![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

А была бы сталюка, лопасти еще щербатее были бы. И летели бы эти осколки... 
	 | 

Да-да, хай краще буде затуплюватися, чим розлітатися шматками. Якось був сюжет по тв, як від тракторноі роторноі косилки відірвався ніж і прилетів дитині в голову за метрів 50. Там якраз сталюка.Ніж - це витратний матеріал. Я свого заточую рази 2 за сезон і на років 5 його вистачить. 
	 | 

Та воно з-під будь-якої коси летить. Що нитка, що ніж. Може і грудка і камінчик. Теж неприємно. 
	 | 

Малось на увазі, що від крихкого ножа будуть відбиватися і відлітати скалки, а там швидкість немала. 
	 | 

http://s019.radikal.ru/i620/1706/48/50342171debb.jpg 
	Купил бензокосу. Собираю. Получается що труба Короткая или вал длинный . Можно ли просверлить отверствие и нарезать резьбу или обязательно труба у должна садиться в флянец сцепления до упора?  | 

Может вал не сел  по шлицам? 
	Например в редукторе?  | 

Та х/з! В моей китайской точно такой узел- клеммное крепление трубы и болт в дырдочку, через него смазку впихую, т.к. там втулка. Надо таки все внимательно проверить. 
	 | 

Уважаемые форумчане, помогите с выбором мотокосы. Очень резко появилась надобность в этом инструменте.  
	Бюджет до 5к гр. Площадь уборки 500м. кв. Косить нуна трава,сорняки, молоднячег от деревьев. Косить нуна 3-4 раза в год.Нужна надежность мощность и запчасти в наличии. Огромное спасибо за дельные советы и варианты.  | 

Ну не знаю, я не спец. Юзаю Кентавр MK-4331 уже второй год, проблем никаких вообще. Заводится на горячую всегда с первого раза, на холодную с двух...трех раз. Мощность достаточна. Жесткий вал, все на подшипниках. Запчасти пока не требовались, кроме расходников (лески). Инструмент, идущий в комплекте, г..но, юзаю отдельно купленный нормальный. За 1600грн вполне достойная вещь. 
	 | 

При таких объемах про з/ч начинать говорить? 
	 | 

Цитата: 

| 

Чтобы потом путаться в шнурке? Не представляю, что бы я делал со шнурком на даче, среди кучи деревьев и кустов. Еще один плюс бензиновой - можно брать туда, где нет розетки вообще. Да и мощность , а стало быть производительность намного выше. 
	 | 

Электрическая тоже есть, но это так, по мелочи, если трава выше 20 см, особенно есть тонкая и жесткая, электро- уже сложно. 
	 | 

Иногда бывает такая, что наматывается на шпиндель. Тогда приходится в 2 приема косить, сперва наполовину, потом под корень. 
	 | 

Ну не знаю, я своей электрокосой кошу пол гектара, и не путаюсь. 
	 | 

Для молодняка деревьев и кустов электро не подходит. Мощность маленькая. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Всего??? 10 соток вокруг дома внутри "имения"- дорожки, то, сё...+ 2 сотки вдоль забора вне, 12 соток в общем на даче и все это бенз. "Тритон", тот самый, непутевый 43 сс.- три года, плюс 12-ти летняя электро итальянская 800 Вт при ноль з/ч. 
	В прошлом году косил Тритоном раз восемь, в этом уже шесть. Если боитесь проблем с з/ч, берите Штиль, Хугсварну и проч. громкие бренды. ПыСы- а самый простой вариант минимального расхода з/ч- косить вовремя, не допуская травы по помидоры.  | 

Сегодня случилось 2 казуса. С утра во время заводки двигатель как-то дернулся и заклинил стартер, шнур перестал втягиваться обратно. Раскрутил, а там пружина как в мульте про городок в табакерке, еле запихал назад. Собрал, работает.  Покосил свой участок, еще соседям за пиво (хорошие люди, не мог отказать). Заметил, что как-то непонятно возросли холостые, даже вал стал крутиться при отпущенной ручке газа. После небольшого перерыва в работе девайс заводился с трудом, с нескольких раз, чего никогда раньше не было. Оказалось, ослабли винты крепления пластмассового впускного коллектора к движку, из-за чего подсасывало воздух. Снял карбюратор, затянул, заодно подтянул болты глушителя (тоже были ослаблены, а я то думал, почему стало сильнее реветь...). Завел - песня, свист лески стал гораздо лучше слышен на фоне более тихой работы движка. Докосил остатки с удовольствием и пошел пить пиво. Короче, надо иногда подтягивать все соединения, чтобы такого не повторялось. 
	 | 

Цитата: 

Берите на болгарка.юа или на шурик.юа (обе конторы житомирские, хотя у Шурика есть магазин в василькове вроде. Аккуратно, есть одноименные конторы в Харькове и других городах) У них и запчасти есть, и консультации адекватные. Брал у них бензопилу. Все ок. По мотокосе: Лично у меня эпицентровский ,,бренд,, Expert bc430 И запомните: Правильная обкатка и первый запуск любого бензоинструмента - залог его долгой работы. При покупке говнокосы купите запасной стартер(гривен 50-100), шпулю с облегченной намоткой (150 грн вроде), леску, масло для 2т движков.  | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. | 
	Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.