![]() |
Только какое отношение частота вращения КВ имеет к давлению в СО? И как понимать-...откудато...? Так и не установлено- откуда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. с такой пробкой ежзу 2 года или 3, только двиг пришлось до 6000 раскручивать недавно:D |
Ну так и ехайте дальше? Не понимаю смысла ваших постов в таком случае! Если нельзя, но хочется, то зачем спрашивать, ведь все-равно остались на своем.
|
Цитата:
|
вообще смылсл поста был в том может ли помпа при оборотах двигателя 6000 создавать избыточное давление или нет?
|
SOS помпа или заглушка???
Славута,вытекает тосол из под помпы. вытекает когда машина холодная , потом вроде нагревается и все ок. Получается так что утром завожу , а тосола почти нет(аж редуктор обмерзает) доливаю 2 литра и все нормуль , катаюсь целый день
Сегодня снял кожух с грм и увидел как по нижней части помпы активно течет тосол. Сейчас залил враменно воду, проехал с десяток км, машина нагрелась и вроде не течет. Помпу менял гдето тысячу назад. Вопрос- может ли ето быть заглушка? Есть ли она там в районе помпы за жестяным кожухом? Иль скорее всего помпа? Реально нужна помощь, не хотится купить помпу , а окажется не она! |
может вы помпу через жопу поставили?
герметик или только прокладка? |
Цитата:
|
Аш плакать ... дырка в корпусе помпы, аттуда и ссыт!!!
|
Это нормальный дренаж, а не дырка. Травит сальник. Можно менять. А можно и помпу новую.
|
нет там именно дырка, контрольное отверстие я знаю. Даж фотка есть , но долго загружать.
|
Цитата:
|
Да где эта дырка, в каком месте?
|
Моя заводская Лузар помпа проездила порядка 60 000 и была заменена по подозрению на подтекание поедет на Донбасс к Diktator Вращается без заеданий и люфтов не имеет.
|
Цитата:
|
|
Сегодня был секас с помпой: Притянули мертвую "снежинку" (так хозяин назвал) пару месяцев была замена помпы, перескочил ремень, авто померло, качество ремня обсуждать нет смысла, но подтекавший тосол превратил ремень в тряпочку.
Но в чем вопрос: тосол тек из под верхнего болта, который горе механик вкрутил длиннее чем надо помпа стоит на своем месте но держится на 2-х болтиках, а 3-й уперся в блок и не затягивает помпу до конца. |
Извиняюсь, так-как на эмоциях... Сегодня неблагоприятный день... Утром, завожу машину, на подсосе 1700 об., и тут бац, такой высокочастотный писк с моторного отсека!!! Открываю капот - писк, где-то со стороны ремня ГРМ! Подхожу, слушаю, точно! Писк - как трение, снимаю кожух ГРМ, запускаю двиг, ПИСК!!! Сильный, аж забивает работу ДВС!!! Дальше, круче, начали плавать обороты:1700 -1200.... и вдруг дижок заглох... поворот ключа- глухо. Стартер пытается, но не может... Включил 2-ю, попытался с толкача -хер.. КЛИН!!! Не крутит... К сожалению с собой не было ключей, первое, что пришло на ум, открутить натяжной ролик и проверить помпу... Но не судьба! Пришёл домой и думаю, на сколько я попал и что это может быть... Хотелось-бы надеяться что помпу заклинило.. но ремень не порвало - целый, метки на месте! Уже завтра возьму инструменты и буду копать.. Но, вопрос к спецам, насколько вероятно что это помпа заклинила? Или готовиться к худшему???
|
да, масло в дижке - полусинтетика, кардинальных проблем за 5 лет пробега не было... И пробег машики -31 т.км., всего...
|
вам этого никто не скажет, но ваше желание получить какое то утешение понятно.
клин помпы, как причина остановки мотора, при наличии целого ремня, маловероятен. хотя бывает всяко. дам верный и хороший совет - просто забейте дозавтра. |
Согласен с вами... Хотел сам себя обмануть... Или утешить, мол - всё будет хорошо... Завтра разбираться буду...
|
та все и так хорошо будет, в худшем случае голову переберете.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.