ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина закипает почему? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=44498)

The_splinter 20.07.2009 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется

Цитата:

Сообщение от gars
Поставил "летний" термостат, а машина по прежнему греется. Что делать? Наверное, буду разбирать и промывать всю систему охлаждения.

Возможно помпа , либо вентилятор плохо обдувает.А может и радиатор забился.

gars 20.07.2009 23:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее

Помпе полтора года. Вентилятор гонит воздух ка раньше. А вот на радиатор я тоже грешу. Думаю, просто водой промыть. Или сделать кислотную промывку? Как-то боязно.

The_splinter 21.07.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от gars
Помпе полтора года.

Не имеет значение.Я купил б.у. движок 2008 года с 50 тык пробега.Помпа подошла...

gars 21.07.2009 00:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно

Ладно, будем посмотреть.

gars 22.07.2009 21:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил

Сегодня был на авторынке. Покупал переключатель поворотов. Купил попутно какую-то хрень, которая радиатор промывает. Название выложу позже, бутыль в гараже валяется. Говорят, американская. Надеюсь, не угроблю радиатор. Нужно поездить 150 км. Сегодня уже 100 намотал. Завтра не думаю, что много накатаю, работа в городе. Но, греться чуть-чуть меньше стала (или это мне так хочется?). В общем, через пару дней отпишусь. Тем более, что в конце месяца дальняя дорога предстоит, надо решить проблему. Кстати, химия эта стоит 45 грн. за литр.

ЕвКим58 23.07.2009 08:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется.

gars
а сам термостат правильно стоит? Есть случаи, когда с завода перепутано, а народ как снял - так точно и поставил. Всю жизнь потом долбятся... И всем доказывают, что сделано правильно.

Ромео 23.07.2009 08:45

У меня на машине термостат стоковый стоит и при скорости на трасе 90км/ч температура ОЖ в пределах 83'С, стоит заехать в город и постоять пару минут в пробке стрелка начинает медленно но уверенно ползти к 95'С, потом включается карлсон и температура успешно падает до 80'С. Скажу сразу что у меня инжектори датчика включения карлсона нам соответсвенно быть не может!
Поднял талмуты и там вычитал что нормальная температура двигателя МЕМЗ в пределах 90-100'С, так что причин для беспокойства не вижу, а вот когда стрелка до красной зоны будет доходить, вот тогда и надо парить мозги.
А ездить на "летнем" термостате тоже не выход, на трасе будет недогрев, что тоже само по себе не очень хорошо для двигла.
Если я в чём то не прав, то поправте плиз!

gars 23.07.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
gars
а сам термостат правильно стоит?

Это уже не первый термос на этой машине. Всегда при установке сверяюсь с мануалом, так, для верности.
Дело в том, что температура пока в допустимых пределах, в зеленой зоне, но уже очень близко к красной. Я свою машину хорошо знаю. Температура при любой наружной всегда стояла вначале зеленой шкалы. Сейчас, только дашь нагрузку (подъем), как сразу температура идет вверх. А карлсон включается, значит, термос работает на большой круг. Поезжу с этой мачмалой, там видно будет.

23.07.2009 08:55

Хоть один нормальный тавровод нашелся,не поленился,почитал.
Ибо только и слышно-хелп,сугрев,перегрев...
Перетекание ОЖ через обратку считается кипением,выброс ОЖ через хреновую пробку-кипением...

ЕвКим58 23.07.2009 09:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее

Тут есть еще такая хрень, если пробка бачка пропускает, то перегрев реален. При рабочей температуре шланги пожмакать не так просто. Давление в системе высокое. Если шланг рукой продавливается без заметных усилий, возможно негерметична система. Тогда температура повышается быстро и заходит на красный сектор. При этом, тосол из под нее, не протекает.

nikk[Slavuta] 23.07.2009 10:05

По паспорту двигатель 104 градуса 40 минут переносит без проблем.
Тока надо заливать ОЖ а не бурду всякую.

23.07.2009 10:08

А можно увидеть этот ПАСПОРТ?

Sergey_K 23.07.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Кук
А можно увидеть этот ПАСПОРТ?

Это обычный Мерсовый бензиновый двигатель. Все переносит до 104 градусов включительно

Sergey_K 23.07.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Тут есть еще такая хрень, если пробка бачка пропускает, то перегрев реален. При рабочей температуре шланги пожмакать не так просто. Давление в системе высокое. Если шланг рукой продавливается без заметных усилий, возможно негерметична система. Тогда температура повышается быстро и заходит на красный сектор. При этом, тосол из под нее, не протекает.

вроде наоборот - елси пробка бачка не выпускает повышенное давление пара, то перегрев реален. ДАВЛЕНИЕ В СИСТЕМЕ Охлаждения НЕ ДОлЖНО БЫть более 0.9-1.2 кгс/см2. Это Высокое давление или низкое ???
Иначе разорвет бачок расширительный, бачок радиатора пластиковый...

23.07.2009 10:23

Ну совсем у вас хреново с физикой! Чем выше давление в системе,тем позже закипит вода.Чем ниже-тем раньше.В горах вода кипит и при 80 гр.С.
Для того и делается система охлаждения закрытой,для того там и клапан на давление открывания 1,2...1,4 кг/см.кв.(т.е избыточное 0,2...0,4 кг,см.кв),чтобы ОЖ позже закипала.
А как может быть 0,9 кг/см.кв.,что,ниже атмосферного?
Нормальный ТОСОЛ имеет Ткип=108 гр.С.
С каких пор на Таврии мерсовские двигатели пошли?

nikk[Slavuta] 23.07.2009 12:04

http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm
Код:

Система охлаждения
    Система охлаждения - жидкостная, закрытого типа. Водяной насос - центробежный.
    Система охлаждения обеспечивает температуру охлаждающей жидкости на выходе из двигателя в пределах +82-95°С(353-368K). Допускается кратковременное (не более 40 мин.) повышение температуры охлаждающей жидкости до +103°С(376K), при отсутствии ее кипения в специфических условиях дорожного движения автомобиля (горные дороги, бездорожье, движения в городе в часы пик - "пробки").

23.07.2009 12:07

Вопрос принципиальный-103 или 104 !!!

Ромео 23.07.2009 15:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Что-то народ уже начал Таврии с Мерсами сравнивать! :shock: К чему бы это??? :-D

23.07.2009 17:00

К жаре.

Taurus-design 23.07.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от olur
На первом ставре проблема кипения была решена демонтажом клапана из крышки расширительного бачка,до этого крышек поменял десяток,все промывал,пробки выгонял. Помогло только это хз почеиу-фантастика.

Подобную фигню и я заметил. Все было ок, но я заметил что крышка расширительного лопнула от затяжки на резьбе. Поменял крышку и началось...Сначала появилась регулярная утечка тосола- залил герметик. Месяца три поездил - опять течь. Хрень какая-то...

The_splinter 24.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Ромео
Что-то народ уже начал Таврии с Мерсами сравнивать! :shock: К чему бы это??? :-D

Комплексы :-D

The_splinter 24.07.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Taurus-design
Цитата:

Сообщение от olur
На первом ставре проблема кипения была решена демонтажом клапана из крышки расширительного бачка,до этого крышек поменял десяток,все промывал,пробки выгонял. Помогло только это хз почеиу-фантастика.

Подобную фигню и я заметил. Все было ок, но я заметил что крышка расширительного лопнула от затяжки на резьбе. Поменял крышку и началось...Сначала появилась регулярная утечка тосола- залил герметик. Месяца три поездил - опять течь. Хрень какая-то...

Я уже 4 крышки поменял.Пока не поставил десяточную , все время подтекало.Перед покупкой попробуй губами продуть клапан.8 из 10 галимые.

Пророк 24.07.2009 16:28

У меня тоже была проблема с кипением.Поставил термос на 80 оС,датчик включения карлсона на 92-87оС и проблему как рукой сняло!В пробках при теперишней жаре стрелка держится посредине шкалы,а как по трассе еду так даже немного отклоняется от середины в сторону холодной машины.А по поводу крыше я даже и не знал что сними проблемы бывают,у меня когда треснул бачок расширительный(от старости)я купил новый с крышкой,поставил и катаюсь.Теперь старую крышку отложу в расходники! :D

koshel 27.07.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Пророк
У меня тоже была проблема с кипением.Поставил термос на 80 оС,датчик включения карлсона на 92-87оС и проблему как рукой сняло!В пробках при теперишней жаре стрелка держится посредине шкалы,а как по трассе еду так даже немного отклоняется от середины в сторону холодной машины.А по поводу крыше я даже и не знал что сними проблемы бывают,у меня когда треснул бачок расширительный(от старости)я купил новый с крышкой,поставил и катаюсь.Теперь старую крышку отложу в расходники! :D

Где покупал термостат на 80 градусов?

Пророк 27.07.2009 18:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил

koshel
На космосе(на восточной)есть автосалон зазовский,при нём магазин заводской там и купил.Термосы на 80оС сейчас все,стоит 32 гривны,можеш выбрать или пластиковый или металлический оба заводские(я взял метал).

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.