![]() |
Я надеюсь, что это был гуглоперевод с польского, а не оригинальный текст.
|
Хоть бы один тавровод, с первых рук, без перчаток, поведал о том, как противно и тяжко за копейки мыть унитазы за бугром...
|
Хоть бы один тавровод сказал, что не поедет в европы, ни при каких расскладах...
|
Цитата:
Зачем зарекаться? Бывают такие расклады, что поедешь куда угодно... |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, убежден, в том же, что криворукий нигде не приживется, даже если его заставить не унитазы высокотехнологические, а и простые задницы мыть- возьметь наждачку для упрощения... Заставить канаву копать- криво, кирпич класть- упадет ему же на черепную коробку, рыбу ловить- утонет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах ну да, ну да :D
Знакомые песни. Ну тогда пусть дальше ищет тех, кто готов думать о работе и жить работой за бак бензы в неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже опохмелился и понял, хорошо, что напомнили. Вам тоже не мешает, не будете таким резким.
|
Цитата:
что пишут другие. Поэтому искать причины того, что он не понял, что написано в Вашем псто, как минимум, глупо. |
Цитата:
Работать лучше тут психологически, а, если строить перспективу - то и финансово. ТУДА лучше едить в гости, на экскурсии, на отдых... |
Почему?
|
Тоже интересно
|
И правильно. А то скоро тут от наших не протолкнуться будет
|
Поляки уже шутят в соцсетях
- Стоит-ли ехать на работу во Вроцлав, если не знаешь украинского языка? Как смотрят на таких работников работодатели, поймут-ли коллеги? :) |
...Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...(с)
Жаль, но мы так и не услышали откровения самих тавроводов про мытье унитазов... |
Для мытья унитазов есть специально обученные люди - т. н. Сервис спшонтайонце - фирма, предоставляющая услуги по уборке. Работают там примерно пополам украинцы и поляки. Те еще шаровики.
|
Цитата:
Психологически там жить не легко (даже, шутки чем дальше от родины, тем "тупее") Теперь о финанасовой стороне поподробнее. Поскольку из Украины выезжают более-менее рабоспособные, освобождаются целые ниши. Хороших специалистов в каждом городе остаются единицы. К ним очередь, иногда, даже, на месяцы. Конкуренции нет ВООБЩЕ. Также, добавляются целые направления. Например, госучереждения переходят на услуги обслуживающих организаций. Унитазы моет не техничка, а специалист наёмной клининговой компании. В Цюрихе я видел, как приезжает на бусике, оборудованном моющими растворами, щётками, тряпкам, ОДНА тётенька и одна моет весь подъезд жилого дома. Еще не скоро мы такое у нас увидим. Сейчас, даже, цветочки в городе поливает фирма. Со следующего года даже траву косить бензокосами на газовых промыслах газдобычи будет отдельная наёмная фирма. И работы все больше и больше. Если писать о себе лично, то я ремонтирую отопительные газовые котлы. Уверяю, даже руками, можно зарабатывать по 2000 грн в день. А из Европы у мох многих знакомых не получается привозить даже 20 тыс грн. в месяц. |
Моя ниша не сильно освобождается)
Хотя в вашей я работал, довольно в крупной фирме, возможно даже пересекались. Плюс заграницы - инфраструктура. У нас все вокруг печально |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.