![]() |
Питтинг - это язвенная коррозия (такими отдельными язвочками). А то что было у Вас, это скорее всего петтинг....:):)
|
Может быть.
|
Цитата:
Дело было в августе, особых воспоминаний не осталось, то есть никаких труднотей вроде не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=porsche1984;973982]я повторю вопрос который многие проигнорировали хотя и пишут что снимали коллектора!!!
-нужны ли спец головки с зауженной внешней кромкой,так как мои стандартные невлазят!гайки у меня под 12-тый ключ!либо какие ключи подбирать??? -как поступить с правой стороны там где подука двигателя! QUOTE] - не обязательно. Вообще половину работы хорошим накидным сделал. Торцовые - обычные. - открутить эту подушку нафиг и от движка и от брызговика, и снять, чтоб не мешалась. Иначе действительно мешает к ОДНОЙ гайке подобраться. Движок подпереть распоркой меж ним и брызговиком. Идеальный вариант - вывесить за ухо. Возможно будут мешать один-два патрубка охлаждения - снимать их безжалостно, шоб не мешали и заменить новыми. Будут мешать или нет - на 100% не скажу (точнее скажу скоро, когда сам соберусь менять) Но я когда летом ставил коллектор - вроде у меня на тот момент вся с-ма охлаждения была демонтирована, так что ничего точно не мешало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю мне здесь говорят с таврийскими прокладками все ок но уменя все было полностью наоборот поставил тавр прокладку обтянул накрест собрал тоссол потек да не только на ружу но и в цылиндры Я в первый раз на славуте менял прокладку калекторов согласен мне могут сказать надо было сильней тянуть особенно средние шпильки но непривык Я затягивать шпильку на 8 с усилием затяжки шпильки на 10 . Да и самое главное была бы она такая хорошая не стал бы завод выдумывать для сэнса другую прокладку есть ещо вариант посадить металические кольца до установки но зачем чтото придумывать если можно купить чуть дорожэ и забыть.
|
Цитата:
А в цилиндры-то каким каком тосол попадет, не пойму? Как он просочится из выпускного коллектора во впускной? Мистика просто... Металлические кольца сажать самому - это извращение какое-то нереальное. Да, КСТАТИ, таврийская прокладка - она ВРОДЕ БЫ с кольцами уже. Сегодня приеду домой - посмотрю, как раз на гвоздике у входной двери висит, ждет своего часа. |
Цитата:
|
Вот это уже мысль. Мазну тоненьким колечком для верности, не повредит, еще в тот раз за эти каналы стремался.
да,кстати, про таврическую прокладку. на ней 4 металлических кольца. Обтягивать буду максимально равномерно, по чуть-чуть и с перерывами, обычно так делаю. Так лучше получается как? Средние - центр - боковые? В смысле последовательности обтяжки? |
Посмотреть букварь на вазика может там что то есть по затяжке, прокладка то такая же.
|
От центра к периферии.Моменты есть у Фучаджи.Не надо "мазнуть",разве что графитом натереть.При затяжке металл деформируется,этого достаточно.
|
Если прокладка с дешёвого набора, там не графитка, не герметик не поможет. Обвальцовка сделана не аккуратно, из толстой жести. Мелкой восьмёрки не достаточно, можно сорвать резьбу. Надо применять прокладку, которая продаётся в отдельной упаковке, с уже нанесённым герметиком.
|
Цитата:
|
Полностью метализованая (типа как для штанов)не попадалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
недели две назад (а может уже и 4 )поменял прокладку коллекторов!заняло часа 4 но в спокойном режиме и без ямы!прокладку купил сенсовскую(парани металл паранит+герметик)центр сел на шпильки хорошо а вот левая сторона(водительская)-явно отверстие было проё...но,так как пока не обтянул прокладка из-за того что отверстие крайней шпильки было ближе к центральным шпилькам,выпячивала на ружу!
парится долго не стал обтянул и всё! пожалел лишь об одном-что подушку со всех трёх болтов открутил на блоке!минут сорок пытался попасть,уже и направляющие повставлял а оно до ж....!вообшем чудом накрутил одну ну а потом и остальные! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выпускной коллектор (штаны) для карба встанет на инж?
Настала пора менять резонатор
Пробег 80 тыс. Машина инжектор Евро-2. В начале её жизни столкнулся с проблемой цепляния катализатора за всё и вся, и потому давным-давно катализатор ампутирован и заменён на обычный карбовый резонатор, в который вварена гайка для датчика кислорода. Новый буду ставить вновь карбовый. Помимо резонатара, который уже явно сечёт, еще внушает опасение состояние штанов. В продаже есть штаны (выпускной коллектор) для карюбраторных таврий/славут. Вопрос: Действительно ли существуют две отличающихся модели штанов для карба и инжа? |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.