![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый суппорт и стар
Какая щель??? Лыски для/против чего? Правильно-от проворачиванеия пальца при затяжке!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Новый суппорт и
Кук
Спасибо за советы! +1 в карму. |
Re: Смазка для направляющей суппорта
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как заме
Подскажите, с как сильно надо затягивать гайки на направляющих суппорта? А то если затягиваю сильно то узел начинает заклинивать, а если слабо - практически рукой - то ничего не клинит, но боюсь что это не надёжно...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как заме
Не может там ничего клинить если внимательно посмотреть глазками,увидеть лыску на пальце,соответствующую ей лыску на скобе.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как
Что бы было надёжно, накрути контргайки. Это стандартная ситуация, не соосные отверстия в тормозной скобе, кулаке или не качественные пальцы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Упорядочим информацию
А можно смазать направляющие суппорта не снимая его? Ну например с ямы напхать смазки под пыльник? А то менял колодки очередной раз, - суппорты ходят прекрасно, пыльники целые, а вот есть ли там смазка - ХЗ. И вот думаю стоит ли разбирать опять и смазывать или можно изловчиться с ямы?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Упорядочим информацию
так ведь в том-то и прикол, чтобы смазать поверхности трения...
вообще-то,думаю,если б там не было смазки, они б не ходили. |
...они б не ходили...
А много там хода? Пусть он сухой будет этот палец,лишь бы пыльник-целый,шоп вода/грязь не попала. |
Цитата:
|
Шприц,толстая игла,Литол,прокалывается пыльник,если целый, топчется туда смазка...
|
закисли направляющие в кулаке не вытащить что делать подскажите пожалуйста
|
Снять,попробовать прогреть хот газом,хоть чем.заливая в зазор нечто жидкое.Если не поможет- менять и потом,в работе следить за пыльниками.А шо делать?
|
Цитата:
|
Обливайте кока колой и курить через 10мин процедуру повторитью и Через 15мин после второго подхода крутите.Выкрутятся и выймуться (проникающая способност колы такая,что WD-40 отдыхает)
|
Цитата:
у мну тоже один палец закис- буду пытатся уксусной кислотой выкурить |
Я бы после снятия, суппорта, просверлил отверстие с противоположной стороны в кулаке в полость по которой ходит шток суппорта, чтоб заливать можно было ВДшку с другой стороны, скажем на 2,5мм сверлом.
|
Тоже интересует вопрос по затяжке гаек на направляющих. Как их правильно затягивать? Гдето читал что постепенно по пол оборота каждую, но что-то я не въехал в этот принцип и что в итоге должно получится?
|
Это где так написано? И на пальцах, и на кулаке есть опорные плоскости, и пока вы их не стянете гайкой, они будут качаться. А как вы затягиваете, хоть через 1/8-ю оборота, что там меняется? Ну не ГБЦ же это! Главное- лыски правильно ориентировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно- аписька! Вот бдительный народ...
Тогда встречные вопросы - надолго хватит одного пальца? - как попеременная затяжка исправляет грехи изготовления? |
Цитата:
|
Хватит на долго, не на них оно держится.
Ни как не исправляет. Обычно эти гаечки хрен открутишь, а пальцы врастают насмерть, извлечь можно только с помощью болгарки. |
Есть ли качественные аналоги пыльников направляек, а то уже третью пару ставлю, завод как говорят, и они рвутся, трескаются и тд, буквально через 1т км...
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.