![]() |
в жиге, в которой мотор с капиталки не видел воды, тосолу больше двух лет, цвет - темно синий.
в минитракторе с новья залит тосол, пятый год - темно синий. зы. жирик мочит как никогда :D |
Кум купил Сенс с нуля.Через полгода на 8000 и тосол и бачок бурые.Уже полтора года моет-меняет,а результат ноль.Никаких перегревов-доливов не было,всё случилось на чистом заводском тосоле.
|
Цитата:
2- учить народ? Упаси Бог, так, как вы я не умею!. Продолжайте, на контрастах понятнее станет. 3- при чем тут шлифовки? Или хотите сказать, что при +85 все в порядке с ГБЦ, а уже при +95- катастрофа? Неужели алюминий такой чуткий материал? |
Так вы и конкретизируйте про ВОЛГИ, если пишете, мало ли?!
Надоел? ЖИРИНОВСКИЙ, вас, что, сюда решением суда прислали, в наказание, или сами пришли? Тогда- терпите! ПыСы- хоть бы для примера привели отзывы пары тавроводов клубных, тогда и обстановка поменялась бы? Возможно. |
Цитата:
на минике зависит от рабочего режима, на тяжелой пахоте, в жару, до сотни может доходить. сколько вы там чего переделали я не знаю, но теорию как не знали так и не знаете. так часто бывает. у кука ничего не покупал, если шо. зы. вы мне глубоко не симпатичны в своей дремучести и твердолобости и гайки мы вместе не крутили, поэтому извольте не фамильярничать. ;) |
Цитата:
только инжевые мемзы 1,2, при должном уходе, легко выхаживают по паре сотен, без ремонтных вмешательств. аналогично инжекарбовые вазы. |
Цитирую вумную книжку: "При 80градусах цвет....сохраняется голубым примерно 1000ч работы, при 95градусах - переходит в зеленый через 500...600ч и сохраняется таким довольно долго. При 105градусах....быстро переходит в зеленый, а через 500ч обесцвечивается до светло-желтого. При 170....через 2ч...зеленеет, а еще через 2ч обесцвечивается". " Грязь и ржавчина в тосоле говорят от том, что коррозия уже началась, систему надо промывать, а тосол фильтровать, если он сохранил голубой цвет." Речь естественно о нормальном не бодяжном тосоле.
|
Вольфович а нука дай вумный ответ ветеранам автомобилистам.что заменяло расширительный бачек в старых марках авто .с1950г хотя бы.а я в ЭМКе родился не всем же в Победах.
|
ЖИРИНОВСКИЙ, все ДВС имеют оптимальную температуру 90...95 гр.с., и даже чуть выше, полистайте хотя бы За Рулем, там написано. Можно и Учебник водителя 3-го класса. Ваша теория не вписывается ни в написанное в Руководстве по эксплуатации, ни в Руководстве по обслуживанию и ремонту, ни в практику большинства тавроводов, посему и во избежание проблем и возражений, реализуйте это на своих клиентах. Как только тут будут их отзывы, она- теория и практика, немедленно будет оглашена.
Или же переходите в раздел ТЮНИНГ, подраздел АЛХИМИЯ, это ближе к телу и теме. |
не сливается ОЖ с двигателя, с радиатора сливается хорошо.
В общем беда такая:
Старая Таврия 90-го года. Когда купил, разбавленный тосол сливался и с радиатора и с двигателя. Перед зимой слил тосол, оставил пустой. Так как проблем было много(на замену сцепление, маховик, СО), то летом залил воду. Она практически не ездила, так что насчёт воды я не переживал. Вода из под крана:shit:. Теперь вот заменил сцепление и маховик, систему СО. Сливаю воду, она сливается с радиатора, а с двигателя только капает. Залил заново, открутил пробку двигла - всё равно капает. Все патрубки, термостат и прочее в норме. Вода с патрубков спокойно льётся. Проблема именно в двиге. Воды влезает литра 4-5. Что можно сделать? Разбирать движок? ЗЫ. Спасите, помогите:wall: ЗЫЫ. Двиг стопроцентно не заморожен. И не был заморожен. |
ну так залили 4-5 литров, а дальше? двиг заводили? воздушные пробки выгоняли?*
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6c1a8532a916e.../shlam_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-09-07...52x369-r/i.gif Взять потыкать проволокой, или продуть компрессором. |
Цитата:
|
Спасибо, сегодня попробую. Отвёрткой тыкал, эффекта нет. Шлам есть. Попробую гибким тросиком ещё. Только у меня с другой стороны двигателя слив.
Посоветуете ли промыть какой-нибудь промывкой для СО? А то знакомые говорят, что промывки разъедают прокладки и потом начинает плакать, капать и тд. Компрессора нет, отвезу на СТО, может поможет. Двиг заводил. пробки выгонял. Эффекта нет. |
Всем спасибо, таки проковырял шилом. Аж отлегло. Капиталка откладывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.