ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Тюнининг карба разными приблудами или "эффект жопомера" в цифрах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68705)

VDM 22.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2423283)
Вакуум-корректор можна немного "зажать". По моим предположениям автозаз не заморачивался изменением характеристик трамблера под двигатель 1,2л и тупо тулил трамблер от 1,1, а ведь двигатели-то отличаются характеристиками. Поэтому на Тавриях с 1,1 этот цокот - редкостное явление, а на 1,2 - типичное. Я эмпирическим путем настраивал себе трамблет, меняя характеристики центробежного и вакуумного регуляторов, используя стробоскоп, транспортир и вакуумметр. Сейчас все в норме (ТТТ :)). Как нибуть будет время - запилю тему о настройке трамблера без стенда, ведь не каждый может поставить МПСЗ.

Я думаю что эта тема будет интересна многим.

Yurasvs 22.08.2013 13:32

Да, трамблер конечно можно настроить, но проще поставить МПСЗ (хотя бы первый вариант), в 100 раз проще настраивать, да и графики готовые есть

maxc1978 22.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2423283)
Вакуум-корректор можна немного "зажать". По моим предположениям автозаз не заморачивался изменением характеристик трамблера под двигатель 1,2л и тупо тулил трамблер от 1,1, а ведь двигатели-то отличаются характеристиками. Поэтому на Тавриях с 1,1 этот цокот - редкостное явление, а на 1,2 - типичное. Я эмпирическим путем настраивал себе трамблет, меняя характеристики центробежного и вакуумного регуляторов, используя стробоскоп, транспортир и вакуумметр. Сейчас все в норме (ТТТ :)). Как нибуть будет время - запилю тему о настройке трамблера без стенда, ведь не каждый может поставить МПСЗ.

ждем тему)))

Андрейко 22.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2414808)
Это истина, прет так что мама не горюй, а на спиртах я с трудом запорожец делал, рычит что бешеная, а не едет:wall:

И еще одно знаю точно, на стандартных распылителях я на тапок 2-3см нажимаю и машинка шуршит, а на спиртах что бы так поехать, то нужно побольше давить, но хоть и давил побольше она все равно не едет:wall:

Короче говоря кто купил эту ерунду, то советую проэксперементировать, поставить все на место как было, единственное, топливный жиклер первой камеры поставьте меньше и вы получите тот же расход что на спиртах, но если тапок в пол то получите КОГДА НУЖНО ракету а не мопед

То что выделено - ТУПЕЙШИЙ ТУПАК. Такое может писать интернет воин с бесконечным количеством патронов... но не человек разбиравший карб для дела а не для "просто посмотреть". Не смешите людей.

ALEK72 22.08.2013 21:02

0! воины шпиртов делают контр удар в никуда......

Андрейко 22.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2415248)
Мы их уже неделю ждем - ниодного пока ненабижало((
Ни тех, кто за 14 секунд на 1,1 таврии сотку набирает,
ни тех, кто на 20 литрах 400 км проезжает....

А чё ждать то? Я писал где то в теме. На дорогу в 700 км потратил меньше 35 л бензина. В машине я (93 кг), жена (53кг), сумки с тряпьем/едой/и прочим барахлом на 10 дней в багажнике и что не влезло то на заднем сиденье, канистра с 30ю
литрами бензина, две 6ти литровые бутылки с водой и 3х литровый полный термос с водой. Дорога была через днепр и кривой рог. Скорость по трассе 80-90, но долго за фурами ехал 30- 40кмч. Если быть точнее, то на заправку я заехал на 709м километре. Спирт/165/95.
Ехал в Николаев.

Андрейко 22.08.2013 21:45

И кстати про омериканские 5-7 литровые спорт моторы. А ниче шо там во всех 4х камерные карбы, а то и 2 4х камерных. И заслонки там открываются синхронно. Если есть калькулятор, то я думаю не трудно высчитать какой объем приходится на каждый МД при одном и при 2х карбах. Поэтому про то что спирт и 1.2 двигатель не совместимы, я бы не распинался.

Michurin 23.08.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2423430)
Я думаю что эта тема будет интересна многим.

ОписАл: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69089

michelzaz 23.08.2013 08:30

да економия бешаная,вышло по 5л при ползучем режыме на 1.1

а если бы дв держали в зоне от 3200 до 3500 то было бы меньше
что соотвецтвует 110-120км и у меня вышло 6л при полной загрузке
60л на 1000км

так что пока спирты себя не оправдывают

Kolesey 23.08.2013 19:54

Цитата:

ведь не каждый может поставить МПСЗ.
А если простенькая МПСЗ с двухконтурным коммутатором будет чуть дороже трамблёра?

ArtemSaratov 23.08.2013 20:10

тогда бы многие купили....

Socket 23.08.2013 20:18

Один Андрейко отписал и то как балабол: наехал, пробалаболил и свалил:D

Вот смотри Андрейко, видиш ТУТ циферки написаны да графики приложены, а что вы конкретно по сути можете сказать, в циферках конечно, а?

Kolesey 23.08.2013 20:59

Цитата:

тогда бы многие купили....
Может и будет через пару-тройку месяцев, если всё срастётся.

Андрейко 23.08.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Socket (Сообщение 2424957)
Один Андрейко отписал и то как балабол: наехал, пробалаболил и свалил:D

Вот смотри Андрейко, видиш ТУТ циферки написаны да графики приложены, а что вы конкретно по сути можете сказать, в циферках конечно, а?

Если бы я тупил как вы, я был бы вами;-) Вы хоть представляете себе значение слова 'балабол''?

А цифры от букв отличаете , или сосед за вас пишет, и не только пишет?
То что вы лохонулись с мороженым, это только ваши ущербные жизненные трудности, которые нафиг никому не нужны кроме вас. Нехватило ума вернуть Примусу девайсы или испугался что он нах.. пошлет, так не надо говорить что просто кинул в гараж и забыл. Интернетовый воен нашелся. Или вы думаете то называя меня балаболом вы каким то образом оттянете от себя часть своей, годами заработаной славы?

Андрейко 23.08.2013 21:43

Кстате,пассажир. Вы сами хоть какие то цифры написали, кроме тех с которыми лошконулись? Я про ту сумму на которую вам "развел пидали" Примус?

Shajtan 24.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2424086)
И кстати про омериканские 5-7 литровые спорт моторы. А ниче шо там во всех 4х камерные карбы, а то и 2 4х камерных. И заслонки там открываются синхронно. Если есть калькулятор, то я думаю не трудно высчитать какой объем приходится на каждый МД при одном и при 2х карбах. Поэтому про то что спирт и 1.2 двигатель не совместимы, я бы не распинался.

Я так понимаю что у вас калькулятор есть а у инженеров ФОРДА его нет :-D
и потому оне балбесы не знали как заставить Фиесту ездить лучше...;-)

буду рад если пан Андрейко как еще один сторонник "масштабирования"
Цитата:

приведет в доказательство своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого темиже американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.
а то уже мне скоро стыдно станет за "тупых" японце-америконских инженеров :D

D.A.V. 24.08.2013 22:07

Шайтан вам вопрос: для двигателя 1,1, все сток,- какой набор жиклеров (всех) для нормальной городской езды посоветуете? + ЭМР глушить или нет ? Спасибо

Андрейко 24.08.2013 22:09

А при чем тут инженеры форда или японцы? Шо за детский сад? Но если на то пошло, то покажите фотке где Солекс маде ин Дааз настроеный вами устанавливают на заводе на новую фиесту или короллу! Или проще, покажите фотку где на спортивном многолитровом американце стоит одно или двухкамерный карбюратор с не одновременным открытием заслонок!
Или вы слегка не знали что на карбах америкосах сразу 4 заслонки открывались?

Shajtan 24.08.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 2425521)
А при чем тут инженеры форда или японцы? Шо за детский сад?

Вам задали простой вопрос,-спирты исповедуют практику Аннуаль -бустера устанавливаемого на 4-7 литровые моторы,из этого(согласно ничемнеподтвержденных умозаключений Примуса) следует что если поделить на 4 то можно смело ставить на Тавро.
Вам есть что сказать на эту тему "без словоблудия"?

пы.сы можете открыть сайт http://www.holley.com оне энти бустеры даже и не пытаются засунуть в свои младшие (300-380-е) "стрит модели" а уж наверное КАЖДОМУ америкосу хотелось бы от своей 3-х литровой тачки ЧУДА

Shajtan 24.08.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от D.A.V. (Сообщение 2425519)
Шайтан вам вопрос: для двигателя 1,1, все сток,- какой набор жиклеров (всех) для нормальной городской езды посоветуете? + ЭМР глушить или нет ? Спасибо

из своего ИМХО для города беспроблеммно\негоночно
воздух 155\135
топливо 92,5\90
хх- 39-40 (от мотора зависит)
ЭМР- 30 (если найдете,ну глушить нелюблю)

Michurin 24.08.2013 22:49

А какая оптимальная комбинация жиклеров вторичной камеры для максимально резвой динамики (расход пофиг), если первичная камера стоковая - 155/95 (1,2л)?

Андрейко 24.08.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Shajtan (Сообщение 2425533)
спирты исповедуют практику Аннуаль -бустера устанавливаемого на 4-7 литровые моторы,из этого(согласно ничемнеподтвержденных умозаключений Примуса) следует что если поделить на 4 то можно смело ставить на Тавро.
Вам есть что сказать на эту тему "без словоблудия"?

Вы сначала докажите что это не так, без словоблудия.
У меня экономия получилась. Цифры я написал. Зачем мне что то доказывать?

ArtemSaratov 24.08.2013 23:12

ваши цифра у минимум 4 тавроводов без спиртов..где икономия???

Андрейко 24.08.2013 23:46

На 1,2 двигателе и компрессии 9,5-9,5-9,5-9?

ArtemSaratov 24.08.2013 23:48

Т.е. спирты, они только на такой конфигурации двигателя помогают??

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.