ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Рейтинг масел для двигателя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6148)

Aleks 18.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2595588)
Ну если оф сайт инфы не предоставляет то я не стану говорить. А шо вам нужно? Залить масло и проехать до замены 15 тык? Я ж не враг своему мотору я ж еду...17 400км.

Не понимаю к чему такие крайности 15т.км, 17... сомнительная экономия.:no:

DiGiTaL 18.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2595996)

+100

Buzyan 18.01.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2595996)

Какие крайности? Не понял ход вашей мысли. Про какую экономию речь? Товарищ не в экономии моё желание пользоваться масло а его качество.

Aleks 18.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2596499)
Какие крайности? Не понял ход вашей мысли. Про какую экономию речь? Товарищ не в экономии моё желание пользоваться масло а его качество.

Buzyan я понимаю, что вы верите в качество масла с которым сами и работаете. Да в европе могут заявлять 15т.км и 20т. км. но давайте не забывать про качество бензина, стиль езды обусловленный отсутствием нормальных дорог, качество самих моторов заза-оно далеко не на уровне тех же немецких одноклассников. и еще многих факторов, по этому я считаю, что такая экономия бессмысленна. та я и спать спокойней буду если знаю, что в моторе моей машины будет свеженькое и чистое масло.;)

кук 19.01.2014 08:55

Как же тогда с Фордом? При тех же дорогах и бензинах знакомый на С-макс(или Т, не помню) в Винере обслуживаясь, меняет масло через 25 т.к.?
Почему вначале Таврии при тех советских, не навороченных и избалованных присадками маслах, работали по 15 т.к. до замены?

Tomor 19.01.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2596791)
Как же тогда с Фордом? При тех же дорогах и бензинах знакомый на С-макс(или Т, не помню) в Винере обслуживаясь, меняет масло через 25 т.к.?
Почему вначале Таврии при тех советских, не навороченных и избалованных присадками маслах, работали по 15 т.к. до замены?

Василич, Форд берёт на понт. Ни одно масло не выдержит 20-25 тысяч на нашем бензине. У меня товарищ Кугу купил, так вот пацаны которые обслуживают сами говорят про бред 20- тысяч, тем более льют в моторы обыкновенный Кастрол 5в-40. Да у него хорошая база но всё таки не вытянет он 20 тысяч. Многое зависит и от эксплуатации, если по городу маслать в пробках и тягучках то масло уже через 10-ку на замену ато и раньше.

кук 19.01.2014 12:22

Так что, они себе сами подляну делают- авто же по гарантии проходит, причем года три, если не больше? Меня эти слова знакомого сильно удивили.
Меня сразу в родном сервисе поставили перед фактом, и это в мануалах прописано- ТАМ- 15 т.к, ТУТ- 10 межсервисный. И на фирменной Селении, остальные масла они в гар. период не рассматривают и не льют, во всяком случае, пока я туда ездил. Да и цены на эту работу были смешные против ЗАЗа даже. А Форд глупее?

Tomor 19.01.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2596910)
Так что, они себе сами подляну делают- авто же по гарантии проходит, причем года три, если не больше? Меня эти слова знакомого сильно удивили.
Меня сразу в родном сервисе поставили перед фактом, и это в мануалах прописано- ТАМ- 15 т.к, ТУТ- 10 межсервисный. И на фирменной Селении, остальные масла они в гар. период не рассматривают и не льют, во всяком случае, пока я туда ездил. Да и цены на эту работу были смешные против ЗАЗа даже. А Форд глупее?

Форду польше пох чем Фиату. Мало кто проезжает за год 20-25 тысяч, по крайней мере среди моих знакомых таких пробегов на своих авто нет это раз, второе, те кто купили форд за весьма немалые деньги следят за своим авто и откровенных лузеров среди них практически нет. Вот и выходит, что большие межсервисные интервалы рассчитаны на очень малый процент людей и машин соответственно. Среди этого малого процента надо выделить ещё и процент поломки авто из-за масла. Вообщем вероятность поломки авто в гарантийный период по вине масла равна практически нулю, а цифры то названы красивые! Форд практически ничем не рискует при этом привлекая покупателей.

Aleks 19.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2596910)

почему подляну.? увалить мотор из-за масла за 2-3 года не получится. если масло в моторе есть, хоть какое, оно будет работать. ну разве, что откровенный брак в моторе. а как будет после гарантийки.? эти моторы пройдут 300-500т. км.? очень сильно я сомневаюсь. где то находил интересную статью, что вся эта гонка с увеличение межсервиса всего лишь экономия и маркетинговый ход. Вот в пример ваз тоже заявил про 15т.км на калине2, что научились делать качественные машины.? нет. зато как красиво звучит.

Tomor 19.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2597011)
почему подляну.? увалить мотор из-за масла за 2-3 не получится. если масло в моторе есть, хоть какое, оно будет работать. ну разве, что откровенный брак в моторе. а как будет после гарантийки.? эти моторы пройдут 300-500т. км.? очень сильно я сомневаюсь. где то находил интересную статью, что вся эта гонка с увеличение межсервиса всего лишь экономия и маркетинговый ход. Вот в пример ваз тоже заявил про 15т.км на калине2, что научились делать качественные машины.? нет. зато как красиво звучит.

Ну а я что написал?:)

Aleks 19.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2597023)
Ну а я что написал?:)

Ну так я это... ну согласился и поддержал мнение.:D

Снофру 19.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2593224)
Сейчас на таком лм езжу. 10W-40. с молибденом. Работает как масло. Завожу давление тухнит, глушу лампочка загорается. Единственнон, что заметил на угар оно очень хорошо уходит. На старом меньше было.

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 1743123)
Масло меняю часто, так как машина сугубо городская. На бензине менял через 7, максимум 8 тысяч. Сейчас газ-через 9-9.5тыс.После нескольких экспериментов, где-то с 60 000 лью исключительно полусинтетику 10В40 Ликви Моли с молибденом
П.С. Машина продана на 150 тыс.

Об одном жалею, чисто для себя, что не измерил компрессию перед продажей, хотя собирался. Быстро решил продать и быстро продал. Была бы хоть какая-то объективная информация. Угара не заметил, заливал всегда по середину щупа, ниже минимума не падал уровень ни разу, не подливал ни разу.

Buzyan 19.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2596512)
Buzyan я понимаю, что вы верите в качество масла с которым сами и работаете. Да в европе могут заявлять 15т.км и 20т. км. но давайте не забывать про качество бензина, стиль езды обусловленный отсутствием нормальных дорог, качество самих моторов заза-оно далеко не на уровне тех же немецких одноклассников. и еще многих факторов, по этому я считаю, что такая экономия бессмысленна. та я и спать спокойней буду если знаю, что в моторе моей машины будет свеженькое и чистое масло.;)

Да верю в масло которое заливаю и нет сомнений потому что располагаю статистикой. Наши бензиновые и дизеля пользуют свои масла и сменка во всех не раньше 15 тык. Один сотрудник живет за городом до работы ему 50 км. Раньше 20 не меняет. Люди в космос летають мобилками пользуются---и шо не умеют сделать качественное масло моторное?

DiGiTaL 19.01.2014 22:48

еще бы статистику пробега на аддиноле вашем с интервалами 15-20...

Buzyan 19.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2597717)
еще бы статистику пробега на аддиноле вашем с интервалами 15-20...

Не такого сказать не могу я ж пиарить не стану. Я тут высказываюсь как тавровод который пользует хорошее масло.

transformer 21.01.2014 23:21

масло в двигатель

Наезжаю 10 косых в среднем за 60 дней. Уже третий раз буду заливать ликви моли с молибденом. Перед этим лил ессо и шел. Но так ка машина уже разменяла вторую сотню тысяч порекомендовали залить етой бодяги. Друзья на сто ржали с меня сначала думая что мне подсунули отработку так как цвет соотвецтвующий. Но после некоторых обяснений со стороны взяли свои слова обратно.

Buzyan 21.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от transformer (Сообщение 2601511)
Наезжаю 10 косых в среднем за 60 дней. Уже третий раз буду заливать ликви моли с молибденом. Перед этим лил ессо и шел. Но так ка машина уже разменяла вторую сотню тысяч порекомендовали залить етой бодяги. Друзья на сто ржали с меня сначала думая что мне подсунули отработку так как цвет соотвецтвующий. Но после некоторых обяснений со стороны взяли свои слова обратно.

А почему решили сменить масло? Собираетесь ездить с пробитым поддоном?

DiGiTaL 22.01.2014 00:04

Молибден не только для пробитого поддона вообще-то. Вы прекрасно знаете что такое модификаторы трения и зачем они нужны.

Bad Santa 22.01.2014 03:50

Молибден отлично работает при холодном пуске.
+ это масло не подделывают (я по этому критерию сначала его и выбрал). Делают только в городе Ульф, а это значит качество стабильно.

Buzyan 22.01.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2601732)
Молибден отлично работает при холодном пуске.
+ это масло не подделывают (я по этому критерию сначала его и выбрал). Делают только в городе Ульф, а это значит качество стабильно.

Так фотке банки либо ссыль в студию плз. Для холодного запуска важны масла с низким порогом замерзания шоб масло не застывало шоб прокачивалось. 5/40. 0/30. 0\40. с такими маслами холодный пуск без проблем. Я тоже применяю масло лёгкого хода. С пробитым поддоном ездить не собираюсь молибден мне и ник чему. Вы платите деньги за молибден а я за пакет присадок которые позволяют мне кататься 15 тык до замены масла. Выбранное мной масло тоже не поделываюТь.;-)

Buzyan 22.01.2014 08:18

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2601575)
Молибден не только для пробитого поддона вообще-то. Вы прекрасно знаете что такое модификаторы трения и зачем они нужны.

Ну так покажите масло лонглайф с молибденом для высоконагруженого турбированого мотора с евро-5? Если бы молибден было так круто то его бы использовались все маслопроизводители. Вона стоит моторо без поддона на базаре и его прокручивают на холостом ходу для лохов а настоящие пацаны проходят мимо.

DiGiTaL 22.01.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2601756)
Если бы молибден было так круто то его бы использовались все маслопроизводители

Если бы производителям (которые ессно давно договорились с маслопроизводителями) было не насрать на вас и на ресурс вашего двигателя, то да. Вы думаете современные масла LowSAPS с низким содержанием присадок сделаны для долголетия вашего двигателя? :-D И все ЛонгЛайфы, это все в угоду маркетинга и экологии, а никак не для продления жизни вашему двигателю. Производителю НУЖНО чтобы меняли машину каждые 3 года, а то и чаще. Свои 100 тыщ оно отходит в лучшем случае, а дальше уже или капитальте, покупайте новый двигатель, меняйте машину, на что собственно все и рассчитано :D

кук 22.01.2014 09:27

Верно, поэтому он и будет применять нормальное масло, 100 тыщ тоже надо протянуть.

DiGiTaL 22.01.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2601808)
100 тыщ тоже надо протянуть.

100 тыщ таврия протянет на самой дишмаковой минералке с интервалами замены раз в 10 тыщ.

кук 22.01.2014 09:42

Класс! Так о чем и зачем же тогда тут 199 постов?

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.