![]() |
нет, четко слышно с картера, клапана еще не регулировал даже, во всех зазор 0,5-1 мм, их проливал, сухо, даже не потело. Сперва тоже думал клапана, но коллектора еще не прикручены и оттуда не слышно было, именно картер((
|
А в замки колец "давить" не может, не должно? Зачем двигатель трансмиссионным маслом мазать?
|
компрессия есть.? есть. собирайте а там видно будет.
|
в замки давить должно, из замков делал лабиринт, трансмиссионное более густое, и должно создать маслянуу пленку немного надежнее, чем обычное моторное. Шипит примерно 2-3 секунды, повернул поршень на такте сжатия до ВМТ 2-3 сек и все... не будет ли сильно много картерных газов?
|
Не мучайте мотор, соберите, запустите и не майтесь. Одно только загадка- нахрена в моторе трасмиссионка??? Или вы его и в поддон залили?
|
ну не на столько же быть глупым, чтобы в поддон трансмиссионку лить)))) понял, собираю. Спасибо))
|
И так в субботу собираюсь перекидывать двигатель с пола на машину, есть гараж низкий (около 2м высотой), обогреватель, лебедка цепная, домкраты и ключки. Как лучше снять двигатель старый? вот смотрю, что надо раскручивать обе гайки подушки, домкратить двигатель, вынимать подушку, потом опускать двигатель и на место подушки ложить чтото типа деревянного бруска, также вторую подушку, потом лебедкой давать натяжку двигателю, снимать коробку опуская её на пол, откручивать боковую подушку и потом приподнимать двигатель, тем временем на крылья в подкапотном ложить доски (гараж низкий надо чтобы по высоте хватило места), двигатель спускать на них, отвязывать от лебедки и руками в 2-ем выкидывать, соответственно сперва слить масло с коробки, тосол с СО и снять аккумулятор, открутить штаны от коллектора, стартер, генератор, карбюратор и все что может мешать в подкапотном... опыт снятия коробки и замены сцепления имеется, я к тому, что лыжу не надо будет откручивать? ато у меня там гайка одна отварилась откорпуса и я её через дырку ключем держал и закручивал, сейчас если её снимать то надо будет сваркой прихватывать((( а не хочется(( у мня только электросварка((
|
Цитата:
сейчас для этих целей хадовская пшикалка, специально для сборки двигателя и для коробки, и даже для подшипников =) на всё, у хадо, есть своя пшикалка =) |
Ни один нормальный старик, а тем паче- моторист , не мазал моторные детали немоторным маслом, не предназначенным для мотора. Смысл, польза какая? Тогда при сборке КПП надо моторное применять?
|
Цитата:
|
снимать кпп не нужно во первых она снимается вниз а во вторых ,она крепится к лыже, а не мотор . ставит тоже с коробкой. снимаете капот ,радиатор, коллектора, вынимаете полуося, боковую подушку, пару а лучше четверо друзей труба или ломик буксировочный трос и вперёд
|
Цитата:
|
коробка к двигателю крепится 4-мя болтами в верхней части и 4 болтами (шпильками) к коньку в нижней, последний через 2 (нижние) подушки к лыже. Помогут вынуть и всунуть новый, а остальное сам(( и самое обидно что нету ямы((( а так сложного надеюсь ничего нету в замене)) ну не считаю приржавевших болтов и гаек, остальное дело техники.
з.ы. как лучше от боковой подушки отвязать двигатель чтобы она не мешала? нижнюю гайку или за пружиной болт? |
откручиваеш крепление к двигателю. т.е. сама круглая подушка остаётся на кузове. я снимал без ямы во дворе . снимали вдвоём с кумом ( очень тяжело ,вставляли в пятером , 4 держат 1 направляет
|
у меня лебедка за троих будет)))) спасибо, справлюсь))
|
Цитата:
|
Засада полнейшая))) перекинул двигатель, все подключил, завел, секунд 10-15 покрутился двигатель и слышу "чвирк" на весь гараж))) ну заглушил обошел ничего, посадил жену за баранку, завели 5-7 секунд и тут "Чвирк" заглушили и смотрю на полу лужа 0,5х0,5 м и масло растекается... короче проблема в том, что ручьем течет из под фильтра, грубо говоря за 30 секунд работы двигателя вылилось 2,5-3 литра... сейчас щуп не достает до уровня... вот и думаю что к чему? и что делать? разбирать ой как не хочется((( первое что в голову пришло, фильтр рукой затянул посильнее - не помогло, выкручивал уже с помощью отвертки, резинка не была выдавлена(( Думал канал забит... в блоке чистил, в головке тоже... ось коромысел правильно поставил. Шарик в масляном насосе должен сбрасывать давление, почемуто не сбрасывает((( вообщем одни проблемы блин((( утром шпилька ГБЦ сломалась, потом с карба шпилька выломалась(( теперь масло...
з.ы. вкладыши ставил правильно (все), клапан масляного насоса не вбивал, поверхность была чистенькой, каналы чистил(( фильтр был Невский, текло сцуко как из канистры... з.з.ы. а если на штуцер масляного фильтра на пробку накрутить, давление масла протолкнет клапан? или картер треснет? |
треснет фильтр
лучше масло в подоне подогреть |
ну по описаниям всем масляный насос качает с избытком масло, т.е. все лишнее должно через клапан уходить обратно в поддон... а оно все течет из под фильтра масляного((( заводил в гараже (-3 примерно по цельсию) масло 10W40 полусинтетика.... масляный насос старого образца((( фильтр не заливал маслом дабы насос прогнал без особых усилий воздух через фильтрующий элемент.
вообщем разобрался.... я редукционный клапан перетянул((( как его теперь правильно отрегулировать? нашел на сайте Невских фильтров: Цитата:
|
так что делать? подскажите?
думаю сперва поменять фильтр масляный, долить масла и вместо датчика давления масла прикрутить монометр, посмотреть на давление масла если больше 5-6 атм снимать поддон, меньше - молиться чтобы из под нового фильтра не текло)) правильно или нет? |
Цитата:
меняйте фильтр, может бракованный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
попытка №2 потерпела фиаско... покрутил секунд 30 стартером контрольная лампа погасла, ну завели 3 секунды и масляный фильтр надулся как воздушный шарик... 99% что клинит редукционный клапан... почитав литературу нигде нету описания как регулировать пружину, значит затянуть её и нормально... 5,5 атм и она срабатывает... но не у меня... как шарик мог там заклинить? это же не шток... только одно дпедположение, пружина зашла между шариком и отверстием((( прийдется разбирать... читал что можно не снимая двигатель поменять передний сальник коленвала, 2-3 часа времени на это, вот думаю может можно не снимая двигатель вытащить масляный насос? открутить боковую подушку, отогнуть двигатель, чтобы снять шкив генератора, остальное должно выйти, смущает только маслоприемник, и что будет с нижними подушками? на форуме и в интернете не нашел, все вроде снимают двигатель для замены насоса, а для клапана - поддон, но думаю снять насос посмотреть что с клапаном, проверить на стенде типа дрель + компрессометр дабы больше 5 атм стравливало давление, если голяк заменить насос... давление в системе масла не проверил, т.к. шаг резьбы компрессометра и датчика давления масла отличаются и не очень хочется чтобы двигатель облило маслом((( да и толку? фильтр вздулся((
|
А до ГБЦ масло вообще доходит? Крышку снимите .Там тоже (при прокрутке даже стартером) при таких обстоятельствах, должно фонтанировать.Даже через сальник РВ со стороны шестерни привода РВ.
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.