ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запрет на курение в барах. Ваше мнение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=60998)

Тильберт 20.12.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080480)
Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

Всё правильно сказал. Беда не с курением, беда с межушным нервным ганглием...

mrbmc 20.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2075921)
Та ненужно ничего запрещать, просто поднять цены на алкоголь и сигареты раз в десять, и уголовный кодекс трохи поправить шоб за самогоноварение и выращивание табака без лицензии лет десять строгача давали, и усе, кстати дешовая вотка гораздо большее зло чем табак.

На счет поднятия цен. Кто по старше вспомните 1985 год, запретили, подняли до 10 рублей (в 1985 на 10ку в ресторане можно было хорошо посидеть) и что пить бросили??? Нет, сами стали сами варить. В 1991 пропали сигареты и что, курить меньше стали ??? Просто пошли громить обкомы, горкомы, райкомы и что после всего этого кто-то здоровее стал или пожить по дольше и счастливее удалось. НЭТ. В этой стране таких мер нельзя проводить историей доказано.

mrbmc 20.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080480)
Ой типа как за пьянку за рулем штрафы подняли, так водилы все на трезвянку ездиют (да простит меня Тильберт). 2 кило гривен решают вопрос, вроде как. Да, дорого. Но ведь ездиют, пля... Ща штрафы новые введут, и чё, перестанут? Думаю, нифига. "Авось не попадусь". А вот "Авось никого не убью" - ИМХО, думают немногие.

Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.

_basil_ 20.12.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080252)
Курение где попало, как правило, проистекает из отсутствия специально отведённого места для курения, инфа 100%

Не обязательно. У нас до ближайшей курилки две проходных. До крыльца - одна. Летом, при открытой двери "проходной", сквознячком тянет дым с крыльца на всё трёхэтажное здание. "Пепельница" при входе присуЦЦтвует. Таблички "Место..." нет. По сезону буду качать права.

Тильберт 20.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080534)
Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут...

... садишься за руль?

mrbmc 20.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080559)
... садишься за руль?

Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.

_basil_ 20.12.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080534)
Да на счет перегара за рулем. Раньше гайцы Антиполицай на раз палили по характерному запаху травок. Сейчас в аптеках есть чудо средство ПЕТРУША, стоит около 13 гришей. Проверено выпиваешь 2 бутылки пива, глотаешь три капсулы, и через 30-40 минут ничего не воняет даже если и покурить, правда ворту сушняк мерзкий, но это мелочи по сравнению с 2000 гаеру.

Сорри за плюсег, промазал, собирался просто процитировать.
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

ArsenZP 20.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080578)
Так я не за перегар, вообще-то, а за содержание алкоголя в крови и за азторможенную реакцию. Вонь изо рта в салоне Вашего автомобиля - это Ваши проблемы. А вот возможная запоздалая реакция на пешехода на переходе, или еще какую нестандартную хрень на дороге - этого же ПЕТРУША не улучшит, не?

Зато у него есть ксива.

mrbmc 20.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080578)

Дык я уже написал, что выпившим за руль не сажусь. Но ведь бывает так что вечером выпил 3-4 бут пива, от него сколько не пьяный будешь, сколько на утро вонь со рта. 4 бут пива за ночь точно выходят, а вот вонь мерзкая как в рот накакали.

Тильберт 20.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080576)
Если честно то нет, потому как только запаха нет, а алкоголь то в крови, своя мне жизнь дорога как волку зубы, да и за другую не хочется потом пожизненный крест нести. А от гайцов у меня ксива есть.

О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

mrbmc 20.12.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2080585)
Зато у него есть ксива.

Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи, мне она не для того чтобы бухим кататься, а когда наглые гайцы или мусора на улице тормозят и пытаются тебя на бабки развести, то она их очень дисциплинирует.

mrbmc 20.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080591)
О... Хорошо, что я уточнил.
А то получили бы уничижительную лекцию в зубы ни за что, ни про что, хехе.

Просто я когда еще на службе был, каждый день сводки по ДПТ получаешь и в 90% в сост алк или нар опьянения, тут невольно сам начнешь бояться.

Беня Михельсон 20.12.2012 16:32

Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Petro 20.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2080199)
В тему призывается ВитюняМПХ для выяснения связи москалей с курением

Колумб - москаль інфа 100%

Aliance 20.12.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080595)
Ну есть, ну и что с того, и ты себе оформи...

дык где ж ее оформишь то ?

Globus 20.12.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080650)
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре?

Во-во. В нормальных барах и до всех запретов была нормальная вентиляция и сильно не воняло (ну я не чувствовал по крайней мере).
Ввели раздельные залы - вообще зашибись. Пошел в зал для курящих и кури себе. И от некурящих вопросов нет.

P.S. По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.
P.P.S. По поводу бросающих окурки, пачки, курящих в лифтах и прочего - можно издать указ вообще не вести себя как чмо. Но не поможет. Потому что...

mrbmc 20.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 2080691)
дык где ж ее оформишь то ?

Для этого нужно 10 лет за нищенскую зарплату прослужить в обл администрации, разобраться в сложной иерархии гос аппарата области, обзавестись связями. Вот собственно и все.

mrbmc 20.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080650)
Разговоры про курящих, было и прочее- философия. Вопрос в другом. Кто и з курящих ощутил на себе дискомфорт отдыха в баре? Одно дело, когда сидишь, попиваешь пивко, куришь при этом. Закусываешь. Всё чинно, размеренно, спокойно. И другое дело, когда весь этот кайф разбивается, как хрустальный бокал. Сидишь с пивком. И тут по привычке тянешься за сигаретой - а нельзя. И всё. Тупо выходишь на улицу в мороз. Потом ставишь себе рамки. Типа вот, допью бокал и пойду. В итоге что б быстрее пойти покурить пьёшь этот бокал чуть бы не залпом. Я вот про это.

Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

Беня Михельсон 20.12.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2080722)
Отсюда вывод хватит комерсам кассы делать, заходишь в супермаркет берешь 2 бут Крушовице и спокойно сидишь и дома пьешь, куришь когда хочешь. Во-первых не надо переплачивать, во-вторых комфорта не меньне, в третьих потом не надо домой тащится. Одни плюсы.

У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

mrbmc 20.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080734)
У меня нет возможности привести домой друзей и так сесть и сидеть. Не один как бы живу :( Потому бары наше всё на целых 5 месяцев. Остальное время живу сам и в бары не хожу

Ну тогда пиши автору закона свой протест против этого беспредела, я думаю что владельцы кабаков тебя поддержат, правда не финансово.

Беня Михельсон 20.12.2012 17:13

Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

mrbmc 20.12.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Беня Михельсон (Сообщение 2080761)
Я считаю что правильно было бы разделить бары для курящих и не курящих. И всем было б хорошо. Потому шо меня совесть мучила, когда рядом сидели не курящие люди

Согласен на 1000% но недоумкам депутатам похеру, они и так будут курить и бухать где хотят и когда хотят - они же не неприкасаемые:ny09:.

_basil_ 20.12.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2080698)
По поводу коллег, дышащих в спину табаком, так меня вообще кто-то, стоящий за спиной раздражает, пусть от него хоть фиалками пахнет.

Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

mrbmc 20.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 2080874)
Как-то так совпало, что за спиной стоит только тот, от кого пепельницей пахнет

Зачастую воняет дешевой туалетной водой и судя по вони ее на себя с литр выливают, чтоб воняло дольше и дальше.:D

Андрей Олегович 20.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2080404)
клал я на вас с прибором

http://www.c-cafe.ru/days/bio/34/pic/guevara02.jpg

Этот допиздокурился давным давно.
Будете идти по его стопам - Вас постигнет та же участь.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.