ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   лампа заряда акб. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=76340)

primuss 16.12.2015 19:14

Знаете сколько выдает напруги стандартное РР у Таврии?
Знаете сколько нужно для заряда кислотному?
Знаете сколько нужно для заряда кальциевому?
Знаете что бывает с аккумулятором при хроническом недозаряде?
Зачем тогда спрашиваете?

primuss 16.12.2015 20:27

Понятно. Кальциевому нужно 14.8В для заряда - у меня на Джильке ровно столько на ХХ на клеммах аккумулятора. При этом нельзя поставить свинцовый - он будет кипеть.

Теоретически на Таврию можно поставить кальциевый, при длительных поездках по несколько часов в день он будет успевать заряжаться от стандартных 14.1В, но вот в коротких городских поездках будет недозаряд. Лечится зарядом раз в два-три месяца стационарным зарядным, особенно зимой.

Так что да, я соврал - ставить можно, но вот мороки с ним больше.

кук 16.12.2015 21:24

Вы написали бы подробнее не про "купе", которого нет, а про генератор, РН- фамилии, подробности. Некоторые РН миганием лампы о чем-то говорят.
Я вам уже пару раз напоминал о профиле. Лень, или что? Тут нет гадалок на все мелочи, ресталинги и тюнинги !!!

Виталий. 19.12.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3285384)
Вы написали бы подробнее не про "купе", которого нет, а про генератор, РН- фамилии, подробности. Некоторые РН миганием лампы о чем-то говорят.
Я вам уже пару раз напоминал о профиле. Лень, или что? Тут нет гадалок на все мелочи, ресталинги и тюнинги !!!

СДЕЛАЛ Я ЛАМПОЧКУ!
Вообщем, я поставил панель нового образца, поставил генератор с сенса, провёл напрямую провод с приборки на на генератор (клемма "Д") и всё, готово!

surik 09.06.2017 19:05

Не горит контрольная лампа акк-ума, не заряжает генератор.

Всем привет. Купил Таврию, 1.1, 1995 года.

Не работает генератор и не горит лампочка контрольная зарядки, лампочка целая. Откуда или куда копать?

кук 09.06.2017 19:28

Начните копать с краю: какой генератор- родной или нет, ФИО ?

primuss 10.06.2017 18:14

Сурик, профиль заполните.

Вопрос на засыпку - зачем вы купили Таврию, у которой не работает генератор? Вы на свободной энергии нулевой точки товарища Теслы собираетесь ездить?

кук 10.06.2017 18:55

Виталий, узбагойся и потерпи. Еще не известно- когда не светит, когда светит, что при этом на АКБ и т.д. ...Ми маємо час...

mysh 10.06.2017 21:59

Эта лампа заряда уже достала! Пока машинка прогревается, значок аккумулятора светит, не тухнет, даже на повышенных оборотах при вытянутом подсосе. После прогрева при добавлении газа может погаснуть через раз, а на холостых светит так же, как и при включенном зажигании но неработающем моторе. Периодически контролирую аккумулятор - у меня стабильно недозаряд и стабильно 12,6-12,8 В. Значит, зарядка всё-таки идёт?

кук 11.06.2017 09:57

И вы ждете волшебника в голубом вертолете для ремонта генератора? Или он вам новую АКБ привезет? 12,8- не заряд.

primuss 11.06.2017 10:04

Александр Васильевич, Вы не видите - человека достала ЛАМПА заряда. Логично предположить, что и менять или чинить нужно именно лампу ;-)

Я бы начал с реле напряжение, и постепенно добрался бы до подковы. Но кто ж меня послушает? Вон с одинарным носиком - я 5 лет (пять лет!) говорил, писал, кричал, что нельзя одинарные носики на БД 21 мм пихать, но меня не слушали. В итоге я заи пался, и теперь я их тупо продаю. Так гораздо спокойней :-D

mysh 11.06.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3542921)
И вы ждете волшебника в голубом вертолете для ремонта генератора? Или он вам новую АКБ привезет? 12,8- не заряд.

12,8 - не заряд, но у меня пробег абы 100 км в месяц и частые холодные пуски. За 3-5 км генератор не успевает пополнить съеденный стартером заряд. Батарее уже пять лет, отдаю на подзарядку весной и осенью, перед стоянкой больше суток отключаю массу. За это время с толкача запускался два раза и оба по своей дурости - например забыл выключить обогрев стекла.

СБорисов 13.06.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3543094)
За 3-5 км генератор не успевает пополнить съеденный стартером заряд.

Энергию потраченную на один завод стартером мотора исправный генератор восполнит за 20-30 км пробега на скорости не менее 60 км\ч, при условии что не будут включены ни какие потребители, т. е. свет, печка, габариты, обогрев стела и прочие вкусняшки. Так что не тешьте себя. У меня пробеги 2+2 еще 2+2 км, с понедельника по пятницу, к субботе уже слабее крутит и это нормальный аккумулятор. С пятницы до воскресенья утра стоит на заряде каждую неделю. На батарее при включенных основных потребителях 14.0, без потребителей 14.5 вольта.

soladko 13.06.2017 10:34

Цитата:

исправный генератор восполнит за 20-30 км пробега на скорости не менее 60 км\ч
Не совсем так. К 60 км/час привязки нет. Главное чтоб напряжение было 14 или выше, а это напряжение сами по приборам можете судить поднимается сразу после заводки уже начиная с 1000 оборотов на стоковом 55а генераторе. А дальше время играет роль и температура, тоесть сколько ваш движок будет иметь обороты чуть выше хх, или даже хх, когда аккум уже мало тока берет но все приборы выключены. Летом быстрее восполнит заряд, зимой медленее. Неважно сколько потребителей, главное чтоб РР вышел на режим стабилизации, тоесть установились 14 вольт, при таком напряжении аккум сколько хочет, столько тока и берет, дальнейшее повышение оборотв ни к чему лучшему не приводит. Например у меня при всех потребителях это примерно 1200-1300 обороты. У меня Веста, кальций, осень 2010 года дата выпуска, зимой может месяц стоять и потом заведет машину(сигналка 6мА берет). Если больше месяца - лучше подзарядить, слабо будет крутить, если ездить раз в неделю - зимой можно не заряжать вобще, летом вопросов вообще нет. Легкое ухудшение характеристик за 5 лет експлуатации вижу, но аккум все еще будь-здоров!

СБорисов 13.06.2017 20:28

Ну с Гуру спорить не буду, но законов физики еще ни кто не отменял.

mysh 13.06.2017 20:50

Перечитал всё вышеизложенное, очень толково разъяснили. Выходит, мне теперь нужно покупать зарядку? Ездить на большие расстояния не нужно, а "кривого стартера", как у моего бывшего Москвича, в Таврии не предусмотрено...
Кстати, о лампе заряда. Вчера ездил на рыбалку, за 5 км дороги она не засветилась. На обратном пути только завёл - сразу засияла как положено.

СБорисов 13.06.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от mysh (Сообщение 3544205)
Кстати, о лампе заряда. Вчера ездил на рыбалку,На обратном пути только завёл - сразу засияла как положено.

На лицо замасливание колец на роторе. Купите задний подшипник, смажьте его без фанатизма перед установкой и замените, ну можно за одно и передний если гудит. Смазка вытекла не зря.

кук 14.06.2017 07:48

На лице только факт поведения лампы, причина- где угодно. На пути туда масла не было, обратно- появилось? От рыбьего жира? Гадания редко помогают в таких случаях.
За это время можно было х/з сколько раз разобрать и разобраться, но шаманить интереснее???

mysh 14.06.2017 08:35

Уважаемый Кук! Я человек не инженерного склада, крутящиеся железки сложнее велосипеда для меня тёмный лес. По каждой такой мелочи как лампа бежать к мастерам? Да они не захотят возиться пока нет явной поломки. Поэтому и спрашиваю здесь, может это привычный глюк Таврии! На неделе отгоню машину в ремонт, менять передние пружины, так встану над душой у слесаря, пусть прозвонит все цепи от генератора до аккума.

кук 14.06.2017 08:47

Это обычный глюк любого!!! неисправного генератора, не только таврического. Лампа- не мелочь, она там именно для того, чтобы указать на неисправность, а не на привычный глюк. Вам решать- делать своими руками, руками мастеров, ездить с недозаряженной АКБ и регулярно брать новую.
Причины и поиск неисправности, равно как и разборка генератора, в т.ч. и от вашего авто описана не один раз.
Прозванивать все цепи это слишком громко, она там одна- провод от генератора до АКБ и так видна и доступна. Вторая- контроля заряда исправна, об этом говорит свечение лампы. А вот с генератором и РН разобраться придется.

primuss 14.06.2017 09:38

Александр Васильевич, пущай едет к слесарю. Слесаря они такие шалунишки, человека не инженерного склада раскрутят на бабки на несуществующей поломке как пить дать. Я по своей жене знаю. Когда она едет на Таврии на какую-нибуть СТО-шку, всегда вместе с "подтянуть ручник" находится еще куча всего тысячи этак на полторы.

Я потом после нее еду на эту же СТО-шку ткнуть чувака носом и чисто поржать ;-)

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.