![]() |
Цитата:
|
Блин, ну есть о чем говорить- "пол-года и полет нормальный" ??? Ну было бы три-пять лет! Это- как стойки-амортизаторы-300...500 км- полет нормальный! Серьезно это? Пробег какой, ОЖ какая? Или это не существенно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?
|
Цитата:
|
Насколько я знаю (а что там знать, и так все понятно :)), торговая марка Лузар зарегистрирована в России, в С-Петербурге, но сами россияне, скорее всего, ничего не делают: под торговой маркой Лузар продавали луганские радиаторы "Зліт" и, скорее всего, каие-то китайского производства. Это же касается и помп, и патрубков, и термостатов и других запчастей - скорее всего, почти все китайское.
|
Судя по сайту - в Питере только торговый дом, о заводах ни слова.
http://www.luzar.com.ua/ru/o-kompanii |
Да нет у них никаких заводов - торговая марка, только и всего. А производят китайци. Ну, Украина еще делала, пока раша русскоязычное населения не пришла защищать.
|
От радиаторов, штоле?
|
Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(
|
Цитата:
|
Цитата:
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая. https://detali.zp.ua/catalog/63463-r...luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых. http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36fa...657/Snymok.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...j_SPORT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора. |
Цитата:
Цитата:
а ещё больше улыбает "у меня он полгода" летом перегревался меньше . вам калькулятор дать? у меня машина стоит 5 месяцев в гараже уже, и это с начала ноября. а лето закончилось как минимум 7 месяцев назад. я уже промолчу что ваш старый ,вполне возможно, и на воде поездил и засран был чем угодно,от мусора до накипи |
Цитата:
|
А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?
|
Цитата:
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть? там в принципе и коробка валяется, если не выкинул судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.