ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   секас с помпой!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=50071)

кук 31.08.2013 19:36

Только какое отношение частота вращения КВ имеет к давлению в СО? И как понимать-...откудато...? Так и не установлено- откуда?

кук 31.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Спартановка (Сообщение 2431037)
В принципе не плохой способ проверить СО на вшивость, пардон герметичнось.

Самый простой способ проверить на герметичность, пардон-вшивость, это залить нормальную ОЖ, завернуть нормальную пробку и не видеть потеков, пардон-соплей нигде во всех режимах.

NightWish 31.08.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2431053)
Только какое отношение частота вращения КВ имеет к давлению в СО? И как понимать-...откудато...? Так и не установлено- откуда?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2431056)
Самый простой способ проверить на герметичность, пардон-вшивость, это залить нормальную ОЖ, завернуть нормальную пробку и не видеть потеков, пардон-соплей нигде во всех режимах.

это конечно вариант и он работает, нигде нет подтеков, крышка не сопливит, все круто, но стоит крутнуть двигатель до 5000-6000 и начинается то из под этого хомута побежало:D, затянул, опять в нормальном режиме все гуд, только опять крутнул двигатель по максимому с другово хомута:D, опять подтянул, опять крутнул, с первого побежало, причем если ездить до 4000об\мин то все окей, а так получается замкнутый круг:wall: вот щас побежало с помпы, крышку снял(с бачка) комп подкинул набрал 6000 не течет, крышку одел, течет:D с обратки в бачек струя идет нормальная, вот я и ломаю голову толи помпа производительная, толи ещё какой-то полтергейст:wall:

Buzyan 05.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 2431033)
ок, а каким образом она тогда открывается при 0,8?а до того как я укоротил чуток пружинку на клапане она и открывалась при 1,3.но при таких раскладах если я давал движку обороты под 4500 то начинало полюбому откудато сочиться, если ездил меньше 4000 тогда все было нормально, вот я и решил немного в крыху влезть....а тосол я ещё не разу не видел чтобы у меня кипел при доработанной крышке, темп включения вентиля на инже стоит 96 градусов.

В пробку никакоко вмешательства не допустимо. Стоимость заводской пробки 20 гр.

NightWish 05.09.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2435381)
В пробку никакоко вмешательства не допустимо. Стоимость заводской пробки 20 гр.

это ещё почему? при такой конфигурации, тосол при 105град не кипел(один раз чуток перегрел, ну очень жаркий день был), ниоткуда не травит и не сочится.единственное при 6000 с помпы травануло, снимал крышку и опять раскручивал, ниче не капает, подрезал ещё чуток пружинку:D

з.ы. с такой пробкой ежзу 2 года или 3, только двиг пришлось до 6000 раскручивать недавно:D

кук 05.09.2013 12:40

Ну так и ехайте дальше? Не понимаю смысла ваших постов в таком случае! Если нельзя, но хочется, то зачем спрашивать, ведь все-равно остались на своем.

rabbs 05.09.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2435590)
Ну так и ехайте дальше? Не понимаю смысла ваших постов в таком случае! Если нельзя, но хочется, то зачем спрашивать, ведь все-равно остались на своем.

ну, а похвастатся?

NightWish 05.09.2013 20:38

вообще смылсл поста был в том может ли помпа при оборотах двигателя 6000 создавать избыточное давление или нет?

Diktator 18.12.2013 12:12

SOS помпа или заглушка???

Славута,вытекает тосол из под помпы. вытекает когда машина холодная , потом вроде нагревается и все ок. Получается так что утром завожу , а тосола почти нет(аж редуктор обмерзает) доливаю 2 литра и все нормуль , катаюсь целый день
Сегодня снял кожух с грм и увидел как по нижней части помпы активно течет тосол.
Сейчас залил враменно воду, проехал с десяток км, машина нагрелась и вроде не течет. Помпу менял гдето тысячу назад.
Вопрос- может ли ето быть заглушка? Есть ли она там в районе помпы за жестяным кожухом? Иль скорее всего помпа? Реально нужна помощь, не хотится купить помпу , а окажется не она!

Lexa 18.12.2013 12:16

может вы помпу через жопу поставили?
герметик или только прокладка?

Buzyan 18.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2553446)
Славута,вытекает тосол из под помпы. вытекает когда машина холодная , потом вроде нагревается и все ок. Получается так что утром завожу , а тосола почти нет(аж редуктор обмерзает) доливаю 2 литра и все нормуль , катаюсь целый день
Сегодня снял кожух с грм и увидел как по нижней части помпы активно течет тосол.
Сейчас залил враменно воду, проехал с десяток км, машина нагрелась и вроде не течет. Помпу менял гдето тысячу назад.
Вопрос- может ли ето быть заглушка? Есть ли она там в районе помпы за жестяным кожухом? Иль скорее всего помпа? Реально нужна помощь, не хотится купить помпу , а окажется не она!

Если помпа поставлена не правильно типа неудалена плохо зачищена старая прокладка то течь будет постоянная на холодную и на горячу. Течет в раене помпы то смотреть когда начинает идти течь. По мере остывания или как заглушил мотор? Если течет и потеет когда заглушил мотор то течет помпа. Незнаю если там в том раене заглушки на блоке. Заглушка может дать течь по мере остываия мотора. Но два литра в сутки -это не заглушка.

Diktator 18.12.2013 13:12

Аш плакать ... дырка в корпусе помпы, аттуда и ссыт!!!

кук 18.12.2013 13:20

Это нормальный дренаж, а не дырка. Травит сальник. Можно менять. А можно и помпу новую.

Diktator 18.12.2013 14:42

нет там именно дырка, контрольное отверстие я знаю. Даж фотка есть , но долго загружать.

SergeySK 18.12.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Diktator (Сообщение 2553641)
нет там именно дырка, контрольное отверстие я знаю. Даж фотка есть , но долго загружать.

Мыши завелись?))Или китайский отлив?

кук 18.12.2013 15:21

Да где эта дырка, в каком месте?

Buzyan 19.12.2013 11:37

Моя заводская Лузар помпа проездила порядка 60 000 и была заменена по подозрению на подтекание поедет на Донбасс к Diktator Вращается без заеданий и люфтов не имеет.

Michurin 20.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2553662)
Мыши завелись?))Или китайский отлив?

Китайский? У меня масляный насос 2004-го года выпуска с дыркой был! Едешь так, что обороты до 3 тыс. - поддон сухой, только дал больше - в углу поддона возле шкива КВ потек масла. За тысячу км уходило около стакана. И это на новой машине! Заезжал на СТО по гарантии - сказали, что сальник, а сальники по гарантии не меняют ;-). Но не похоже оно было на сальник - когда течет сальник, оно разбрызгивается, а тут - нет. Вымыл я тогда все в местах возможной течи, залез под машину, дал обороты выше 3 тыс. и что вы думаете? Прямо со стенки масляного насоса в раене канала редукционного клапана из ниоткуда потекло масло! Оказалась в том месте миниатюрная дюрочка - дефект литья. Залепил холодной сваркой и без проблем езжу уже лет 7 (ТТТ :)) А вы говорите - китайское литье :)! Наши тоже умеют!

Lexa 20.12.2013 19:26

Комментарий модератора
Lexa:
ну вы в курсе, да?

СБорисов 22.12.2013 00:09

Сегодня был секас с помпой: Притянули мертвую "снежинку" (так хозяин назвал) пару месяцев была замена помпы, перескочил ремень, авто померло, качество ремня обсуждать нет смысла, но подтекавший тосол превратил ремень в тряпочку.
Но в чем вопрос: тосол тек из под верхнего болта, который горе механик вкрутил длиннее чем надо помпа стоит на своем месте но держится на 2-х болтиках, а 3-й уперся в блок и не затягивает помпу до конца.

Dredd 22.12.2013 21:30

Извиняюсь, так-как на эмоциях... Сегодня неблагоприятный день... Утром, завожу машину, на подсосе 1700 об., и тут бац, такой высокочастотный писк с моторного отсека!!! Открываю капот - писк, где-то со стороны ремня ГРМ! Подхожу, слушаю, точно! Писк - как трение, снимаю кожух ГРМ, запускаю двиг, ПИСК!!! Сильный, аж забивает работу ДВС!!! Дальше, круче, начали плавать обороты:1700 -1200.... и вдруг дижок заглох... поворот ключа- глухо. Стартер пытается, но не может... Включил 2-ю, попытался с толкача -хер.. КЛИН!!! Не крутит... К сожалению с собой не было ключей, первое, что пришло на ум, открутить натяжной ролик и проверить помпу... Но не судьба! Пришёл домой и думаю, на сколько я попал и что это может быть... Хотелось-бы надеяться что помпу заклинило.. но ремень не порвало - целый, метки на месте! Уже завтра возьму инструменты и буду копать.. Но, вопрос к спецам, насколько вероятно что это помпа заклинила? Или готовиться к худшему???

Dredd 22.12.2013 21:43

да, масло в дижке - полусинтетика, кардинальных проблем за 5 лет пробега не было... И пробег машики -31 т.км., всего...

Тамерлан 22.12.2013 21:44

вам этого никто не скажет, но ваше желание получить какое то утешение понятно.
клин помпы, как причина остановки мотора, при наличии целого ремня, маловероятен.
хотя бывает всяко.
дам верный и хороший совет - просто забейте дозавтра.

Dredd 22.12.2013 21:53

Согласен с вами... Хотел сам себя обмануть... Или утешить, мол - всё будет хорошо... Завтра разбираться буду...

Тамерлан 22.12.2013 21:56

та все и так хорошо будет, в худшем случае голову переберете.

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.