ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выдавливает тосол через крышку бачка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3731)

sweetest 01.06.2011 15:07

может подскажет кто, чем можно заклееть трещену стокового расширительного бачка СО?

кук 01.06.2011 15:08

НИЧЕМ.Менять.Или вы забыли,что там давление выше атмосферного.

sweetest 01.06.2011 15:16

какое бы там не было давление, а закрыть возможно всё :) если бы мне это было не нужно, я бы подобный вопрос не задавал ;)

кук 01.06.2011 15:25

Еще раз-полиэтилен не клеится нормально ничем.Остальное-штопание презерватива.Вам хочется проверить многократно проверенное?

sweetest 01.06.2011 15:38

я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости и там нужна будет небольшая герметизация последствий установки :D на проверки времени не найду, поэтому изначально пытаюсь пробить инфу тут ;)

Вовкулак 01.06.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1165887)
если у вас ранее только латуники были, то видимо замучаетесь вы наверное утромбовывать его в нижний патрубок, так как патрубки одиннаковые, а термос внизу шире, перед зимой решил поставить вернет на место, дык потритил с пол часа ещё и АКБ снял, а потом и сам нижний патрубок с радиатора

Если хорошо смазать мылом - пойдёть как по маслу.

sweetest 01.06.2011 16:09

моё дело просто предупредить, возможно у меня и патрубки туговаты уже, хотя современные ещё хуже :D

Вовкулак 02.06.2011 09:08

У меня машинго 2004 г., у неё патрубки польские, очень хорошего качества. Даже сейчас эластичные и без намёка на старение.

кук 02.06.2011 09:13

На даче валяется патрубок еще от Таврии.Лет 12 назад менял радиатор вместе с патрубками,а старые,еще заводские, оставил.Давеча взял в руки,а он,падлюка и не думает сохнуть и трескаться!

S@ver 02.06.2011 10:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166789)
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости

Мой с Цитрамоновского бачка, да - ломаться тут нечему.

кук 02.06.2011 10:13

А дальше? Или проводимости ОЖ достаточно для работы лампы?

S@ver 02.06.2011 10:25

Ну да, КУК Вас не проведешь, понятно что не напрямую к лампочке, если бы и хватало то она светилась бы постоянно при наличии ОЖ в бачке, нам же необходимо обратное. Сфоткаю выложу...

кук 02.06.2011 10:29

Ложите,только мало кто такое делать будет,я тАк думаю...

S@ver 02.06.2011 11:00

КУК я просто привел пример и показал как оно выглядит, и ни кого не призываю так делать. Это вариант для поиска нормального "вечного" надежного бачка. Не думаю что по разборкам их нет и цена не зашкаливает, вариантов хватает - типа способ искоренение гемороя в корне.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1167827)
Или проводимости ОЖ достаточно для работы лампы?

Ну вобщем на мегапанели у всех всегда хватало, когда тосол попадал в штатный датчик тосола.

РЕС-15, при отсутствии тосола замыкается цепь лампы.

кук 02.06.2011 11:56

Проблема в том,что для внедрения такого,да и с разборки,придется нарушать герметичность.Все справятся с обратной задачей?

S@ver 02.06.2011 12:23

На бачке с разборки он может стоять штатно как на моём, и ни чего герметизировать не надо, буржуи всё предусмотрели.
Только необходимо подключить, и это не сложней чем подключение зеркал с БМВ и тм.п.

sweetest 02.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Вовкулак (Сообщение 1167689)
У меня машинго 2004 г., у неё патрубки польские, очень хорошего качества. Даже сейчас эластичные и без намёка на старение.

у меня 2001 и тоже вроде как в адеквате, усохся только коротыш от крана к саксофону, но при этом всё равно вернет туда не влазил нормально, так что не исключены и ваши мучения ;)

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 1167800)
Мой с Цитрамоновского бачка, да - ломаться тут нечему.

ну так помогите и мне подобное замутить, чем можно добиться герметизации бачка?
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1166789)
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости и там нужна будет небольшая герметизация последствий установки :D

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1167867)
Ложите,только мало кто такое делать будет,я тАк думаю...

я уже два месяца хочу себе аварийную лампу ухода жидкости СО :) новый бачек и датчик покупать не собирался, тем более хочу бачек от деу или десятки, а вот когда узнал про наличи в датчике геркона, вообще за подобный бред вспоминать не хочу..
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1166774)
Еще раз-полиэтилен не клеится нормально ничем.Остальное-штопание презерватива.Вам хочется проверить многократно проверенное?

значит давайте исходить не от заклейки, а других альтернативно-реально-возможных вариантоф герметизации, можете что подсказать?

кук 02.06.2011 16:19

Так я же не вижу того,что вы хотите тулить в бачок!

sweetest 02.06.2011 16:50

я вам уже три раза писал про тупо два штыря, возьмём в пример самое примитивное, прожигаем двумя гврздями стенку и погружаем их наполовину во внутрь бачка, чем загерметизировать эти места вокруг гвоздей?

кук 02.06.2011 18:19

Мне? Три раза? Вы начали с ...как склеить...Правда?
Ну возьмите тот же родной герконовый датчик,герметичность в пробке есть,и лепите к нему свои гвозди!

sweetest 02.06.2011 20:12

вот я и писал, про склеить и про два штыря уже три поста, честно ;-)

и толку покупать новый датчик, чтобы в последстивии его полностью переработать и выкинуть внутриности?! Вот не вижу я толку! Если бы купить уже убитый или дешевый то ещё ладно, можно было бы попробывать покрутить, но они всего пару раз проскакивали по форуму, поэтому это не реально.. кроме того меня не устраивает надежность самого бачка с двумя отверстиями, также не устраивает надежность подобного датчика, а также я считаю его место совершенно не удачным и хочу делать всё это с другой стороны ;)

кук 02.06.2011 20:12

Третий раз вам пишу- давление там есть,и немного-до 1,3...1,4 кг/см. кв. Если герметизировать нечто,то или сверху резьбой-гайка + прокладка,или изнутри уплотнением,которое само себя давит.Если вам получится изнутри наплавить полиэтилен нормально,то,возможно! и будет держать.Не долго.

sweetest 02.06.2011 20:19

мы меня всё таки наталкиваете сделать подобное самому и потом показать, что это всё таки было возможно, хотя может быть и не именно проклейкой, а как-то по другому, поэтому и поинтересовался как ещё можно сделать, чтобы потом не говорили, что я спрашивал чисто про проклейку :D
Дык может быть вы можете посоветовать какой-то бачек с цивильно-клеющейся пластмыссы? или может вообще с чего-то другого, а не подобной говно-пластмассы? или может быть есть бачки какие нибудь бюджетные с уже готовым подобным датчиком уровня иждкости?

кук 02.06.2011 20:21

Как правило,они все из полиэтилена.А клеится он плохо.Механическое уплотнение.Думайте!
Клеи я делю на два класса:
-те,которые растворяют основу и латку,
-те,которые хорошо пристают к основе и латке.
По первому случаю-таких не встречал,не знаю. По второму- есть такие,но там надо намазать,выдержать,прижать ,выдержать.Не уверен,что так просто в бачке это сделать.

norpas 03.06.2011 10:31

Есть импорный клей двухкомпонентный похож на эпоксидку , но серого цвета заделывали трещины в бачках и радиаторе держит нормально. Ни тосол ни бензин не растворяет его.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.