![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Контроллер вентилятора охлаждения ВАЗ. Используется для автоматического изменения скорости вращения вентилятора охлаждения в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Позволяет удерживать температуру двигателя в узких пределах, не допуская ее перепадов. Благодаря чему вентилятор работает на 20-50% своей мощности и не издает шума. При этом падает общее потребление электроэнергии, уменьшается расход горючего (особенно на инжекторных авто), увеличивается ресурс двигателя. |
Есть два варианта исполнения вежливой подсветки: в корпусе и в термоусадке. Учитывая то, что в большинстве случаев устройство будет монтироваться между крышей и обшивкой, считаю принципиальным вопрос габаритов. В термоусадке толщина устройства составляет 10мм.
Что думаете по этому поводу? http://s017.radikal.ru/i430/1306/38/2c30d8e0da0b.jpg |
Надо в 2 слоя хотя бы термоусадку, чтоб не протерлась и не прокололась. КЗ чревато пожаром.
|
Она очень плотная
|
Для вежливой подсветки салона добавили функцию быстрого гашения при включении зажигания
|
Бескорпусный вариант 75 грн
|
Здравствуйте меня интересует как можно купить такое
Цитата:
|
В личке
|
Сейчас мы полностью перерабатываем контроллер вентилятора. Как программную, так и аппаратную часть, что расширит его функционал и позволит использовать на любом авто, в том числе и на таврии. В связи с этим хочу посоветоваться.
Теперь все контроллеры будут "обучаемы". Причем, пользователем будет устанавливаться только нижняя температурная граница, при которой обороты будут минимальные. Верхняя граница будет определяться устройством автоматически и ей будет служить сигнал включения вентилятора в штатном режиме. То есть при прогреве мотора на корпусе нажимается кнопка, которая переводит устройство в режим обучения и сразу запоминает текущую температуру. Это и есть нижняя граница. Потом двигатель прогревается до тех пор, пока не включится вентилятор в штатном режиме. Эта температура запоминается, как верхний предел. Устройство автоматически выходит из режима обучения и начинает работать. Насколько приемлем такой алгоритм на ваш взгляд? |
Если верхний предел устанавливается кнопкой - то ДА. Ведь тогда можно будет, например, тем, кто в основном по городу, верхний предел установить ДО включения штатной системы, а другим, кто за городом или на зиму, выставить выход на 100%мощности попозже. Я-за.
|
Из практики, такая система при исправном охлаждении никогда не выходит на 100% мощности. Максимум - 50-60% в тяжелых условиях
|
А программировать его можно только раз или, если не доволен результатом, или переставляешь на другую машину, то можно перепрограммировать?
|
Сколько угодно
|
я за, записываюсь в очередь на устройство)
|
Еще рано записываться))) Пока смотрим первый пост и выбираем то, что есть в наличии
|
Цитата:
|
Вежливый свет салона в термоусадке 75 грн
|
Теперь и на таврюшки!
Контроллер вентилятора охлаждения. Используется для автоматического изменения скорости вращения вентилятора охлаждения в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Позволяет удерживать температуру двигателя в узких пределах, не допуская ее перепадов. Благодаря чему вентилятор работает на 20-50% своей мощности и не издает шума. При этом падает общее потребление электроэнергии, уменьшается расход горючего (особенно на инжекторных авто), увеличивается ресурс двигателя. Цена 170 грн |
Видео работы вежливой подсветки
http://www.youtube.com/watch?v=57TRoxtR53A |
Это тот, что с кнопкой обучения?
|
Если это о контроллере, то пока нет.
|
Реле времени. Отписался в личку .
|
Интересен Контроллер вентилятора охлаждения с коммутируемой мощностью 500w - цена вопроса?
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.