ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Люфт направляющих суппорта (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84397)

21.05.2010 16:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый суппорт и стар

Какая щель??? Лыски для/против чего? Правильно-от проворачиванеия пальца при затяжке!!!

ozon 21.05.2010 16:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый суппорт и

Кук
Спасибо за советы! +1 в карму.

DeniBOY 27.05.2010 21:39

Re: Смазка для направляющей суппорта

Цитата:

Сообщение от Владимир94
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать: какую смазку лучше использовать для направляющих супорта переднего тормоза?
Советовали использовать ЛИТОЛ.

Повторюсь.Есть специальная смазка для направляющих суппортов на основе меди,она даже цветом таким-же.Уже два года пользуюсь и своим клиентам при каждой замене колодок смазую.Отличная штука!Советую всем! )

dm_graf 18.08.2010 08:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как заме

Подскажите, с как сильно надо затягивать гайки на направляющих суппорта? А то если затягиваю сильно то узел начинает заклинивать, а если слабо - практически рукой - то ничего не клинит, но боюсь что это не надёжно...

18.08.2010 11:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как заме

Не может там ничего клинить если внимательно посмотреть глазками,увидеть лыску на пальце,соответствующую ей лыску на скобе.

Дачник 18.08.2010 22:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как

Что бы было надёжно, накрути контргайки. Это стандартная ситуация, не соосные отверстия в тормозной скобе, кулаке или не качественные пальцы.

locos 26.08.2010 14:01

Re: Re: Re: Re: Re: Упорядочим информацию

А можно смазать направляющие суппорта не снимая его? Ну например с ямы напхать смазки под пыльник? А то менял колодки очередной раз, - суппорты ходят прекрасно, пыльники целые, а вот есть ли там смазка - ХЗ. И вот думаю стоит ли разбирать опять и смазывать или можно изловчиться с ямы?

HarleyDavidson 26.08.2010 17:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Упорядочим информацию

так ведь в том-то и прикол, чтобы смазать поверхности трения...
вообще-то,думаю,если б там не было смазки, они б не ходили.

26.08.2010 19:18

...они б не ходили...
А много там хода? Пусть он сухой будет этот палец,лишь бы пыльник-целый,шоп вода/грязь не попала.

locos 26.08.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Кук
...они б не ходили...
А много там хода? Пусть он сухой будет этот палец,лишь бы пыльник-целый,шоп вода/грязь не попала.

не много. спасибо, успокоили. лезть лишний раз не буду.

26.08.2010 19:40

Шприц,толстая игла,Литол,прокалывается пыльник,если целый, топчется туда смазка...

db7979 06.03.2012 13:42

закисли направляющие в кулаке не вытащить что делать подскажите пожалуйста

кук 06.03.2012 13:56

Снять,попробовать прогреть хот газом,хоть чем.заливая в зазор нечто жидкое.Если не поможет- менять и потом,в работе следить за пыльниками.А шо делать?

Yurasvs 06.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от db7979 (Сообщение 1622530)
закисли направляющие в кулаке не вытащить что делать подскажите пожалуйста

Когда у меня такое было, я обратился на СТО, 60грн мастеру за полчаса ..бли молотком и надставками в яме решили проблему. Сам пытался без ямы, не смог.

veter-Z 08.03.2012 11:54

Обливайте кока колой и курить через 10мин процедуру повторитью и Через 15мин после второго подхода крутите.Выкрутятся и выймуться (проникающая способност колы такая,что WD-40 отдыхает)

rabbs 08.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от veter-Z (Сообщение 1625163)
Обливайте кока колой и курить через 10мин процедуру повторитью и Через 15мин после второго подхода крутите.Выкрутятся и выймуться (проникающая способност колы такая,что WD-40 отдыхает)

тота я думаю куда 2-х литровая бутыль за вечер исчезает.

у мну тоже один палец закис- буду пытатся уксусной кислотой выкурить

I-II-OB 09.03.2012 12:41

Я бы после снятия, суппорта, просверлил отверстие с противоположной стороны в кулаке в полость по которой ходит шток суппорта, чтоб заливать можно было ВДшку с другой стороны, скажем на 2,5мм сверлом.

AC\DC 26.05.2013 16:07

Тоже интересует вопрос по затяжке гаек на направляющих. Как их правильно затягивать? Гдето читал что постепенно по пол оборота каждую, но что-то я не въехал в этот принцип и что в итоге должно получится?

кук 26.05.2013 16:12

Это где так написано? И на пальцах, и на кулаке есть опорные плоскости, и пока вы их не стянете гайкой, они будут качаться. А как вы затягиваете, хоть через 1/8-ю оборота, что там меняется? Ну не ГБЦ же это! Главное- лыски правильно ориентировать.

Дачник 26.05.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2329159)
И на пальцах, и на кулаке есть опорные плоскости,

Вы хотели сказать на ушах супорта, а не кулаке. Вот из за точности изготовления этих поверхностей иногда возникает проблема закусывания - не соосность затянутых пальцев и отверстий в кулаке. Что бы ничего не менять и обеспечить подвижность скобы, как вынужденная мера, можно отпустить один палец, законтрив второй гайкой.

kurdyk 27.05.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2329460)
Вы хотели сказать на ушах супорта, а не кулаке. Вот из за точности изготовления этих поверхностей иногда возникает проблема закусывания - не соосность затянутых пальцев и отверстий в кулаке. Что бы ничего не менять и обеспечить подвижность скобы, как вынужденная мера, можно отпустить один палец, законтрив второй гайкой.

совершенно верно

кук 27.05.2013 07:53

Точно- аписька! Вот бдительный народ...
Тогда встречные вопросы
- надолго хватит одного пальца?
- как попеременная затяжка исправляет грехи изготовления?

кук 27.05.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2329460)

И так бывает, а еще бывает- гайки нормально не затянуты, пальцы виляют и делают наклеп кособокий...

Дачник 27.05.2013 09:38

Хватит на долго, не на них оно держится.
Ни как не исправляет.
Обычно эти гаечки хрен открутишь, а пальцы врастают насмерть, извлечь можно только с помощью болгарки.

DiGiTaL 31.05.2013 08:44

Есть ли качественные аналоги пыльников направляек, а то уже третью пару ставлю, завод как говорят, и они рвутся, трескаются и тд, буквально через 1т км...

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.