![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно греется
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно грее
Помпе полтора года. Вентилятор гонит воздух ка раньше. А вот на радиатор я тоже грешу. Думаю, просто водой промыть. Или сделать кислотную промывку? Как-то боязно.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сильно
Ладно, будем посмотреть.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил
Сегодня был на авторынке. Покупал переключатель поворотов. Купил попутно какую-то хрень, которая радиатор промывает. Название выложу позже, бутыль в гараже валяется. Говорят, американская. Надеюсь, не угроблю радиатор. Нужно поездить 150 км. Сегодня уже 100 намотал. Завтра не думаю, что много накатаю, работа в городе. Но, греться чуть-чуть меньше стала (или это мне так хочется?). В общем, через пару дней отпишусь. Тем более, что в конце месяца дальняя дорога предстоит, надо решить проблему. Кстати, химия эта стоит 45 грн. за литр.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется.
gars
а сам термостат правильно стоит? Есть случаи, когда с завода перепутано, а народ как снял - так точно и поставил. Всю жизнь потом долбятся... И всем доказывают, что сделано правильно. |
У меня на машине термостат стоковый стоит и при скорости на трасе 90км/ч температура ОЖ в пределах 83'С, стоит заехать в город и постоять пару минут в пробке стрелка начинает медленно но уверенно ползти к 95'С, потом включается карлсон и температура успешно падает до 80'С. Скажу сразу что у меня инжектори датчика включения карлсона нам соответсвенно быть не может!
Поднял талмуты и там вычитал что нормальная температура двигателя МЕМЗ в пределах 90-100'С, так что причин для беспокойства не вижу, а вот когда стрелка до красной зоны будет доходить, вот тогда и надо парить мозги. А ездить на "летнем" термостате тоже не выход, на трасе будет недогрев, что тоже само по себе не очень хорошо для двигла. Если я в чём то не прав, то поправте плиз! |
Цитата:
Дело в том, что температура пока в допустимых пределах, в зеленой зоне, но уже очень близко к красной. Я свою машину хорошо знаю. Температура при любой наружной всегда стояла вначале зеленой шкалы. Сейчас, только дашь нагрузку (подъем), как сразу температура идет вверх. А карлсон включается, значит, термос работает на большой круг. Поезжу с этой мачмалой, там видно будет. |
Хоть один нормальный тавровод нашелся,не поленился,почитал.
Ибо только и слышно-хелп,сугрев,перегрев... Перетекание ОЖ через обратку считается кипением,выброс ОЖ через хреновую пробку-кипением... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Грее
Тут есть еще такая хрень, если пробка бачка пропускает, то перегрев реален. При рабочей температуре шланги пожмакать не так просто. Давление в системе высокое. Если шланг рукой продавливается без заметных усилий, возможно негерметична система. Тогда температура повышается быстро и заходит на красный сектор. При этом, тосол из под нее, не протекает.
|
По паспорту двигатель 104 градуса 40 минут переносит без проблем.
Тока надо заливать ОЖ а не бурду всякую. |
А можно увидеть этот ПАСПОРТ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе разорвет бачок расширительный, бачок радиатора пластиковый... |
Ну совсем у вас хреново с физикой! Чем выше давление в системе,тем позже закипит вода.Чем ниже-тем раньше.В горах вода кипит и при 80 гр.С.
Для того и делается система охлаждения закрытой,для того там и клапан на давление открывания 1,2...1,4 кг/см.кв.(т.е избыточное 0,2...0,4 кг,см.кв),чтобы ОЖ позже закипала. А как может быть 0,9 кг/см.кв.,что,ниже атмосферного? Нормальный ТОСОЛ имеет Ткип=108 гр.С. С каких пор на Таврии мерсовские двигатели пошли? |
http://www.memz.com.ua/html/memz-2477.htm
Код:
|
Вопрос принципиальный-103 или 104 !!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Что-то народ уже начал Таврии с Мерсами сравнивать! :shock: К чему бы это??? :-D
|
К жаре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже была проблема с кипением.Поставил термос на 80 оС,датчик включения карлсона на 92-87оС и проблему как рукой сняло!В пробках при теперишней жаре стрелка держится посредине шкалы,а как по трассе еду так даже немного отклоняется от середины в сторону холодной машины.А по поводу крыше я даже и не знал что сними проблемы бывают,у меня когда треснул бачок расширительный(от старости)я купил новый с крышкой,поставил и катаюсь.Теперь старую крышку отложу в расходники! :D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Греется. Сил
koshel
На космосе(на восточной)есть автосалон зазовский,при нём магазин заводской там и купил.Термосы на 80оС сейчас все,стоит 32 гривны,можеш выбрать или пластиковый или металлический оба заводские(я взял метал). |
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.