ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   На ходу пропадает искра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51435)

chig 27.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1806570)
Влияние лунного света на загробную жизнь...

А если предположить что свечи плохого качества не могут всю энергию преобразовать в искру и часть энергии уходит на пробивание бегунка трамплера. И из за этих пробоев коммутатор отрубается.:)

кук 27.06.2012 15:18

А там и так пробой происходит,постоянно. С центрального провота на бегунок, с него на свечные- через пробой в зазорах. А если речь о резисторе в бегунке, то почему ето не происходит при запуске,при работе постоянно, и только случайно? Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.

chig 27.06.2012 15:24

Время покажет, если за выходные не заглохнет то возможно тему закроем.
Тем более дощ передают, а у меня в сырую погоду всегда один два раза в день глохла.

ПАРТИЗАН 27.06.2012 20:36

тов КУК писал- Все 4 свечи не могут одновременно вдруг забарахлить, это не грипп.
от меня ЭТО ЯЩУР.

автоавто 30.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1803383)
у мене до панелі не підходить ніякий механічний тросік, навіть незнаю як він виглядає. знімав панель вже пару раз - там тільки дві колодки, одна світліша а інша вроді червона. тому мені здається що спідометр таки залежить від електрики.
лампа АКБ не світиться бо мотор крутиться (у випадку "глохне на ходу") і генератор дає напрругу. якщо глохне на холостих то все як книжка пише - лампа АКБ горить.

Если вдруг опять начнет глохнуть, открути от катушки провода, идущие к тахометру. Искра элементарно глушится при возникновении определенной неисправности в схеме тахометра. На таком принципе делались имитаторы неисправного двигателя в целях противоугона.
Замена свечей могла повлиять из-за изменившихся параметров импульса на первичке катушки, например он стал поменьше амплитудой и не пробивает в тахометре

кук 30.06.2012 15:10

А вы схему тахометра видели? Там резисторы во входном делителе есть,какой там ток потребляется этим делителем? Резисторы обрываются, а не пробиваются,и один раз.

nazar_ko 30.06.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от автоавто (Сообщение 1809563)
Если вдруг опять начнет глохнуть, открути от катушки провода, идущие к тахометру. Искра элементарно глушится при возникновении определенной неисправности в схеме тахометра. На таком принципе делались имитаторы неисправного двигателя в целях противоугона.
Замена свечей могла повлиять из-за изменившихся параметров импульса на первичке катушки, например он стал поменьше амплитудой и не пробивает в тахометре

я вже писав що від'єднував дроти тахометра. не допомагало.
Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1804105)
на КЗ до двох контактів прикручені два проводи, що з'єднані в один тонкий жгут і йдуть в салон. якщо не забуду то сфотографую. коли ті два дроти від'єднати то тахометр не працює.
задля експерименту їздив з від'єднаними проводами - глохне.
навіть повністю відключив панель (обидві колодки) - глохне.

доречі, два тижні - політ нормальний, не глохне.
цікаво які там результати і chigа

автоавто 30.06.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1809604)
А вы схему тахометра видели? Там резисторы во входном делителе есть,какой там ток потребляется этим делителем? Резисторы обрываются, а не пробиваются,и один раз.

Недавно наблюдал многократно пробой по поверхности резистора в защитной RC цепочке контактора.Так что может быть. Но автор написал, что отсоединял, значит версия отпадает.

кук 01.07.2012 13:36

Давайте тогда подробнее, раз такие теории- какую нагрузку ваш контактор коммутировал, какое там рабочее напряжение,примерно- напряжение ЭДС при этом,и что с резистором после этого стало- накоротко его убило,или до бесконечности?

автоавто 01.07.2012 15:44

Компрессор холодильника, реле, параллельно контактам резистор 100 Ом, 0,5 Вт и конденсатор 0,33 мкФ, 400 В. Ток разрыва около 2 А. После десятка коммутаций появилась черная дорожка по поверхности резистора, по которой бегала искра. Прозвонка тестером показывала нормальные 100 Ом. Заменен на подобный, но другого типа из старых запасов (прошившийся был новый из магазина).

кук 01.07.2012 16:23

Вложений: 1
Правильно, только теперь сравните- 12 вольт в сети, ЭДС самоиндукции КЗ порядка 200 вольт и ваш контактор в сети 220 В, и цепочка другее, и ЭДСС -тоже.
В тахометре- как: минимум вот так:
Смотрите номиналы R1 и R2, С1 и С2. А в Мегапанели,о которой речь и еще больше,т.к. там все иначе.

автоавто 01.07.2012 16:38

Я этот вариант предположил, так как все другое вроде бы уже перепроверили. Сам понимаю,что он маловероятный. Когда два последовательных резистора пробьются, тахометр уже больше не заработает.

chig 02.07.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1810044)
я вже писав що від'єднував дроти тахометра. не допомагало.

доречі, два тижні - політ нормальний, не глохне.
цікаво які там результати і chigа

За четыре дня выходных откатал больше 600 км, машина не разу не глохла. Надеюсь виновниками были свечи.:)

Тамерлан 02.07.2012 12:33

http://noid.su/fu/ofcourse.gifа я говорил шо денсо какие то стремные...

кук 02.07.2012 12:40

блин, 112 т.к и только на Денсо.

Тамерлан 02.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1811497)
блин, 112 т.к и только на Денсо.

брак иногда попадаетсяhttp://noid.su/fu/yaomingpff.gif

кук 02.07.2012 13:03

Немного уже надоело одно и то же- не могут все 4 свечи сразу умереть.Тем более- почему-то вдруг и на ходу,как заявлено в старпосте. К тому же- не показал ТС,какие они.

Тамерлан 02.07.2012 13:19

не могут
отвечу словами назара

Цитата:

Сообщение от nazar_ko (Сообщение 1804926)
я поміняв свічки і вже тиждень не глохне. про це вже пару сторінок форуму говоримо, сам небачу ніякого звязку, але факт як то кажуть "налицо"

теперь еще и у чика...а два случая решения проблемы заменой свечей на не денсо уже не случайность, а закономерность

кук 02.07.2012 13:21

Докажите эту закономерность принадлежностью к одной партии свечей,а авто к совершенно родственным во всем по СЗ. Два авто на сотни форумчан- не закономерность. А заодно и свою версию- завелась, ехала,вдруг заглохла.И все на тех же свечах.Им бы при запуске повыпендриваться,а не на прогретом моторе.
ПыСы- хотите считать крайними их, не разобравшись до конца, считайте.

Buzyan 02.07.2012 13:54

Вы уж меня простите есть мнение что там в вашей проводке шось накулибничано хтось шось поробыв и теперь последствия нестабильной работы такое вот длительное Х/З. В стоковой проводке не должно быть такого трахтинга как правило после замены катушки комутатора проблемы уходят а тут все опять и снова....

nazar_ko 02.07.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от chig (Сообщение 1811321)
За четыре дня выходных откатал больше 600 км, машина не разу не глохла. Надеюсь виновниками были свечи.:)

:crazy:
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1811549)
Немного уже надоело одно и то же- не могут все 4 свечи сразу умереть.Тем более- почему-то вдруг и на ходу,как заявлено в старпосте. К тому же- не показал ТС,какие они.

свічки не померли, вони просто якось впливають на комутатор. карма погана у них :)
що таке ТС?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1811591)
Докажите эту закономерность принадлежностью к одной партии свечей,а авто к совершенно родственным во всем по СЗ. Два авто на сотни форумчан- не закономерность. А заодно и свою версию- завелась, ехала,вдруг заглохла.И все на тех же свечах.Им бы при запуске повыпендриваться,а не на прогретом моторе.
ПыСы- хотите считать крайними их, не разобравшись до конца, считайте.

машина їде і не глохне. як далі нам розбиратися? ставити знову старі свічки і ловити кожен момент коли машина глохне? а дальше що? скільки вже теорій було, скільки тестів провели і запчастин поміняли... якщо у вас є ідея як реально знайти причину, то діліться... я готовий проводити експерименти. але признаюсь, коли на ходу на світлофорах машина раптом глохне то сфінктер дає про себе знати.
а ще згадувалося що немає логічної періодичності, тобто може за весь день не заглохнути, а може за 100 метрів три рази, як в мене.
все ж таки я не відкидаю думки що саме при певній частоті оборотів (імпульсів) свічки дають помєхі(рос.) які або глушать сигнал від ДХ або просто відключають комутатор. після швидкого викл/вкл запалення комутатор рестартує і їде дальше.
Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1811654)
Вы уж меня простите есть мнение что там в вашей проводке шось накулибничано хтось шось поробыв и теперь последствия нестабильной работы такое вот длительное Х/З. В стоковой проводке не должно быть такого трахтинга как правило после замены катушки комутатора проблемы уходят а тут все опять и снова....

жгут СЗ новий, живлення напряму з АКБ, комутатор новий, КЗ нова, ДХ новий.

chig 02.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1811549)

Так свечи не умерли они работают но видимо искру какуюто фиговую делают. Сами свечи чистые на днях сфотаю покажу.

chig 02.07.2012 14:29

на моей машине вся проводка стоковая, дополнительно только питание на магнитолу и от замка на клапан газа. И пока искал причину также кидал новый жгут проводов на СЗ но это не помогало. Да и проблемы начались как раз после того как поставил новые свечи. Просто я грешил на то что машина месяц простояла и в ней что-то окислилось.

ПАРТИЗАН 02.07.2012 20:48

може для газа горячие свечи нужны?вот и вымахивалась.

Buzyan 02.07.2012 21:00

Ставьте свечи а17дв онии вам ответят на все вопросы. Свечи не дорогие.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.