ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49094)

Aprox 24.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1604351)
Вчера встретился с друзьями , обговорил это дело, и снова в еще больше непонятках... Один предложил все таки снять мотор вдвоем при помощи какой то матери и двух буксировочных тросов, сказал сделаю что мне нужно, внимательно посмотрю что да как, да и снимать ставить сцепуху будет проще... При помощи динамо ключа и неспешки потом все сделаю по мурзилке , другой же посоветовал не ипать мозгх и снять подвеску на яме у него и сделать тоже , но не снимая двиг....
Третий вариант, делаю не я , а на сто за 3 часа не мораю руки и цена вопроса 250 грн :)

Моё мнение - 3-й вариант ! Когда мне меняли сцепу лбёдкой держали пихло, сняли лыжу и еще каку-то железяку снизу, и через низ вынули коробку... Вот с ходовкой непомню - разбирали слева или нет... Реактивные, кажись откручивали... Из лыжи, заодно, выскребли нехилую кучу масла с грязью, из картера сцепления еще одну кучу грязи...

$4ebyr$ 24.02.2012 17:06

+1 за вариант № 3
Но...если есть очень много пива и свободного времени - то можно и поеба сделать самому ;-)

VladimirG 24.02.2012 17:07

За 250 грн. я б не думая отдавал на СТО.

Мне в Сумах два месяца назад, когда по дороге из киева сцепление полетело, за 400 гривен меняли...

Так что для Харькова цена очень адекватна.

Серега[sab] 24.02.2012 17:11

Я впринципе уже в мозгу придумал схемку замены сцепы , у меня в гараже есть стальные поперечены, через них я кидаю трос , делаю метал. крюк, пропускаю через трос
-поддомкрачиваю авто гдето на три четыри кирпича
-цепляю двиг , затягиваю веревку , т.е. стопорю двиг на этом расстоянии, далее что там нужно отсоединяю ...
- затем откручиваю лыжу , под коробку ставлю домкрат ,откручиваю, опускаю и вуаля , коробка у меня на земле

Под двигателем для безопасности ставлю пенек

Впринципе вот и все ...

Меня больше интересует вот эти всякие гранаты, тяги, деферинциалы
Много прочитал и запутался,

Что именно нужно там вытягивать, не вытягивать , чтобы что то там не упало в коробку и т.д. При снятии только коробки , вот это у меня в голосе перепуталось .....

Серега[sab] 24.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от $4ebyr$ (Сообщение 1604416)
+1 за вариант № 3
Но...если есть очень много пива и свободного времени - то можно и поеба сделать самому ;-)

Аммм...
- пиво есть , и даже не на одного и много :)
- желание есть, так как хочу сам научиться, а то когда же начинать???
-время? Аммм ну выходные и по будням с утра и до часов 15.00 в среднем свободен :D

шустрый 24.02.2012 18:50

СЕРЁГА не парься отдай добрым людям эти пару рублей,я сам 8 часов игрался,а на СТО за час и готово и без головной боли что что то упадёт и т.д и т.п.да
Р.С. кста пиктограммы нашел ты?

Серега[sab] 24.02.2012 19:47

Так мне не к спеху :) у меня времени до конца марта минимум ездить не буду :D

Пиктограммы ели нашел , 10грн на базаре :)

STARSCREAM_ 24.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1604433)
Я впринципе уже в мозгу придумал схемку замены сцепы , у меня в гараже есть стальные поперечены, через них я кидаю трос , делаю метал. крюк, пропускаю через трос
-поддомкрачиваю авто гдето на три четыри кирпича
-цепляю двиг , затягиваю веревку , т.е. стопорю двиг на этом расстоянии, далее что там нужно отсоединяю ...
- затем откручиваю лыжу , под коробку ставлю домкрат ,откручиваю, опускаю и вуаля , коробка у меня на земле

Под двигателем для безопасности ставлю пенек

Впринципе вот и все ...

Меня больше интересует вот эти всякие гранаты, тяги, деферинциалы
Много прочитал и запутался,

Что именно нужно там вытягивать, не вытягивать , чтобы что то там не упало в коробку и т.д. При снятии только коробки , вот это у меня в голосе перепуталось .....

ото ты напридумал,поддомкрачивае ь водительскую сторону,на стока шоб у тебя коробка пролезла под бампером,кидаешь брусок от моторного шита до морды вдоль,зацепил его за металическую тосольну трубку,та шо от помпы идет,и ковыряйся себе наздоровье,мой рекорд по времени снять поставить коробку таким методом,1 час 37 минут))

.Walkman. 24.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1604845)
ото ты напридумал,поддомкрачивае ь водительскую сторону,на стока шоб у тебя коробка пролезла под бампером,кидаешь брусок от моторного шита до морды вдоль,зацепил его за металическую тосольну трубку,та шо от помпы идет,и ковыряйся себе наздоровье,мой рекорд по времени снять поставить коробку таким методом,1 час 37 минут))

+1 за вариант на полу :D
Я первый раз у себя снимал коробку на яме, намучался ппц, после этого трижды пожалел что не отдал 250 грн на СТО (кстати потом таки отдал, потому что потек новый задний сальник коленвала через 2 дня). Когда второй раз снимал ставил (тоже в яме) было легче, но все равно лежа на полу удобнее.

Серега[sab] 25.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от STARSCREAM_ (Сообщение 1604845)

О спасибо за совет, значит все намного проще :)

Ну я завтра может пойду в гараж , примерно ее поставлю, поддомкрачу ,и сфотаю внизу чтобы вы мне показали что ьам нужно дальше делать :)

Кстати а сколько у тебя это удовольствие стоит? :D

Серега[sab] 25.02.2012 03:09

Нашел мануальчик о замене сцепы , там писалось что нужно отсоединить шаровые и повытягивать колеса с полуосями на сеья чтобы они не выпали и с водительской стороны они туда вставили какую то хреновину... Вроде гранату.. Зачем? И обязательно ли это делать?

Turok 25.02.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1605490)
Нашел мануальчик о замене сцепы , там писалось что нужно отсоединить шаровые и повытягивать колеса с полуосями на сеья чтобы они не выпали и с водительской стороны они туда вставили какую то хреновину... Вроде гранату.. Зачем? И обязательно ли это делать?

обязательно, кстати скинь и мне этот манулал

Александр 1102 ЗНГ 25.02.2012 09:45

Обязательно вставляется хотя бы с одной стороны обманка гранаты, иначе могут выпасть сателлиты из коробки дифференциалов. потом будешь разбирать всю коробку.

Серега[sab] 25.02.2012 10:07

Turok - в лс смотри ;)

Александр , значит мне просто после того как вытянул полуоси из коробки нужно туда что то вставитьс водительской стороны а потом снимать коробку?

Александр 1102 ЗНГ 25.02.2012 10:31

Почему с водительской? - коробка дифференциалов в эту сторону конструктивно смещена. Порядок таков: вытаскиваешь левую полуось с гранатами, вставляешь обманку, затем правую полуось вынимаешь с гранатами. Хотя из опыта: хоть с права, хоть с лева поставь обманку разници на какой.

.Walkman. 25.02.2012 11:02

Вместо обманки подходит кусок шланга подходящего диаметра.
Я ни разу не вставлял ничего, коробка даже в яму летала :D , ничего не выпало.

Серега[sab] 25.02.2012 11:49

Ну я думаю кто то мне поможет если что из харьковских? Ну за пивко с рыбкой естессьно ;)

Александр 1102 ЗНГ 25.02.2012 16:32

.Walkman. тебе крупно везло!

DCH 25.02.2012 20:29

Для вывешивания ДВС, когда требуется снятие лыжи, устанавливается траверса, поперечина как угодно. Уголок по краям которого установлены опоры которые ставятся на крылья, у меня они из стеклотекстолита, чтоб не царапать краску. На траверсе закреплен крюк, который цепляется к ДВС.

DCH 25.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1605490)

Чтоб не провернулись сателлиты. Если провернутся - придется разбирать КПП...

Antonyo 25.02.2012 20:35

для снятия коробки, замены подушек нижних использую такую доску:
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/4/DSC08...01_4116474.jpg

http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/5/DSC08...09_4116475.jpg

http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/6/DSC08...96_4116476.jpg
краска не царапается.
обманку ставить обязательно! кстати перед сим занятием незабудь слить масло с коробки. если машина старая и есть подтеки возле гранат проверь состояние сальников.
работа не сильно сложная если есть необходимый инструмент занимает около 30 минут. при замене сцепы гавное диск правилно поставить.

Серега[sab] 25.02.2012 21:13

Из необходимого??? Аммм у меня только молоток , книга по ремонту таврии с цветными картинками, от за рулем или чего там и обычный набор ключей и еще пластиковая обманка первичного вала, друг подарил для центровки сцепы от его шестерки :) ну еще пару пеньков возл гаража валяется :D ну и доску сегодня откопал на балконе :D

Александр 1102 ЗНГ 25.02.2012 21:23

Все пригодится. Сначала тяжело потом легче будет.

Серега[sab] 25.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1606254)
для снятия коробки, замены подушек нижних использую такую доску:
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/4/DSC08...01_4116474.jpg

http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/5/DSC08...09_4116475.jpg

http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/6/DSC08...96_4116476.jpg
краска не царапается.
обманку ставить обязательно! кстати перед сим занятием незабудь слить масло с коробки. если машина старая и есть подтеки возле гранат проверь состояние сальников.
работа не сильно сложная если есть необходимый инструмент занимает около 30 минут. при замене сцепы гавное диск правилно поставить.

нужно будет над такой штуковиной подумать и сделать такую же :)

Antonyo 25.02.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1606328)
Из необходимого??? Аммм у меня только молоток , книга по ремонту таврии с цветными картинками, от за рулем или чего там и обычный набор ключей и еще пластиковая обманка первичного вала, друг подарил для центровки сцепы от его шестерки :) ну еще пару пеньков возл гаража валяется :D ну и доску сегодня откопал на балконе :D

сделай как на картинке. вместо крюка мона шпильку приспособить. резьба понадобится. ну и вместо обманки кусок шланга как говорили)

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.