ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Выпускной коллектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=57019)

rukad 13.01.2011 00:44

Питтинг - это язвенная коррозия (такими отдельными язвочками). А то что было у Вас, это скорее всего петтинг....:):)

СБорисов 13.01.2011 00:53

Может быть.

Woofer 13.01.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 974059)
да у меня ниодна головка ниодин накидной неподходят!места мало!
а домкратом двигатель поддерживать?
что такое поттинг?

Я торцовыми крутил, ничего сложного, все подходит. Единственное - у меня есть набор головок с квадратом на 1/4, маленький такой, может им крутил, он компактный, всюду пролезает. Под двиг подсовывал покрышку и досочку (правда боялся поддон помять) и распорку меж двигом и брызговиком вроде вставлял.
Дело было в августе, особых воспоминаний не осталось, то есть никаких труднотей вроде не было.

Woofer 13.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 974245)
Ели сейчас идут с герметиком тогда извиняюсь а то Я 4 года назад менял тогда на верхних окнах и каналах тосола небыло герметика пришлось два раза разбирать.течь тосола не устранялась пока не поставил сэнсовскую.

Ставил ЗАЗ-заводскую, без герметика. Ни капли тосола за полгода не вытекло, аж сам удивился.

Woofer 13.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 974089)
не ставте таврийскую с металическими вставками под выхопной колектор только сэнсовскую без этих г------х вставок.

А почему? у меня таврийская, нареканий вроде нету, тосол не течет. Надо будет менять коллектор скоро - уже купил новую такую же.

Woofer 13.01.2011 09:38

[QUOTE=porsche1984;973982]я повторю вопрос который многие проигнорировали хотя и пишут что снимали коллектора!!!
-нужны ли спец головки с зауженной внешней кромкой,так как мои стандартные невлазят!гайки у меня под 12-тый ключ!либо какие ключи подбирать???
-как поступить с правой стороны там где подука двигателя!
QUOTE]

- не обязательно. Вообще половину работы хорошим накидным сделал. Торцовые - обычные.
- открутить эту подушку нафиг и от движка и от брызговика, и снять, чтоб не мешалась. Иначе действительно мешает к ОДНОЙ гайке подобраться. Движок подпереть распоркой меж ним и брызговиком. Идеальный вариант - вывесить за ухо.

Возможно будут мешать один-два патрубка охлаждения - снимать их безжалостно, шоб не мешали и заменить новыми. Будут мешать или нет - на 100% не скажу (точнее скажу скоро, когда сам соберусь менять) Но я когда летом ставил коллектор - вроде у меня на тот момент вся с-ма охлаждения была демонтирована, так что ничего точно не мешало.

SergeySK 13.01.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 987948)
А почему? у меня таврийская, нареканий вроде нету, тосол не течет. Надо будет менять коллектор скоро - уже купил новую такую же.

Я лучшэ куплю дорожэ прокладку чем иметь шанс порвать шпильки.

Woofer 13.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 988124)
Я лучшэ куплю дорожэ прокладку чем иметь шанс порвать шпильки.

Так, вот это уже ОЧЕНЬ интересно... Я-то лучше куплю то, что лучше по качеству (дороже, не дороже - пофигу). Так вот в связи с грядущей заменой коллектора расскажите мне, как прокладка связана с обрыванием шпилек. Просто для меня ситуация "Оборвать шпильку в блоке цилиндров" намного хуже Конца Света или там Геенны Огненной, честно стремаюсь такого исхода событий. Так что уж будьте добры, направьте меня на путь истинный.

SergeySK 13.01.2011 12:37

Я не знаю мне здесь говорят с таврийскими прокладками все ок но уменя все было полностью наоборот поставил тавр прокладку обтянул накрест собрал тоссол потек да не только на ружу но и в цылиндры Я в первый раз на славуте менял прокладку калекторов согласен мне могут сказать надо было сильней тянуть особенно средние шпильки но непривык Я затягивать шпильку на 8 с усилием затяжки шпильки на 10 . Да и самое главное была бы она такая хорошая не стал бы завод выдумывать для сэнса другую прокладку есть ещо вариант посадить металические кольца до установки но зачем чтото придумывать если можно купить чуть дорожэ и забыть.

Woofer 14.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 988179)
поставил тавр прокладку обтянул накрест

собрал тоссол потек да не только на ружу но и в цылиндры Я в первый раз на славуте менял прокладку калекторов согласен мне могут сказать надо было сильней тянуть особенно средние шпильки но непривык Я затягивать шпильку на 8 с усилием затяжки шпильки на 10 . Да и самое главное была бы она такая хорошая не стал бы завод выдумывать для сэнса другую прокладку есть ещо вариант посадить металические кольца до установки но зачем чтото придумывать если можно купить чуть дорожэ и забыть.

Я от центра к краям тянул.

А в цилиндры-то каким каком тосол попадет, не пойму? Как он просочится из выпускного коллектора во впускной? Мистика просто... Металлические кольца сажать самому - это извращение какое-то нереальное.

Да, КСТАТИ, таврийская прокладка - она ВРОДЕ БЫ с кольцами уже. Сегодня приеду домой - посмотрю, как раз на гвоздике у входной двери висит, ждет своего часа.

тавролог 14.01.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 989651)
Я от центра к краям тянул.

А в цилиндры-то каким каком тосол попадет, не пойму? Как он просочится из выпускного коллектора во впускной? Мистика просто... Металлические кольца сажать самому - это извращение какое-то нереальное.

Да, КСТАТИ, таврийская прокладка - она ВРОДЕ БЫ с кольцами уже. Сегодня приеду домой - посмотрю, как раз на гвоздике у входной двери висит, ждет своего часа.

У меня такая-же лажа была: в впускной коллектор попал тосол а оттуда по кольцам - в поддон. Эмульсии было...Так вот: во впуск. коллекторе есть отверстие СО для прогрева впускных каналов под карбюратором. Вот эти отверстия на прокладке и нужно лишний раз мазнуть герметиком. И первыми ,желательно, обтягивать именно эти шпильки.

Woofer 15.01.2011 10:13

Вот это уже мысль. Мазну тоненьким колечком для верности, не повредит, еще в тот раз за эти каналы стремался.
да,кстати, про таврическую прокладку. на ней 4 металлических кольца.
Обтягивать буду максимально равномерно, по чуть-чуть и с перерывами, обычно так делаю. Так лучше получается как? Средние - центр - боковые? В смысле последовательности обтяжки?

СБорисов 15.01.2011 10:24

Посмотреть букварь на вазика может там что то есть по затяжке, прокладка то такая же.

кук 15.01.2011 10:40

От центра к периферии.Моменты есть у Фучаджи.Не надо "мазнуть",разве что графитом натереть.При затяжке металл деформируется,этого достаточно.

Дачник 15.01.2011 18:05

Если прокладка с дешёвого набора, там не графитка, не герметик не поможет. Обвальцовка сделана не аккуратно, из толстой жести. Мелкой восьмёрки не достаточно, можно сорвать резьбу. Надо применять прокладку, которая продаётся в отдельной упаковке, с уже нанесённым герметиком.

тавролог 16.01.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 991610)
Если прокладка с дешёвого набора, там не графитка, не герметик не поможет. Обвальцовка сделана не аккуратно, из толстой жести. Мелкой восьмёрки не достаточно, можно сорвать резьбу. Надо применять прокладку, которая продаётся в отдельной упаковке, с уже нанесённым герметиком.

Графитом прокладки осыпали для того , чтоб при следующем демонтаже детали прокладка не прилипала и не рвалась кусками и не слипались при хранении, Графитовая смазка при нанесении на прокладку играет роль пластификатора,не позволяя парониту пересыхать и осыпаться. В некоторой степени графитка может играть роль "герметика" но... Прокладки коллекторов "Таврии" встречаются разные, чаще 3-х типов: металлопаронитовая(мет.-парон.-мет.)- не покупаем!, металлопаронитовая(парон.-мет.-парон.) без герметика, осыпана графитом- не берем!, металлоасбестовая, без графита(черн. цвета) с герметиком по контуру окон- БЕРЕМ!!! Далее -работаем, работаем..

Дачник 16.01.2011 15:21

Полностью метализованая (типа как для штанов)не попадалась.

тавролог 18.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 992504)
Полностью метализованая (типа как для штанов)не попадалась.

А мне клиенты пару раз привозили такие комплекты- приходилось прокладку докупать отдельно. Почему-то многие бумают, что мастер обманет, купит фуфло, наварит.. Но никто не говорит, что мастер за работу отвечает своей репутацией ( в лучшем случае)!

Woofer 19.01.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 992125)
Прокладки коллекторов "Таврии" встречаются разные, чаще 3-х типов:

А насчет заводских как?

porsche1984 20.01.2011 00:01

недели две назад (а может уже и 4 )поменял прокладку коллекторов!заняло часа 4 но в спокойном режиме и без ямы!прокладку купил сенсовскую(парани металл паранит+герметик)центр сел на шпильки хорошо а вот левая сторона(водительская)-явно отверстие было проё...но,так как пока не обтянул прокладка из-за того что отверстие крайней шпильки было ближе к центральным шпилькам,выпячивала на ружу!
парится долго не стал обтянул и всё!
пожалел лишь об одном-что подушку со всех трёх болтов открутил на блоке!минут сорок пытался попасть,уже и направляющие повставлял а оно до ж....!вообшем чудом накрутил одну ну а потом и остальные!

тавролог 20.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 996891)
А насчет заводских как?

А разве завод сам делает прокладки? Прокладки делают поставщики, а завод тулит то, что те наварганили..

СБорисов 20.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 998319)
пожалел лишь об одном-что подушку со всех трёх болтов открутил на блоке!минут сорок пытался попасть,уже и направляющие повставлял а оно до ж....!вообшем чудом накрутил одну ну а потом и остальные!

Я наверное тоже пожалел, когда все открутил.В следующий раз буду умнее.

Woofer 20.01.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 998342)

Менял подушку, ничего архисложного вроде не было.

тавролог 22.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 998342)

Когда я менял подушку, обратил внимание, что потушка гуляет в лонжероне. Оказывается, втулка.сквось которую проходит стяжной болт. оторвана и подушка уперлась в лонжерон- мотор наклонился и ни ремень, ни прокладку.. Выточили втулку в виде грибка, сняли мотор, вставили втулку со стороны моторного отсека и обварили..Теперь подушка упирается не в тонкий торец втулки, а в шляпу грибка, т.е. в лонжерон- мотор как по уровню... А вместо одного болта я поставил шпильку- работает как направляющая .

Вячеслав Л 22.06.2011 08:32

Выпускной коллектор (штаны) для карба встанет на инж?

Настала пора менять резонатор
Пробег 80 тыс.

Машина инжектор Евро-2. В начале её жизни столкнулся с проблемой цепляния катализатора за всё и вся, и потому давным-давно катализатор ампутирован и заменён на обычный карбовый резонатор, в который вварена гайка для датчика кислорода.
Новый буду ставить вновь карбовый.

Помимо резонатара, который уже явно сечёт, еще внушает опасение состояние штанов.
В продаже есть штаны (выпускной коллектор) для карюбраторных таврий/славут.

Вопрос:
Действительно ли существуют две отличающихся модели штанов для карба и инжа?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.