ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поломки,объективная ненадежность.Что взять с собой в дорогу? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7967)

Buzyan 29.06.2010 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Чем старше авто тем тяжелее зип. Из своего опыта добавлю. Скотч прозрачный широкий помогает при битых окнах да кусок дощечки при случае под домкрат.

Don Sergio 29.06.2010 22:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Ну насчет возить запасной трамблер ненадо, я не писал. Я писал - грышку и бегунок. Из опыта езды моего бывшего шефа, на 2106 на ходу разлетелась крышка. По поводу выхода из стоя холла- блочок АЗ-1 размером со спичечный коробок. Подключил его вместо холла и едеш дальше, но не быстрее 90 км/ч. Лампочки сам лично не вожу- ни разу не было случаев, да и на одной фаре думаю доехать не проблема, до ближайшего магазина во всяком случае точно. Бензонасос много места не занимает, чтоб с баклажками не мудрить ))) На дальние расстояния есть смысл брать помпу. Поменять то смогут на любом СТО в любом селе, но вот запчать может в наличии и не быть.

Storag 30.06.2010 11:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Не вижу смысла возить с собой помпу (обычно болты крепления помпы не вывинчиваются а обламываются - снимать движок надо), если потекла то на воде доедеш куда угодно доливая время от времени в бачок. Бензонасос - фтопку, ремкомплект занимает намного меньше места. Я ж уже писал, поменьше с собой надо возить. Если в чем-то не уверен то поменяй дома, до поездки. С собой только ремень ГРМ и трос сцепления, ну мож коммутатор еще. А лампочки таки нужны, если гаец тормознет за отсутствие поворотника или габарита то ему будет до фени сгорела лампочка 5 минут назад или месяц назад.

Out_law 30.06.2010 12:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Цитата:

Сообщение от Storag
Не вижу смысла возить с собой помпу (обычно болты крепления помпы не вывинчиваются а обламываются - снимать движок надо), если потекла то на воде доедеш куда угодно доливая время от времени в бачок.

2 раза у меня помпа текла. И всё вывинчивается.
Один раз на трассе в глухомани. А если подливать, то это на пару километров хватает, хотя смотря как течет....
Оба раза у меня сильно текло....

Storag 30.06.2010 12:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

А почему сильно текло? Да потому что на слабую течь ты внимания не обращал, вот и доездился. На рабочем тавре помпа начала подтекать слегка, в неделю водила доливал поллитра тосола. Потом течь усилилась и когда хорошо потекло помпу таки поменяли, ну такой вот скупердяй наш "начальник транспортного цеха" - пока не понял что на тосол больше денег уйдет чем замена помпы обойдется отмазывался. Так от момента "подтекает" до момента "хорошо потекло" таврон пробежал примерно 7 тысяч.

Out_law 30.06.2010 13:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Цитата:

Сообщение от Storag
А почему сильно текло? Да потому что на слабую течь ты внимания не обращал, вот и доездился.

Точно помню, что не подливал тосол перед той поездкой! И там еще один подшипник оказался - я так думаю сальник в дороге разбило.

Don Sergio 30.06.2010 17:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Чтоб болты не обрывались , а откручивались, особенно в ходовке, мне еще дед помню советовал перед ввинчиванием его резьбу графитной пастой смазать. Когда сам что то делаю- всегда так делаю и все откручивается.

Storag 30.06.2010 18:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 1111

Ты думаеш на заводе этим заморачиваются? Закручивают и без смазки графиткой и вообще ржавые болты.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.