Таврушечка-душечка |
18.08.2013 21:42 |
Цитата:
Сообщение от Kisana
(Сообщение 2419014)
У меня двое детей и оба они привиты по графику. Никаких осложнений ни разу не было, тьфу-тьфу. В основном среди знакомых все дети привиты и я не слышала от них про какие-то проблемы, только по новостям.
Зато от сотрудницы наслушалась про 2-х летнюю (не привитую) дочку у которой был коклюш, это "вырванные" дни и бессонные ночи полгода.
Всегда были и будут сторонники прививок и против них, каждый берет ответственность на себя сам. Если, не ровен час, заболеет ребенок полиомиелитом, то претензии предъявлять к тем, кто агитирует против прививок?
|
В том то и дело, что решение должны принимать родители... Им потом с этим жить...
А у нас получается: всем стройными рядами на вакцинацию... На работе всех вакцинами против гриппа кололи я оказалась, так вот в этот год я даже насморка не имела, а привитым сотрудницам даже скорую вызывали, вот пойми совпадение или как...
По поводу осложнений у детей, в моей жизни, видела 2 уже, когда после прививки здоровый ребенок превращался в растение... причем это было после 3 вакцинации, не сразу... а если бы наши врачи вовремя оказали помощь может было это и избежали...
Если я уверена в качестве вакцины, хранения, транспортировке, и конечно же в здоровье своего ребенка то да, а если хоть один пункт под сомнением, прививки откладываю...
По поводу медицины в СССР все не так радужно, как многие считают, и осложнения после прививок было, но в СССР инвалидов(детства) как и секса не было...
ПС Каждый родитель должен решать, и брать за это решение на себя ответственность, а не искать крайних потом...
|