![]() |
Надеетесь, он столько лет ждал ответа?
|
|
Научно технической прогрес не стоит на местедвижется вперёд. Откажитесь от мобилки откажитесь от транспорта. Не? А чего я должен отказаться от лучшего масла и не менять его реже?
|
Ну да, для времен Автола, то и чаще меняли- путем непрерывного долива они постоянно менялось.
Интересно, в каком руководстве такое прописано? |
Цитата:
|
Один вопрос- откуда эта наглядность для масел со все более высокими характеристиками. Не подделками, разумеется. Форт приятеля требует замену через 15 т.к., можно, следуя этой наглядности и через тысячу менять, чужих денег не жаль.
|
Форд требует с учетом наших реалий или просто требует?
|
Не читал, это регламент на нашем гарант. СТО был, но мой ФИАТ в Европе через 15 т.к., у нас- 10 т.к., очевидно, реалии учтены. И если откровенно, нормальное масло Селения спокойно пережило бы и 15 т.к, судя по цвету и вязкости сливаемого.
|
Цитата:
|
Пропоную робити перші поминки з погребінням двигунам, які не дожили до чергової заміни мастила 5000 км, влаштувати за рахунок власників двигунів, потім можна зменшити до 1000 км. Але теж за рахунок власника двигуна!
Після перших- або припинити пустий базар, або продовжити, років на 5 за рахунок незгодного... А краще всьго- не маятися животами після всілякої хреновини. |
Зашел в магазин-склад с автомаслами неподалеку от работы. Хотел взять XADO 10W40 с разливной бочки по цене 120 грн. за литр. Продаван порекомендовал отакое
http://i.piccy.info/i9/bff6927d9933f.../Maslo_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-11-02-15...66x755-r/i.gif По харакитеристикам то же,а по цене на сотку дешевле. Не сглупил ли я...?...хотя по отзывам в интернете хвалят.... Там же и фильтр взял. Который наполовину дешевле, чем на местном авторынке. Правда магазин этот на окраине города. |
Для Таврии 92-го и М(4)(5)(6)з/12 прекрасно подходило, поэтому, если не делать из этого культа и проблемы, любое, качеством не ниже- подходит. Даже если знать/помнить, что тогда речь шла про 15 т.к. до замены. Но об этом в другой теме...
|
масло маслу рознь. Понимаю по стуку компенсаторов на холодную. На одном масле появлялась сразу. На другом через пять тык...
|
Цитата:
Тут одни шаманы. Кук определяет остаточные свойства масла по цвету и вязкости ( вязкость "пальце-тестом", я так понимаю), Вы по стуку гидрокомпенсаторов на холодную. Другие по лунным циклам, третьи по циклам своих подруг. Какой-то окккультизм, чесслово :) |
Ну так поделитесь своими секретами, в чем проблема, есть что сказать?
И кто вам сказал, что кук определяет КАЧЕСТВА масла??? Он просто сравнивает цвет и текучесть(это не сложно) слитого безвозвратно по регламенту 10 т.к. масла со свежим и только. Его пальцы не способны заменить хотя-бы ЧШМ. |
Давно не заморачиваюсь со сроками и маслами. Все машины в семье ездят на отечественном, и только сын с женой меня подталкивают на замены, что происходит обычно после давно выбеганных километров или через несколько лет.
Смотрю на это философски, так как уже не раз производились замены при пробегах за 20, а один раз и за тридцать тысяч - объясняю это тем, что качество масел, которые заливаю - значительно превосходит все то, что рекомендовано в застаревших инструкциях по эксплуатации... Тут вот КУК вспоминал про нормальное масло Селения, рекомендованное производителем для моих Дукато - так я лет шесть назад произвел сравнение того, что я лью с рекомендацией от выробника - отечественная п.синтетика (не из самого дешевого сегмента масел) по ВСЕМ характеристикам, в том числе и по замерзанию - превосходила синтетическую Селению... Так что, если используете не подделку - при желании и без последствий - можно менять и через 20 тысяч, главное - какие фильтр и масло, но и запретить менять через 2 тысячи вам никто не вправе... |
Да тут у всех свои секреты. Он, у зазика полусинь, превосходит по всем характеристикам синь.
Это мягко говоря странно, особенно по замерзанию. Не встречал полусинтетики с 0W ни разу. Но отечественный производитель, он такой, может. |
Цитата:
П.С. У меня первый Дукато 2006 года - требования к маслам - явно еще более древние: на результаты моего сравнения, уже всего и не припомню - но без слез не взглянешь, на сколько ТЕ требования отстали от современных достижений. Взять хотя бы класс качества масла |
Цитата:
|
Цитата:
Касательно Селении- пользуюсь почти 14 лет, источник один, мотор один, состояние ЦПГ соответствует пробегу, одно заметил- 5/40 угорало немного сильнее 10/40 при тех же условиях. Но мотору и на 10/40 не кисло. 0/40 лить тоже можно, но нахрена в древний Файр 1,2, он же 1,4 лить Метаксу, если и Шабский можно... |
Цитата:
|
Для начала уточним- Добло есть всякие, в т.ч. и с мотором 1,2 и вплоть до 1,9Д..., о каких речь?
|
Цитата:
А что происходит с маслом через 1 год? Оно прокисает и там заводятся бактерии, которые за три дня сжирают маслосьемные кольца, а на четвертый день откладывают личинки в блоке цилиндров? |
Цитата:
А практически, все моторы и эксплуатации этих моторов настолько разнятся, что этот срок в один год, равносилен средней температуре по больнице. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.