. Есть МТСБУ. Они выдают патенты и являются гарантами выплат. Договор стандартный. Страховые платежи - стандартные и зависят от места, стажа и мощности. Всё жестко регламентировано. Это пожалуй, единственный страховой договор, написанный для клиента.
Мелкие компашки давят ценой, крупные - рекламой.

А с КАСКОЙ расклад совершенно иной. Там у каждой компании свой договор, свои условия. Гарантий никто не дает.

magistr 21.07.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1244068)
Никто никуда не прийдет. Есть МТСБУ. Они выдают патенты и являются гарантами выплат. Договор стандартный. Страховые платежи - стандартные и зависят от места, стажа и мощности. Всё жестко регламентировано.

В том то и дело, что по количеству жалоб МТСБУ лишает лицензии или дает рекомендации по этому поводу исходя из работы страховой! В Киеве вроде в позапрошлом году так много позакрывали страховых которые не могли выполнить свои обязательства и люди остались без денег. Теоретически Вы правы, но лучше перебдеть ... Тем более обычно цена не сильно колебается.

Ssphinxx 21.07.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 1244076)
В том то и дело, что по количеству жалоб МТСБУ лишает лицензии или дает рекомендации по этому поводу исходя из работы страховой! В Киеве вроде в позапрошлом году так много позакрывали страховых которые не могли выполнить свои обязательства и люди остались без денег. Теоретически Вы правы, но лучше перебдеть ... Тем более обычно цена не сильно колебается.

Возьмите свою автогражданку и прочтите 3 последних абзаца с обратной стороны.

vadozz 21.07.2011 21:10

застраховался сегодня на 390 грн, 1 тип, Акса
Не знаю, дорого аль нет, но на первый таврон у них сделал, по привычке у них и остался)

deonis 21.07.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 1244145)
Не знаю, дорого аль нет, но на первый таврон у них сделал, по привычке у них и остался)

Аналогично, тоже 1-го, у мну 393 грн. а ты 3-й год подряд страховался у них?

Sympson 21.07.2011 23:21

Цитата:

Про справку с СТО ничего не терли?...а то мой тесть типа знакосмтво водит с какой то бабой из страховой, так та якобы терла шо не выдает полис без справки с СТО об техисправности машины....

quizzicall 22.07.2011 00:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 1244278)
Аналогично, тоже 1-го, у мну 393 грн. а ты 3-й год подряд страховался у них?

скидка 10% от 437грн
Я б тоже самое оформил

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.