ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История постоянного ремонта. Это у меня тока так? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6221)

Buzyan 24.06.2010 14:23

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Кук
Для Таврии придуманы свои кг/см. кв- один к десяти...

Виноват исправлюсь но всеравно имея компр в двух цилиндрах по 4атм авта со старта свистеть не буит а попердывать. Там хозяин свистит-звиздит.

ShurikStar2007 26.06.2010 19:00

Re: Re: ...

Цитата:

Сообщение от Oleg
Славута - безпроблемное авто.

+1
только время от времени расходники меняются и каждые 10 тыщ при замене масла и фильтров осмотр всего авта....вот и все... сейчас ежемесячные пробеги состовляют 4-5 тыщ км... на одометре 106040 км...

kamikazeman 08.04.2011 19:44

ребят,захлох,пытаюсь завести,не выходит,катушка новая,комутатор новый,датчик хола новый,че делать?

кук 08.04.2011 19:47

Ремень ГРМ новый,целый,бензин в баке новый и есть?

kamikazeman 08.04.2011 19:53

бензин новый,ремень визуально в порядке((

кук 08.04.2011 19:57

Не, вами не соскучишься!!! Причем тут "визуально"? А метки на КВ и РВ на месте? Бензин в карбюратое есть,писяет при нажатии на педаль?

Sashok 08.04.2011 20:00

искра новая ? :D выб написали с какого города мож кто и помог ... ато так гадать на форуме безтолку ... да и тем аналогичных много ....

kamikazeman 08.04.2011 20:06

я из рязани)

max4d 08.04.2011 20:52

Вспоминаю себя 2,5 года назад. Был полный чайник в машинах. Даже не интересовался ими никогда. А потом в момент захотелось.. Сразу захотел тавру, в общем из-за ностальгических чувств.. Проехался по объявлениям везде были не на ходу.. А на ходу тока одна- 93г, рубин-110- прям как и была у нас когда я был маленький. Позже оказалось, что этот человек даже покупал ее вместе с моим отцом. Ну в общем я думал сейчас подшаманю чуток, куплю новый аккум и буду гнать на Таврии и ни за чё не гнать.. ;-). Потом началось.. Вот прошло 2,5 года уже вроде, проехал я на ней 800 километров. Из них это перегонял с места на место чтобы ремонтировать. Купил за 1250гр по вашим или за 5000рублей. Вложил 25000гр или 100000 рублей. И за эти 2 года она ломалась даже когда не заводил.. Ушел из гаража-все норм, прихожу на след день - тосол кап-кап.. Помпа потекла.. Но я не сдавался, было большое желание восстановить! Я откапиталил двиг, кпп.. Кузов тем временем отдал заварить и покрасить.. Подвеску, рулевое, выхлоп, систему питания.. охлаждения.. все пришлось менять.. работаол 2 года на машину! да в общем вот БЖ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22840 СЕйчас Остался салон.. сиденья купил, поставлю их и уже планирую выехать наконец то! Работает всё, даже омывайка))) Делал ее даже зимой в -20! Есть только страх, что все купленные детали на неё у нас в РФ начнут сыпаться... Но даже если так я не пожалею.. Было ну очень интересно! А Если машинка не будет подводить ближайшие год-два, поеду на ней в путешествие к вам на Украину с подробным отчетом о поездке))))) Но автора темы жалко, т.к. он покупал машину из-за необходимости передвигаться, а мне то и ехать было раньше некуда. Универ через дорогу был.. Работаю в основном на дому.. да и купил из-за воспоминаний как память..

kamikazeman 09.04.2011 18:03

а если замок зажигания накрывается,то что происходит?у меня на свечах искры нету((

bios 11.04.2011 16:42

Машина с декабря 2010 (4 месяца использования):

тросс на капот
тросс на печку
Замок капота
Аккумуляторные клеммы
Набор лампочек, предохранителей
Все фильтра
Ремонт 2-х колёс - вулканизация, прокатка, баллансировка
Замена прокладки на крышку клапанов
регулировка клапанов
прокладка на бензонасос
Чистка карбюратора
Хамуты и трубка на шланг бензонасоса
Ручка на правую дверь
ГРМ + Генераторный ремни
Резина на Левую дверь
Замена КПП
Регулировка кулисы
Регулировка кулисы (с первого раза не вышло)
Подтяжка сцепления (что делаю уже сам и постоянно раз в неделю)
Последний ремонт КПП(синхронизаторы) и замена диска сцепления
Переднее правое колесо, замена шпилек(шпильки оторвало)
Трубка охлаждения + хамуты
Передняя лампочка на фару
Подкручивание отпавшего рычага кулисы(весело ехал по городу и держал рычаг переключения скоростей в руке)
Крышка трамблёра, датчик Холла, бегунок, высоковольтные провода
Выставление зажигания
Возврат клеммы датчика давления(датчик упал на корпус и иммитировал отказ работы маслянного насоса)
Замок правой двери + замена и настройка
Левая дверь петли
Ремонт передней балки+сварка+развал Охлаждение
Хамуты, гайка Тройник
замок на левую дверь
4 Колеса Fulda
Установка 4-х колёс
прокатка одного диска

И ещё немного добавлю - месяц после этого:
Рем комплект на бензонасос
воздушный фильтр
Прокатка 2-х, балансировка 4-х
Тросс спидометра
Масло КПП + Замена
Левые гранаты внутренняя и наружная + замена каждой 80 Шпильки+замок багажника
Герметик
Стекло переднее левое
Тормозная жидкость 1Л
1.5Л Масла
Передний левый суппорт
Тормозной шланг
Открутить гайку фланца ступицы (сорванная резьба)
Поменять ремни
Тросс сцепления
топливный фильтр, 2 хамута
Тормозной шланг (на второй стороне)
6 болтов (на фланце ступицы почти сорванная резьба на всех болтах)
Бензонасос АТ (был ВСД пробило дно, зашмардовал всю машину маслом)
Литр масла
Карбюраторщик (ПУ, стяжка) - по гарантии
Регулировка клапанов

У меня просто всё это записано в excel, с ценами, при чём тормоза уже сам ремонтировать начал, так когда вставляю сюда, оно не красиво получается, не разбивает на новые строчки.
Общая сумма ремонтов за 5 месяцев использования 11180 гривень.

Планируется - замена одного тормозного диска, двух задних тормозных шлангов, левого суппорта.

кук 11.04.2011 19:37

Информативное сообщение...Вы перечислили наличие на прилавке?

kamikazeman 12.04.2011 15:35

ребят,мучаюсь уже 3ий день,свечи новые,катушка новая,провода новые,бегунок новый,что может быть?почему искры нет? а и коммутатор новый

SergeySK 12.04.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от kamikazeman (Сообщение 1108034)
ребят,мучаюсь уже 3ий день,свечи новые,катушка новая,провода новые,бегунок новый,что может быть?почему искры нет? а и коммутатор новый

А датчик хола тоже новый ?

kamikazeman 12.04.2011 18:07

на катушку ток не идет((почему эт может быть?датчик Холла?

ivg 12.04.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от kamikazeman (Сообщение 1108282)
на катушку ток не идет((почему эт может быть?датчик Холла?

Проверь есть ли при включенном зажигании +12В на обоих клеммах катушки. Проверь разъемы датчика холла и коммутатора - иногда клеммы уходят внутрь разъема, искру проверяй вставив свечу в провод который идет от катушки. Возьми вольтметр (не лампочку!) и проверь меняется ли на разъеме датчика холла напряжение где-то от 2 до 7 В относительно массы при вращении коленвала.

maxx968m 16.04.2011 13:35

ремень грм крутит распредвал?

bios 29.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от kamikazeman (Сообщение 1108034)

Где искры нет? на свечах или с катушки?
Для того чтобы решить эту проблему нужно понять как устроена система зажигания.

Попробуй при включенном зажигании к центральному высоковольтному проводу подключить свечу и замыкать размыкать на корпус центральный провод разъёма датчика холла(не провод датчика а провод разьёма который вставляется в трамблёр), если искра есть - значит проблема в ДХ.
К стати который я уже вожу с собой запасной и тебе рекомендую)

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1106878)
Информативное сообщение...Вы перечислили наличие на прилавке?

Вообще я перечислил всё купленное на эту машину, а так же все работы на СТО. Кое что, на что яма не нужна - уже начал делать сам.

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.