![]() |
Цитата:
|
А там и так пробой происходит,постоянно. С центрального провота на бегунок, с него на свечные- через пробой в зазорах. А если речь о резисторе в бегунке, то почему ето не происходит при запуске,при работе постоянно, и только случайно? Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.
|
Время покажет, если за выходные не заглохнет то возможно тему закроем.
Тем более дощ передают, а у меня в сырую погоду всегда один два раза в день глохла. |
тов КУК писал- Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.
от меня ЭТО ЯЩУР. |
Цитата:
Замена свечей могла повлиять из-за изменившихся параметров импульса на первичке катушки, например он стал поменьше амплитудой и не пробивает в тахометре |
А вы схему тахометра видели? Там резисторы во входном делителе есть,какой там ток потребляется этим делителем? Резисторы обрываются, а не пробиваются,и один раз.
|
Цитата:
Цитата:
цікаво які там результати і chigа |
Цитата:
|
Давайте тогда подробнее, раз такие теории- какую нагрузку ваш контактор коммутировал, какое там рабочее напряжение,примерно- напряжение ЭДС при этом,и что с резистором после этого стало- накоротко его убило,или до бесконечности?
|
Компрессор холодильника, реле, параллельно контактам резистор 100 Ом, 0,5 Вт и конденсатор 0,33 мкФ, 400 В. Ток разрыва около 2 А. После десятка коммутаций появилась черная дорожка по поверхности резистора, по которой бегала искра. Прозвонка тестером показывала нормальные 100 Ом. Заменен на подобный, но другого типа из старых запасов (прошившийся был новый из магазина).
|
Вложений: 1
Правильно, только теперь сравните- 12 вольт в сети, ЭДС самоиндукции КЗ порядка 200 вольт и ваш контактор в сети 220 В, и цепочка другее, и ЭДСС -тоже.
В тахометре- как: минимум вот так: Смотрите номиналы R1 и R2, С1 и С2. А в Мегапанели,о которой речь и еще больше,т.к. там все иначе. |
Я этот вариант предположил, так как все другое вроде бы уже перепроверили. Сам понимаю,что он маловероятный. Когда два последовательных резистора пробьются, тахометр уже больше не заработает.
|
Цитата:
|
http://noid.su/fu/ofcourse.gifа я говорил шо денсо какие то стремные...
|
блин, 112 т.к и только на Денсо.
|
Цитата:
|
Немного уже надоело одно и то же- не могут все 4 свечи сразу умереть.Тем более- почему-то вдруг и на ходу,как заявлено в старпосте. К тому же- не показал ТС,какие они.
|
не могут
отвечу словами назара Цитата:
|
Докажите эту закономерность принадлежностью к одной партии свечей,а авто к совершенно родственным во всем по СЗ. Два авто на сотни форумчан- не закономерность. А заодно и свою версию- завелась, ехала,вдруг заглохла.И все на тех же свечах.Им бы при запуске повыпендриваться,а не на прогретом моторе.
ПыСы- хотите считать крайними их, не разобравшись до конца, считайте. |
Вы уж меня простите есть мнение что там в вашей проводке шось накулибничано хтось шось поробыв и теперь последствия нестабильной работы такое вот длительное Х/З. В стоковой проводке не должно быть такого трахтинга как правило после замены катушки комутатора проблемы уходят а тут все опять и снова....
|
Цитата:
Цитата:
що таке ТС? Цитата:
а ще згадувалося що немає логічної періодичності, тобто може за весь день не заглохнути, а може за 100 метрів три рази, як в мене. все ж таки я не відкидаю думки що саме при певній частоті оборотів (імпульсів) свічки дають помєхі(рос.) які або глушать сигнал від ДХ або просто відключають комутатор. після швидкого викл/вкл запалення комутатор рестартує і їде дальше. Цитата:
|
Цитата:
|
на моей машине вся проводка стоковая, дополнительно только питание на магнитолу и от замка на клапан газа. И пока искал причину также кидал новый жгут проводов на СЗ но это не помогало. Да и проблемы начались как раз после того как поставил новые свечи. Просто я грешил на то что машина месяц простояла и в ней что-то окислилось.
|
може для газа горячие свечи нужны?вот и вымахивалась.
|
Ставьте свечи а17дв онии вам ответят на все вопросы. Свечи не дорогие.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.