![]() |
Re: alexroot
Игиш Можно поинтересоваться, как вы определили что это "спортивные" диффузоры?
Автору темы: а где первая трубка ускорительного насоса? Я так понял эта загнута из второй камеры? |
Цитата:
2 Игиш: Да, я болт опустил донизу (плоскогубцами больше он не крутился опуская дроссельную заслонку второй камеры). Вообщем нет просто времени снять весь карб, да взять домой, и все продуть, признаю. Надеюсь к концу наступающей недели это сделаю. Цитата:
Да, чем лучше продувать в бытовых условиях каналы карбюратора? Спасибо. |
Цитата:
В бытовых условиях продувать карб кроме как насосом в голову ничего не приходит :? |
Wh`te
Игиш Можно поинтересоваться, как вы определили что это "спортивные" диффузоры? В веточке по тюнигу так спиливали одну из ножек диффузора и Сергей Воблин называл это спортивным диффузором. Саша, диффузор , это не распылитель ускорительного насоса , это в середине камеры , взгляните на него внимательно , он у вас надпиленый , доработанный НЕПРАВИЛЬНЫЙ причем оба - это сильно влияет на расход не в лучшую сторону . Так если закрыть на рабочем двигателе рукой вторую камеру, двигатель должен глохнуть на холостых? Пробовали? Не глохнет , вторичка не учавствует в ХХ никоим образом. Что-то не так !! |
Цитата:
На счет диффузоров я Вас с первого раза прекрасно понял, спасибо что пояснили. Сначала я думал что малые диффузоры и должны такими быть, а в Тюфякове просто нарисованы для другой модификации карбюратора. Но потом, когда второй раз полез, понял, что спилены они :( Куплю нормальные, спасибо. Когда буду снимать карб, проверю все зазоры пусковые конечно. Эх, времени бы, уже все сделал бы :) 2 Wh`te: А Вы подумайте, каким образом может увеличиться расход если Вы поставите штатный? Ускорительный насос срабатывает когда начинаете жать на педаль газа, и бензин должен идти в первую камеру, по логике событий, так как вторая камера откроется только при 2-3 хода дроссельной первой камеры. Следовательно, Рациональнее лить сразу в первую камеру, а не в первую и во вторую, которая еще закрыта. Льется постоянно одно и то же количество топлива через ускорительный. Лучше, когда они выгнуты обе в первую камеру. Поправьте, если я не прав. |
alexroot
Да , время . Терпение и все будет в шоколаде ! Успехов. |
Извините за оффтоп, открутил я карб когда первый раз увидел там вот такую прокладку :shock: На аватаре как раз этот момент запечатлён :-D
http://www.ljplus.ru/img3/w/h/white_real/IMG_4283m.jpg После установки нормальной во-первых машина "пошла" и бензин ГОРАЗДО меньше кушать стала. Вот такой вот тюнинг блин. |
Цитата:
Ужос! А главное, карбюраторщики, которые смотрели карб, нихрена не говорили. А тот Дима, с Народного ополчения вроде 20, вообще молчал как рыба. Задаю вопросы - ты не трогай, а это вообще ни в коем случае, гонит блин. Говорит клапан ЭПХХ хрен найдешь нормальный, да ты его не вкрутишь вообще, и тд. и тп. Ну я послушал, про себя улыбнулся, и никогда к нему больше не поеду. А тот ЭПХХ вообще вроде не рабочий был, когда он карб делал. Вот такие делы. Вот и едьте, те, кто мне советовал, сами к карбюраторщикам, но только если Вы им 100% доверяете. Цитата:
Буду как Вы делать - говорить "продам!", и будет ХХ :-D , и расход нормальный, и заводиться на теплую. |
Это от Оки что ли ?Одно отверстие меньше другого. :shock:
|
Не знаю, похоже на Озоновскую
|
Сегодня покатался с тем, что есть.
Не дергалась машина вообще :-D это единственно что было хорошего. Чтобы тронуться приходится больше жать на газ, разгоняется отлично. Есть инерция большая после отпускания педали газа, обороты очень медленно падают, и если машина едет, не падают до холостых. Наверное это значит, что при отпускании педали газа не плотно закрывается дроссельная заслонка второй камеры, чтоли, не знаю как объяснить. Вообщем если есть еще какие соображения, пишите, рад буду узнать Ваше мнение. ХХ блин 1300 оборотов и более. Полный финиш... И вообще видимо это не только ХХ, а еще что-нибудь течет. Спасибо. |
Re: Учится надо всегда.
Как для начинающего маслёнки покатят - третий сорт не брак.. Ну да ладно..
[/quote] Уверенность в себе это хорошо только ответа нет, укажите пожалуста не третий сорт и не брак. С Уважением Роман. |
Ну что же долго меня не было а появилось так много - много!
АлексРут, отвечу сначала на твои вопросы. Пропажа холостого на солексе с глобальным отстрелом это откровенно говоря большой геморой который можно всё таки усранить. Но придятся немного потрудится. Надеюсьчто герметичность посадки коллектора и карбюратора уже проверена тобою лично или кем то другим. Оставлю за собой ИМХО по поводу свердления коллектора по совету ИГЫШ (пройденый этап, слишком высока вероятность появления дизелинга из -за пергрева всасывающего дна поршня напомню что поршень не имеет охлаждения на Мемзе, а свечи в такмо состоянии имеем и без дырок в коллеткоре ну то таке, вижу вернёмся к впрыску воды в коллектор, разного рода барботерам и так далее). Но всё же что может быть у тебя, первый вопрос чем продували карбюратор? КОМПРЕССОРОМ? если да то плохо! Компрессором лучше продувать только главную дозирующюю. То что двигатель постоянно дёргается на переходных свидетельство того что холостого нет в помине.... (закрыт закупорен канал).... И так http://tavria.org.ua/gallery/albums/...z_krishki1.JPG На пикче... Возможной причиной может быть негерметичность места в районе п.1 Это непосредственно канал в котором "тёкёть" :D) смесь робочего состава после ВСЕЙ дозирующейсистемы, поэтому упаси бог какие либо недочёты, встречаются так же отсутствие дырок в прокладке верхней части в этом месте (канал имеет сложный профиль вход смеси происходит не точно над отверстием а в другом конце канала. Проверить подсос можно даже пальцем в месте подвода... Далее (маловероятно но из за кучи спецов может быть что угодно) п.2 наполнительный воздушный канал системы х.х. (через онный происходит забор воздуха для системы х.х. с главного воздушного колодца первой камеры под диффузонрным каналом.... ДОлжне быть легкопродуваем (дуть не компрессором а лучше ручным насосом с наконечником для продувки карбюратора в таком случае можно профиксить разницу сопротивляемости продуски разных каналов (компрессором такого врят ли получится профиксить). Третье возможно забит какой то гадостью наполнительный канал холостго хода п.3, который запитывается с эмульсионного колодца первой камеры, должне пролетать как тазик со свистом.... Третье что приходилось встречать это облом иглы качества (желательно выкрутить родную и сравнить длину с "нормальной) Четвёртое, некоторые ушлые карбюраторщики открывают технологичную пробку системы холостого хода в нижней части карбюратора за подогревателем (проверить идеально и глазами). Неменее геморойным сожет оказатся и система отбора картерных газов вторичного круга под дроссель.... который роздупляют до немогу.... Вобщем как минимум есть где покопатся поковырятся... В любом случае даже дохлый экономайзер мощностных позволит работать двигателю на олостых и уж тем более не будет дёргать клаветь.. Явно переобеднение смеси по каналу холостого хода! Исчите... |
Я бы еще для спокойствия ради промывкой и воздухом попшикал в отверстие 1 при полностью НЕЖНО закрученном винте качества и приоткрытой заслонкой первой камеры для прочистки переходного отверстия, а затем при исходном положении винта качества уже только воздухом для выплевывания всего остального через отверстие канала ХХ в подошве при закрытой заслонке первой камеры.
|
DMZ уважаемый отверстие холостого хода одно - щелевое и второе длядинамического торможения при полном открытии онного, щелевое читсится только противоходом , а не пропшыклвкой, а отверчтие динамичсекого торможения инсулиновой голкой...
|
Цитата:
|
2 AnSansey:
Цитата:
Как еще можно проверить? И где проверять коллектор? Возле цилиндров? И как? Цитата:
Если нет холостого в помине, тогда почему, при отключении электромагнитного клапана ЭПХХ сразу глохнет двигатель? Значит всеже есть какой-никакой холостой ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если можно, ответьте на мои вопросы к Вашим рекомендациям, чтобы в один раз смог все пункты проверить. Цитата:
Цитата:
2 AnSansey: Да, еще Вы наверное не обратили внимание в моем последнем посте, машину вчера не дергало вообще, я в шоке. На первой вообще сложно тронуться, нужно движло сильно раскрутить. А вообщето, может уже к сцеплению подкрадывается пушной зверек, т.к. выжимной уже 4 тыс.км как шумит... |
По поводу компрессора - забитость канала вы никоим образом ен почуствуете при том давлени которое лупит компрессор, бывает также что именно компрессором вдувается стружка и наглухо осдеает в каналах особенно холотсого хода...
По поводу того что глохнет - явно СЛИШКОМ бедная смесь (отключение клапан полностью опустошает канал) Для проверки герметичности можно использовать: - специальную жидкость Intake maihold leakage liquid от STP или Люли - Мули - спрей WD 40 - Очиститель карбюратра ABRO, STP или другой - просто керосин Делается всё просто снимается кастрюля, и на работающем двиге обрабатываются все вышеуказанные соединения, при повышении оборотов (стабилизации работы) фиксить подсос - не стоит сбрасывать со счетов очень редкий но паскудный случай пробоя колекторной прокладки между всасующим и выхлопным, когда во всасывающий коллеткор начинают подмешиватся выхлопные газы но всё же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очиститель ABRO есть еще, немного, керосин тоже есть. Буду наверное вэдешкой проверять Кстати, говорили какойто очиститель в розово-черной бутылке лучше ABRO. Цитата:
Хм. Полезу, если мороза не будет, посмотрю. Спасибо. |
В розово чёрной - это Hi-Gear тоже неплохо но пользуюсь я только ABRO уже более 5 лет были нарекания на рабскую подделку (Жёлтая банка).
По поводу того что течёт череж жиклёр хх, может его ОЧЕНЬ мало? |
Цитата:
Если идет речь о канале - буду проверять, продувать. Отчитаюсь когда получиться к машине подобраться. |
Цитата:
прошу прощения, но хотелось бы поподробнее про отверстие динамического торможения , или подскажите где об этом писали и что надо чистить инсулиновой иглой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постараюсь сфоткать на выходных напомни плиз в личке...
|
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.