ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пуск на газу на холодном двигателе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80508)

СБорисов 10.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2992949)
А в том, что заглушить потом невозможно:D. Не знаю как на старах, а на новых точно такой прикол есть.

У меня глохнет прекрасно, даже со включенной печкой, обороты надо правильно ставить...

Kvarz 10.01.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2992971)
У меня глохнет прекрасно, даже со включенной печкой, обороты надо правильно ставить...

Я совсем не понял к чему тут обороты.

Дело в том, что когда релюха висит на зеленом проводе, при выключении зажигания, на катушке остается висеть некоторое напряжение, которое не отпускает реле.

Tigra 10.01.2015 20:19

Я не пойму о чем Кварц говорит. О высоковольтной катушке или катушке реле. Если о высоковольтной, то у меня ее нет.

СБорисов 10.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2993007)
Я не пойму о чем Кварц говорит. О высоковольтной катушке или катушке реле. Если о высоковольтной, то у меня ее нет.

Это не важно, просто не понятно какую траву разработчики курили когда проводку в таврии ваяли, по этому и траблов много.
От куда то попадает напряжение на зеленый провод, получается подпитка реле если оно стоит на зеленом проводе, цепей несколько: возбуждение генератора, печка, ну и что то еще, замки зажигания разного типа.

Kvarz 10.01.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2993007)

О катушке дполнительного реле, которое ставят, для того что бы скомпенсировать падение напряжения на замке зажигания и проводке.

И как это у тебя нет высоковольтной катушкиo_O? Дизель, что ли;-).

shurken 10.01.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2992965)
У вас руки и такой слепить вряд ли способны.

Конечно. Потому-что есть голова, не дающая рукам, делать всякие глупости :)

СБорисов 10.01.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993056)

Они наверное растут из глупого места по этому их надо все время останавливать.
У Tigra наверное статика.

VLADIMIR_RND 10.01.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2992959)
Смеситель на троечку.

когда и если покрашу будет на пятерочку

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993056)

или руки не дающие раскрыться голове:D . Бывает и такой замкнутый круг.

Этот смеситель на Пирбург. Готовый стоит половину потраченного на оборудование и не нравится мне.

Kvarz 10.01.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2993067)
У Tigra наверное статика.

А что, модуль это не катушка;)?

Tigra 10.01.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2993021)
И как это у тебя нет высоковольтной катушкиo_O? Дизель, что ли;-).

Не, она есть. Тока не штатная. А такая
http://автодиагностик...hka-4vyhod.jpg
Поглядел схему подключения и понял что натупил;-) Простите.

kote 10.01.2015 23:10

-2. Пуск на газу со второго-третьего оборота коленвала. Даже не ожидал. прогревал примерно 30 секунд и поехал. Но спокойно и без садизма.

Buzyan 11.01.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2992861)
Спасибо. Надо больше тестов, на которые как всегда нет времени. Очень волнует предел по температуре самого провода МГТФ, т.е. надежность всей системы, поскольку обратной связи по температуре нет. Вчера погода опять позволила ездить на доставшемся мне говногазе, так что будем посмотреть.
А на счет как оно влезло, провод очень гибкий, укладывал его и в длинную полость и в круглую (где клапан, при этом сварганил фиксатор, который крепится болтами клапана и не дает проводу касаться мембраны, жаль фото нет).

ПС: Мой смеситель с интегрированным винтом-дозатором

http://s014.radikal.ru/i329/1501/d5/5b1c9eab088c.jpg

Маладца. Вплюсовал с удовольствием. Пришел почитал посмотрел и отчитался. Есть результат. тогда схемку проточного оборевателя рисовать не стану. Значит мы тут распинаемся не зря.

shurken 11.01.2015 02:32

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2993079)
когда и если покрашу будет на пятерочку

Дело не в цвете. Той трубкой, наверное четверть сечения перекрыл. Это владельцам солексов, надо извращаться с врезками. А в питбург, если так уж не нравятся доступные смесители, берешь восьмую медную трубу, выгибаешь крючком, чтобы она ровно по потоку в карб вошла и обрезаешь, чуть ниже сужения в карбе. Получишь, минимальное сопротивление потоку, да и смеситель, обрезанный перпендикулярно потоку, лучше работает, чем под 45 градусов.

shurken 11.01.2015 02:49

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2993067)
Они наверное растут из глупого места по этому их надо все время останавливать.

Та да, я в курсе, это же Донецк меня кормит.

Buzyan 11.01.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993332)
Дело не в цвете. Той трубкой, наверное четверть сечения перекрыл. Это владельцам солексов, надо извращаться с врезками. А в питбург, если так уж не нравятся доступные смесители, берешь восьмую медную трубу, выгибаешь крючком, чтобы она ровно по потоку в карб вошла и обрезаешь, чуть ниже сужения в карбе. Получишь, минимальное сопротивление потоку, да и смеситель, обрезанный перпендикулярно потоку, лучше работает, чем под 45 градусов.

Ключевое слово чуть ниже сужения в карбе. Т,Е, 8-ю трубку запихнуть в сам дифузор? И в процентном соотношении перекрытия те же яйца в другой профиль.

shurken 11.01.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2993337)
Ключевое слово чуть ниже сужения в карбе. Т,Е, 8-ю трубку запихнуть в сам дифузор?

Посмотри на фотку внимательно.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2993337)
И в процентном соотношении перекрытия те же яйца в другой профиль.

Прикалываешься? Это как просто диаметр трубы, не отличается от диаметра, плюс "хвоста" с боку? Даже по фотке видно, что отличаться будет почти в три раза. Но главное, это срез перпендикулярно потоку. Он лучше работает. Попробуй у себя сделать врезку под 45 градусов.

Buzyan 11.01.2015 12:00

Да я напробовался. Разные диаметры дифуоров разе сопла.
http://s018.radikal.ru/i508/1404/db/158773c0e43b.jpg

Ходил к токарю он мне разные трубки точил. Ход эксперементов не отчитывался. Потом на блошином рынке попал на телевизионную телескопическую антену. http://i056.radikal.ru/1406/d3/de2e54958085.jpg
Так шо 33/7 с места нет такого рывка шоб резина горела но мотор крутится достаточно 150 км/ч едет.

shurken 11.01.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2993434)
Потом на блошином рынке попал на телевизионную телескопическую антену.

А ты пробовал, вот эту самую антенну, завести в диффузор, вертикально сверху?

Buzyan 11.01.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993442)
А ты пробовал, вот эту самую антенну, завести в диффузор, вертикально сверху?

. Не получалось выгнуть трубку под 90 градусов не стал заморачиваться.

VLADIMIR_RND 11.01.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993332)

Площадь диффузора моего смесителя больше площади проходного сечения обеих камер моего карбюратора, трубка перекрывает излишек. Все просчитывал, прикидывал чтоб смеситель не душил мотор и погрешность незначительна при изготовлении. Фото как известно искажает реальность и ванговать по фото это круто.
По поводу трубки 8 мм в камеру: Вопрос- как будет закрываться воздушная заслонка для холодного пуска на бензе (а в мороз я этот момент хочу оставить в абсолютно рабочем состоянии) и вторая камера как? Можно было по такому принципу сделать этот смеситель, но когда просчитываешь сечение и делаешь поправку на торчащую трубку, смысл в этом изврате сходит на нет.
Смеситель работает, правда в сехеометрию почему-то не попал, приходится ужимать жадностью. Заправлюсь нормальным газом и будем посмотреть, скорее всего буду искать телескопическую антенку, чтоб изготовить набор сопел.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2993245)
Значит мы тут распинаемся не зря.

Абсолютно не зря. Основную информацию о редукторе, смесителе, тюнинге, эксплуатации и др. я почерпнул именно на вашем ресурсе. Буквально 3 месяца назад о ГБО ничего не знал (ну кроме того, что нужен баллон и редуктор). Теперь остается закрепить практикой, пока на газу 250 км всего, мне нравится.
Вчера +1, запуск и прогрев идеален ( на летнем газу), пока почистил авто от снега уже 65 гр. и поехал. Хочется еще понюхать выхлоп (на предмет недогорания газа), но после перенесенного гайморита обоняние меня покинуло.

shurken 11.01.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2993446)
. Не получалось выгнуть трубку под 90 градусов не стал заморачиваться.

Медная восьмерка, отлично гнется на любой подходящей трубе.

shurken 11.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 2993512)
Площадь диффузора моего смесителя больше площади проходного сечения обеих камер моего карбюратора

А вот это зря. В идеале площадь должна быть такая же.

Цитата:

Фото как известно искажает реальность и ванговать по фото это круто.

Достаточно толстая трубка поперек потока, хорошо видна. Как и срез, под 45 градусов к потоку. Такая конструкция, конечно имеет право на жизнь (не везде получается сделать идеально), но таки лучше, когда срез, перпендикулярно потоку.

Цитата:

По поводу трубки 8 мм в камеру

Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду узкое место диффузора на фотке, там где сейчас смеситель. Пусковое, конечно должно работать.

VLADIMIR_RND 11.01.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993535)
А вот это зря. В идеале площадь должна быть такая же.

Я же написал: площадь голого диффа смесителя больше чем площадь диффов в карбе, а трубка как раз перекрывает излишек. Все просчитано до муллиметра:) +- допуски на изготовление.

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2993535)
Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду узкое место диффузора на фотке, там где сейчас смеситель.

Тогда уж круче комфорку замутить. Вот места там впритык даже для этого смесителя, поэтому свою конструкцию считаю оптимальной, тем более здесь форумчане не раз так делали.

Kvarz 11.01.2015 15:20

Я думаю главный показатель расход и тяга. Конструкция в этом случае, лишь пособие для остальных.

VLADIMIR_RND 11.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2993565)
Я думаю главный показатель расход и тяга. Конструкция в этом случае, лишь пособие для остальных.

Не могу не согласится, предмет спора тупиковый. Тягой не обделен, расход будет замеряться на нормальном газе.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.