Так народ! Я сегодня с 7 часов утра на ногах! Позвонил тётке которая сегодня проездом из села моих дедушки с бабушкой заезжала на оптовый мясной рынок что в Куйбышевском районе. Мясо по 30-35 гривен то что нам нужно но увы она меня отговорила брать его и морозить до пятницы. Говорит шашлык будет гофняным с мороженного мяса, надо свежее мясо мариновать. Поехал на рынок ЖД вокзала Запорожье-1 Копейкин где-то там говорил что там мяско по 34 гривны увы меньше 40 гривен ничего не обнаружил и говорят цены будут расти к Пасхе вообще до 70-80 дойдут...
Позвонил проверенному знакомому колхознику который занимается мясом в Камышеваху, заказывал у него не однократно мясо всегда отличное было. Сказал режет по 1-2 хрюшки в неделю. Пообещал цену 37 гривен зарежет хрюшку на когда скажем предварительно я попросил на четверг. По его совету рекомендует брать не больше 0.5 кг. на лицо сказал вы наедитесь.
Встретил сегодня бывшую сотрудницу рассказал о нашей идее и поездке. Тоже говорит что 1 кг. на человека это о-о-о-очень много, а для женских желудочков так подавно ;-) Рекомендует по 300-400 грамм на человека. Говорит после 1 кг. вам и Фестал никакой не поможед ;-) Смотрите не помрите там от обжорства ;-) Так же порекомендовала нам вариант по поводу дачи либо базы ибо погода совсем не фонтан она на прошлой неделе отдыхала на Хортице на базе и то не очень понравилась. Кушать шашлык который быстро остывает да ещё и околевшими ручёнками совсем не кайф. Говорит кайф это когда солнышко, тепло, сухая земля, наличие зелени на земле и деревьях а чисто выезжать ради того что б пожрать по бырику мясо на холоде не вариант. В принципе я с ней согласен на все 100.
Так же встретил знакомого говорит вы чё ребята здурели вы в Разумовке если всю неделю дожди будут будете там грязь конкретно топтать порекомендовал мне сгонять на трассу и съехать с асфальта в какой нить лесок ;-) что б я понял о чём речь.
В общем ребята я передумал ехать в Разумовку. Предлагаю вариант подумать насчёт можед быть к кому-то на дачу где дорожки из цемента, плитки ;-) есть навес под которым можно мангал поставить либо к тому кто живёт в частном секторе. Крыша полюбому нужна что б укрытся от дождя да и кушать шашлык лучше в протопленном домике нежели в такой холод на улице... Либо же ждать тепла, а оно как правило всегда наступает после Пасхи какие-бы прогнозы не были :)
Вот такие пироги... В общем ребята думайте... С мясом если надо то помогу без проблем мне не в напряг, всё таки по 37 гривен домашняя свежайшая свининка это круть нежели брать в магазине по 48 Поляко-Китайские НЗ-залежи но предлагаю брать по 600-700 грамм на человека не более. И денег сэкономится прилично и продукт не пропадёт ;).
Вот увы неутешительный прогноз, думайте решайте...
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/5093/ Я лично вообще за вариант собратцо либо 23 либо уже аж после Пасхи и Майских... Помоему двигать туда сейчас да ещё и в дождь это большой гон... Да и температура низка... Может потерпим и поедем уже нормально отдохнём по теплу ? Хочеться побыть на природе весь день и подольше, а не побырику топтать грязь, жарить шашлык под зонтом и кушать его в машине на торпеде ;-) да и заболеть ещё потом после этого всего не Дай Бог конечно...