ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подшипники передних ступиц? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41485)

15.01.2010 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на с

Коллега! Если все описывать подробнейшим образом,получится инструкция для тупых американцев- "не сушите кошку в СВЧ-печи!"

HarleyDavidson 15.01.2010 10:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул

ну кто-то ж должен писать инструкции:) к тому же, люди приходящи, а вопросы вечны, хоть тут 10 FAQ-ов будет:)

maxx968m 26.01.2010 16:55

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 60кмч

Цитата:

Сообщение от locos
где-то в похожей теме писали, не могу найти, какие там подшипники самые нормалные сейчас, подскажите плз?

самым нормальными из доступных подшипников можно считать подшипники производства VBF (волжский подшипниковый завод) Россия.
Рыночная цена в данном случае подшипника передней ступицы 110-120 грн.
Само собой разумеется, что японский подшипник просто не может стоить 90 грн (даже если он сделан в Китае, о чем я не слышал). Реальная его цена 250-300 грн. KOYO, NTN, NSK и пр.
Однако даже китайские подшипники типа АТ, СКТ, ЛСА и пр. могут ходить 50 тык и более при условии, что перед установкой их смазка будет удалена и заложена МС1000 или 2000. Это уже из личного опыта. Человек брал 2 подшипника и я уговорил его взять заводской (тогда завод ставил ВПЗ) и АТ и смазку МС1000. У него тавропикап. На данный момент пробег 52 тыс новых подшипников. Пока не гудят.

26.01.2010 17:37

Волжский или Вологодский? Кстати,есть и Винницкий...

maxx968m 26.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Кук
Волжский или Вологодский? Кстати,есть и Винницкий...

конечно же вологодский
прошу прощения за дезинформацию

http://www.vbf.ru/

dribas 14.03.2010 17:38

Гул на скорости от 40

Жена купила Таврию и мы мотнули на ней сразу же 700 км., серьезных траблов нет. Вот что не понравилось: при скорости от 40 создается впечатление что летишь на самолете, сильный гул. Я сам мотоциклист, так что в машинах не особо шарю, но первое что пришло мне в голову - подшипник ступицы. Заехали на СТО, где мне сказали, что это гудят ШРУСы левой сотоны, типа люфт у них. Разве ШРУСы могут создавать гул? Какие могут быть последствия несвоевременной замены шрусов и подшипников. кстати. колеса вывешивал, крутил вручную, на слух определить что гудит не могу. Да, кстати, после поездки долил в двиг около ЛИТРА!!!! масла!!!! Мне кажется что течет из-под датчика, так как пыльник правой полуоси (на коробке) в масле и следы брызг от этого же пыльника. Может ли быть такое и как лучше всего определить откуда течь? Поддон на герметике, вроде не течет. Посоветуйте, пожалуйста что-то. И может кто подскажет в Черновцах толкового мастера по Тавриям?

dribas 14.03.2010 17:50

Re: Гул на скорости от 40

* ШРУСы левой сТороны :-D

dribas 15.03.2010 09:41

Re: Re: Гул на скорости от 40

никто не подскажет? :roll:

Lexa 15.03.2010 09:48

Re: Re: Гул на скорости от 40

разгонись, сбрось на нейтраль и покрути руль влево-вправо, если гул усиливается/ослабевает - подшипник.
а шрусы хрустят, а не гудят
ЗЫ: теоретически, если левый подшипник - гул при повороте руля вправо будет ослабевать.
ЗЫ2: вывеси задние колеса и покрути - может задний подшипник навернулся, а казаться тебе может что впереди гудит.

dribas 15.03.2010 09:54

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

руль влево - гудит меньше, вправо - чуть больше. Перед тем как появился гул - меняли задние колодки, может перетянули?

Lexa 15.03.2010 09:58

Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
руль влево - гудит меньше, вправо - чуть больше. Перед тем как появился гул - меняли задние колодки, может перетянули?

не исключено. вывеси задние колеса, покрути и послушай. задние так услышиш, если не они, то передний подшипник скорее всего.

dribas 15.03.2010 10:02

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

а что я должен услышать? тоже гул???

Lexa 15.03.2010 10:08

Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
а что я должен услышать? тоже гул???

да.
передние вывешиванием не услышиш

dribas 15.03.2010 14:02

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

а насчет масла соображения есть?

Lexa 15.03.2010 14:06

Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Цитата:

Сообщение от dribas
а насчет масла соображения есть?

в смысле?
данных ты мало дал для выводов

dribas 15.03.2010 14:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Задняя сторона двигателя в масле, пыльник правый на коробке - в масле, такое впечатление что на полуось и пыльник попадает масло и дальше разбрызгивается в разные стороны. Над пыльником как раз находится датчик, мне кажется что из-под него как раз и течет (может или нет?)...

Lexa 15.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от dribas
Задняя сторона двигателя в масле, пыльник правый на коробке - в масле, такое впечатление что на полуось и пыльник попадает масло и дальше разбрызгивается в разные стороны. Над пыльником как раз находится датчик, мне кажется что из-под него как раз и течет (может или нет?)...

этож как оно должно течь чтобы литр долить и не видеть откуда течет.
помой движок и посмотри откуда потеки. двиг сколько пробежал?

dribas 15.03.2010 17:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

после ремонта - 20 тык., после стоянки остается лужица небольшая под двиглом

Lexa 15.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от dribas
после ремонта - 20 тык., после стоянки остается лужица небольшая под двиглом

если так не видно - мой и смотри откуда капает :)

dribas 15.03.2010 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

я так и думал...)))

dribas 15.03.2010 17:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гул на скорости от 40

Lexa
а чем лучше всего мыть то??? есть какие-то смывки? или просто горячей водой попробовать?

chig 15.03.2010 17:43

Re: Гул на скорости от 40

как вариант можеть течь из под клапаной крышки. может не закручена теперь сочится на ходу

Виктор 888 15.03.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от dribas

Конечно может. И как раз не хило может вытекать из под датчика. Головку на 21 (или на 22 там разные датчики попадаются) и предварительно советуя снимать крепление штанов к движку, чтоб развернуться где было. :)

dribas 15.03.2010 19:14

chig
под крышкой чисто

Storag 15.03.2010 19:35

Цитата:

предварительно советуя снимать крепление штанов к движку, чтоб развернуться где было
Не обязательно. Не мешает.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.