ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Харьков - Крым. Оптимальный маршрут, АЗС, АГЗС. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42403)

masster 13.07.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1232843)
Электрички будут в любом случае - до Симфа добраться можно,а там уже не проблема.

Ну не забудь отписаться о впечатлениях,и места занимай по раньше,лучшее место на углу,между графской пристанью и трибуной для толстосумов,там где памятник погибшим кораблям.

ArsenZP 13.07.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1232851)
Ну не забудь отписаться о впечатлениях,и места занимай по раньше,лучшее место на углу,между графской пристанью и трибуной для толстосумов,там где памятник погибшим кораблям.

Подождите, я ещё билет на 545й поезд не купил.Выбираю между парадом кораблей и милым моему сердцу севером Украины.

masster 13.07.2011 21:39

Ничё не знаю ...

ArsenZP 13.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1232855)
Ничё не знаю ...

Да я тут на Сумщину катался пару раз - понравилось, ещё хочу.

masster 13.07.2011 21:42

Девки наверное понравились?В Сумах классные девки.

пепелацевод 13.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1232833)
Стреляли торпедами 20 лет назад.Корабли на рейд ,ставятся за неделю и торчат там задолго до парада.Может я не правильно написал.Не на рейд ,ну короче они уже стоят по среди бухты,и никуда не идут,сказали топлива нет.Просто их толстый обьехал на катерке и весь парад.Даже дневного салюта небыло.Кстати корабли вытаскивали буксиры,местные рассказывали,может правда не все,не уточнял.

Да я смотрю вы в "курсе". Ракетами и торпедами щас действительно не стреляют.
Те корабли, которые стоят на бочках в строю в бухте, никуда и не выходят и никогда не выходили, такой сценарий уж лет 50 - с бочек, однако, сниматься надо не один час. Выходят другие.
Остальное - уж полный бред.
Да и про москалей пьяных тоже повеселило, жалко без балалаек и медведей:)
ЗЫ интересно что такое дневной салют, который в Севастополе всегда в 21 (22) часа
вечера ест-но :)
ArsenZP
Ваша ссылка вполне объективна, тем более сценарий там практически каждый год не меняется.
Кроме того на кораблях РФ в этот день свободный доступ и организованы типа выставок техники и оборудования, там есть что посмотреть. От центра 15 мин ходьбы на Минную стенку (Южная бухта)

ArsenZP 13.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1232870)
Девки наверное понравились?В Сумах классные девки.

И в Полтаве,надо сказать.классные.
На самом деле,в этих областях - Сумская, Полтавская, Черкасская etc - нравится природа и старина - то,чего в наших краях намного меньше.Ехал из Канева в Черкассы на Богдане -мать его, почти всю дорогу - мощные леса вокруг!
Дендропарки в Тростянце и в Диканьке - тоже классные - идёшь,величественные деревья вокруг,зелено всё,озерцо рядом,птички поют,воздух чистый...кайф!
А в городах нравится в первую очередь старина и дух, характер города - у каждого он свой.

masster 13.07.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от пепелацевод (Сообщение 1232876)
Да и про москалей пьяных тоже повеселило, жалко без балалаек и медведей:)
ЗЫ интересно что такое дневной салют, который в Севастополе всегда в 21 (22) часа вечера ест-но :)

Да а чё там веселого,поедь посмотри.
А дневной салют я сам так и не увидел.Это потом ,уже дома ,по телеку в Крыму,диктор сокрушался ,что мол жаль что его не было в этом году,вот в прошлом мол был,и показали то телеку,шо оно такое.Похоже на противоракетую завесу,или как она там называется.Масса малетьких ракеток-стена.Только не вдоль борта а вверх.

пепелацевод 13.07.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 1232899)
Да а чё там веселого,поедь посмотри.

ну как бэ бываю... раза 2 min в год, в т.ч и на праздник, все видел.
Тоже самое в центре Харькова на день города. Тоже наверное москали пьянствуют, гады?
Про дневной салют вечером я уж и не знаю, что Вам ответить - как то вне действия логики.
Кстати, с чего это мы перешли на ты?

masster 13.07.2011 22:22

А где написано вечером?Написано- дневной салют.
Долго объяснять,я могу обойтись и без обращения,если устроит.

dddm 14.07.2011 01:50

В Харькове на день города ничего такого... на чтобы можно было любоваться

Dimitrius 14.07.2011 08:46

Ребят, подскажите пожалуйста.
Собираюсь на Мелитополь ехать. Вопрос до Днепра ехать по новой трассе или через сёла, как автобусы? Хотелось бы по новой, но сомневаюсь... Первый раз далёкий рейд - очкую, хотя по городу не разу не ломался не становился.... тьху-тьху... А ежели чего, на трассе мне показалось с автобуса маловато сто и заправок. Кто ездил скажите своё мнение для :tupak:....
Ещё вопросик. ветер на новой трассе не сильный дует? А то для моей не шибко пылкой подруги ТАВРИИ бывает трудновато с ним.. )

Dimitrius 14.07.2011 09:07

Ну раз пробовал зимой по трассе этой поехать. Дык встречный ветер дул, достаточно сильный конечно - и всё. больше 80км/ч не едет при том, что движок по звуку, как будто все 200км/ч прёт!!!! Вот теперь и стремаюсь этого самого "ВЭТРА", туды его блин.
Единственное, что потом уже пришло в голову, что возможно из-за гололёда, т.е. плохого сцепления получилась вот такая "ня".

$4ebyr$ 14.07.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Dimitrius (Сообщение 1233301)
Ну раз пробовал зимой по трассе этой поехать. Дык встречный ветер дул, достаточно сильный конечно - и всё. больше 80км/ч не едет при том, что движок по звуку, как будто все 200км/ч прёт!!!!

а какая передача была включена? :-D
та ладно, шутки-шутками, но трасса отличная, езжай по ней.

Если будет суждено машине поломаться, то она все-равно поломается где угодно. только не возле СТО.

Ig_a 14.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 1233290)
Это ж как ветер должен дуть чтобы машина не ехала... ? может расход увеличиться при лобовом ветре, но чтобы ехать 100-110 хватает с головой

Может. Возвращался как-то из Крыма был втречно-боковой ветер, машина с трудом разгонялась до 90, сильнее тапку не хотел давить, расход был-бы сумашедший. Так втот, когда фуру обгоняешь, сразу машине легче становится, как-будто из масла выезжаешь.

Слон 14.07.2011 11:58

Пока вы тут меряете баллоны и ищите заправки, мы с Zhildas-ом смотались в Евпаторию и обратно.

По бетонке с газом туговато, но бензин есть. Трасса относительно свободная. Напрягает только 20-ти километровый участок в районе Днепра. Там тащились 40-50 км\ч.
За 1700 км постов ГАИ почти не было, не считая стационарных. С радаром вообще не видели.
Состояние трассы на твердую 4, но между Днепром и Запорожьем на 3 --!

Время в пути:
Туда 8 часов от Харькова - до въезда в Евпаторию. С двумя остановками на покушать и заправится. Еще потеряли полчаса на поиск трассы, так как хотели срезать через Красно-гвардейск (по км не выиграли, а только потеряли время)

Обратно 10 часов пути. Задержались из за сильного урагана в Евпатории + 4 остановки по 15 мин и небольшой 30-ти минутной задержкой на "летающей тарелке"

Dimitrius 14.07.2011 12:06

А средняя скорость по трассе какая была?

Слон 14.07.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Dimitrius (Сообщение 1233678)
А средняя скорость по трассе какая была?

Чаще всего держали 130-140, но средняя вышла 100.
А вообще, зная расстояние и время, скорость посчитать не сложно.

Ig_a 14.07.2011 12:59

Вот еще слышал, что есть две дороги от Днепра до Запорожья на Симферополь. Одна, которая по указателям и через Запорожье не проезжаешь, а вторая, нужно через Днепропетровск, на Запорожье, а затем через само Запорожье и дамбу. Так вот вторая дорога, вроде как лучше, 2-х полоска в каждую сторону.

UzzzVer 14.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Ig_a (Сообщение 1233796)
Вот еще слышал, что есть две дороги от Днепра до Запорожья на Симферополь. Одна, которая по указателям и через Запорожье не проезжаешь, а вторая, нужно через Днепропетровск, на Запорожье, а затем через само Запорожье и дамбу. Так вот вторая дорога, вроде как лучше, 2-х полоска в каждую сторону.

От этой 2-й дороги осталась только одна сторона и та с ямами по колено через каждые 5м. В мае я там ехал, нужно было заехать в Днепр и Запорожье.

$4ebyr$ 14.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Ig_a (Сообщение 1233796)

неплохая двухполоска с Днепра действительно выходит в сторону Запорожья, а что там дальше Юзззверь описал. + к тому еще переезды через незнакомые города еще то удовольсвтие, особенно Запорожье с мостами.

Слон 14.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1233891)
неплохая двухполоска с Днепра действительно выходит в сторону Запорожья, а что там дальше Юзззверь описал. + к тому еще переезды через незнакомые города еще то удовольсвтие, особенно Запорожье с мостами.

А что с мостами в Запорожье? По окружной Запорожье пролетается за 15 - 20 минут.

Rostracer 14.07.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1232877)
И в Полтаве,надо сказать.классные.
.

;)ты ещё Харьковских девчёнок не видел;)

Rostracer 14.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 1232709)
Вот видишь! Не хотелось бы начать отпуск с попадоса на гаишников.

Люди, кто знает можно ли там с заправки, которая стоит как бы по правой обочине если в Харьков ехать, вывернуть налево в сторону крыма на скоростную?Просто мне удобнее поехать через мерефянское шоссе и Мерефу, а не через Холодную гору и коротич.

Именно там, через заправку нельзя, но можно через 1.5 - 2 км через развязку.

ArsenZP 14.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 1234328)
;)ты ещё Харьковских девчёнок не видел;)

Видел!И шеи сворачивал!

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.