ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Работа в Польше (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82580)

kote 11.11.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457436)
Можете ли вы отправлять посылки? Например, меня интересют некоторые комлпектующие по авто, или даже по ПК, которые у Вас стоят дешевле даже с учётом пересылки. Сможете?

С учетом пересылки? Как-то не смог найти нормальную цену пересылки.
Переслать тестю 2 б.у фары, выйдет дороже чем купить дома на разборке.

Вот и собираю, запчасти на февраль, как в гости поеду.

AndrewK 11.11.2016 08:14

Машину хоть протащил или пешком ходиш?

kote 11.11.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3457485)
Машину хоть протащил или пешком ходиш?

А под моей аватаркой написано - у меня нет машины? ;-) Нет смысла ехать в Тулу с своим самоваром. Так и сюда, нет смысла тащить машину. Купил здесь, почти сразу после приезда.
https://www.drive2.com/r/mitsubishi/1726316/

AndrewK 11.11.2016 16:28

Смысл то деньгу тратить? Да и с нашими номерами на камеры поплевывать можно ;-)

Демьян_Dnepr 11.11.2016 16:37

если не на долго, можно и на своей было бы поехать. а если расчёт на карту поляка и дальнейшее благоустройство,то машина на наших номерах больше похожа на груз.

kote 11.11.2016 17:06

Смысл всегда есть.

Дома я продал Таврию, за эти деньги здесь, купил машину на голову выше. Если-бы не сложилось остаться насовсем, то можно-было поехать на этой машине домой и без напряга продав её на запчасти, купить Таврию/Славуту в состоянии - огонь.
Но я остался насовсем.

Поплевать в камеры, можно аж до границы. Ну или стать забаненным в Европе. Примеры уже есть.
Глупо плевать в кормящую руку.

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3457685)
если не на долго, можно и на своей было бы поехать. а если расчёт на карту поляка и дальнейшее благоустройство,то машина на наших номерах больше похожа на груз.

Стоимость страховки на 6 мес (действие рабочей визы) 4982грн.
Здесь, за такие деньги, можно купить машину на ходу и ездить эти 6 месяцев.
Например https://www.olx.pl/oferta/fiat-cinqu...tml#413df581c6

Еще и домой на нем приехать, пустив на запчасти. Одни сидушки за тысячу потянут. А они здесь очень комфортные.

AndrewK 11.11.2016 17:12

Машина за 200 евро? Данунафиг, с ней посношаццо нехило надо для начала.
Да и свалить на ней домой, т.е. ввезти на подконтрольную территорию и не вывезти потом... ну-ну.

Кстати, если чо - за озвученую суму я купил годовые зеленки на две мышины.

kote 11.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3457706)
Машина за 200 евро? Данунафиг, с ней посношаццо нехило надо для начала.
Да и свалить на ней домой, т.е. ввезти на подконтрольную территорию и не вывезти потом... ну-ну.

Машины за 200 евро, отлично себя чувствуют, если уметь выбирать.
У меня здесь примеров - масса.
На какую территорию?

Хотя, не вижу смысла спорить. Вам из-за поребрика виднее ;)

AndrewK 11.11.2016 17:48

На всю Европу страховое покрытие.
А при чем тут поребрик? Я чуть югозападней :)

kote 11.11.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3457722)
А при чем тут поребрик? Я чуть югозападней :)

А способности видеть и чувствовать на расстоянии как у "запоребриковцев". Они тоже лучше меня знали, что происходило на в Киеве, когда я там жил.

Xpom 11.11.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3457708)
Машины за 200 евро, отлично себя чувствуют, если уметь выбирать.
У меня здесь примеров - масса.
На какую территорию?

Хотя, не вижу смысла спорить. Вам из-за поребрика виднее ;)

У меня даже мысли были за пригон такого мондео
http://www.autodata1.com/media/ford/...%5B2783%5D.jpg

Petro 11.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3457795)
А способности видеть и чувствовать на расстоянии как у "запоребриковцев". Они тоже лучше меня знали, что происходило на в Киеве, когда я там жил.

Ймовірно мова про якісь митні правила тимчасового ввозу ТЗ на митну територію України і не вивіз їх назад в обумовлені строки. Тут якийсь треш неймовірний почався з авто на іноземній реєстрації http://vseprovsih.com.ua/2016/06/23/...nymi-nomerami/

Вроді як іноземці можуть "загубити" машинку тут, а наші ні. Все на рівні ОБС.

Xpom 11.11.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3457799)
Ймовірно мова про якісь митні правила тимчасового ввозу ТЗ на митну територію України і не вивіз їх назад в обумовлені строки. Тут якийсь треш неймовірний почався з авто на іноземній реєстрації http://vseprovsih.com.ua/2016/06/23/...nymi-nomerami/

Вроді як іноземці можуть "загубити" машинку тут, а наші ні. Все на рівні ОБС.

Вывез авто из Польши в Украину, например. Выше срок ТО, ты не появился - машину сняли с учёта. В итоге машина зависшая в Ураине. На которой и выехать нельзя. Поэтому есть куча фирм, которые потом продлевают все документы, ТО в том числе.

Petro 11.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457802)
Вывез авто из Польши в Украину, например. Выше срок ТО, ты не появился - машину сняли с учёта. В итоге машина зависшая в Ураине. На которой и выехать нельзя. Поэтому есть куча фирм, которые потом продлевают все документы, ТО в том числе.

Та те, що поляки раді, о корч загубився - зрозуміло. Наші, коли повертаєшся назад в Польщу не дрюкають де машина, яка підлягала вивезенню в який там термін, 5 днів чишо?

Xpom 11.11.2016 22:27

5(8) дней - для ввоза резидента Украины
Год - для ввоза нерезедентом. Тобиж гранинцу пересекает поляк и обязан заехать обратно в течении года.

kote 11.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3457807)
5(8) дней - для ввоза резидента Украины
Год - для ввоза нерезедентом. Тобиж гранинцу пересекает поляк и обязан заехать обратно в течении года.

1. При наличии побита (вид на жительство) можно встать на консульский учет, и спокойно ездить по Украине до 60-ти дней.

2. Я не писал - ездить приехать сюда на машине с заработков и здесь на ней ездить. Я писал - продать её по запчастям.
Есть определенные люди, которые оформят "выезд" без выезда машины. Ну и как вариант - тотал в аварии, пожар и пр. Всё решаемо.

Petro 11.11.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3457822)

2. Я не писал - ездить приехать сюда на машине с заработков и здесь на ней ездить. Я писал - продать её по запчастям.
Есть определенные люди, которые оформят "выезд" без выезда машины. Ну и как вариант - тотал в аварии, пожар и пр. Всё решаемо.

Тобто продовжуємо плодити корупцію і скиглити як все погано.:(

AndrewK 11.11.2016 23:42

Та то понятно. Но все нужно считать.

AndrewK 11.11.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3457839)

Це все звичайно дуже добре і птнпнх, але ситуація в державі, коли народ масово валить за кордон також не сприяє пустоголовому патріотрзму:D

kote 11.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3457839)

Продолжайте быть честным и бедным, в то время как вам рассказывают о необходимости борьбы с коррупцией те, кто выложили декларации миллиардеров.

Petro 11.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3457841)
Це все звичайно дуже добре і птнпнх, але ситуація в державі, коли народ масово валить за кордон також не сприяє пустоголовому патріотрзму:D

Так я не проти поїздок за кордон на роботу і т.п. Навпаки люди молодці, що відривають попу від дивана і щось роблять

Мова про порішати машинку на розборку через всякі мутні схеми. Наш чоловік хоче, щоб всі були чесні, не крали і хабарів не брали, але конкретно він щоб мав дядька в податковій і кума в ментовці щоб можна було порішати. А його сто баксів на митниці за папірець який дозволив йому заробити на зданій на шрот машині, то не хабар і не корупція, але в той же час митник який по тих 100 баксів з носа збирає купу років - мудак і хабарник

Petro 11.11.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3457843)
Продолжайте быть честным и бедным, в то время как вам рассказывают о необходимости борьбы с коррупцией те, кто выложили декларации миллиардеров.

А ви продовжуйте давати хабарі і нарікати на корупціонерів з мільйонами під подушкою

AndrewK 11.11.2016 23:55

А я проти. Тому що воно мені в мому віці і з двома дітьми нафіг не вср...лось. Але нажаль станом на сьогодні кращого варіанту я не бачу

Petro 12.11.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3457848)
А я проти. Тому що воно мені в мому віці і з двома дітьми нафіг не вср...лось. Але нажаль станом на сьогодні кращого варіанту я не бачу

Думаю ви мене не правильно зрозуміли. Погано, звичайно, що така ситуація, що люди змушені світами їздити, щоб заробити сім"ї кусень хліба. Але люди молодці, що не сидять на мінімалку, чи взагалі без роботи і скиглять який Рошенко мудак, а таки їдуть і годують сім"ю

Yurasvs 12.11.2016 00:13

Сегодня приходил партнер в гости. Очень толковый парень, имеет собственную мастерскую по ремонту полиграфической техники и даже патент на особую конструкцию капсул для систем СНПЧ. Жаловался. что у него работал замечательный студент, трудолюбивый, расторопный, любознательный. Но...уехал в Польшу отрубать курицам лапы на конвейере... Там денег больше...

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.