![]() |
Цитата:
|
Все правильно в расчетах:yes:.
Просто, в очередной раз мифы, рожденные из совка, поднимаются наверх. Ничего, скоро мы все будем постоянно считать, всё и вся;-). |
Цитата:
|
...а новый стоит ойййй, как дорого...
|
порядка 5 лет назад бу Белорус порядка 7 лет стоит 100 тыщ грн.
|
Один трактор в поле не воин, к нему еще навесного нужно на круглую сумму. А уж сколько комбайн стоит, да при том что работает он не более месяца в году, лучше даже не вспоминать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на работе новые хозяева очень придирчиво относятся к тратам денег (практикуют, простите за слово, отсталый гейропейский опыт ведения бизнеса). Поэтому никакое оборудование в духе совка не может быть просто так быть списанным и на его место просто так не купят импортную конфетку. Анализ работы оборудования и человека (оператора), качественное обслуживание, и, наверно главное, привитие людям культуры труда (для начала хотя бы уборка, чистка и покраска) - позволяют довольно эффективно эксплуатировать старючие времен раннего совка агрегаты и оборудование, причем весьма эффективно. Это всё в голове, мне кажется. У нас у большинства изъян в мышлении. |
Через недельку повезу малого к родителям в честь каникул, предстоит выслушать длинный разговор по поводу грядущего подорожания отопления.
Вводная: пол дома в небольшом городе, три небольшие комнатки, коридор, кухня, санузел, родители пенсионеры, отопление газовое, двухконтурный котел. Летом планирую кое-что сделать: 1.Третья комната используется как жилая несколько раз в год по приезду детей и внуков. Туда в батарею краны, чтобы можно было отсечь теплопоток при желании. 2.На кухне при готовке очень жарко, приходится открывать окно, хотя и вытяжка есть. Тоже краны на батарею. 3.Есть что-то вроде черного хода с маленьким коридорчиком, под ним погреб, используется раз в год при заносе картошки, дверь старая сифонит. Вход заглушить и утеплить. 4.На кухне большое совковое окно. Заменить на МП. И т.д. Думаю, потребление газа снизится. А что делать, халявы больше не будет. |
Для меня халявы и не было, 600грн в месяц это грабёж.
|
Буквально на днях кум приехал из Германии - гостил у матери. Она там живет с конца 80-х - начала 90-х, работает, замужем за коренным немцем, который уже на пенсии. Живут в сьемной квартире, как бОльшая часть немцев в городах. Кум приехал под впечатлением - нет, не в смысле "как там классно", это само собой, там классно, есть что посмотреть, конечно. Он под впечатлением от другого: увидел у матери в ванной декоративные свечи, спрашивает: "Романтика?". На что мать отвечает: "Да нет, економим электроэнергию". Такие же свечи в туалете и на кухне. На балконе - небольшие солнечные батарейки с аккумуляторами и всетодиодные светильники - вечером в комнате свет не включают, светодиоды автоматически включаются и светят с балкона в комнату. Душ принимают со скоростью звука - смочил себы водой, закрыл кран, намылился, открыл кран и бегом смыл. Про отопление еще лет 10 тому кум рассказывал: заходишь в туалет "по-большому", закрываешь кран на батарее, открываешь окно для проветривания, делаешь "свое дело", закрываешь окно, открываешь кран на батарее. И так каждый раз при походе в туалет. Что еще бросилось в глаза: немци массово пересаживаются на автомобили А-класса, много Смартов двухместных ( к стати, не смотря на то, что бензин у них подешевел). Если едет большая машина, то это либо очень зажиточные немци, которых мало, либо (ВНИМАНИЕ!) турки, которых нынче там много. Вот так живет багатая Европа. Пора и нам, как говорил Азіров, прекращать скігліті и начинать учиться экономить на мелочах и по-крупному.
|
Цитата:
|
Цитата:
В тракторе за 1000$ нужно заменить массу деталей, чтобы привести его в порядок, а только одна покрышка стоит 9000грн. http://belshina.ua/traktora/shina-f-2a-15-5r38-detail |
Цитата:
Скинули ненавистного диктатора и стали жить еще хуже. |
Хоть подобное нытье уже и утомило...
Тут говорится про одно домохозяйство. Цитата:
Цитата:
Ну нельзя, никак совершенно нельзя адекватно мыслящему организму позволять себе на людях умозаключения от частного к общему... |
ККК, чем вы не довольны? Я же не сказал, что так живет ВСЯ багатая Европа, правда? Я привел пример, как живет немецкая семья с достатком "средний - ниже среднего". По-моему, этот срез очень показателен для нашей страны, поскольку у нас, как по мне, более 90% живет с достатком "ниже среднего". Но при этом мы, чаще всего только ноем, а нужно учиться, образно говоря, пользоваться свечками в ванной и менять лампы накаливания на светодиоды. Не? Или будем жить и дальше, надеясь на шару? Maxim.RU, диктаторы тут ни при чем - есть элементарные законы рынка, согласно которым мы пока что не зарабатываем столько, чтобы цены на газ для нас были доступными и мы могли позволить себе шиковать. А ведь придет время, когда энергоносители вообще будут на грани исчерпания. Что тогда? Тоже будем на диктаторов пенять? Или все же будем учиться экономить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тож показалось, что ККК не верно принял посыл Мичурина. Ведь идея была не по ныть, а поставить в пример через чур сильноэкономящее домохозяйство в Германии(почти еталон Европы по уровню жизни) на противовес нашему конченному отношению, шо типа мне(нам) все должны и обязаны эноргоресурсы нашару.)
|
диванные фермеры :-D
читаю и плАчу |
Цитата:
|
Цитата:
Это из разряда, если сан узел находится на улице, в ваших же интересах, быстро какать, потому как переохлождение пятой точки приведёт к понижению температуры дома, вплоть до полного замерзания. Так в германии был случай с расстройством желудка, сын вышел сказавши родителям что по маленькому, а сам(зверюга) затеял крупное дело, (не знаю что было у было него в голове, он просто игрок по крупному), как закончил, подходит к двери, а там уже закрыто, а родители тычут пальцем на секундомер, в итоге перехристили парня и пошли спать. Конечно же к утру парень замёрз, а тело его разодрали бомжи и наварили хороший наваристый супец. |
Цитата:
|
Цитата:
если я приведу вам округленную сезонную бухгалтерию одноособнического фх, коих большинство, то: а) я - ватник. работаю на фсб, очерняя светлую действительность. или б) все именно так и задумано. катастрофическая ситуация в агросфере - есть хитрый план пути к расцвету выберите то, что вам больше по душе :) |
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.