ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Идея как совместить динамику и расход. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3792)

Lambert 22.02.2007 16:14

Re: Вакуумный дозатор из Харькова

Чьюдесно.
В общем, если тот один неучтенный дозатор таки окажется невостребованным - бобло на него я уже отложил

Frееmаn 22.02.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от nick™
с учетом доп расходов выходит по 90 гр

ты ж, как получишь, отпишись сразу...
руки чешутся поюзать...
да, и мне же два, не забыл?

Сергунька 22.02.2007 16:59

Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Lambert
Нэту. Хотел поставить, да не решился ГБЦ сверлить

Дык головку трогать и не надо. Впускной коллектор. А чо за двиг?

Lambert 22.02.2007 17:10

Цитата:

Дык головку трогать и не надо. Впускной коллектор. А чо за двиг?
А впускной коллектор исполнен внутри ГБЦ, отлит в ней самой.
Двиг Fiat-903 100GL095

Сергунька 22.02.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Lambert

А впускной коллектор исполнен внутри ГБЦ, отлит в ней самой.
Двиг Fiat-903 100GL095

Откуда забор вакуума на трамблер, если он не чисто центробежный?

С карба или....?

Lambert 22.02.2007 18:18

с карба. и у меня стойкое впечатление, что оно не работает :)

Сергунька 22.02.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Lambert
с карба. и у меня стойкое впечатление, что оно не работает :)

На чем основано впечатление?
А фотографий двигателя нет?

Ветал 22.02.2007 21:36

Ку х 2

Вообщем буду делать так:
http://www.dze.lpg.ru/Gdc/Gdcr_f.htm
Нарыл в нете.

Если есть идеи, мысли, возражения - жду.

Lambert 22.02.2007 22:54

Цитата:

На чем основано впечатление?
я как-то пытался "найти вакуум" в той трубке, что идет от карбюратора к трамблеру, в общем вне зависимости от оборотов двигателя, никакого разрежения в ней не возникает.
Да и штуцер в самом трамблере как-то подозрительно шевелится.
В общем, скорее всего вакуумное опережение не работает
Цитата:

А фотографий двигателя нет?
Как потеплеет, могу сделать несколько.

Сергунька 22.02.2007 23:27

Re: Ку х 2

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Вообщем буду делать так:
http://www.dze.lpg.ru/Gdc/Gdcr_f.htm
Нарыл в нете.

Если есть идеи, мысли, возражения - жду.

В принципе возражений нет.
Есть сомнения:
1. Еще сегодня были вопросы по устройству редуктора и проч. Не быстровато ли случился переход к практике?
2. У добродия Дзагнидзе в оптимистичном тексте есть масса сомнительных моментов, много спорных, некоторое кол-во явного бреда. Советую внимательно перечитать до начала практических действий.

И вот еще что. Регулирование по кислороду и вакууму имеют принципиальное отличие. Первый вариант ориентирован на стехиометрический состав смеси, т.е контролируется полнота сгорания. Экология блин. При этом страдают динамика и кошелек (расход топлива далеко не минимален).

Ветал 22.02.2007 23:50

Ку х 2

по 1. Если гiвна загорелись .... это как некоторые аудиофилы тут ;)
У меня время моих разработок от идеи до реального воплощения, занимает где-то месяц-два. Пока я собираю теорию, так сказать от и до. Практикой пока и не пахнет, разве что на столе. Кое какие вопросы возникают в процессе понимания предмета, вот и задаю. Может вопросы несколько неправильно задаю, лучше показаться ламером, но понять суть вопроса.

по 2. Пока изучаю. Вопросы будут позже.

по И вот еще что. Инсталяция предмета должна быть максимально простой и не должна сильно удорожать конструкцию. Посему лямбда отпадает(модернизация вып. коллектора чего стоит наверное).
Источники данных для анализа: ЭКХХ, частота вращения кв, разрежение, температура окр. среды.
Для начала хватит, что-бы начать разбираться в процессе зависимости работы ДВС от указанных переменных.

ЗЫ
Вот собсно и начал уже :)
Ессно вижу в этом некую коммерческую выгоду.

ЗЫЗЫ
Сюда будешь в субботу: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...pic.php?t=7296 ?

Сергунька 23.02.2007 08:24

Re: Ку х 2

Цитата:

Сообщение от Zlobster

Инсталяция предмета должна быть максимально простой и не должна сильно удорожать конструкцию. Посему лямбда отпадает(модернизация вып. коллектора чего стоит наверное).
ЗЫЗЫ
Сюда будешь в субботу: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...pic.php?t=7296 ?

Установка лямбды не очень сложна. На т.н. штаны варится гайка (ес-сно в штанах нужно вырезать или просверлить окошечко для лямбды) и сии штаны пришпандориваются к коллектору.

Туды в субботу не буду, поскоку буду трудиться над очередным авто с МПСЗ. А кроме того так толком и не уяснил где же ж это будет происходить.

_Shadow_ 28.02.2007 17:13

И все-же может я чего и недогоняю, НО

Блин, фичи, приблуды - это от лукавого. Надо прошивку моска менять если на газу ниеедед.

Я вот сегодня ездил урезать осетра - у меня во вторичку был полностью откручена регулировка - ну настроили, урезали, все дела - тапку резче топишь и фсе - летит так-же как и с переливом газа.

Да, при этом у меня газа в баллоне литра 2-3 всего осталось, ну и конечно зажигание под газ выставлял/подбирал.

Сергунька 28.02.2007 17:43

Re: И все-же может я чего и недогоняю, НО

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Блин, фичи, приблуды - это от лукавого. Надо прошивку моска менять если на газу ниеедед.

Я вот сегодня ездил урезать осетра - у меня во вторичку был полностью откручена регулировка - ну настроили, урезали, все дела - тапку резче топишь и фсе - летит так-же как и с переливом газа.

Да, при этом у меня газа в баллоне литра 2-3 всего осталось, ну и конечно зажигание под газ выставлял/подбирал.

Слава богу, тема наконец раскрыта.

А то нафлудили тут 8 страниц.
Предлагаю Vadika считать иностранным диверсантом, Coboxа и меня его пособниками, ходатайствовать перед властями о принудительном направлении ВДшников, а вкупе с ними и владельцев ГБО 3-го, 4-го поколений на перепрошивку моска. Кажись это лоботомией зовется.

_Shadow_ 28.02.2007 17:54

Ну блин парадокс получается - НАРОД ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ НА ШАРУ - это при цене-то газа.

Ведь зайти на форум каких-нибудь стритрейсеров - там не ставится вопрос - РВАТЬ ВСЕХ при расходе меньше, чем у мопеда, там вопрос - РВАТЬ ВСЕХ - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - сожженой резины и клапанов, погнутых коленвалов и убитых ходовых.

А у вас ребята - как проехать на одном литре газа до ОДЕССЫ и обратно, по ходу делая иномарки

Ветал 28.02.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
А у вас ребята - как проехать на одном литре газа до ОДЕССЫ и обратно, по ходу делая иномарки

а ты что думал, мы же не стритрейсеры! :lol: Нам только так подавай.

Ветал 02.03.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Evg_Slavuta
Всем привет. Купил себе ВД сегодня по наводке Сергуньки (за что ему отдельное спасибо) в Харькове: "Лоск" 5-й ряд 56 место. Цена 110 грн. Пока тока фотки - ставить буду как потеплеет, тогда и отпишусь о впечатлениях.
П.С: Есть два вида - 1) - пластиковые патрубки, 2) - аллюминиевые.

уряяяяя!!! Я тоже купил. 7-й ряд какоето место, забыл посмотреть - 95 грн.

Niсk 02.03.2007 13:59

re

а мне нифига не пришло ещё
уже 10ть дней прошло

Ветал 02.03.2007 14:34

ку

Забыл отчитаться по поводу электронного регулятора. На лоске нашел только в одном месте. Сам дозатор 250 грн :shock: и лямбда-контроллер ~ 200 грн. без самого датчика. Вобщем покругу получается 100 уе. :roll: Уже хз, заниматься или нет, прям весь в растерянности. Надо списаться с киевскими установщиками, там видел по 20 уе.

Vadik 02.03.2007 14:44

Re: re

Цитата:

Сообщение от nick™
а мне нифига не пришло ещё
уже 10ть дней прошло

Мне говорили что посылка пойдёт через московскую таможню так что 10 дней это ещё не срок. Я неделю назад заказал в московском интернет магазине товар по почте ещё не пришёл. Вот такая у нас "Почта России"

Niсk 02.03.2007 14:52

re

та я не в упрёк, всё понимаю
так просто уже попробовать охота

Vadik 10.03.2007 15:06

вд

Я чё-то не понял ещё не прислали????

Niсk 10.03.2007 15:42

re

неа

Niсk 11.03.2007 11:18

ку

пришло, сейчас пойду получать

Vadik 11.03.2007 11:24

re

Фу! Ну слава богу!!! Все разом пришли?

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.