ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Выбор радиатора охлаждения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47579)

МОТОГОН 01.04.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от FaGot (Сообщение 3080076)
Смотрел сегодня радиаторы Лузар, что то недогоняю, почему у них всех СЛЕВА вверху патрубок для расширительного бачка? Справа вообще ничего нет. Это шланг другой тянуть придётся ....непорядок.

покупай АВРОРУ уже пол года стоит ,полет нормальный ,пипмочки на выбор хоть слева хоть справа и цена на порядок дешевле этого гУвна под названием лузар ,,,был раньше лузар нормальный а сейчас сплошной фуфил ,кацапская подделка из питерского филиала

кук 01.04.2015 19:49

Блин, ну есть о чем говорить- "пол-года и полет нормальный" ??? Ну было бы три-пять лет! Это- как стойки-амортизаторы-300...500 км- полет нормальный! Серьезно это? Пробег какой, ОЖ какая? Или это не существенно?

Storag 02.04.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3080976)
покупай АВРОРУ

Если радиаторы у них такого же качества как тормозные диски то нуивонах :) Диски скользкие ужасно, перед установкой промывали бензином и вытирали насухо, колодки тормозные валео. Шоб тормозило надо давить педаль почти с той же силой что и в таврах без вакуумника. Поставили старые диски - тормозит супер. Смотри шоб с радиатором такого не было, шо летом мотор перегреваться начнет.

МОТОГОН 02.04.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3081883)
Если радиаторы у них такого же качества как тормозные диски то нуивонах :) Диски скользкие ужасно, перед установкой промывали бензином и вытирали насухо, колодки тормозные валео. Шоб тормозило надо давить педаль почти с той же силой что и в таврах без вакуумника. Поставили старые диски - тормозит супер. Смотри шоб с радиатором такого не было, шо летом мотор перегреваться начнет.

уважаемый охранник у меня аврора прекрасно себя чувствует уже пол года ,я тут советую то что сам прошел ,сейчас помоему у них торговая марка сменилась на дорожная карта ,вы как то тут уже лузаровские радиаторы печки хвалили ,которые греют только летом :-D

Michurin 02.04.2015 22:28

Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.

МОТОГОН 04.04.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3082105)
Ну и что, что пол-года? У меня Лузаровский Спорт уже 6 лет - только самые положительные впечатления, потому что теплоотдача у него действительно лучше любого алюминиевого от других производителей. И радиатор печки Лузар-комфорт 2 года уже - вполне нормально. Да, тепла он дает не больше штатного, но, по моим наблюдениям, и не меньше. ИМХО, он не может отдать обещанные "больше тепла" только по той причине, что его, это тепло, не успевает подавать помпа - при неработающем вентиляторе он горячий, но как только включаешь обдув на 3 скорость, он моментально озлаждается из-за высокой теплоотдачи и лучшего продувания, а еще из-за меньщего общего сечения каналов для протекания Тосола. В итоге воздух идет не такой горячий, как со штатным радиатором, но в большем количестве, поэтому количество отдаваемого в салон тепла не меньше штатного. В доказательство могу привести сравнение: со штатным радиатором обледенелые стекла у меня размораживались дольше, чем с "комфортом", хотя воздух от штатного был более горячим. Парадокс? Нет, просто "комфорт" лучше продувается и поток на стекло сильнее, поэтому оно оттаивает сразу большой площадью, а со штатным за то же время оттаивала только "танковая амбразура" внизу стекла. Поэтому ваши полгода - это, конечно, еще не показатель, чтобы категорично говорить, что "лузар - говно, аврора - супер", хотя я допускаю, что теперешний "лузар" - это уже далеко не тот "Зліт", который продавали под этой торговой маркой (у меня стоят оба именно "Зліт") и ставили с конвеера.

ну начнем стого что в авроре стоят завихрители которые лучше охлаждают ОЖ ,летом на авроре у меня реже включался карлсон ,по радиатору печки вообще длиная история : купил лузар поставил и что7 пока не поднимется до 80* тепла в авто нет ,и то что вы писали на максимуме прохладный воздух ,сразу не отходя от кассы отдал назад и поставил ДААЗ ,тепло идет уже на средине между первыми черточками на приборке ,при 80* вообще не включаю и так жара в авто и стекла как вы пишете все,в том числе боковые практически в мороз не потеют ,по трассе даже задние пассажиры просят прикрыть краник от жары ,так что лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,букваьно вчера меняли одному на восьмерке ,те же перегородки на много реже стоят а это не полная теплоотдача ,воздух пролетает так толком и не нагревшись

Storag 08.04.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3083591)
лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,

А при чем здесь лузар к питеру? ЛуЗаР - это Луганский завод автомобильных радиаторов, каким боком тут питер?

МОТОГОН 08.04.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3086349)
А при чем здесь лузар к питеру? ЛуЗаР - это Луганский завод автомобильных радиаторов, каким боком тут питер?

таким боком что лугандоновский завод закрыт и возможно навсегда теперь только питер делает лузары ,как только пошли кацапские так и началась ху,,,,,

кук 09.04.2015 07:47

Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?

МОТОГОН 09.04.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3086916)
Вот так вот мгновенно Питер начал делать радиаторы для Таврий и завалил рынок?

ну незнаю. уже несколько раз привозили лузар с маркировкой Питер ..может где то ещё и есть лугандоновские на складах остатки. появились ДК что цена что качество пока не жаловались

Michurin 09.04.2015 10:29

Насколько я знаю (а что там знать, и так все понятно :)), торговая марка Лузар зарегистрирована в России, в С-Петербурге, но сами россияне, скорее всего, ничего не делают: под торговой маркой Лузар продавали луганские радиаторы "Зліт" и, скорее всего, каие-то китайского производства. Это же касается и помп, и патрубков, и термостатов и других запчастей - скорее всего, почти все китайское.

Storag 09.04.2015 14:42

Судя по сайту - в Питере только торговый дом, о заводах ни слова.
http://www.luzar.com.ua/ru/o-kompanii

Michurin 09.04.2015 16:29

Да нет у них никаких заводов - торговая марка, только и всего. А производят китайци. Ну, Украина еще делала, пока раша русскоязычное населения не пришла защищать.

кук 09.04.2015 16:51

От радиаторов, штоле?

Elegant 09.04.2015 18:27

Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(

Michurin 09.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3087412)
От радиаторов, штоле?

Защищать от биндеровцефф. А от хороших радиаторов, получается, избавлять.

Michurin 09.04.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Elegant (Сообщение 3087471)
Во общем в данный момент Лузар не стоит брать?так как скорее всего это китай ,а не оригинал Луганский?:( Просто у самого потек радиатор,и вот не знаю можно ли его запаять или искать новый,правда цены сейчас кусаются(

Ну вот смотрите: https://detali.zp.ua/catalog/8341-ra...bez_prokladok/
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая.
https://detali.zp.ua/catalog/63463-r...luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых.
http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36fa...657/Snymok.jpg

Elegant 09.04.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3087491)
Ну вот смотрите: https://detali.zp.ua/catalog/8341-ra...bez_prokladok/
такой Лузар я держал в руках, считал количество пластинок теплообменника, сравнивал с заводским украинским - в этом Лузаре их меньше, чем в конвеерном, примерно на 15%. Подозреваю, что он немножко хуже будет отдавать тепло, чем "родной". Наверное, это китай, но не думаю, что он лучше или хуже всего остального китая.
https://detali.zp.ua/catalog/63463-r...luzar_COMFORT/ - этот лузар - это, скорее всего, луганский "Зліт", крепкий алюминиевый паяный радиатор. Вот вам крупным планом вырезка из 3Д-изображения с сайта, там четко видно made in Ukraine. Но я уже боюсь его кому-либо рекомендовать, потому что у меня такой стоит и меня устраивает, а многие таким недовольны. К тому же, он самый дорогой из алюминиевых.
http://i.piccy.info/i9/a8edf460f36fa...657/Snymok.jpg

Простите не уточнил,потек радиатор охлаждения,насчет радиатора печки не знаю еще в каком состоянии))И вот прочитав тему и зная что сейчас творится в Луганске,начинают брать сомнения стоит ли покупать Лузар,а если не Лузар то какая еще альтернатива есть по соотношению цена=качество)Заранее спасибо)

МОТОГОН 09.04.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Elegant (Сообщение 3087510)
Простите не уточнил,потек радиатор охлаждения,насчет радиатора печки не знаю еще в каком состоянии))И вот прочитав тему и зная что сейчас творится в Луганске,начинают брать сомнения стоит ли покупать Лузар,а если не Лузар то какая еще альтернатива есть по соотношению цена=качество)Заранее спасибо)

бери основной ДК а печки ДААЗ димитровград причем щя дааз стоит дешевле лузар комфорт и будет все ОК ,на себе проверил особенно печку ,лузар ат просто отдыхает

Michurin 09.04.2015 20:18

Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...j_SPORT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора.

Maxspirit 09.04.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от FaGot (Сообщение 3080076)
Смотрел сегодня радиаторы Лузар, что то недогоняю, почему у них всех СЛЕВА вверху патрубок для расширительного бачка? Справа вообще ничего нет. Это шланг другой тянуть придётся ....непорядок.

у меня лузар спорт , патрубки обратки с обоих сторон, один просто заглушен. покупал в январе-месяце
Цитата:

Сообщение от МОТОГОН (Сообщение 3083591)
ну начнем стого что в авроре стоят завихрители которые лучше охлаждают ОЖ ,летом на авроре у меня реже включался карлсон ,по радиатору печки вообще длиная история : купил лузар поставил и что7 пока не поднимется до 80* тепла в авто нет ,и то что вы писали на максимуме прохладный воздух ,сразу не отходя от кассы отдал назад и поставил ДААЗ ,тепло идет уже на средине между первыми черточками на приборке ,при 80* вообще не включаю и так жара в авто и стекла как вы пишете все,в том числе боковые практически в мороз не потеют ,по трассе даже задние пассажиры просят прикрыть краник от жары ,так что лузар особенно питерский в последнее время гувно полное ,букваьно вчера меняли одному на восьмерке ,те же перегородки на много реже стоят а это не полная теплоотдача ,воздух пролетает так толком и не нагревшись

да вы просто фанат авроры, и судите субъективно :)
а ещё больше улыбает "у меня он полгода" летом перегревался меньше .
вам калькулятор дать? у меня машина стоит 5 месяцев в гараже уже, и это с начала ноября.
а лето закончилось как минимум 7 месяцев назад. я уже промолчу что ваш старый ,вполне возможно, и на воде поездил и засран был чем угодно,от мусора до накипи

Maxspirit 09.04.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3087560)
Радиатор охлаждения? Вот, лучшее, что есть из алюминиевого: https://detali.zp.ua/catalog/56254-r...j_SPORT_luzar/
Должен быть луганский, потому что паяные делали только они. Теплоотдача намного лучше любого обычного алюминиевого. Не даром их ставили с конвеера на инжекторные 1,3л, только без отверстия под датчик вентилятора.

ну вот я такой купил в конце января. патрубка под обратку - два. в место для датчика вентилятора ввинчена заглушка

Michurin 09.04.2015 20:25

А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?

Maxspirit 09.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3087570)
А на бачке надпись "Зліт" имеется? И что, оба штуцера под обратку открытые?

левый вроде заглушен с завода, не продувался когда дул в него. обратку протянул из правого с провисами под инжепластиком)
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть?
там в принципе и коробка валяется, если не выкинул
судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-)

Elegant 09.04.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3087577)
левый вроде заглушен с завода, не продувался когда дул в него. обратку протянул из правого с провисами под инжепластиком)
честно про надпись не могу сказать , в гараже в субботу буду - смогу глянуть, где именно смотреть?
там в принципе и коробка валяется, если не выкинул
судя по тому что в правой половинке тарахтела здоровенная щепка в новом радиаторе - делали наши 100% вынул её через заглушку датчика ;-)

:) А вдруг и китайцы начали так тоже делать))с щепками внутри) А вообще алюминиевый радиатор есть смысл паять? или грубо говоря одноразовый?

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.