ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   жидкость в системе охлаждения быстро меняет цвет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=54555)

Тамерлан 24.11.2013 12:41

в жиге, в которой мотор с капиталки не видел воды, тосолу больше двух лет, цвет - темно синий.
в минитракторе с новья залит тосол, пятый год - темно синий.

зы. жирик мочит как никогда :D

Ник Саша 24.11.2013 12:50

Кум купил Сенс с нуля.Через полгода на 8000 и тосол и бачок бурые.Уже полтора года моет-меняет,а результат ноль.Никаких перегревов-доливов не было,всё случилось на чистом заводском тосоле.

кук 24.11.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2522010)
в доблесные советские времена авто Волга ездило просто на воде и,,,,бачек расширительный был чист,почему? да потому что максимальная тепература у Волги была всего до 90* кипение не обманешь закрытой крышкой бачка ,да не выгоняет ОЖ но,,,,температура кипения присутствует а из это и вытекают последствия реакции воды и металических деталей ДВС я уже не говорю за резиновые детали ДВС и патрубки охлаждения ,у меня авто 2001г,не меняно еще ни одной детали резиновой ,все мягкое не дубовое температура максимум 90* при жаре,, карлсон? да хрен с ним пусть крутит за то ДВС не убивается ,а вы тов КУК учите народ ездить при 100* нам больше работы будет
и последнее 6 в советские времена незнали что такое шлифовка ГБЦ было но для спортсменов для поднятия мошности и все а сейчас? каждая 2я ГБЦ под шлифовку ,вот вам и ваши 100*

1- бачок в Волге был чистым потому, что его в советские времена там просто не было. Ну не было, и все тут! Учите матчасть, ЖИРИНОВСКИЙ!!!
2- учить народ? Упаси Бог, так, как вы я не умею!. Продолжайте, на контрастах понятнее станет.
3- при чем тут шлифовки? Или хотите сказать, что при +85 все в порядке с ГБЦ, а уже при +95- катастрофа? Неужели алюминий такой чуткий материал?

кук 24.11.2013 13:13

Так вы и конкретизируйте про ВОЛГИ, если пишете, мало ли?!
Надоел? ЖИРИНОВСКИЙ, вас, что, сюда решением суда прислали, в наказание, или сами пришли? Тогда- терпите!
ПыСы- хоть бы для примера привели отзывы пары тавроводов клубных, тогда и обстановка поменялась бы? Возможно.

Тамерлан 24.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2522022)
у твоей жиги какая температура и у трактора ? наверняка не больше 90*

у жиги комплектация со такая ж как и у тавры.
на минике зависит от рабочего режима, на тяжелой пахоте, в жару, до сотни может доходить.

сколько вы там чего переделали я не знаю, но теорию как не знали так и не знаете. так часто бывает.

у кука ничего не покупал, если шо.

зы. вы мне глубоко не симпатичны в своей дремучести и твердолобости и гайки мы вместе не крутили, поэтому извольте не фамильярничать. ;)

Тамерлан 24.11.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2522046)
...так что утверждаю на все 100% что максимальная тепература в ДВС это 90*для таврии

утверждайте.
только инжевые мемзы 1,2, при должном уходе, легко выхаживают по паре сотен, без ремонтных вмешательств. аналогично инжекарбовые вазы.

Yurasvs 02.12.2013 19:20

Цитирую вумную книжку: "При 80градусах цвет....сохраняется голубым примерно 1000ч работы, при 95градусах - переходит в зеленый через 500...600ч и сохраняется таким довольно долго. При 105градусах....быстро переходит в зеленый, а через 500ч обесцвечивается до светло-желтого. При 170....через 2ч...зеленеет, а еще через 2ч обесцвечивается". " Грязь и ржавчина в тосоле говорят от том, что коррозия уже началась, систему надо промывать, а тосол фильтровать, если он сохранил голубой цвет." Речь естественно о нормальном не бодяжном тосоле.

ПАРТИЗАН 02.12.2013 20:45

Вольфович а нука дай вумный ответ ветеранам автомобилистам.что заменяло расширительный бачек в старых марках авто .с1950г хотя бы.а я в ЭМКе родился не всем же в Победах.

кук 02.12.2013 21:38

ЖИРИНОВСКИЙ, все ДВС имеют оптимальную температуру 90...95 гр.с., и даже чуть выше, полистайте хотя бы За Рулем, там написано. Можно и Учебник водителя 3-го класса. Ваша теория не вписывается ни в написанное в Руководстве по эксплуатации, ни в Руководстве по обслуживанию и ремонту, ни в практику большинства тавроводов, посему и во избежание проблем и возражений, реализуйте это на своих клиентах. Как только тут будут их отзывы, она- теория и практика, немедленно будет оглашена.
Или же переходите в раздел ТЮНИНГ, подраздел АЛХИМИЯ, это ближе к телу и теме.

Kolesey 08.12.2013 23:03

не сливается ОЖ с двигателя, с радиатора сливается хорошо.

В общем беда такая:
Старая Таврия 90-го года. Когда купил, разбавленный тосол сливался и с радиатора и с двигателя. Перед зимой слил тосол, оставил пустой. Так как проблем было много(на замену сцепление, маховик, СО), то летом залил воду. Она практически не ездила, так что насчёт воды я не переживал. Вода из под крана:shit:. Теперь вот заменил сцепление и маховик, систему СО. Сливаю воду, она сливается с радиатора, а с двигателя только капает. Залил заново, открутил пробку двигла - всё равно капает. Все патрубки, термостат и прочее в норме. Вода с патрубков спокойно льётся. Проблема именно в двиге. Воды влезает литра 4-5. Что можно сделать? Разбирать движок?

ЗЫ. Спасите, помогите:wall:

ЗЫЫ. Двиг стопроцентно не заморожен. И не был заморожен.

Lexa 09.12.2013 10:44

ну так залили 4-5 литров, а дальше? двиг заводили? воздушные пробки выгоняли?*

kudrik 09.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2541441)
....а с двигателя только капает... ....Проблема именно в двиге. Воды влезает литра 4-5. Что можно сделать? Разбирать движок?...

Кроме , как забиться шламом, внизу рубашки охлаждения, причины не вижу. Стрелка
http://i.piccy.info/i9/6c1a8532a916e.../shlam_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-09-07...52x369-r/i.gif
Взять потыкать проволокой, или продуть компрессором.

Lexa 09.12.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2541853)
Взять потыкать проволокой, или продуть компрессором.

и промыть хорошо после этого

Kolesey 09.12.2013 16:05

Спасибо, сегодня попробую. Отвёрткой тыкал, эффекта нет. Шлам есть. Попробую гибким тросиком ещё. Только у меня с другой стороны двигателя слив.
Посоветуете ли промыть какой-нибудь промывкой для СО? А то знакомые говорят, что промывки разъедают прокладки и потом начинает плакать, капать и тд.
Компрессора нет, отвезу на СТО, может поможет.
Двиг заводил. пробки выгонял. Эффекта нет.

Kolesey 10.12.2013 22:17

Всем спасибо, таки проковырял шилом. Аж отлегло. Капиталка откладывается...

ПАРТИЗАН 10.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Kolesey (Сообщение 2544464)
Всем спасибо, таки проковырял шилом. Аж отлегло. Капиталка откладывается...

Ашо это было?

Kolesey 11.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 2544478)
Ашо это было?

Засор с накипью в ГБЦ.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.