Телемастер |
04.08.2012 00:39 |
Жигули пердят страшно,меня это всегда раздражало,и таврия ,а особенно славута тоже раздражает своим гулом(у славуты гул сильней из за выгнутой конечной трубы) Гудит в наших машинах именно глушитель,который недовыполняет своих функций (гашнеия низких частот) а резонаторы или стронгеры влияют на звук выхлопа не значительно. А хочется тишины как у иномарки.. Я эту проблему давно решал,делал эксперименты... Так вот, первая конструкция глушителя была на базе стокового,заводского,оцинк ованного,которые ходили довольно долго (лет 5-7),в нем боковые стенки и трубы из железа-попрогнивали,я его решил реанимировать-отрезать всё гнилое и приварить с оцинковки,и решил добавить в нём перегородок,когда отрезал боковинки (торцы) увидел что перегородка со стороны выпускной трубы туда аж просится-приварил перегородку с отверстиями где то 5мм,а с другой стороны места мало,но тоже влепил перегородку в виде лопастей,всё заварил,поставил и офигел- звук такой же...Вывод- глушитель на заводе не ращитан ка следует,слеплен в пятницу вечером) и сколько перегородок не лепи,а глушить не будет! Я пошол дальше,у меня валялся прямоток (когда то наигрался) ну думаю приварю его на выходе,будет доглушивать,и иметь вид прямотока:),приварил, и шо вы думаете,звук стал похож на прямоток,басистый,гудящий:) ) ,ну, в два раза тише чем прямоток,но всеравно гудящий..Дальше я разрезал прямоток,удалил из него вату,заварил прямую трубу посредине,получилось как бы две перфорированые трубки в одном корпусе,заваренные в торцах,по идее нормальный глушитель,как раз доглушить то что не сделал наш штатный,ан нет,глушитель из него не получился,звук аналогичен предыдущему варианту....отак.Я двинулся дальше, нашол на сто,на куче металолома из старых поменяных глушаков,более менее целый от сеата,размером как наш резонатор,алюминизированы ,подгнивший возле торца с одной стороны,я его разрезал,и каково было моё удивление,что там такая конструкция похожая как у моего переделанного прямотока,только стенки двойные,и трубы на концах не заварены,и напрвлены не друг напротив друга,а разведены одна выше другая ниже,и одна из них сгнила прилично,я её заменил,но я не стал сверлить в ней отверстия,а сделал надрезы болгаркой,заварил всё,и приварил после штатного,и о чудо славута зазвучала как иномарка,гул пропал. Как он работает при такой простейшей,примитивной конструкции- я не знаю,одним словом,умеют за бугром делать...Кстати убавки мощности не почувствовал.Так что вывод такой,чтоб добится тишины выхлопа надо ставить глушак с иномарки,после штатного,или вместо него,или пробовать с 9-10,у них звук поприятней. Но если ставить полноценный глушитель,то штатный думаю лучше выбросить...
|