ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:  Таврию (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68419)

Reibert 06.08.2013 06:59

Никто ничего изымать не будет, очень много людей все еще ездят на старых иномарках, жигулях, тавриях и т.д. Цены на новые иномарки повысились, еще если будет утилизационный сбор,(который хотят ввести и на продукцию ЗАЗа) то после всех этих "покращень" нормальных машин с стране не видать, при том что средняя зарплата в стране 3-3,5 тис грн. Да и цена на машины очень завышена, пусть то новое или б/у, взгляните сколько стоят машины в той самой Польше.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 2406699)
+1 to olmax
Внутри -  многа букаф:
Кагбэ, ваша машина вообще не соответствует никаким действующим нормам токсичности, для этого не нужно быть экстрасенсам. Ибо в далёком 198хз-каком году этот двиг разрабатывался в соответствии с ГОСТ 21393-75(если не ошибаюсь) с того времени экологические нормы немного изменились в сторону ужесточения.
Когда и каким образом автохлам начнут изымать из оборота - вопрос чисто технический. Ну мож не с 1-го числа, мож не с сентября, но рано или поздно это произойдёт, как это произошло с безномерными кузовами и прульными машинами и т.д.
Какие сцылки?! Что в гугле забанили?
Доподлинно известно, что премию за добровольную утилизацию автохлама Вам выплачивать не будут и скидку при покупке новой машины не предоставят.
Копите деньги на новую машину, а Таврия - это уже архаизм. Чему подтверждением отсутствие запасных частей у оф.дилеров ЗАЗ.
Можно, конечно, хранить Таврию как коллекционную вещь, но ценность её не велика на рынке антиквариата, может, лет через надцать Ваши дети захотят взглянуть на подобный экспонат и будут платить за это деньги, но неизвестно когда это случится и доживём ли мы до этого светлого дня. Вспомните(если есть, что вспомнить) горячку 0-х годов с горбатыми Запорожцами, тогда их парили минимум по 2куе, если он был боль-мень на ходу и несильно поколхоженный. В 90-х такой драндулет продавали по 50уе за пару, а где они сейчас? Примеров могу привести море... Была у меня в 99-м году Таврия 93 г.в. купил я её тогда за 600уе, потом её разбили и я купил Таврию 91г.в. за 300уе, покрашена она была гораздо лучше чем в 93-м, в остальном такое-же гавно. Немало воды с тех пор утекло, а цены всё растут и растут, должен же этому прийти когда нибудь конц?! Считаю, что сейчас самое подходящее время.

:):)

Sergey_K 06.08.2013 08:32

http://tavria.org.ua/forum/showpost....5&postcount=22 - весьма объективное сообщение.
из реально купленных таврий за прошл. 2-4 года (известных мне) - 7 т.грн. 1993 г.в. в сильно уваленном состоянии БЕЗ переварки днища но с перекраской (двигалась самостоятельно и прожила еще 3 года до аварии) и 2 т.у.ев. 1999 г.в. в поджарвленом виде с непримятыми дверьми. это реальные факты по Харькову без перекупов.

primuss 06.08.2013 09:26

Sergey_K

Подтверждаю. Вот ярчайший пример - знакомый через меня размещал здесь объявление.

Проблему с текущими сальниками я написал. Остальное в ажуре.

Между прочим, кто не знает, варенное днище уже само по себе плохо, ибо варенный металл обладает совсем другим напряжением металла, чем не варенный, и где оно там начнет отваливаться при деформациях (к примеру, когда кузов скручивает или перекашивает на неровностях, поворотах, парковке одним колесом на бордюре и т.д.) один только Аллах знает.

Тамерлан 06.08.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2406765)
из реально купленных таврий за прошл. 2-4 года (известных мне) - 7 т.грн. 1993 г.в. в сильно уваленном состоянии БЕЗ переварки днища но с перекраской (двигалась самостоятельно и прожила еще 3 года до аварии) и 2 т.у.ев. 1999 г.в. в поджарвленом виде с непримятыми дверьми. это реальные факты по Харькову без перекупов.

свою купил за двушку. по обьяве в мэстной газэте.
05 год, пихло завод, кузов завод, правда в подкрасах.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406806)
Sergey_K

Подтверждаю. Вот ярчайший пример - знакомый через меня размещал здесь объявление.

Проблему с текущими сальниками я написал. Остальное в ажуре.

Между прочим, кто не знает, варенное днище уже само по себе плохо, ибо варенный металл обладает совсем другим напряжением металла, чем не варенный, и где оно там начнет отваливаться при деформациях (к примеру, когда кузов скручивает или перекашивает на неровностях, поворотах, парковке одним колесом на бордюре и т.д.) один только Аллах знает.

спасибо усилили эти места... + распорки рекар верх низ...
машина вложений не требует... торг... реальному покупателю...:)

primuss 06.08.2013 10:17

Душечка, без обид, Вы хотите продать или заработать? За 10 тыс я думаю уйдет. А может и нет. За 14-15 точно нет, хотя... лох не мамонт.

Мне лично фиолетово, продадите ли Вы свою, или нет. Я свою больше не продаю, как оказалось очень удобно иметь две машины - одна для работы, другая для семьи. Плюс не нужно ехать 2 маршрутками в гараж - приехал на одной, поставил в гараж, на другой уехал.

Жека 86 06.08.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406859)
одна для работы, другая для семьи. Плюс не нужно ехать 2 маршрутками в гараж - приехал на одной, поставил в гараж, на другой уехал.

У меня тоже так, удобно не надо в гараж ходить далеко ;-)

Sergey_K 06.08.2013 10:44

может и зря усилили,если на продажу...никто не оценит

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2406830)
спасибо усилили эти места... + распорки рекар верх низ...
машина вложений не требует... торг... реальному покупателю...:)

может и зря усилили,если на продажу...никто не оценит-а слова про переваренное днище навсегда в ушах станутся.
похоже, самые реальные-перекупы : ИМ нужен оборот средств, просто взять и сидеть на ней как собака на сене они не будут.
видел перекупа, который в Харькое взял даже сильно подржавленную таврушку начала 90-х г.в. и умудрился ее кому-то впарить меньше чем за 2 месяца.

Slavan 06.08.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Reibert (Сообщение 2406725)
Никто ничего изымать не будет, очень много людей все еще ездят на старых иномарках, жигулях, тавриях и т.д.

Вот не отремонтируют ещё годик-другой дороги и будут ваши старые иномарки с жигулями догнивать в кювете вдоль трассы. А почему в Польше такие дешевые машины? Да потому, что техосмотр дорогой! А у нас: в гараже дядя Вася(специалист широкого профиля) электродом днище ржавое поварил и уже считается, что кузов усилен; шмаровидлом каким-то ржавчину замазал - антикоррозионная обработка; рваные сидухи с битой иномарки вкорячил - тюнинг.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 2406958)
Вот не отремонтируют ещё годик-другой дороги и будут ваши старые иномарки с жигулями догнивать в кювете вдоль трассы. А почему в Польше такие дешевые машины? Да потому, что техосмотр дорогой! А у нас: в гараже дядя Вася(специалист широкого профиля) электродом днище ржавое поварил и уже считается, что кузов усилен; шмаровидлом каким-то ржавчину замазал - антикоррозионная обработка; рваные сидухи с битой иномарки вкорячил - тюнинг.

Мил человек, хватит о своих проблемах в моей темке, создай свою, о Польше, о плохих дорогах, законах под сукном и тд...

Таврушечка-душечка 06.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2406859)
Душечка, без обид, Вы хотите продать или заработать? За 10 тыс я думаю уйдет. А может и нет. За 14-15 точно нет, хотя... лох не мамонт.

Мне лично фиолетово, продадите ли Вы свою, или нет. Я свою больше не продаю, как оказалось очень удобно иметь две машины - одна для работы, другая для семьи. Плюс не нужно ехать 2 маршрутками в гараж - приехал на одной, поставил в гараж, на другой уехал.

У меня гараж в пешей досягаемости 10 минут(это если с младшим сыном топать),
но как вариант. можно и оставить, ну и в ЛС предложения на запы поступают:yes:

нам машина только для дачи нужна 75км от Харькова хорошая дорога и даже автобус ходит 3 раза в день, но с детьми с сумками не кайф вообще (, все возле дома сад школа маркет поликлиника метро)... по городу не езжу некуда...
по-этому и купили новую большую для внезапно увеличившейся семьи, а таврию продадим...

Slavan 06.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2406984)
Мил человек, хватит о своих проблемах в моей темке, создай свою, о Польше, о плохих дорогах, законах под сукном и тд...

Мои проблемы? Это у Вас проблемы! Это Вы лоха ищете, в своей мимимишной темочке :yeah:

Андрейко 06.08.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2407032)
У меня гараж в пешей досягаемости 10 минут(это если с младшим сыном топать),
но как вариант. можно и оставить, ну и в ЛС предложения на запы поступают:yes:

нам машина только для дачи нужна 75км от Харькова хорошая дорога и даже автобус ходит 3 раза в день, но с детьми с сумками не кайф вообще (, все возле дома сад школа маркет поликлиника метро)... по городу не езжу некуда...
по-этому и купили новую большую для внезапно увеличившейся семьи, а таврию продадим...

Может лучше оставить? Случаи разные бывают. Кое куда на новой машине жалко ехать, и может и не нужно оно.
Щас ТО нету, страховку можно и на чуть чуть оформить, так шо машина может стоять долго и нудно без дела и без вложений.
Но даже Ренаульты ломаются... И вот тогда.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 2407048)
Мои проблемы? Это у Вас проблемы! Это Вы лоха ищете, в своей мимимишной темочке :yeah:

У меня нет проблем, общаюсь с людьми, советы выслушиваю(подсказки, замечания) в своей мимишной теме, готовлюсь реальному покупателю на вопросы отвечать... :)

HarleyDavidson 06.08.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Slavan (Сообщение 2407048)
мимимишной темочке :yeah:

не надо, это профессиональная деформация

DiGiTaL 06.08.2013 13:30

Интересная темка, надо бы мне и своего корчика выставить, хотя покупатель за штуцер уже есть, но хоть пофлудим ;-)

Sergey_K 06.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2407088)
Интересная темка, надо бы мне и своего корчика выставить, хотя покупатель за штуцер уже есть, но хоть пофлудим ;-)

это вполне реальная цена, купленную автишку такого года за такую цену я наблюдал года 3. она была уже покрашена сверху и не переварена снизу. из крупных косяков вылез только клин КПП в первый же год после покупки, Дима успешно его решил.

primuss 06.08.2013 14:05

Я тоже не понимаю, зачем продавать машину? Я бы еще понял, если бы нужно срочно брать новую, денег нет, а кредит брать неохота. Но если уже купили, и есть гараж на 3 (три!) машины примерно в километре от дома? :wall:

Я свою хотел продавать, потому что изначально был нацелен на Черри Тиго, и как раз суммы в 2200 не хватало. Но потом решил, что две машины лучше, чем одна, и оставил. Теперь понимаю, что это было самое правильное решение.

А Вы, душечка, какую цель преследуете? Продать чтобы избавиться? Вернуть денег, вложенных в машину и еще и заработать сверху? Чтобы место не занимала? Так у Вас вроде еще одна смело помещается.

Не пойму я женской логики.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2407130)
Я тоже не понимаю, зачем продавать машину? Я бы еще понял, если бы нужно срочно брать новую, денег нет, а кредит брать неохота. Но если уже купили, и есть гараж на 3 (три!) машины примерно в километре от дома? :wall:

Я свою хотел продавать, потому что изначально был нацелен на Черри Тиго, и как раз суммы в 2200 не хватало. Но потом решил, что две машины лучше, чем одна, и оставил. Теперь понимаю, что это было самое правильное решение.

А Вы, душечка, какую цель преследуете? Продать чтобы избавиться? Вернуть денег, вложенных в машину и еще и заработать сверху? Чтобы место не занимала? Так у Вас вроде еще одна смело помещается.

Не пойму я женской логики.

Хочу баньку на даче построить:) , хотя бы фундамент залить... еще хочу старшему велик купить, еще хочу сережки новые, ... еще бы програмульку написать, что бы слепых деток обучать, или купить принтер, который шрифт брайля печатает(но он очень дорогой)... женские хочу не заканчиваются...
еще предложили автоклав накупить и консервацией приторговывать.

HarleyDavidson 06.08.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2407307)
Хочу баньку на даче построить:) , хотя бы фундамент залить... еще хочу старшему велик купить, еще хочу сережки новые, ... еще бы програмульку написать, что бы слепых деток обучать, или купить принтер, который шрифт брайля печатает(но он очень дорогой)... женские хочу не заканчиваются...
еще предложили автоклав накупить и консервацией приторговывать.

обычно решениями таких вопросов мужчина занимается.. он вас не обеспечивает?

Slavan 06.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2407056)
не надо, это профессиональная деформация

Внатуре! Чёт я этот момент прокапитанил. Дефектологи такие дефектологи.
Тады звыняйтэ, мадам, ошибочка вышла... Показалось, что тут тавросрач, а тут консультация у профильного специалиста.

Таврушечка-душечка 06.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2407423)
обычно решениями таких вопросов мужчина занимается.. он вас не обеспечивает?

Обеспечил квартира, машина, дача, но я еще хочу:-D

HarleyDavidson 06.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Таврушечка-душечка (Сообщение 2407431)
Обеспечил квартира, машина, дача, но я еще хочу:-D

тогда советую поручить мужу продать машину и отдать деньги вам
просто так, я считаю, это быстрее получится
ну, если конечно, важен результат, а не процесс продажи
я серьезно

Таврушечка-душечка 06.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2407444)
тогда советую поручить мужу продать машину и отдать деньги вам
просто так, я считаю, это быстрее получится
ну, если конечно, важен результат, а не процесс продажи
я серьезно

муж занят, работает, ему на форумах некогда сидеть...
а за 15000 разве купят только потому, что мужчина продает...

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.