![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здрасте, а ткните носом лузера, что сегодня лучше купить за тыщу-полторы грн?
Учиться не хочу и не буду, поэтому авторежим в приоритете. |
Всякие там вифи и прочие блютузы, нафиг не надо.
Надо долго играющая батарея, ну и более/менее качество фоток |
фуджик S4500. Дешево и сердито. Для домашней съемки хватает 2 комплекта батареек на год. И на людях не стыдно его вытащить...:D
|
Nikon 1. Создан для авторежима.
|
Кароч, опуская неизбежное религиозное противостояние кенонистов и никонистов, ситуация в общем выглядит примерно так.
Купив тушку определенной марки, вы купилли "систему", со всеми вытекающими последствиями. Т.е. вы "попали", и придется покупать аксессуары, а главное, оптику- только этой марки (с оговорками, о чем ниже). Поэтому надо очень хорошо подумать, прежде чем делать этот шаг, и хорошо понимать куда он приведет. А именно - те же самые технические и оптические параметры от никона - обойдутся вам заметно дороже, чем от кенона. Это не потому что никон лучче, а потмоу что ему просто "деньги нужны больше", он дерет больше просто за бренд,т.е. он меньше любит своего покупателя чем кенон. Второе важное отличие- с кенонами вы без проблем заставите работать почти любую оптику любого производителя, купив соответствующий переходник байонета с чипом подтверждения автофокуса. В том числе старую савецкую резьбовую, среди которых есть оч неплохие по характеристикам и копеешной цене экземпляры. Еще больше таких экземпляров- у пентакса, я с удовольствием юзаю на своем кеноне 20D резьбовой древний просветленный пентаксовский объектив 50/1,4, замечательно подходящий на кропе, со своею щирокой дыркой, для портретов, например. Ничего подобного на никоне вам не светит, даже более того, там есть какие-то несовместимости прямо внутри марки, объективы с отверткой, без и т.д., и одно другому не подходит. Я не вникал подробно, но это и не нужно. Достаточно знать, что парк оптики для кенона- в сотни раз шире, а это важный фактор, особенно по бюджету. Китовый объектив у обоих марок 18-55 (да вообще у всех уважающих себя производителеЙ), то есть что вы им смогли бы снять, у одного и другого бренда - идентично. И вполне достаточно для начала, чтобы не спеша понять, какие еще стекла понадобятся дальше. Покупать объективы зеркалки наобум низзя, ибо плохие нет смысла, а приличное стекло стоит дороже самой фототушки, зачастую, даже если это не Л-серия. Дальше. Стекла никона считаются (никонистами, хе-хе)) более резкими. Ну, может где-то, как-то и так... хотя на "кинжальную резкость " фото влияет еще и матрица, и прошивка процессора, который переводит сырой RAW в джипег. С другой стороны, эта самая кинжальная резкость далеко не всегда и не всем нужна. Например, при портретной съемке ее обычно, наоборот, избегают. Ну, вкратце хватит. И еще, если хотите надежный, в железном влагозащищенном профессиональном корпусе, со встроенным на матрицу стабилизатором, с широким парком оптики, прекрасный по функционалу и при этом бюджетный аппарат- посмотрите в сторону профи- или полупрофи- серий Пентакса. У нас они почему-то не очень популярны, и зря. Аппараты шикарные, и за те же параметры- заметно дешевле пафосных никоно-кенонов. В россии это понимают, и народ их там массово юзает. |
Цитата:
Цитата:
|
пост №180.
1349 грн на розетке. Как раз в вашем бюджете. |
а у вас был такой? я про фуджик щас.
просто вот думаю - может чуток докинуть и взять такой? или нет смысла? |
У меня S2950. 2 года. Прошел Крым и Рим. ПИтание 4 батарейки АА. Аккумуляторы так и не купил.
Клиентам своим привозил 4500 и 4300. При их цене - недостатки модно простить. Они псевдозеркалки - есть дополнительный видоискатель. Очень спасает на солнышке. Полностью мануальные режимы есть. Помогает освоится перед покупкой 3еркалки. Видео - 1280х720. Жмет в MJPEG. Это недостаток. Файлы большие. Но при съемке видео работает зум и 2 вида автофокуса доступно. За такие деньги - отличный выбор. Не боязно и ребенку дать в руки, и жене...:D |
Цитата:
|
не гонитесь за ультразумами! Чем больше зум-тем хуже обьектив и картинка соотвественно
Как вариант http://fotomag.com.ua/nikon-1-j1-kit...tiya-info.html |
Аааа, блин и шо его выбрать?
поеду в магазин, хоть пощупаю |
Цитата:
|
В комфи был. Там напаривали Canon Powershot SX240. Посмотрел сейчас обзор, тест. Понравилось, возможно его и возьму.
|
Литий-ион аккумулятор - это хорошо. Но 4 АА батарейки (или аккума) лучше.
Поймете когда в неподходящий момент аккум сядет, а розетки нету... А батарейки есть на каждом углу. Или S4300 или S4500, или L820. И в руке сидят отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу оптики (в том числе и советской) тут советовать бессмысленно - человек же написал что для него приоритет автомат, а не дрочерство с попадание в фокус на ручной фокусировке. Такой контингент покупателей любят взять себе кенон 600 д или никон д3200/5200 и объективчик 18-200, так сказать на все случаи жизни и не надо ничего париться |
А ничё, что человек указал бюджет - тыща-полторы гривен?
|
Ну по поводу батареек - хз, согласен отчасти. Да АА на каждом углу, но я чот не припомню. когда бы я за раз более 200 фоток нашпилил, да и если шо куплю потом ещё один один аккум
Так шо насчёт этого скажете: Цитата:
Фуджики тоже посмотрел и Никон л820 пощупал. Не надо оно мне, мне бы так чтобы в карман помещалось, я чот про это раньше не подумал :wall: |
Ну это меняет дело. Я ж с точки зрения рассматривал чтоб на минимум средств - максимум удовольствия. SX240 в руках не держал. Ничего по нему сказать не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
б. собираясь же в месячный фотопоход с отрывом от розетки - запастись пальчиковыми батарейками выйдет намного дешевле, чем "родными" аккумуляторами аналогичной ёмкости. Не говоря о том, что пальчиковое питание потребуется и в фонариках, и в рациях, и в навигаторах.... Цитата:
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.